松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2014年08月10日 04:28:44

とてもいいホテルだとおもいます。ただし、風呂に抜ける通路の臭いと照明周りの蜘蛛の巣は改善願いたいです。

2014年07月
★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

umeplumさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

umeplumさん [40代/女性] 2013年05月05日 06:55:53

東館に泊まりました。最初に東館に入ったときは「ちょっと古いな~」と残念に思いましたが、部屋の中は新しくなっていたのでホッとしました。食事も美味しく、お風呂も気持ちよく入れました。従業員の方が親切だったのが一番良かったです。島根に行った時は、また泊まりたいと思います。

2013年05月
★ 早期予約がお得 ♪早割ゴールデンウィーク会席ぷらん♪ 【山陰大周遊★】
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室】

峠2010さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

峠2010さん [60代/男性] 2013年05月03日 19:07:55

畳とベッドで部屋も広くゆっくりできました。

2013年05月
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室】

cbethさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

cbethさん [30代/男性] 2012年10月29日 19:27:39

街側の部屋でしたが宍道湖がちゃんと見えました。和洋室にしましたが、広々としており掃除も行き届いていて居心地が大変良かったです。
食事は食べ放題のバイキングでしたが、想像していたより種類が多く、それだけでも感動しました。個人的には出雲そばとマイタケの天ぷらがおいしかったです。
温泉はいいお湯でしたが、浴室までが遠かったので、年配の方は大変かと思います。
宍道湖温泉は初めてでしたが、とてもいい思い出になりました。
また利用したいです。

2012年10月
【秋得】どっさり 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2012年10月19日 22:32:07

夕日スポットの行き方を丁寧に教えていただきました。和らぎツインは宍道湖が見える素敵なお部屋でお風呂も同じ館内で便利でした。翌日ゴルフのため、朝食時間を少し早めにしていただき助かりました。どうもありがとうございました。

2012年10月
★ 島根の味覚が満載 ♪宍道湖の恵みプラン♪ 【湖側の客室】
【宍道湖の眺望でリゾート気分♪レイクビュー 和らぎ ツイン♪】

投稿者さん 2012年07月09日 14:51:28

3泊お世話になりました。フロントの対応は丁寧でサービス満足できました。駅からは近くはないですがタクシーで1000円以内でしたし、自家用車でなら駐車場料金もいりませんでした。電車で松江まで来られるなら市内の循環バスの利用が便利かもしれませんね。部屋も広々としてゆったりしていましたが、設備は普通の温泉旅館でした。お風呂は満足できました。食事は初日はバイキングのはずが定食風で???2日目、3日目は待望のバイキングでしたが、内容は初日とほぼ同じ・・・食べ放題ではありますが・・・基本的には美味しかったです。あと朝食の時間が7時から8時30分と時間が短すぎます。ゆったり、まったりするなら朝もゆっくり寝ていたいと思っていました。概ね満足で来ました。松江宿泊の際にはまたお世話になりたいと思いました。

2012年07月
【温泉でゆったり、街側 和室】

ウテシ淳たんさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ウテシ淳たんさん [30代/男性] 2012年01月24日 19:37:43

一人利用で町側の設定でしたが、宿の配慮で宍道湖側の大きな部屋が用意されていて、ありがたかったです。

2012年01月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2012年06月09日 15:03:24

この度はすいてんかくをご利用いただき誠にありがとうございます。また感想もいただきありがとうございました。
通常は街側でのご案内ですが湖畔でお部屋の空きがあるときは特別に湖畔のお部屋にご案内させていただいております。お喜び頂けなによりです。
また松江にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同お待ちいたしております。

【縁★1人旅】♪温泉でゆったり♪一泊朝食付プラン 【街側の和室】
【温泉でゆったり、街側 和室】

ずんこ9497さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ずんこ9497さん [40代/女性] 2011年10月08日 23:16:15

お料理大満足です。(夕食)朝食はしじみが小さいのが残念だったのと、しじみのだしがでているのでお味噌がもう少し少ない方がいいとおもいます。皆さん愛想よく、お勧めの美味しいお店(博多さん)教えて頂きいきましたが、ほんと美味しかったです。又いきたいです。

2011年10月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2011年12月30日 10:51:54

