松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2009年12月31日 02:33:12

露天風呂が宍道湖に面していないのが残念でしたが、温泉の湯具合は強い匂い等のクセがなく、心地よかったです。スタッフの方々の対応も親切でした。
海側の部屋からの景色は、かなり良しです。
上下階の騒ぎの音については、やや気になる節はありましたが、個人的には睡眠を妨げる事はありませんでした。

2009年12月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2010年01月12日 18:07:51

また、ご感想いただきましてありがとうございます。
ご指摘の通り、宍道湖に面した露天風呂のご提供
が、次の私どもの課題であります。近い将来
そのような露天をご準備できるよう
日々努めてまいりたいと思います。
またのお越しをお待ちしておりますので
よろしくお願い申し上げます。

気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン 【和室又は和洋室】
【温泉でゆったり、東館 和室又は和洋室(街側)】

いってきゅーさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

いってきゅーさん [50代/男性] 2009年11月07日 10:26:53

11月5日に宿泊しました。サービス、料理ともに満足でした。改善点はベランダで隣の人と目が合ってしまう。と言うかベランダ伝いに隣の部屋に行ける?? もう少しベランダの仕切りを伸ばした方が良いと思いました。

2009年11月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2009年11月11日 17:47:36

この度は私どもをご利用いただきまして誠に
また、ご感想いただきまして

この秋の季節は気候もいいし
夕日のシーズンでございますので
ベランダに出られるお客様が多いかと
思われます。プライバシーを確保
できませんで
申し訳ございませんでした。
こちらは「消防法」により完全にベランダを仕切れなくなっております。皆様の安全確保のため
ご了承下さい。
尚、私どもの本館はよりプライバシーが守られた
坪庭のテラスになっております。
また松江にお越しのご機会ございましたら
本館をご用意させていただきますので
よろしくお願い申し上げます。

☆ 島根の味覚が満載 ♪宍道湖の恵みプラン♪ 【湖側の客室】
【癒しの景色を満喫 湖側のお部屋 和室】

投稿者さん 2009年09月25日 01:00:06

21日にお世話になりました。
スタッフの方の対応も丁寧で、夕食はバイキングでしたが、お腹いっぱい食べれて、露天風呂も気持ち良く、長旅の疲れが癒されました。
ただ、22時くらいにお風呂から東館に戻る際、エレベーター前が真っ暗でエレベーターが下りてくるまで少し怖かったです。
ちょっとした灯を置いていただけると安心できるかも・・・と思いました。

☆夏得! 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪
【温泉でゆったり、東館 和室・和洋室(街側)】

投稿者さん 2009年05月28日 17:32:35

深夜到着してお風呂に入れなかったけど、親切に対応して頂き、30分早く入れる様にしてくれて有りがたかった

気軽に旅館を満喫・素泊りプラン 和室又は洋室(街側)

2009年05月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2009年06月13日 13:43:57

また、ご感想いただきましてありがとうございます。

またご機会ございましたら
今度はゆっくりくつろぎにお越しいただけたら
と思います。
お待ちしておりますので

【気軽に旅館を満喫・素泊りプラン 和室又は洋室(街側)】

旅好きKさんさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

旅好きKさんさん [70代/男性] 2024年05月30日 08:51:41

食事は量的に多すぎず大変美味しかった。松江城にも近く観光にも便利だった。団体客がいたがかち合うこともなく旅館側の配慮が伺えた。期待していた宍道湖の夕日は残念ながら雨天の為見れられなかったが次回ぜひ期待したいと思う。

2024年05月
★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

投稿者さん 2023年03月16日 18:38:12

お風呂がとてもステキでした。また宍道湖のランニングに最高の立地です。また泊まりたいと思います。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】
【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年11月06日 17:43:13

宍道湖が眺められるよい立地、食事もとてもおいしかったです。
スタッフさんも親切でとても感じがよく、気持ちよくすごせました。
お部屋の畳に煙草の焦げと思われる痛みが散見されたことだけがちょっと残念でしたが、機会があればまた行ってみたいと思えるお宿でした。

料理長秘伝のだし汁で頂く♪名物しじみ茶漬け会席!

投稿者さん 2022年03月06日 16:31:55

値段が安かったので仕方ないのですが、やはり老朽化が目立ちました。
和室の部屋は中は畳や洗面所等があたらいく清潔ですが、隣の部屋のドアを引く音がものすごく大きく聞こえ、うるさいくらいでした。構造的に古いので仕方のない事ですが。共用部も老朽化が目立ちます。設備を整えればそれだけ値段があがってしまうのでしょうが。

スタッフは親切でお迎えからお見送りまで最後までよくしてもらいました。

食事は予想以上に良く、2泊したのですが一日目の朝食と二日目の朝食が異なり、どちらもとても美味しかったです。シジミ汁のお変わりは汁だけでしたが...コロナ対策も万全で隣と離れての食事となりました。

この旅館で最も良かったのは温泉です。とても広くて快適で露天風呂も広い。2日間、宿泊者が少ないためかほぼ貸し切り状態で使用できました。

周りにコンビニも無く、あまり食べる場所が無いので、夕食も頼んだ方がよかったと思いました。

2022年02月

投稿者さん 2020年02月27日 07:01:09

夕食がついていない、プランだったため、コンビニや、周辺の居酒屋を利用した。周辺案内図みたいなものが、部屋にあるとありがたいと感じた。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

投稿者さん 2017年10月29日 23:50:25

ここは10回以上泊まっているが
今回はギリギリで予約したこともあり、一番状態の悪い部屋だったのか、床鳴りが酷く、へこみすら感じた。
逆に階上の部屋の軋み音も聞こえてきて、耐久性に不安を感じた。

初めての客がこの部屋を利用すると印象を悪くするのでは?

