松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2017年08月20日 12:09:02

建物は年季を感じますが、部屋は改装されきれいでした。
部屋からの眺めも宍道湖が目の前。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】

投稿者さん 2017年07月30日 15:55:45

妻の両親とわが家族の7人で7月15日に宿泊しました。宍道湖が見える部屋でなく残念でしたが夕食は美味しくよかったです。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

ecoyasuさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ecoyasuさん [50代/男性] 2017年05月20日 18:01:28

食事の時間,風呂の時間の朝の終了時間を,もう30分遅くすると気分的に楽ですね.

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

投稿者さん 2017年05月16日 15:08:51

初めて利用させていただきました。フロントをはじめ社員の方の対応は素朴で気持ちよかったです。
残念なことは、シニア男性の団体の方と思いますが、夜遅くまで部屋で騒がれていて
とても「湖畔でのリゾート気分」は味わえませんでした。団体客が多い宿泊施設は今後は
遠慮した方が良いと思いました。(団体の方は解放感がありすぎ)

料理長秘伝のだし汁で頂く♪名物しじみ茶漬け会席!

投稿者さん 2017年02月04日 09:01:53

BS見れない

2017年02月

投稿者さん 2016年11月25日 22:16:47

フロントスタッフや朝食のスタッフの対応は良かったです。歯ブラシなどの置き場所がわかりにくかったのが残念です。お部屋に鏡はありましたが、ドレッサーがあると助かります。部屋やトイレのゴミ箱にビニール袋をかけておいて欲しいと思いました。

投稿者さん 2016年08月26日 11:25:08

食事は大変満足しました
眺めも良かったです

★日本海鮮魚 姿盛り付♪お刺身5種盛りプラン♪

投稿者さん 2016年07月18日 17:14:07

夕食時、子供が体調不良で嘔吐してしまったのですがスタッフの方は見てみぬふりでした。
飲み物もきてないのにお金だけ請求されました。
子供には水、お手拭き、食器等こちらが注文するまで対応なし。

大浴場に朝入りにいくと露天風呂の周りに枯れ葉が落ちているのが目につきました。
洗面台の前も髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪かった。
朝は大浴場の清掃されていないのでしょうか?

湖の見える素敵なお部屋だっただけに他が残念に思いました。

★島根の味覚が満載 ♪宍道湖の恵みプラン♪ 【ご縁の国しまね】

投稿者さん 2016年06月14日 22:53:40

食事は、美味しく頂きました。
温泉もぬるぬるしていて気持ち良かったです。
1つだけ気になるのは部屋のベランダが汚れていました。

2016年06月
【島根の高級魚のどぐろ&しまね和牛】 山陰のごちそうを楽しむ 厳選プラン♪
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

ZERO1961さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2016年04月22日 22:50:41

スタッフの方の対応は皆さんとても気持ちよくて、特にチェックイン時に対応された男性の対応は印象的でした。
部屋自体は昭和の旅館という感じでした。和室の部屋は綺麗に掃除はされていて清潔ですが、テレビもテーブルも小さくて冷蔵庫やクローゼットの配置も使いにくかったのが残念。
ただ、Wi-Fiが利用できるのは有難いです。
温泉も良かったです。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月07日 10:05:46

朝食が残念でした。

2016年01月
★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

ちーみーママさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ちーみーママさん [40代/女性] 2015年10月22日 09:05:50

10月13日に宿泊しました。14日が銀婚式だったので、そのお祝い旅行で出雲大社に行く前日に宍道湖温泉を選びました。
宍道湖畔でお部屋からは宍道湖がきれいに見えました。
ただ、食事処への移動がいったん本館でロビーまで下りて、隣の館のエレベーターで上に上がると面倒だったのと、お風呂も階段で降りるか(3階から1階へ)食事処と同じようにロビーまで下りて,横移動と、導線が悪かったです。
夕食は、ちょうどいい量で美味しかったです。和牛三昧プランだったので、お刺身は少な目でした。朝食は。すべて美味しく、品数も多かったです。(バイキング)
お風呂の脱衣所、洗い場とも広かったです。
お部屋は、畳の間にベットが置いてある感じでした。
松江観光にも便利でした。(夕日・堀川めぐり)

