松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2019年04月13日 21:25:47

島根県長期出張のあと自費で延泊しました。
温泉と料理、料金を鑑みてこちらに決めました。
マッサージを呼べる宿にしたかったのですが、
そういった宿は予算より高かったので断念しました。
しかし、こちらに決めて良かったです。
建物自体は古さも少し感じましたが、接客も丁寧で
部屋も広々として眺めも良く、なんと言っても夕食が
とても美味しかったです。お刺身、天ぷら、メインの
アワビのバター焼きが絶品でした。

欲を言えば、お土産コーナーの品揃えが少なめで、
選ぶ楽しみがあまりなかったです。仕事終わりに泊っ
たのでそういった楽しみも欲しかったなと・・・。

機会があったらまた家族と泊ってみたいです。

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

ことみかん0711さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ことみかん0711さん [50代/男性] 2019年03月12日 09:23:20

眺めもサービスの重要ポイント、最高です。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

そうきけいすけさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

そうきけいすけさん [40代/男性] 2019年02月16日 09:32:28

朝食のおでん、しじみの佃煮が美味しかったです。また行きます。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

itkayokoさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

itkayokoさん [40代/女性] 2019年02月14日 17:32:23

お風呂は少し部屋から遠く、ちょうど寒い日だったので往復がつらかっただけですが、ゆっくりできました。
何よりも、お部屋が広く、ゆったりした空間があり、宍道湖が見渡せてとても良かったです!
お茶や湯飲みのセットもあり、ビジネスホテルとは全く違い、旅行に来た気分になりました。
また、朝食はしっかり和風の定食で品数も多く、シジミのお味噌汁などとてもおいしかったです。
全体的に旅館の従業員さんは皆さん笑顔で親切で、良い気持ちで過ごせました。

アブジュン7337さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

アブジュン7337さん [60代/男性] 2018年11月16日 08:34:35

部屋が広く、眺望もよく大満足でした。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

投稿者さん 2018年10月07日 13:45:54

ふっこう周遊割を利用して山陰を回る予定で、1日目のお宿としてお世話になりました。
到着が遅い予定で夕日の宍道湖を見るのは諦めていたので街側を予約したのですが、部屋からはしっかりと宍道湖を見ることができました。
スタッフの皆さん笑顔で親切でした。
建物自体は古いようですが、廊下に飾られてるお花がとても良い匂いで建物に染みついたニオイなどは全く気になりませんでした。
お風呂も綺麗に掃除されていて、露天風呂のお庭もとても綺麗でした。
朝食ビュッフェも種類が豊富でどれも美味しかったです。
コンビニからも近くて便利です。
目の前は宍道湖で、ホテルから比較的近くに松江城があり、観光に便利な立地だと思います。

投稿者さん 2018年09月17日 16:37:19

客室露天風呂付きの湖都という名前の部屋に宿泊しました。
お部屋はリフォーム間もない様子で、大変綺麗でした。24時間入れる客室露天風呂からは宍道湖を眺めることができます。気持ち良くて何度も入りました!
おすすめです。

♪秋味グルメ♪松茸&島根の高級魚のどぐろ&しまね和牛♪ 量より質で、ごちそうを楽しむ!
【宍道湖を眺めてリラックス♪温泉露天風呂付き モダン和洋室】

あきふゆ8802さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

あきふゆ8802さん [50代/女性] 2018年03月27日 11:55:50

全体的には満足ですが、朝食がバイキングスタイルになっていたのが残念でした。
手間がかかるのはわかるのですが以前はお膳で出されてて温泉に来たって思えたんですが、バイキングだと他のホテルと代わり映えしない。
ご飯がなくなっているのをお客さんに指摘されても済みませんも言わずに炊飯器を取り込んでいたし。
お客さんが呼んでるのに厨房の人全然出てこないし。
大変なのはわかるんですけどね。

投稿者さん 2017年10月05日 17:43:30

9月の3連休にお邪魔しました。
台風上陸の状況もあり朝9時頃に荷物を預けさせて頂きましたが、心よく受けて頂きました。また、雨足が強くなったため早めの入館をさせて頂きましたが、雨に濡れた我々に、即座にタオルまで差し出して頂き誠にありがとうございました。せっかくの宍道湖側の部屋を取ったのですがあいにくのため楽しみのしていた景色は残念な結果でしたが、食事も個室で落ち着いて取れましたし、初めての島根の旅を満喫する事が出来ました。

