松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2012年07月08日 22:25:08

旅先では飲み屋などバランスの悪い食事になりがちなのですがあれこれ食べ放題のバイキングで恐らく100品目くらい摂取できたでしょうか?食べ過ぎてしまいました。これは評価。到着してコーヒーが飲みたかったのに、ラウンジ「やってません」でチョン、これはマイナス。それから、部屋にゴミ箱がない?存在に気がついたのは出発直前でした。少しお考えになったほうがよろしいかと…

2012年07月
【春得】どっさり 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪
【温泉でゆったり、街側 和室】

投稿者さん 2012年05月13日 08:25:28

料理の出る順序がでたらめ。ごはん、デザートのでたあとに天ぷらがでてくる。食事の終わりがわからない。仲居の対応も最低。料理も今いち。ただ、フロント係の接遇は良い。

2012年05月
★ 早期予約がお得 ♪早割ゴールデンウィーク会席ぷらん♪
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室】

ゴーヤヒヨ09さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ゴーヤヒヨ09さん [60代/男性] 2011年08月26日 23:54:20

宿のスタッフの対応は、ていねいで感じがよかったと思います。
お料理はおいしく、量も十分でした。
夕食は別の個室でしたが、一家族に一部屋だったようで、ゆっくりと食事ができました。
窓外の宍道湖もたっぷりと楽しめました。

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2011年09月06日 21:15:19

この度は当館を御利用いただきありがとうございます。

ご宿泊のお役に立てて嬉しく思っております。
これからも、日々皆様のお役にたてるよう精進して行きたいと思います。

又の御利用をお待ちしております。

城下町を楽しむ♪堀川遊覧船乗船券&松江歴史館入場券付宿泊プラン♪
【癒しの景色を満喫 湖側のお部屋 和室】

OSGですさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

OSGですさん [30代/男性] 2010年09月21日 10:40:15

値段の割りに食事がよく、仲居さんの対応にも満足。
旅館自体の古さは如何ともし難いが、経営者の少しでも良くしようとの努力は伺えた。ただし、階段の踏み板だけは、さらなる改善を求める。

宍道湖が見える部屋なのは良いが、幹線道路が前を走っているため、音が気になる。
また、宴会場の上の部屋だったため、宴会の騒音が聞こえるのが残念。

温泉の温度はちょっと熱めだけど、露天風呂が半身浴しやすい構造になっているので長湯可能。シャワーの出が悪いのがちょっと残念。また、風呂場に置いてあったマッサージチェアーの使い方が解らなかった。

全体としては満足しており、松江訪問に行く機会があれば、また利用したいと思います。

期間限定 ♪秋味♪ 松茸会席プラン 【湖側の客室】
【癒しの景色を満喫 湖側のお部屋 和室】

ゲンサイ32さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ゲンサイ32さん [50代/男性] 2010年05月03日 16:47:49

笑顔で接客してもらって満足です。
ただ、食事のお皿とトレーがないのは何とかなりませんか。

トレーがないため、料理、ごはん、お茶・・・
そのたびごと移動しなければならず、うんざりです。

価格も笑顔の接客にも満足した分、残念です。

2010年04月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2010年05月10日 17:04:36

この度は私どもをご利用いただきまして誠に
また、ご感想いただきましてありがとうございます。

スタッフの配慮が足りませんで申し訳ございませんでした。
トレーはございますので、必要なときは
お気軽にスタッフにお申し付けください。

また松江にお越しのご機会ございましたら
お待ちしておりますので
よろしくお願い申し上げます。

☆春だね! 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪
【温泉でゆったり、東館 和室又は和洋室(街側)】

いってきゅーさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

いってきゅーさん [50代/男性] 2009年11月07日 10:26:53

11月5日に宿泊しました。サービス、料理ともに満足でした。改善点はベランダで隣の人と目が合ってしまう。と言うかベランダ伝いに隣の部屋に行ける?? もう少しベランダの仕切りを伸ばした方が良いと思いました。

2009年11月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2009年11月11日 17:47:36

この度は私どもをご利用いただきまして誠に
また、ご感想いただきまして

この秋の季節は気候もいいし
夕日のシーズンでございますので
ベランダに出られるお客様が多いかと
思われます。プライバシーを確保
できませんで
申し訳ございませんでした。
こちらは「消防法」により完全にベランダを仕切れなくなっております。皆様の安全確保のため
ご了承下さい。
尚、私どもの本館はよりプライバシーが守られた
坪庭のテラスになっております。
また松江にお越しのご機会ございましたら
本館をご用意させていただきますので
よろしくお願い申し上げます。

☆ 島根の味覚が満載 ♪宍道湖の恵みプラン♪ 【湖側の客室】

投稿者さん 2009年09月25日 01:00:06

21日にお世話になりました。
スタッフの方の対応も丁寧で、夕食はバイキングでしたが、お腹いっぱい食べれて、露天風呂も気持ち良く、長旅の疲れが癒されました。
ただ、22時くらいにお風呂から東館に戻る際、エレベーター前が真っ暗でエレベーターが下りてくるまで少し怖かったです。
ちょっとした灯を置いていただけると安心できるかも・・・と思いました。

☆夏得! 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪
【温泉でゆったり、東館 和室・和洋室(街側)】