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】

投稿者さん 2015年09月07日 18:11:14

夏季休暇中ということもあり、学生さんが多く騒がしかったです。
静かにゆっくりしたいという方には向かないかもしれません…。
食事は別室で対応でゆっくり食べることができました。
おいしかったですが、全体的に普通です。
サービスはあまり気が利くような感じではありませんでしたが、立地や値段等から考えると相応かなとも思いました。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

mitui01さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

mitui01さん [50代/男性] 2015年07月26日 16:19:28

露天風呂はよかった!
朝ごはんは地元のものをもっと揃えてほしい。

yukky6100さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

yukky6100さん [50代/女性] 2015年06月29日 22:09:04

土曜日で安いところと、割り切って申し込んだ宿だったので、あまり期待していませんでした。
立地は宍道湖の目の前で、街側の部屋という設定だったけど、宍道湖も眺められたので、良かったです。
ただ、部屋の壁が薄いので、隣の部屋で子供が騒ぐと声が筒抜けで、うるさくて残念でした。

2015年06月
【夏得】どっさり 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪ 【山陰大周遊★出雲大社】

投稿者さん 2015年05月04日 16:49:32

GW中に家族と利用しました。
宍道湖、松江市街に近く立地は良かったです。
温泉も大浴場、露天風呂と温泉としては最小限はあり、申し分なかったです。
ただ、GW中で値段が高かった分、以下、改善戴ければと思います。
・部屋の洗面所とトイレが同じ小部屋内にあり、間に扉がないため、複数人で使うには不便。扉はトイレのみに設置するべき。
・朝食バイキングの料理がやや狭い廊下に並べられており、レイアウトが悪く、取りに来た人が交錯して動線が悪い。
・家族4人で利用したのに、何故か布団が3組しかなかった。子供は一人分用意されない?そうであれば、事前に説明してもらえればと思います。

【春得】どっさり 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪ 【山陰大周遊★出雲大社】
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

YUKI-TANさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

YUKI-TANさん [40代/男性] 2015年04月01日 05:33:52

宍道湖が窓から見えてよい

2015年03月
【冬得】どっさり 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪ 【山陰大周遊★出雲大社】

投稿者さん 2014年12月04日 21:11:09

お部屋は天井が高く、バルコニー部分のガラス戸が大きく良かったですが
景色は入り口の駐車場前だったので・・・。
御出迎えと御見送りを、丁寧にして頂き気持ちよかったです。
朝食は、バイキング形式になっており、ご飯派、ぱん派と対応されていました。

ホテル周辺も、少し歩けばいい感じの通りもあったのでそのあたりの紹介を
もう少しして頂けると楽しみが増えるなと思いました。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月04日 21:18:15

到着後、連れの我儘に快く和室に変更の対応をしていただき、ありがとうございました。
増築で仕方ないが、食事場所・風呂場が別の棟にあり不便。夕食は量も十分あり、おいしくいただいた。朝食はバイキングで、多くは無いがそこそこの皿数がありました。コーヒーが食後の一口みたいな小さなカップしかなく、4往復した。パン派としては通常サイズの入れ物を用意してほしかった。

2014年09月
 ★日本海鮮魚 姿盛り付♪お刺身5種盛りプラン♪

投稿者さん 2014年09月10日 18:23:08

9月6日から1泊させていただきました。

朝食のみのプランだったので夕食は近隣のお店で取りました。
繁華街までは少し距離はありましたが、飲食店自体は沢山あるので問題なかったです。旅行中はホテルに着くまでにも色々食べるので、その日の気分で食事の内容を選べるのはよいと思いました。

設備は決して新しくはなかったですが、思ったより広くてキチンと掃除されていた印象です。

食事して帰ったら自動販売機でしか、もう少し遅くまで売店やルームサービスがやっていいるとうれしいです。

2014年09月