松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2022年03月29日 18:46:07

素泊まりプランなので、食事は頂いていません。
街側で、宍道湖は一部しか見えないのは仕方ないとして、建物、ロビー、部屋など全体的に古いのは否めません。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

リズムアンドブルースさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

リズムアンドブルースさん [50代/男性] 2021年12月27日 16:31:51

嫁のご両親とともに宿泊いたしました。
料理もおいしく、お風呂も広くて温度も私ごのみでばっちりでした。
ただ、食事の際の仲居さんの対応が悪く、(r高齢の両親が醤油をこぼしお手拭きシートをもう1枚お願いしただけで、あからさまに嫌な顔をされました)全体の評価は残念な結果となりました。

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】

投稿者さん 2021年12月25日 18:20:05

中途半端なおもてなしはかえって邪魔でした。部屋とお風呂は良かっただけに残念です。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~

投稿者さん 2021年11月17日 23:11:13

部屋は宍道湖が望めて良かったけど、道路が近いので窓を開けてまで見れなかった。10畳和室に座卓とテーブルチェアがならんでいるのには驚いた。食事はたぶん既製のものがほとんどだと思います。照明暗め、特に洗面所は薄暗くてメイクはできなかった。アメニティの歯ブラシはタワシ並み。宍道湖に沈む夕陽が売りのホテルなら見映えするポイントを教えて欲しかったし、避難経路やらのオリエンテーション不足を感じた。数年前に宿泊した際、露天風呂から冷たい風が内風呂に入って来て寒いとアンケートに書きましたが改善されてませんでした。新しい露天風呂を建築されてるみたいなのでそちらに期待しますがもう利用はないと思います。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2021年10月11日 16:10:24

スタッフの対応は良かったし、温泉も満足、ただ、部屋の掃除が行き届いてなくて残念でした。

投稿者さん 2021年09月25日 21:17:14

いいお湯でした。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】

投稿者さん 2021年09月13日 22:27:08

コロナの中、色々と感染防止対策を行いながら、頑張って営業してくれているのが感じられ、好感を持てました。
チェックアウトの時のフロントの女性は、とても良い感じでした。
残念だったのは、朝食のしじみの味噌汁。
宍道湖といえばシジミの味噌汁、楽しみにしていました。
朝食が和定食の場合は、たいていの場合、ご飯と、味噌汁はお代わり可。
今回もお代わり可でしたが、味噌汁のお代わりは、文字通り「汁」だけで、シジミは無し。
宍道湖で、シジミ無しの味噌汁は、お代わりとは言え、あり得ないです。
ちょっと残念な、宍道湖畔の朝でした。

投稿者さん 2021年07月27日 20:43:12

風呂の温度は高めで夏では多少きついかも。
水風呂があればよかった。

投稿者さん 2021年05月18日 07:43:11

2日目のフロントの方の対応が好感度高かった。
露天風呂も雰囲気ありよかった。

投稿者さん 2021年04月09日 00:09:15

4月7日に出張で宿泊しました。東館はやや古さを感じましたが、部屋はベツトと小上がりの畳間があり広さは十分。温泉は22時頃入りましたが他に2人入っていただけでのんびりと温泉をたのしむことができました。

アカマツカサさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

アカマツカサさん [50代/男性] 2020年12月12日 16:28:02

レストランのスタッフ対応が悪かった。特に朝食時はバイキング形式なのに席についても案内もなく、ドリンクがなくなっていたので声をかけて補充を頼んでも5分以上待たされて気分を害されました。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

kinkin6968さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2020年11月04日 21:46:29

出雲大社に行くのに松江城にも行ってみたくてこちらにしました。
しんじ湖の夕日は残念ながら曇りでいまひとつ。
お部屋の掃除は行き届いています。
お部屋が2階だったせいか21時までカラオケが響いてきたのがちょっと。。。
また、隣の部屋はベランダにテーブルやチェアがあったのに何もなかったのが残念。
食事は自分で席を探す形で案内はなく、おつくり以外の料理の説明もなく
配膳も終わったのかどうかもわからない状況でした。人が少なすぎなのかな。。。

