松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2024年05月13日 18:47:28

立地、食事、風呂、サービス素晴らしかったです。雨が降り、屋外の散策が出来ない時に卓球など館内での娯楽があれば、更に良いと感じました。

2024年05月

投稿者さん 2024年03月31日 16:39:57

露天風呂付きのお部屋。
家族4人一泊でお世話になりました。露天風呂付きのお部屋は初めてでしたが、思いついたときに何度でもサッと入れるので大変良かったです。新しい感じの建物、設備ではありませんがお掃除が行き届いていて清潔な印象を持ちました。食事は品数やボリュームは良いと思いましたが2つの鍋(焼き物とすき焼き)に同時に火を点けられたので食べ時が重なり慌てて食べました。また白ワイン(ボトル)をオーダーしましたが室温のまま提供されたのが残念。他が良かったのでこの2つが非常に悔やまれます。スタッフの方々は皆さん愛想よく丁寧に仕事されてる印象でした。

★リニューアル・温泉露天風呂付和洋室★しまね和牛メニューを存分に楽しむ【和牛三昧ぷらん】
【宍道湖を眺めてリラックス♪温泉露天風呂付き モダン和洋室】

投稿者さん 2024年03月12日 17:51:00

食事、立地、温泉、とても良かったです。おへやも清潔でした。洗面所が小さくて床や周りに水が飛び散りました。それ以外は満足しました。本当に夕飯、美味しかったです。お天気も良く、宍道湖の夕日、きれいでした。

【島根の高級魚のどぐろ&しまね和牛】 口がとろける山陰のごちそうを楽しむ しまね和牛ご縁旅
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年12月25日 07:08:10

一人で宿泊しましたが、スタッフさんに優しく話しかけていただいて(その後も帰りの天気等も気にかけていただき)人の温かさを感じました。
オフシーズンの平日だったこともあり、温泉はほぼ貸し切り状態でした。
お部屋も窓が広く、湖が見える景色も良かったです。
非常にゆっくりできました。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

投稿者さん 2023年12月24日 14:31:40

正面玄関前に車が停めれて、良かったです。雪が舞う中、女性従業員さんがお声掛けくださり、助かりました。
温泉は広く清潔でした。露天風呂も良かったです。
朝のハーフバイキングもパンもご飯も食べれて良かったです。
強いて言えば、しじみの味噌汁をもう一杯飲みたいと思いました。
部屋から入浴場まで、廊下を歩いていると寒いところと暖房があるところの差があったので、そこがちょっと気になりました。浴衣も選べたりして、自分らしく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。また、利用させていただきたいですね。

投稿者さん 2023年11月09日 20:50:24

浴衣が色々な柄があり、選べます。食事の時間も30分単位で選ぶことができました。到着時間が遅かったので選べる時間は限られましたが。食事は、夜、朝と良かったです。朝は、ご飯、パンがありました。お風呂も入湯料がかかりますが、露天風呂で大変満足でした。朝風呂も入ることができ良かったです。ありがとうございました。

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2023年10月30日 16:17:20

お部屋から宍道湖が一望でき、近くに足湯などもあります。少し歩くと松江城、松江駅などアクセスも◎。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

oakyo3さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

oakyo3さん [70代/男性] 2023年10月16日 17:01:13

宿の問題ではありませんが 夕日が見えなくて・・残念でした
久しぶりに のんびりお風呂を楽しみました
食事は、少量多品種で楽しみましたが、、、
私たちにとっては 少し多いと思いました 70歳を過ぎると胃袋も老化するのかな

【島根の高級魚のどぐろ&しまね和牛】 口がとろける山陰のごちそうを楽しむ 厳選プラン♪
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年09月06日 17:44:12

宿泊料金として,満足できるものだった。
従業員の対応がゆき届いていました。
料理がとてもおいしかった。
西日が入っていたのが残念だった。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

つーちゃん315さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

つーちゃん315さん [50代/男性] 2023年09月01日 09:34:50

部屋は昔ながらの温泉旅館の感じです。
宍道湖の目の前にありますが、部屋及びお風呂(温泉大浴場、露天風呂)からは夕日は見えません。
食事は「和牛三昧ぷらん」にしましたが、お肉がすごくおいしくて、食べ盛りの息子も喜んでおりました。
※その他の料理もボリュームがあり、少し残してしまいました。すみません。

