松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2019年12月17日 10:52:05

ビジネス利用。寝るだけなら問題は無い。入湯税がかかるとかチェックインの際に説明が欲しかった。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

nori2208さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

nori2208さん [60代/男性] 2019年11月26日 12:06:52

ただただ普通の宿でした。夕食が少しさみしいかな。

★冬の味覚に舌鼓♪姿かに付♪たっぷりかに会席

投稿者さん 2019年11月08日 19:28:01

湖畔の見えるお部屋で素敵でした。 が、
夕食の食事 一品ずつの説明頂きましたが
出来ましたら、お品書きがあればと思いました
朝食バイキングは、少し残念でした。
パン食の場所がわかりにくかった、温野菜と、サラダは選択しやすいように
近くに置いて欲しかったです

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】

投稿者さん 2019年11月02日 20:06:14

部屋や廊下など所々古さが気になりましたが、スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。食事も美味しかったです。
あと、これはホテルのせいではありませんが、露天風呂は狭いのに、年配の方のグループが長く占領して騒いでおり、入れない雰囲気で、しばらく待ってましたが、結局入れなかったことが 心残りです。

【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

wbyd21さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

wbyd21さん [50代/男性] 2019年11月01日 22:57:18

・立地は宍道湖畔であり景色は十分。幹線道路沿いなので便利ですし、わかりやすいです。
・部屋については掃除もいき届いていて気持ち良く使うことができます。
 ただ、ベランダは配管がむき出しなのが減点。もう少し工夫が必要と感じます。
・食事については晩御飯は量もそこそこあり満足できます。朝食についてはバイキング形式なので
 しょうがないのでしょうが、品質もそれなり。御飯と味噌汁の置き場所を変えると動線が良くなると
 思います。突き当りは長い行列を作るだけです。
・お風呂は綺麗に掃除はされていると思います。

料理長秘伝のだし汁で頂く♪名物しじみ茶漬け会席!
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

NORI935さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

NORI935さん [50代/男性] 2019年08月22日 12:41:13

7月26日にお世話になりました。
女性風呂の方が景色は良かったようですが、それでも風呂は堪能させて頂きました。
少し残念だったのは、部屋の目の前が喫煙所だった事です。子供連れで、更に煙草を吸わない身としては、予め希望を聞いて頂ければ有難かったです。

カフェラウンジリニューアル記念♪無料♪湯上りビールで心地よいひとときを・・・【期間限定】

投稿者さん 2019年06月18日 20:57:08

宍道湖の見える部屋、広いお風呂はよかったので、立地・設備は問題ない。食事は味はまあまあ普通だった。があまりにも量が少なかった。温泉宿の夕食で最後のお米まで全部平らげることはほとんど無いのだが、それでもまだ足りないくらい(50代の女性なのに)。そもそも、プランの食事内容が申込時に(楽天トラベルのHP上で)よくわからなかった。アメニティでは風呂場に洗顔石けんがおいてなかった。後から、フロントにおいてあることがわかったが、到着してすぐに温泉にはいって、顔を洗うのにこまった。

【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

熊本モンさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

熊本モンさん [50代/男性] 2019年06月09日 22:45:11

大変お世話になりました。
朝食のみのプランでしたので、食事については、十分なコメントが出来ませんが、朝食のバイキングは、美味しくいただきました。
残念だったのは、朝食会場で、接客は丁寧で素晴らしいのに、スタッフ間で、指導する方の「早く補充して」などときつめに新米(?)スタッフへ指導をされる声が、我々にもよく聞こえるため、なんとなく申し訳ない感じがしてしまいます。出来れば、指導はバックヤードで適切になさればと思いました。

施設については、やはりビジネスホテル並みのユニットバスは落ち着きません。温泉旅館ですから、部屋の風呂は省略しても、トイレをゆったりしていただけると、ありがたいです。
高齢者を同行していたため、バスルームへの段差も気になりました。
順次改装中とお見受けしましたので、次に訪問する際は、進化しているのではと期待しています。
素晴らしいロケーションと、温泉には、十分満足しました。

gorigori333777さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

gorigori333777さん [50代/男性] 2019年03月04日 21:53:16

昔ながらの温泉旅館、服を納るクローゼット小さく湿気臭く使いませんでした。部屋は4人ギリギリの大きさ足の踏み場が無いくらい。
部屋から浴室迄遠いので年老いた家族とは不向きでした。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2019年03月01日 08:44:32

出張の際に利用しました。
外観や部屋の設備等は古いですが、従業員の方の対応は丁寧でした。
朝食も思わずごはんが進むようなおかずが多くあり満足。
風呂は温泉宿の割には普通。シャワーの水圧の弱さが気になるくらい。
洗面所のタオルがお年賀タオルクオリティでぼろぼろ繊維が手につきました。