【島根の高級魚のどぐろ&しまね和牛】 山陰のごちそうを楽しむ 厳選プラン♪

投稿者さん 2020年10月02日 16:32:43

古い施設でしたが清潔にされていて快適に過ごせました。ありがとうございました。またスタッフの方も親切でした。

投稿者さん 2019年06月18日 20:57:08

宍道湖の見える部屋、広いお風呂はよかったので、立地・設備は問題ない。食事は味はまあまあ普通だった。があまりにも量が少なかった。温泉宿の夕食で最後のお米まで全部平らげることはほとんど無いのだが、それでもまだ足りないくらい(50代の女性なのに)。そもそも、プランの食事内容が申込時に(楽天トラベルのHP上で)よくわからなかった。アメニティでは風呂場に洗顔石けんがおいてなかった。後から、フロントにおいてあることがわかったが、到着してすぐに温泉にはいって、顔を洗うのにこまった。

カフェラウンジリニューアル記念♪無料♪湯上りビールで心地よいひとときを・・・【期間限定】

投稿者さん 2018年12月25日 13:53:08

お風呂が最高です。 携帯の充電用に枕元に電源がほしいところ。

投稿者さん 2018年11月22日 20:53:11

畳とベッドがあったので、便利でした。
宿泊だけと思えば問題ないと思います。

あかね6758さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

あかね6758さん [60代/女性] 2018年10月26日 19:18:29

ホテルは松江城や月照寺にもゆっくり歩いて行ける便利な場所にあり、ホテルの裏庭からは宍道湖畔にそのまま出ることができ、そこで湖に沈みゆく大きな夕陽を見ることができる非常に良いところでした。
食事も夕食も美味しく、朝のビュッフェも充実していました。
部屋は最上階の夕陽を見れる部屋でしたが、残念なのは部屋に案内されたとき不快な程の強いタバコのにおいが残っており、消臭剤を撒いて頂くことで対応しますとのことでした。夕食時間中に消臭剤を撒いて頂けたようですが、臭いが残ったままで閉口しました。予約時には特に喫煙室/禁煙室を聞かれることもなかったので、当然禁煙室が予約されていると理解していましたが、部屋の変更もなく消臭剤を撒いて頂けるだけの対応でした。通常はタバコの強いにおいが残っている部屋であればそれなりの対応をして頂けると思っていました。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

グリーンハゲ男さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

グリーンハゲ男さん [50代/男性] 2018年08月21日 16:41:12

トイレが玄関土間の先にありスリッパ経由でトイレに入らなければならなかった。

【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2018年08月16日 10:43:52

8/10(金)に宿泊。ホテル前に車で着いたが誰の迎えも無し。部屋掃除をされているスタッフの方が、ごみ袋を持って玄関から出て来たが挨拶なし。荷物を持って玄関のガラス扉前まで行って、やっと若い男性スタッフが出て来た。ロビーには我々だけで決して込んでいた訳ではないが、厳しいサービス対応でした。部屋へ案内の時、荷物を持っていくのは良いのだが、車輪付きのスーツケースを部屋の畳の上まで引き摺って運ぶ有様、これは如何か?。部屋は温泉露天風呂が付きで、ベットに改装されていて非常に良かった。但し、露天風呂の目隠しを開けると湖畔を散歩する人たちが遠目で見える位置でした。夕食は懐石と呼べるものではなく寂しかった。焼き物なし、揚げ物はエビ一匹、あとは煮つけと惣菜的なものでした。また、仲居さんが、調子のいい人と機嫌が悪い人がいて、気持ちよく食事出来る感じでは無かった。朝食はバイキングで一通りあり普通でしたが、置かれていたご飯茶碗が割れていて妻が指を少し切りました。それから、茶碗を調べ始めていましたので、普段はノーチェック?。まあ、ハードは良いけど、中身が付いてきていないホテルでした。値段が今回より4割くらい安ければ問題ないと思いますが。

★早期予約 ♪お盆期間限定♪ 夏のおまかせ会席プラン
【宍道湖を眺めてリラックス♪温泉露天風呂付き モダン和洋室】

投稿者さん 2018年04月23日 17:17:22

食事はおいしく、のんびりできました。部屋から夕日がみえなくて残念。