お風呂はすごく気持ちがよかったのですが、夏の時期は申し越し朝早くから入れるとよりよかったと思います。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2023年08月02日 15:57:43

泉質もよく、温泉には大満足です。
お部屋のテーブルの足元が狭いので、改善して頂ければ助かります。

【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

くにちゃん2234さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

くにちゃん2234さん [50代/男性] 2023年04月16日 16:42:05

とても快適でした。温泉がとても良かったです。肌がスベスベになりました。

投稿者さん 2023年03月16日 18:38:12

お風呂がとてもステキでした。また宍道湖のランニングに最高の立地です。また泊まりたいと思います。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】

投稿者さん 2023年03月08日 15:46:15

宍道湖を見たいと思い、リーズナブルでアクセスの良いこちらの宿を利用させていただきました。内装は少し古めですが、目当てのお風呂がとても良かったので満足しています。

おうよし2851さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

おうよし2851さん [50代/男性] 2023年01月26日 00:38:58

1泊朝食付の街側の部屋プランで利用しました。部屋はリニューアルされていて、清潔感が高く快適でした。朝食は普通レベルですが、容器や見栄えは工夫されていました。温泉大浴場付でこの値段でしたらコスパ充分と思います。
少し残念だったのは、自販機の場所案内が不足しているように思えた事です。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

NAO@mapleさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

NAO@mapleさん [50代/女性] 2023年01月09日 15:19:39

ワーケーション含め、4泊しました。プラン名にあるようにリーズナブルな価格だったので、お料理にはそんなに期待してなかったのですが、毎日異なるお料理を出していただき、日に日にお心遣いを感じました。
お風呂は内風呂と露天があり、どちらもよい湯加減ですべすべのお風呂でとても温まりました。
部屋はビューのないツインルームにしましたが、とても広いお部屋で、机も広かったし、机に電源が多めにインストールされていたので仕事をするに問題なかったです。
ロケーションは松江しんじ湖温泉駅に近く、歩けるし、バス停はホテルのすぐ前にあるので、便利でした。観光に回るにも利便性が高いと思います。

【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

まけんばけんさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

まけんばけんさん [60代/男性] 2023年01月08日 10:21:12

久しぶりに家族で宿泊しました。部屋は少し狭かったですが、暖房が良く効いていて暖かく、宍道湖もバッチリ見えました。
風呂も大きく、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。食事も美味しく、特に朝食はボリュームがありました。

☆早期予約☆ 年末年始 ♪のんびり ゆったり 会席プラン♪

楽次郎・楽太郎さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

楽次郎・楽太郎さん [50代/男性] 2022年12月26日 19:41:05

夕食なし、朝食付き、和洋室に宿泊。全国旅行支援のお陰でお得でした。
当日はこの冬一番の寒波で、到着時にエアコンは入っていたけど、部屋が広いこともありなかなか暖まりませんでした。
また、枕元にコンセントがなく不自由だったかな。延長コードが備えてあると良かったかも。
東館から大浴場へは宴会場の前を通って行くのですが、週末で宴会利用のお客さんが多くにぎやかでした。
朝食は和定食で、ゆっくり食べることができました。おかわり自由のしじみ汁が美味しかったです。

kgh01752さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

kgh01752さん [50代/女性] 2022年12月20日 14:06:07

もともとリーズナブルなプランに、さらに全国旅行支援を利用して、
相場を下回る価格で1泊2食付きの温泉旅館情緒を楽しみました。
施設も設備も食事も、昔ながらの温泉旅館といった印象ですが、
最近はビジネスホテルやシティホテルの利用が多いこともあり、
「温泉旅館ってこんな感じだったよね~」という、
ふだんとは違った体験ができて満足しています。
駐車場の案内が親切で助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月30日 14:32:54

11月24日に宿泊しました。食事が美味しく、部屋も広くて良かったです。
お風呂に化粧落としが無かったのが残念でした。