松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2014年09月09日 17:15:51

日曜日の晩に1泊、一人で泊めていただきました。本当は湖が見えない側の部屋だったと思うのですが、あいていたようで、宍道湖側の部屋にしてくれました。
フロントの方はきびきびとした対応で、帰りがけにもきちんと見送ってくださいました。
お風呂はとても気持ちのいいお風呂でしたが、露天風呂はやや狭いかな。
一番、「?」と思ったのは朝食です。スペースの関係もあるのでしょうが、いかんせん、食堂になっている会場が狭すぎる。団体さんも一緒なので、少し混むと身動きがとれなくなります。とても、旅先の朝をゆったり…という環境ではありません。あと、サラダの野菜が、胡瓜とトマトとレタスだけというのは…。今時、ちょっと種類が少なくないですか?
とはいえ、お部屋もきれいでしたし、全般的に気持ちよく泊まらせていただきました。感謝しています。

2014年09月
【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

nishi-s361220さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

nishi-s361220さん [50代/男性] 2014年03月17日 20:25:16

両親と伊勢神宮参りの夜に利用させて頂きました。
スタッフの方々の接客態度は良かったです。
ただ、増築を繰り返されたのか、ちょっとホテル内の移動が面倒でした。

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁旅★】
【宍道湖の眺望でリゾート気分♪レイクビュー 和らぎ ツイン♪】

投稿者さん 2013年11月22日 22:46:45

・夕食の宍道湖産の説明付突出し7品美味しかった。

・浴室内の壁に時計をつけるか、浴室から見えるところの脱衣所の壁に時計があると親切。

・連れ異性との待ち合わせ時間が守りやすい。(部屋の鍵が2個あれば特に必要なけど)

2013年11月
★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪ 【山陰大周遊★】
【温泉でゆったり、街側 和室】

投稿者さん 2013年10月09日 11:26:20

ホテルの外観は古いけど部屋は改装してあり良かった。でもバスタオル以外のタオルが各人1本で、苦労しました。また、帰りの行程をチェックするのにインタ-ネットの回線が遅く調べられませんで、フロントに頼みましたら後で部屋に行程を印刷して持参してくれました。
翌日チェックアウトの際若いフロントマンに再度訪ねましたら丁寧に教えていただいたので、気持ちよく出発できました。言葉一つで嬉しくなる私でした。ありがとう。

2013年10月
♪秋味グルメ♪松茸&のどぐろ&しまね和牛♪量より質を楽しむ!
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室】

投稿者さん 2012年12月31日 22:30:02

12月22日に家族で宿泊しました。
宍道湖に面した道路から向かったのですが、まず駐車場、正面入口が分かりにくく庭?からフロントへ。
お部屋はきれいでくつろげました。
温泉も広くきれいで、露天風呂も最高でした!
ただ脱衣所に水分補給ができるものがあればよかったと思います。
一番残念だったのが料理です。
食べ盛りの息子たちがいたのでバイキングにしたのですが、
料理がどれも冷めていました。
お安いプランだったので料理には期待していなかったのですが
せめて暖かい物を頂きたかったです。

2012年12月
【冬得】どっさり 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室】

投稿者さん 2012年11月18日 20:04:07

宍道湖が目の前で景色がとてもきれいなお部屋でした。
2人にしてはかなり広い部屋でした。

食事は個室で良かったのですが、
生ビールがなかったのであると嬉しいなぁと。
カニはとても美味しかったです◎

2012年11月
★松葉がにだけではもの足りない×しまね和牛しゃぶしゃぶ×マグロステーキ【楽縁A】
【癒しの景色を満喫 湖側の和室】

tori0526さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

tori0526さん [60代/男性] 2012年09月22日 16:05:54

出雲神仏霊場巡りで利用させて頂きました。
非常に便利よく、快適な霊場巡りができました。
部屋から、宍道湖が美しく
特に食事は適量で美味しく頂きました。

2012年09月

ichwerdenotarさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ichwerdenotarさん [30代/女性] 2012年09月20日 16:44:13

街側でしたが、部屋から宍道湖を見ることが出来ました。
施設が古いのが、残念です。
部屋のエアコンの音がやや気になったのと、
掛け布団が分厚く(冬布団だけなのか)、少し暑かったです。
スタッフの印象は良かったです。
夕食はバイキングではなく、食事処で食事をしたのですが、
隣の席が見えたので、個室を期待していた私にとっては、
せめて、各テーブル毎に間仕切りをしてほしかったです。

