松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2023年08月29日 11:11:00

宍道湖が目の前にあり、とてもよい眺めでした。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

やくも381さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

やくも381さん [60代/男性] 2023年08月26日 09:23:02

館内は清掃が行き届いてきれいです。またお部屋からの眺望が素晴らしく、目の前に宍道湖、対岸に山陰本線を走る電車が見え、鉄道好きの息子はずっと眺めて写真を撮ったりしていました。また、朝のしじみ漁でしょうか、船がたくさん浮かんでいる様も素敵でした。食事は、夕食・朝食ともおいしく、量も十分です。特別に注文したのどぐろの塩焼きはおいしくて骨まで全部食べてしまいました。どのスタッフの方も丁寧に接してくださり気持ちよく過ごすことができました。また利用したいお宿です。

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2023年08月22日 15:53:35

部屋は改装されており、少し狭いですがとても綺麗で過ごしやすかったです。
浴衣も選べるのは嬉しい。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

あおはな0624さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

あおはな0624さん [50代/女性] 2023年08月16日 15:07:22

3家族で利用しました。
人数も多かったので、朝食は別部屋の貸切で景色の良い場所を準備していただきました。夕食、朝食共にボリュームもあり味も良くとても大満足でした。
お値段がリーズナブルなのに
スタッフの方も親切にしてくださり、また利用したい宿になりました。ありがとうございました

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

あおはな0624さん [50代/女性] 2023年08月16日 15:04:06

お部屋もリフォームされて気持ち良い綺麗なお部屋で
女性は浴衣が選べたり、
アメニティも揃っており大満足でした

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

あおはな0624さん [50代/女性] 2023年08月16日 15:02:09

当日到着までに何度か人数変更したにも関わらず、とても気持ち良く対応していただき
キャンセル料も考慮して下さった事に感謝致します。

投稿者さん 2023年08月14日 21:08:30

いろんな宿を探してましたが、最後に最高の宿に宿泊できました。チェックアウト時にまた来ますというと笑顔で見送りしてくれました。この宿にしてよかった。また利用します。宍道湖ビユーの部屋で温泉もいいお湯でした。

料理長秘伝のだし汁で頂く♪名物しじみ茶漬け会席!
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年08月13日 16:11:22

部屋のエアコンの音がうるさくて、部屋を変えていただきました。
料理はリーズナブルというより、価格相応かなぁって感じです。
改装はされていますが、少し無理があるように感じました。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

パンダマコさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

パンダマコさん [40代/男性] 2023年08月11日 20:32:31

まず、フロントの方の対応が良いです。
簡潔にわかりやすく説明いただきました。車で訪れましたがフロントの方から「宜しければ車の鍵を預かれますか?」と言われたので預けました。駐車場が混みあった時に駐車場所の調整など行うためでしょうか。朝見たら私の場合は移動してなかったと思います。
部屋は綺麗で宍道湖も見えたので良かったです。大浴場も露天風呂もあり満足です。準備されているシャンプーとボディーソープも好みでした(意外とシャンプー等「ん?」というものもあるのでこちらは個人的に良かったです)。浴衣もサイズたくさん準備されてます。
ただ、これは仕方ないですが、部屋が一番端で大浴場までかなり遠かったです。ちょっと行き帰りがしんどいので朝の入浴は辞めました。
また、私は利用予定ではなかったので問題なかったですがフロント周辺に置いてあるお土産は少なめだったかと思います。
ふるさと納税も利用できましたので総合的には満足しました。

投稿者さん 2023年08月02日 15:57:43

泉質もよく、温泉には大満足です。
お部屋のテーブルの足元が狭いので、改善して頂ければ助かります。

【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年07月13日 14:55:44

*窓から宍道湖畔が少々見える部屋だった
*湯質は爽やかで申し分ないが、脱衣場が暗めだった
*大雨後ではあったが平常通りの営業で、もう一泊してもいいかなと思えた

投稿者さん 2023年07月02日 12:00:24

ビジネスで利用しました。
昭和の香りのする、温泉旅館でした。前回宿泊した時は、リニューアルされた和室で快適でしたが、今回は、古くてカビくさい部屋だったのでガッカリでした。

投稿者さん 2023年06月24日 10:49:56

お風呂よかった。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

rakudamatsugeさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

rakudamatsugeさん [60代/男性] 2023年06月07日 15:57:04

最近はリーズナブルな施設の夕食は殆どがバイキングでがっかりするが、こちらは豪華さはないが、地元の食材を用いて、質量共に満足のいくものだった。他のホテルも見習って欲しい。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

投稿者さん 2023年05月30日 16:03:00

最近はビジネスホテルメインに宿泊していたので旅館に宿泊するのが久しぶりでした。
なので、部屋は広いがTVが小さすぎな感じとか、やっぱりスキンケア一式は無いなーとか、部屋にドライヤーは無いよね、とか思う所はありましたし、それからやはり建物が古い所為か、周りの部屋の物音、足音がずっとうるさかったです。
部屋、トイレは綺麗で広いし良かったです。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

rikusasayanさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

rikusasayanさん [60代/男性] 2023年05月29日 13:50:23

夕食は満足しましたが朝食の座席が通路に設定されており私どもは、横一列に並ばされ後を団体客が出入り
して落ち着いて食べられなかった。
他の家族のお客さんは、1テーブルになっていた。
朝食の内容として、味噌汁お代わりOKでしたが、お代わりするとシジミが無く味もしなかった。
おかずも精進料理に近く若い人には向いていない。
風呂でのカミソリ等捨てるごも箱が少ない。
もう利用はしたくない。

【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2023年05月06日 00:02:51

父のお願いで島根県へ旅してきました。
従業員の皆さんが、とても接客が良く、気持ちよく過ごせるようにと
配慮いただいているのが気持ちよかったです。
格安の部屋をとったので、部屋自体は普通でしたが、満足。
注意事項として、近くに晩御飯を食べに行くお店が非常に少ないです。
イベントに重なってしまい、唯一のお店が貸し切りで入れず苦労しました。
レイクラインのバスで嫁が島の夕日を見に行きやすいのは非常に助かりました。
※ただし、帰りはちょっと大変です。

【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年05月01日 02:46:34

部屋から宍道湖が少ししか見えないのは残念でしたが、和洋室の部屋はゆっくりくつろぐことが出来ました。夕食処を紹介頂くなど気持ちよく過ごすことが出来ました。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~

投稿者さん 2023年04月30日 13:01:06

ビジネス出張で利用しました。松江市中心部に在る温泉地で、仕事での利便性も良いです。建物、ロビーは古めかしいですが、お部屋はリニューアルされていて、綺麗でした。お風呂は、脱衣場と湯船が広くて、快適でした。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

祐太涼さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

祐太涼さん [50代/男性] 2023年04月29日 15:45:27

4/27に宿泊しました。落ち着いたとてもよいお部屋でした。朝食も満足でした!