投稿者さん 2018年12月25日 13:53:08

お風呂が最高です。 携帯の充電用に枕元に電源がほしいところ。

投稿者さん 2018年11月22日 20:53:11

畳とベッドがあったので、便利でした。
宿泊だけと思えば問題ないと思います。

あかね6758さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

あかね6758さん [60代/女性] 2018年10月26日 19:18:29

ホテルは松江城や月照寺にもゆっくり歩いて行ける便利な場所にあり、ホテルの裏庭からは宍道湖畔にそのまま出ることができ、そこで湖に沈みゆく大きな夕陽を見ることができる非常に良いところでした。
食事も夕食も美味しく、朝のビュッフェも充実していました。
部屋は最上階の夕陽を見れる部屋でしたが、残念なのは部屋に案内されたとき不快な程の強いタバコのにおいが残っており、消臭剤を撒いて頂くことで対応しますとのことでした。夕食時間中に消臭剤を撒いて頂けたようですが、臭いが残ったままで閉口しました。予約時には特に喫煙室/禁煙室を聞かれることもなかったので、当然禁煙室が予約されていると理解していましたが、部屋の変更もなく消臭剤を撒いて頂けるだけの対応でした。通常はタバコの強いにおいが残っている部屋であればそれなりの対応をして頂けると思っていました。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

エルク472さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

エルク472さん [40代/男性] 2018年10月24日 22:47:44

歯ブラシがぼろい

グリーンハゲ男さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

グリーンハゲ男さん [50代/男性] 2018年08月21日 16:41:12

トイレが玄関土間の先にありスリッパ経由でトイレに入らなければならなかった。

【島根の高級魚のどぐろ&しまね和牛】 山陰のごちそうを楽しむ 厳選プラン♪

投稿者さん 2018年08月16日 10:43:52

8/10(金)に宿泊。ホテル前に車で着いたが誰の迎えも無し。部屋掃除をされているスタッフの方が、ごみ袋を持って玄関から出て来たが挨拶なし。荷物を持って玄関のガラス扉前まで行って、やっと若い男性スタッフが出て来た。ロビーには我々だけで決して込んでいた訳ではないが、厳しいサービス対応でした。部屋へ案内の時、荷物を持っていくのは良いのだが、車輪付きのスーツケースを部屋の畳の上まで引き摺って運ぶ有様、これは如何か?。部屋は温泉露天風呂が付きで、ベットに改装されていて非常に良かった。但し、露天風呂の目隠しを開けると湖畔を散歩する人たちが遠目で見える位置でした。夕食は懐石と呼べるものではなく寂しかった。焼き物なし、揚げ物はエビ一匹、あとは煮つけと惣菜的なものでした。また、仲居さんが、調子のいい人と機嫌が悪い人がいて、気持ちよく食事出来る感じでは無かった。朝食はバイキングで一通りあり普通でしたが、置かれていたご飯茶碗が割れていて妻が指を少し切りました。それから、茶碗を調べ始めていましたので、普段はノーチェック?。まあ、ハードは良いけど、中身が付いてきていないホテルでした。値段が今回より4割くらい安ければ問題ないと思いますが。

★早期予約 ♪お盆期間限定♪ 夏のおまかせ会席プラン
【宍道湖を眺めてリラックス♪温泉露天風呂付き モダン和洋室】

投稿者さん 2018年04月23日 17:17:22

食事はおいしく、のんびりできました。部屋から夕日がみえなくて残念。

投稿者さん 2018年03月09日 23:59:33

サークル団体客がいたが、風呂では暴れまわり、夜は遅くまで騒ぎまくり、廊下で撮影大会、スマホ大音量の音楽流しながら歌うなど非常にモラルに欠けて残念だった。
ここの宿は風呂が大好きで定宿としているし宿側が悪いわけではないですが、非常に不快な思いをしたので今回はこの評価としました。

【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

TM1020さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

TM1020さん [50代/男性] 2018年02月26日 13:34:13

まぁ値段や事前の案内では想像してましたが、部屋がねぇ・・・
建て増しした元倉庫みたいな部屋でした。
広いのはありがたいけど、殺風景すぎませんか?
お風呂は隣の○畑より良かった印象です。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】
【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

バーバ0304さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

バーバ0304さん [60代/女性] 2017年11月03日 22:00:22

窓の前は宍道湖が見えて景観は素晴らしかったのですが、窓のカーテンが厚手のカーテンのみで外を見る時以外は閉め切っていた。なぜレースのカーテンがないのか不思議でした。
和らぎツインの部屋ですが、和室の押し入れを改造して棚に作ってあるのがみえみえでテレビは小さく、奥の方にあるので見づらかった。テーブルも花台のような小さなテーブルでした。食事は食べきれないほどありました。スタッフの方は親切で話しかけもあり、気持ちが良かったです。