2012年09月
★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせプラン♪
【温泉でゆったり、街側 和室】

投稿者さん 2012年08月20日 13:13:24

古い旅館をがんばって改装してありましたが、きれいになっていたので、良かったです。
ただ、食事の対応が悪く、冷房の効いた大広間に座り、どんどん料理が覚めていく中、固形燃料の料理を同時に2種類出されたため、予想通り、一つは冷めた食事となり、わたしはしゃぶしゃぶをぎりぎりで茹でました。
また、仲井さんが、なぜかまだ箸をつけていない刺身をさげかけて慌てて引き止めました。その後の対応もあまりよくなく、せっかく改装して集客をねらっても応対が悪ければ、リピーターは減りますよ。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】

tadatchyさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

tadatchyさん [40代/男性] 2012年03月20日 10:56:41

3月17日宿泊しました。
8か月の乳児連れでお風呂付の湖側でした。
特記するほどのこともない印象。
悪くもないけどといった印象。
フロントにあまり余裕がなかった印象。

【縁★家族】 島根の味覚が満載 ♪宍道湖の恵みプラン♪ 【湖側の客室】
【癒しの景色を満喫 湖側の和室】

投稿者さん 2011年06月02日 12:50:09

先日、宿泊させて頂きました。
バイキングプランでしたがお料理の種類が少ないのと
お皿が汚れているものが目立ちました。
サービスは良かったので、その点が残念です。

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2012年11月03日 16:06:01

この度は当館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お食事ですがお客様に満足していただける品数がなかったこと大変申し訳ございませんでした。毎日40種類くらいは出してると思うのすが、お客様の宿泊した日の状況を確認して、品数、メニュー等協議し、お客様に満足頂けるよう努めてまいりたいと存じます。
またのご来館楽しみにお待ちいたしております。

【春得】 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2011年04月18日 14:23:36

部屋は、別に町側でも支障なかったです。旭日の宍道湖が良かったです。

2011年04月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2012年11月03日 14:05:56

夕日も絶景ですのでまたのお越しの際には当館自慢の湖畔のお部屋で夕日を眺めてはいかがでしょうか。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春得】 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2010年06月17日 10:27:28

安いプランでしたが、その割にはよかったと思います。
バイキングの料理が種類、量ともに少なめでしたネ。
お風呂は広くて、露天風呂もよかったと思います。

2010年06月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2010年10月03日 16:55:18

また、ご感想いただきましてありがとうございます。

これからも、皆様によりご満足いただけるよう
がんばりたいと思います。

また、松江にお越しのご機会ございましたら
お待ちしておりますので
よろしくお願い申し上げます。

☆春だね! 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪
【温泉でゆったり、東館 和室又は和洋室(街側)】

kiknanさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

kiknanさん [40代/男性] 2010年05月06日 18:43:39

それなりでした。

大浴場に設置されていたシャンプー&リンスの出が悪かったので、ふたを外してみました。
外してみてビックリ!縁のところがカビだらけ・・・。
気分が悪くなりました。

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2010年05月30日 16:14:58

また、ご感想いただきましてありがとうございます。

大浴場のシャンプーにおいては申し訳ございませんでした。
縁部分をよくチェックするよう教育いたします。

またのお越しをお待ちしておりますので
よろしくお願い申し上げます。

★GW特旅★ 早期予約がお得 ♪早割GWバイキングプラン♪

投稿者さん 2009年10月10日 15:26:30

選べる浴衣というの宿に宿泊するのは初めてだったので,とても楽しみにしていました。
温泉宿なのに,夕食をつけない安いプランで宿泊したため仕方ないのでしょうが,フロントの前に置いてある浴衣を選んでいたら,部屋に既に浴衣が置いてある。ここに置いてあるのは,○○の方(早口でよく聞こえなかった)用なのでとかなんとか言われて,選ばさせてもらえなかった。楽しみにしていただけに,ちょっと残念でした。