ただ風呂は素晴らしいし、出迎え、お見送りなどサービス面での努力は感じるので、何とか努力して経営を維持してほしい。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

杜氏さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

杜氏さん [60代/女性] 2017年09月27日 11:18:24

従業員の皆さんの応対、お食事は朝夕とも素晴らしく、とてもリーズナブルに過ごさせていただいたと思います。
連れの忘れ物もご連絡いただき、ありがとうございました。
ただ一つ残念だったのは、湖側のガラス戸を開けたら大きな大きな蜘蛛の巣
連れの髪にくっついてなかなか取れず往生しました
テーブルに「湖に小虫が発生しやすい季節なので窓を開けるときにはご注意ください」という紙が置いてあったのであの窓が開けられるのは想定外なのかもしれませんが、せっかくの「癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室」に泊まるのだから秋の夕暮れのさわやかな風も感じながら名うての夕日を眺めたい
お部屋や館内の清掃はとても行き届いていただけに玉に瑕でした

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

りゅう八さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

りゅう八さん [60代/男性] 2017年01月10日 11:46:06

2016/12/01に宿泊しました。木曜日でしたので、空いていたのでしょうか?街側の部屋の予約でしたが、宍道湖側の部屋に案内していただき、きれいな宍道湖を見て、うっとりでした。風呂もよかったです。朝食もゆっくり食べたかったのですが、7時過ぎに出発だったので、流し込んで終わったのが悔やまれます。美味しかったです。
唯一、残念なのが就寝するのに、明かりを消そうとしてもスイッチが無く、入口まで行かなければならなかったのが残念です。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

しょ8578さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

しょ8578さん [30代/男性] 2015年05月10日 16:28:01

GW期間に、両親が宿泊するのに利用させていただきました。
料理はとても美味しかったと、大変満足しています。
しかし、部屋の方が・・・洗面とバストイレが離れていたなど、全体的に古い感じで、
イマイチだったようです。
それでも、料理に大変満足していて、欲を言えば個室ならなお良かったかなとのこと。
部屋食などあるといいですね。
総合的には、満足して帰ってきました。ありがとうごさいます。

★ 早期予約がお得 ♪早割ゴールデンウィーク会席ぷらん♪

投稿者さん 2010年08月20日 11:15:40

家族で利用しました。スタッフの方々はとても親切で優しかったのでよかったです。食事もちょうど良くおいしかったです。
ただ、建物自体は新しくはないので気になるところもありました。西館に宿泊しましたが、良い眺望の湖との間の道路を走行する車の音が寝ていると気になりました。サッシの防音がいまひとつなのかもしれません。夜間に湖畔で花火をして騒いでいる人の声も聞こえてしまいます。(花火のほうは宿の責任ではありません) あと夜間の露天風呂の照明が暗すぎるのではないかと思います。入って来られた方が足元見えずに危ないのと、湯船に人がいるかいないかわからずに入るときびっくりされていました。暑い日が続いていますので脱衣場か大浴場入り口前に水分補給できる冷水などのサービスが欲しいです。
でも、全体的に省エネを意識しておられるのが感じられましたが、人の優しさで温かみのあるところに好感が持てる宿でした。

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2011年01月08日 16:27:14

また、ご感想いただきましてありがとうございます。

西館のサッシはその後最新のものに改装させて
いただきました。こちらは性能の良いもので
防音効果もさることながら、断熱力もあり
冬の冷気もシャットアウトいたします。

露天風呂もその後、お入りしやすいように
手すりを取り付けさせていただきました。
照明は好みに個人差がございまして、
逆に「ほかのお客様が見えすぎるのも不都合」
という声もありますので調整が難しいところでございます。また、チェックをしていきたいと
思います。

また、松江にお越しのご機会ございましたら
お待ちしておりますので
よろしくお願いもうしあげます。

【癒しの景色を満喫 湖側のお部屋 和室】

投稿者さん 2024年04月08日 07:50:27

3月31日に家族4人で1泊お世話になりました。空いているタイミングだったのでスムーズにチェックイン出来ましたが、部屋まで案内があるのかと思っていたのが無かったので少し拍子抜けしました。部屋に入ってすぐに気付いたのですが、宍道湖を見渡せれる絶景だったのですが、窓に大きな手形がベットリ。フロントに連絡したらすぐに駆け付けていただき拭き取っていただきましたが、なんとなく後味が悪く。あと、トイレ内の臭いがスゴく気になりましたが、排水溝??芳香剤とか対策をされたほうが良いかと。
便座に座っていると隅に埃とクモの巣がありました。1日や2日で溜まった埃ではなさそうなので清掃時のチェック箇所に必要ではと。
浴場は細かくは見てませんが快適に疲れを癒せてのんびり出来て満足でした。自分的に宿泊時の最大の評価ポイントである食事ですが、これは最高点以上でした!
内容はもちろん、接客されているスタッフの方々の対応、食事処の雰囲気など全て良かったです!
朝も同様に最高点以上です!
周囲は静かで宍道湖の景色も良く、松江城にも近く立地は良かったです。のんびりされたい方にはおすすめです。
食事が完璧だったので、部屋の清掃を改善されたらもっと良い宿になるのにもったいないなと思いました。