先日は、すいてんかくをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
皆様の楽しいご旅行のお手伝いができて、とても嬉しく思っております。
お料理につきまして、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
調理スタッフに伝え、検討してまいりたいと存じます。お客様のお声を励みに今後も精進してまいりたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

期間限定 ♪秋味♪ 松茸会席プラン 【湖側の和室】
【癒しの景色を満喫 湖側の和室】

かつ4527さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

かつ4527さん [40代/男性] 2011年01月14日 10:57:33

部屋から宍道湖が見えて良い目覚めでした。
一点だけ、部屋のトイレの便座上げると掃除がされていませんでした。
少し残念です。

2011年01月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2011年01月15日 20:17:29

また、ご感想いただきましてありがとうございます。

宍道湖の景色にご満足いただきまして
何よりでございます。
しかしせっかく気分が良いときに
トイレ掃除が不行き届きで誠に失礼いたしました。
このようなことは二度とないよう徹底的に
指導いたします。

また松江にお越しのご機会ございましたら
お待ちしておりますので
よろしくお願い申し上げます。

【冬得】 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪
【温泉でゆったり、東館 和室又は和洋室(街側)】

まさし☆☆☆さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

まさし☆☆☆さん [30代/男性] 2010年10月16日 23:16:50

10月13日に宿泊しました.
施設が横に広いため,大浴場までが少し遠い気がしましたが,
客室は綺麗で,またアットホームな感じでとてもよかったです.
お風呂のお湯の温度がもう少し高いとなおよかったと思います.
また分煙制にしてもらえるとありがたいです.
機会があれば,また宿泊させてもらおうと思います.

気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン 【和室又は和洋室】

投稿者さん 2010年10月13日 11:07:40

宍道湖半に面し立地は申し分なく最高でした。
部屋から眺める宍道湖は何ものにも変えがたいもので、年間何十日も外泊する私ではありますが、こんなロケーションで宿泊するのは滅多にないことでとても満足しています。
お風呂嫌いの私ですが、お湯質がやさしく気持ちがよかったので、十数年ぶりに朝風呂まで入ってしまったほどです。
※おかげで久々に投稿までしてしまいました。

【秋得】 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪ 【和室又は和洋室】

投稿者さん 2010年09月21日 09:36:37

娘たち夫婦と孫と計7人でお世話になりました。設備に古さはありましたが、部屋もきれいですし眺めも抜群ですしお風呂も広く料理も満足できました。何故か特にお風呂は女性群に好評でした。お薦めのお宿です。

☆ 島根の味覚が満載 ♪宍道湖の恵みプラン♪ 【湖側の客室】

投稿者さん 2010年08月22日 20:54:19

食べ切れないくらい、豪華なお食事でした。
眺めも最高でした。

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2011年07月24日 16:13:59

この度はすいてんかくにお越しくださいまして
またご感想いただきありがとうございました。

お料理につきましてお褒めのお言葉いただきました事とても嬉しく、ありがたく思っております。
お客様のお声を励みに、従業員一同、これからも精進してまいりたいと存じます。

又のお越しを心よりお待ちしておりますので

投稿者さん 2010年07月29日 08:25:43

旅行の2泊目に使いました。もともと違う旅館に一泊の目的での旅行でしたが、もう一泊したくなり急遽温泉有りの一番お安い宿を探したら、ここがヒット。

部屋もきれいで広く、街側と書いてあったので景色は諦めていましたが、宍道湖がきれいに見える部屋で満足でした。

お風呂も広く、ゆっくり温泉を楽しむ事が出来ました。

またふと温泉に行きたくなったら利用しょうかなと思います。

温泉でゆったり、東館 和室又は和洋室(街側)

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2010年11月21日 11:56:27

この度は私どもをご利用いただきまして誠に
また、ご感想いただきましてありあとうございます。

突然のご予約でしたが、ご満足いただけまして
何よりでございます。

これからもぜひ、松江しんじ湖温泉に
お立ち寄りいただけたら幸いです。

またのお越しをお待ちしておりますので
よろしくいお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月23日 15:39:01