投稿者さん 2009年08月15日 10:18:07

初めて島根旅行で利用しました。熱い温泉と窓から見える宍道湖の風景。快適に過ごすことができました。食事も夕食朝食とも沢山の種類があり楽しめました。ただ接客に関しては大いに疑問です。まず到着時駐車場にいた若い女性。疲れてたどり着き、聞いた最初の一言が「もう少し前に車停めて下さい」とは。こちらは何処に停めたら良いのか聞こうと待ってただけなのに何?続いてフロント。4人も居ながら誰一人チェックインの案内をせず、結局こちらから促すまで数分ほったらかし。団体の受付中だったようだが、4人で一組しか対応できないのだろうか。結局、部屋に案内してくれた女性の方に初めて「いらっしゃいませ」と云われるまで、駐車場からフロントまでの間にその一言は聞かれなかった。大変残念である。
食事の時、初日とは別の方が対応した出発時の対応は何の問題もなかっただけに、尚更残念に感じた。

癒しの景色を満喫 湖側のお部屋 和室

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2009年11月02日 15:04:21

この度は私どもをご利用いただきまして誠に
接客に関してですが、お客様のご指摘どおり
私どもの配慮が足りなかったと反省しております。お越しになられたお客様に対して「感謝」
の気持ちを持って応対するようスタッフに注意を
いたしました。
今後はこのようなことがないよう気配りを
大切につとめてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月16日 17:30:37

朝食のサラダが、ドレッシング漬けでした…

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

のりノリ0728さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

のりノリ0728さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:10:04

ベット周りにコンセントがあった方が、よかったです。
バスタオルの置き場所も、わかりやすくしたほうが、良いと思いました。

skyta1481さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

skyta1481さん [60代/男性] 2020年03月14日 17:51:37

大浴場のすべての洗い場が石鹸カスあり。また混合水栓も曇りがあり清掃が行き届いていない。

2020年03月
★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2016年09月12日 23:48:45

設備は古く小さな段差が多いためつまずくことがありましたが、大きな問題はありませんでした。安いプランだったのでしょうがないですが、2階からのレイクビューは駐車場の車の方が目立ってしまいイマイチでした。一番残念だったのは男湯と女湯が日付が変わってもそのままだったことでした。またホームページに貸切露天風呂の写真がたくさん出ていましたが、特定のプラン以外にはオプションの設定もなく(何の案内もなかったのでわかりませんが)、全く入れないものでした。食事は安いプランだったのであまり期待していませんでしたが、そこそこ美味しかったです。
ただ、飲み物のメニューは常にテーブルに置いておいた方が良いと思いました。
職員の方の対応の感じが良かったので、総合的には満足でした。

★島根の味覚が満載 ♪宍道湖の恵みプラン♪ 【ご縁の国しまね】
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2012年08月31日 15:08:58

大浴場や露天風呂は良かったと思うのですが、サウナが無かったのが残念でした。
でもリーズナブルな料金なのに部屋も広く、朝食もまずまずで全体的には良かったです。
街中のホテルよりこちらに泊まって正解だったと思います。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室】

投稿者さん 2021年06月13日 21:36:38

楽天トラベルでの口コミはよかったのですが、他の口コミで星の数が全然違うところがあったので心配でしたが楽天トラベルの口コミの星の方が合っていると思いました。
スタッフの方はみなさん感じがよかったです。
宍道湖側の駐車場に車を停めましたが、アスファルトにフロント→って書いてはありましたが進んでいくと入り口が分かりづらく、本当にここで合ってる?って不安になったので入り口に大きく文字が書いてあるとかしたらいいかなあと思いました。
創業100周年超えているので古いのは仕方ないですが、手入れはされています。
コロナで朝食がバイキングではないのかどうなのか分かりませんが、ホームページなどに朝食の写真がなく、どんなものが出てくるのかが事前に分からなかったので、何か例になる写真が載せてあると参考になります。
2人で泊まりましたが、ルームキーを2ついただけたのは便利でした。

2021年06月

catmat0435さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

catmat0435さん [60代/男性] 2019年04月23日 17:58:13

部屋はひろくて満足です。大浴場は使用しなかったので評価ができません。

投稿者さん 2019年03月04日 21:50:10

遠方から来た両親が利用しました。
建物外観は年季を感じますが、中は掃除も行き届いて清潔感がありました。
部屋も街側とのことでしたが、東向きでしたので宍道湖も見えて良かったです。
観光目的で宿泊されるのでしたら、宍道湖側を指定されることをお勧めします。
ホテルの立地は宍道湖の目の前ですので、湖畔の散歩には便利だと思います。

畳部分はかなり広めにとってありましたので、年配の方や小さいお子様連れの方も
喜ばれるのではないでしょうか。畳も新しくきれいでした。
宿泊した部屋からは大浴場までは距離がありましたので、足の悪い両親は利用しなかったようで
評価しておりません。エレベーターまでのスロープ部分に手すりがあると良いかもしれません。

スタッフも多く、みなさん笑顔で送迎して下さり、とても気持ちの良い対応でした。

りえこ0225さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

りえこ0225さん [30代/女性] 2016年04月02日 17:34:50

宿のスタッフさんが親切に色々と教えて下さり、助かりました。
ありがとうございます

2016年02月