松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 07:08:10

一人で宿泊しましたが、スタッフさんに優しく話しかけていただいて(その後も帰りの天気等も気にかけていただき)人の温かさを感じました。
オフシーズンの平日だったこともあり、温泉はほぼ貸し切り状態でした。
お部屋も窓が広く、湖が見える景色も良かったです。
非常にゆっくりできました。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

キッコ7さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

キッコ7さん [60代/女性] 2023年11月19日 07:24:55

外観は少し古い感じがしましたが中はきれいに改装されていて快適に過ごせました。お部屋からの景色も良くて食事も美味しかったです。何よりスタッフの方々の対応がよかったです。

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】

投稿者さん 2023年10月30日 16:17:20

お部屋から宍道湖が一望でき、近くに足湯などもあります。少し歩くと松江城、松江駅などアクセスも◎。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

lukki1631さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

lukki1631さん [60代/男性] 2023年09月24日 21:10:20

部屋の造りは古かったけど夕食がよかったです。

投稿者さん 2023年09月06日 17:44:12

宿泊料金として,満足できるものだった。
従業員の対応がゆき届いていました。
料理がとてもおいしかった。
西日が入っていたのが残念だった。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

投稿者さん 2023年01月05日 08:07:21

1歳の子から浴衣の貸出しがありとても嬉しかったです(^^)

☆早期予約☆ 年末年始 ♪のんびり ゆったり 会席プラン♪

投稿者さん 2022年10月23日 09:51:21

松江駅からは一駅ありますが、松江城までは歩いて20分ほどで行ける悪くない立地です。近くにパン屋もあるので朝の散歩コースにはいいかも。

宍道湖の目の前で、廊下などから見る揺らめく水面が綺麗でした。

お風呂も広く、気持ちよかったです!
全体通して親切でよいお宿だと思います。

投稿者さん 2022年08月23日 16:49:43

街側の部屋なので眺望は悪かったですが、宍道湖側の部屋だとレイクビューで眺めが良いと思います。
大浴場が1階なのでせっかくの宍道湖が見えず、2階以上にあって宍道湖が見渡せれば最高ですね。
お部屋は広くとてもきれいでしたが、隣か外の話し声が聞こえるのが少し気になりました。

【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

テッちゃんさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

テッちゃんさん [70代/男性] 2022年06月03日 18:57:54

6月1日の晴れた日のバイク一人旅でした。バイクは玄関前に止めさせて頂きました。
和洋室は東館5階で部屋は広くてエアコンがあり、嫌な臭いもなく快適でした。
ただ、フロントと食事会場が本館一階で部屋は東館、お風呂は西館一階なので少し迷いそうでした。
フロントの方は私のいろいろな質問にも丁寧に、にこやかに対応してくれて好感がもてました。
お風呂は大浴場と露天風呂がありました。温度は適温ですが熱めが好きな方にはものたりないかも。
泉質も特筆するものは感じなかったです。でも空いていたのでのんびり入浴できました。
夕食は徒歩3分くらいの和食のお店を教えていただき美味しかったのでよかったです。
朝食は6時30分から時間を指定できたので、早め出発も可能でした。
朝食は和食のお弁当スタイルで少しずついろいろ入っていました。パンなどは無かったですがコーヒー
はありました。味に不満もなく宿泊料金はリーズナブルで、また機会があれば宿泊するつもりです。

投稿者さん 2022年03月21日 16:34:00

宿泊日程を間違えてしまいましたが、ご丁寧に対応していただきました。
助かりました。

投稿者さん 2021年12月15日 18:36:38

朝食付きプランにしました。予想以上のボリュームで品数も多く大満足でした。接客も丁寧でとても良かったです。お部屋も街側和洋室でしたが運が良かったのか少し宍道湖も見えて良かったです。あえてお願いするならベッドサイドにコンセントがあるとなお良かったです。

投稿者さん 2021年11月28日 23:22:39

家族で宿泊しました。
思っていたより、人数が多く、感染対策をしながら、少しずつ戻ってきている、と感じました。
街側の部屋ではなく、宍道湖が一望できる部屋でした。
食事処での夕食、朝食でした。
お風呂はあつめで気持ちよかったです!

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

ekarozioさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2021年04月11日 18:41:38

施設は古いですが、従業員の方々の対応がとても丁寧で充実した宿泊ができました。個人的にはチェックイン後の部屋への従業員の方々の案内は不要と思っているので、これがないのがまたよく思いました(嫌な人もいるかもしれませんので、あくまで私の個人的な意見です)。感染症対策のためのアルコール消毒液の貸し出しなどちょっとしたお気遣いも感動しました。
とても安い値段で利用しましたが、十分満足できました。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】

投稿者さん 2020年11月09日 22:46:06

宍道湖を良い感じに眺められるお部屋や部屋風呂、料理の質も最高でした。
また是非とも利用させて頂きたいと思います。

★リニューアル・温泉露天風呂付和洋室★しまね和牛メニューを存分に楽しむ【和牛三昧ぷらん】
【宍道湖を眺めてリラックス♪温泉露天風呂付き モダン和洋室】

投稿者さん 2020年11月07日 17:21:04

新鮮な食材で、よかったのですが、私には少し味付けが濃く感じました。フロントやスタッフのかたの対応はとても感じが良くて気持ちよく過ごすことができました。

【島根の高級魚のどぐろ&しまね和牛】 山陰のごちそうを楽しむ 厳選プラン♪
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

こだまあんずさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

こだまあんずさん [40代/女性] 2020年10月02日 19:36:50

スタッフの方は親切で建物は古いけど綺麗にされていて清潔感あり
部屋の窓からしんじ湖拝め楽しい旅になりました。

料理も和牛もお刺身も美味しかったぁ。
しじみのお吸い物も感動しました。
ノドグロも上手にお料理されていて
デザートの梅ゼリーも美味しく量もちょうどよく満喫出来ました。

投稿者さん 2020年07月30日 20:40:59

フロント・食堂のスタッフ皆様が優しく、お気遣いもあり、快適に過ごせました。
ただ、1点残念なのがお部屋に入った時に、短めの髪の毛が落ちていて、それがとても残念でした。
お部屋は、露天風呂付き・新しい畳・モダンな作りで快適だっただけに、惜しかった。
朝食は量が多く、残してしまって申し訳なかったです。
帰り際、外のお庭の顔抜きで記念写真を撮っていると、スタッフさんが声をかけてくれて、気づかいもあり、車で帰る際のお見送りも丁寧で恐縮でした。
隣町から仕事帰りに行ったので、チェックインが遅くても良いのは有難かったです。近隣では、そのようなプランやお部屋に露天風呂付きでの所はなかったので、お宿を選ぶ決め手になりました。
快適な一時をありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月09日 20:19:41

アワビとすき焼き美味しかったです!
畳にベッドの部屋は落ち着きます。
バルコニーから夕日と朝日が見れました。

【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

セクモンさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

セクモンさん [40代/男性] 2019年10月12日 22:45:22

繁華街からは少し離れていますが、部屋からの夕日がとても綺麗で、朝食は宍道湖のしじみ漁を見ながらゆったりでき、品数も多く美味しかったです。
スタッフの方も親切丁寧で、荷物がある中、入口自動ドアを開けてくれたのもよかったです。

18888755さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

18888755さん [30代/男性] 2019年06月01日 19:55:46

出張で利用。
風呂が広く一番良かった。
目の前が宍道湖で朝の景色が非常に良かった。
スタッフの方も、挨拶してくれて温泉宿で気楽に泊まるのに最適。