7月21日宿泊しました。JR駅近、市内中心部から程近、宍道湖前と立地条件も良かったし、大浴場と露天風呂(景観が全くなかった事を差し引いても)、明るく広く、清潔なお部屋と良かったです。
私事に備えて早めにチエックインお願いしましたがNGでロビーで規定時間まで待ちました。多数のお客さんもロビーで待っていらっしゃいました。
一番困ったことは、ルームキーを渡されて一通りの説明を受けましたが、部屋までの案内が無く家内とウロウロ!!、またロビーに戻って出直しました。
朝食会場にはトレーが無く皆さんも何度も料理をテーブルまで運んでいました。
料理には松江の名物○○○とか料理に案内カードでも付けていただければもっと楽しいのに・・・っと感じました。
凄く暑い日だったので廊下に備え付けの浴衣に着替えようと思いましたが、お部屋に用意されたサイズが、廊下の浴衣置き場には見当たらなかったです。
又、この浴衣置き場は通路にむき出しの状態です。もう少し工夫されると良いです。

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2010年11月21日 11:52:11

また、ご感想いただきましてありがとうございます。

いろいろなご指摘をいただきまして
私どもも気づかされる点がたくさん
ございました。

一つ一つ改善できることはしていきたいと
思います。

またのお越しをお待ちしておりますので
宜しくお願い申し上げます。

♪温泉でゆったり♪一泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年05月09日 20:32:25

5月2日より1泊しました。
湖側の部屋からの景色は大変抜群でのんびりと過ごせました。
夕食は部屋かと思っていましたが、チェックイン時にレストランと
言われたので予約時点でもう少しはっきりしてもらいたいと思いました。
部屋の冷蔵庫内が空だったのは残念でサービスに不満を感じました。
料理は美味しく、温泉は疲れが癒されゆったりと浸かる事ができました。
有り難うございました。

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2010年07月26日 18:27:53

また、ご感想いただきましてありがとうございます。

ご夕食場所についてはっきりしませんで
申し訳ございませんでした。
ご予約時点でご配慮が足りませんでしたことを
お詫び申し上げます。

またご機会ございましたら
お越しをお待ちしておりますので
よろしくお願い申し上げます。

★GW特旅★ 早期予約がお得 ♪早割ゴールデンウィークぷらん♪

投稿者さん 2009年09月19日 11:48:18

食事、お部屋、接客、お風呂などなど、よかったですよ。
食事は、夜食も自分で選べて適当量をいただけましたし、味もよかったです。
朝食も結構でした。容器はユニークでしたが、その容器のほかにお盆があればよかったかなと感じました。どうしても、あの容器にはおさまらないものがあって、別皿に入れる場合お盆があれば、一回で運ぶことができると思うのですが。
いずれにしても、大変満足できるお宿でした。

☆夏得! 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪
【温泉でゆったり、東館 和室・和洋室(街側)】

投稿者さん 2009年09月10日 14:43:25

何もかも、とっても良かったのですが、フロントから部屋までのアクセス部屋から大浴場までのアクセスが、ちょっとわかりにくい所が、ありました。

気軽に旅館を満喫・素泊りプラン 和室又は洋室(街側)

【気軽に旅館を満喫・素泊りプラン 和室又は洋室(街側)】

投稿者さん 2009年05月05日 18:39:54

湖側が空いているとそちらの部屋になったので、
景色がとってもきれいでした。
たてものが、あっちの棟からこっちへとお風呂や、食事に一旦1階へいかなきゃいけない作りは、ちょっと。。。
たのしみにしていた朝のしじみ汁は、味噌汁にしじみをあとから入れたような味で、がっかりでした。

☆春得! 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪
温泉でゆったり、東館 和室・和洋室(街側)

2009年04月
☆春得! 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪
【温泉でゆったり、東館 和室・和洋室(街側)】

投稿者さん 2024年06月14日 14:51:03

建物の古さは仕方ありません。
お部屋はリニューアルされており洋間と和室の部屋はとてもよく、部屋付き露天風呂もよかったです。
しかし部屋の階数が2回なので湖畔を走る車と目が合います。
夕食は大変良かったですが、鍋物と焼き物の火を同時に入れられたのはよく無かったです。
朝食はビジネスホテルとあまり変わりなく、オマケみたいな感じで残念でした。

2024年06月
★リニューアル・露天風呂付き客室・和洋室★しまね和牛メニューを存分に楽しむ【和牛三昧ぷらん】
【宍道湖を眺めてリラックス♪露天風呂付き客室 】