投稿者さん 2017年06月13日 19:26:43

露天風呂がリニューアルされていて良かった。
朝食にもお蕎麦がでて良かった。

【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

えいどしさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

えいどしさん [40代/男性] 2017年06月05日 20:18:53

場所は最高。宍道湖を望む部屋からの眺望は申し分なし。恐らくは松江で一番。
料理は普通過ぎて、少し惜しい。もう少し工夫があると良い。

【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

RB09さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

RB09さん [50代/男性] 2017年01月19日 00:11:14

常宿にさせていただいてます。
スタッフも当方の顔を憶えて下さってて嬉しい。
露天風呂は最高に仕事の疲れが癒せます。少し暑いくらいが露天は良い。
お気に入りの和洋室は、とてもくつろげます。
お勧めしたいホテルです。

EnToshiさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

EnToshiさん [60代/男性] 2016年11月28日 15:24:30

しんじ湖湖畔の立地条件も良く景観も大変良かったです。お風呂も肌に優しくゆっくりとつかることが出来、旅の疲れを取るのにはよかったです。
食事がはカニづくしでボリューム感が無く今一でした。他に1品肉等が入ると良いと思う。

かにスタンダード ♪基本コース♪ 『蟹刺し付き』
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

リキオウ2878さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

リキオウ2878さん [50代/男性] 2016年07月20日 23:22:20

子供が通う大学の行事に参加した帰りに、妻と義母とで、泊まりました。
部屋は、東館の和洋室でホテルの配慮でしょうか、5階で宍道湖の眺望が素晴らしい部屋でした。温泉もゆったりとしていて、旅の疲れを癒すことができました。

RB09さん [50代/男性] 2016年02月11日 23:34:50

決して新しくは無いけど、風情がある。
露天風呂は最高でした。
朝食もしっかり品そろえも多く、また泊まりたい御宿です。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月02日 14:20:15

入口での出迎えなどがしっかり対応してくれてよかった。

2016年01月

投稿者さん 2015年11月05日 10:17:10

部屋は広く、宍道湖の眺望は良し、畳は新しく気持ちが良い。

かにスタンダード ♪基本コース♪ 『蟹刺し付き』

投稿者さん 2015年10月13日 18:07:30

初めての島根への旅行の宿泊に利用させていただきました。松江城から車ですぐだし、宍道湖にも近くて眺望も良くていい旅館だと思います。食事は、アワビの踊り食いが初めてのだったので、楽しみに行きましたが、思ったより大きいものが出てきたし、美味しくて満足できました。不満な点は、部屋の広さにたいして、テレビが小さかったので、見づらかったことくらいです。一緒に行った年老いた両親もとても満足していました。いい思い出が作れました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月08日 11:27:42

部屋はリフォームされていて、清潔感もあってきれいで良かったです。部屋付きのお風呂は小振りでしたがいつでもすぐに入浴できるので満足できました。スタッフの方も感じがよくて気持ちよく宿泊できて良い旅になりました。

★リニューアル・温泉露天風呂付和洋室★日本海鮮魚 姿盛り付♪お刺身7種盛りプラン♪

ジェフリーたいちさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ジェフリーたいちさん [40代/男性] 2015年02月06日 19:41:23

部屋は和洋室。ベッドは二つありました。和室もあるので、そこに布団を敷く事もできます。私は、布団を敷いて休みました。これは大変ありがたかったです。また角部屋で、窓が二面。もちろん宍道湖の夕日が、しっかり見えます。朝食はバイキングです。しじみの味噌汁もあります。お風呂は、大浴場と露天風呂。露天風呂は、シンプルなかたちで、湯温は入りやすい温度。玄関を出れば、すぐにバス停があり、ループバスも停車するので、観光には最適のロケーションです。個人的には、なにわ一水と大橋館、てんてんてまりと宿泊しましたが、料金も含めて、一番評価が高いと感じています。是非、次回も宿泊します。 必ず。

2015年02月