♪温泉でゆったり♪一泊朝食付プラン
【温泉でゆったり一泊朝食付プラン 和室又は洋室 (街側)】

投稿者さん 2009年06月29日 13:59:27

部屋からの夕日の眺めを期待してましたが時期的なものもあり良く見えませんでした
春と秋は良いのかもしれませんね…
晩御飯は全体的には量も適当で良かったと思います
あと朝食ですが、あの変な形のお皿?は要らないと思います、トレーが無いのなら普通の少し大きめのお皿があれば充分です
ほとんどのお客さんがブツブツ文句を言ってました
あと朝食会場はもう少し広いスペースにしていただきたい
必然的に同じ時間帯に人が集中するので余りに狭いと落ち着いて食べれませんね
一番いまいちだったのは部屋の設備です
まず空調、部屋の割にエアコンが大きすぎるのかつけると寒く消すと暑い
窓に網戸が無いので開けることも出来ずちょっと寝不足になりました
あと窓にレースのカーテンが無いので外から丸見え、ちょっといただけないです
次に布団ですが、敷き布団はペラペラ、掛け布団はふかふか感がありません、もう少し良い物を使っていただきたい

旅館の経営もなかなか厳しい世の中ですが宿の基本的な機能がしっかりしてないとまた行こうとは思わないと思います
従業員の方々はとても愛想が良いだけに残念です

☆ 島根の味覚が満載 ♪宍道湖の恵みプラン♪ 【湖側の客室】
癒しの景色を満喫 湖側のお部屋 和室

2009年06月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2009年06月30日 19:25:59

また、ご感想いただきましてありがとうございます。

エアコンの件ですが、ドライにも送風にもなりますし、温度設定も18度から30度になりますので、必ずお好みの設定にはなります。お部屋の
温度設定はお客様にとりましては大切なことだと
私どもは認識しております。もし寒い、暑いと感じられたらフロントにご連絡いただければ、ただちにまいりますのでよろしくお願いいたします。

お布団の件ですがお客様のご指摘の通り
しっかりしていないお布団もなかにはございます。たいへん失礼いたしました。こちらは調べまして順次交換していきたいと思います。

今回のご意見の通り、宿の基本をしっかりこなす
のが、これからの私どもの課題でございます。
貴重なご意見をもとに改善していきたいと思います。
どうもありがとうございました。

【癒しの景色を満喫 湖側のお部屋 和室】

投稿者さん 2009年06月21日 16:12:49

2歳の子どもと一緒に宿泊させていただきました。
子どもは宿泊料を取られる事もなく、泊まらせて頂きありがたかったです。
温泉も、脱衣場もきれいで満足できました。
朝ごはんのバイキングも種類が豊富で子どもも食べられましたし、満足しています。

2009年06月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2009年07月05日 12:12:44

また、ご感想いただきましてありがとうございます。

お子様連れのお客様は大歓迎でございます。
家族との旅行はお子様にとって一生の思い出
として記憶にのこるものです。より多くの
ファミリー様にお越しいただけるよう
私どもも努めてまいりたいと思います。

【温泉でゆったり一泊朝食付プラン 和室又は洋室 (街側)】

投稿者さん 2009年05月25日 17:47:08

5/6にお世話になりました。
空いていたからか湖側のお部屋でラッキー。宍道湖がきれいで、夕日は見逃しましたが、朝のシジミ漁船が見られました。
夕食バイキングの種類・味はまあまあでしたが、お客様の人数に比べて量が少なく、補充してもあっという間に無くなり、のんびりやの私は食べそびれました。
朝食はバイキングではなく残念。期待していたシジミ汁は美味しかったのですが、量が少なく残念でした。もっと食べたかったな。
お部屋の洗面台ですが、顔が洗い難かったです。1度洗ってみてください。コップを置く台で頭がつかえます。
温泉は満足できました。ありがとうございました。

2009年05月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2009年06月09日 17:32:57

また、ご感想いただきましてありがとうございます。

お客様のご感想にて、私どものサービスは
「まだまだ改善していかねば」
と反省しております。
お泊りになられたお部屋の洗面台も今後の
修繕の一つにあげさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご機会ございましたら
お待ちしておりますので
よろしくお願い申し上げます。

☆春得! 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪
【温泉でゆったり、東館 和室・和洋室(街側)】

投稿者さん 2023年06月24日 10:49:56

お風呂よかった。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2023年03月10日 11:05:12

良かった点
予定より早く着いてしまったが快く車を預かってくれたし追加料金とかもなかったので安心して街を散策出来た。
夕食は付けてないプランなのでわからないが朝食はとても美味しかった。
係の方も丁寧で気分良く1日がスタートしました。

悪かった点
とにかく部屋のホコリがすごい。
黒いシャツをソファーに置いておいたら真っ白になった。
全然掃除してませんね。
あとチェックインが16時は遅すぎでしょ。
せめて15時ですね。

まぁでも次どうしょうってなったら別にここでいいかなとは思う。
この値段やし。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】
【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】