松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 17:48:22

前泊が尾道のホテルで非常に満足し、松江の宍道湖畔で夕日が沈むシーンとおいしい食事に期待したのですが、少しがっかりしました。

【島根の高級魚のどぐろ&しまね和牛】 口がとろける山陰のごちそうを楽しむ しまね和牛ご縁旅

投稿者さん 2023年11月14日 16:40:35

ベッドの高さが低い、露天風呂が小さい、料理が冷めてて美味しくなかった、全体的に不満、リピーターの可能性は無い

★日本海鮮魚 姿盛り付♪お刺身5種盛りプラン♪

投稿者さん 2023年08月13日 16:11:22

部屋のエアコンの音がうるさくて、部屋を変えていただきました。
料理はリーズナブルというより、価格相応かなぁって感じです。
改装はされていますが、少し無理があるように感じました。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

投稿者さん 2022年04月07日 11:32:17

出張で宿泊。駐車場が無料なのは有難い。
リニューアルしたとの事で楽しみにしていたが、どこをどのようにリニューアルしたのか全くわからなかった。全体的に歴史を感じるというか、老朽化が目立ちます。
東館の和洋室に宿泊しましたが、浴室天井にはカビや、ベッド横にUSB端子が無いため充電が壁配置のコンセントからしかできない点は古い建物ならではという印象。
逆手にとれば喫煙所が各フロアに設けられている点は喫煙される方からするとよいポイントなのではないかと感じます。

大浴場は落ち着いた雰囲気で良いかと思います。コロナ禍の影響なのかほぼ貸し切りのような状態で入浴できたのはとても良かったです。
ただ、東館から大浴場までが遠すぎますね。軽い散歩程度はありますし、下り上り傾斜の廊下や階段が多くまるで迷路のようでした。ちなみに東館の窓から男湯の露天風呂がまる見えです。
男性だから大丈夫なのかもしれませんが、少し恥ずかしいかもしれないですね。

朝食はザ・和食。量は満足です。味は可もなく不可もなし。せっかくなら宍道湖が見えるポジションで食べたかったなと思います。(コロナの影響で時間割制。席は予め決められている。)

コスパは素晴らしいと思います。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

yuni0830さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

yuni0830さん [50代/女性] 2021年11月17日 12:28:44

料理は可もなく不可もなく。お風呂は部屋付きの露天風呂でゆっくり楽しめました。施設は全体的に古い感じは仕方ないとして、トイレのウォシュレットの調子が悪く係の人に伝えたのですが、その後何の説明や対応もなく一泊してチェックアウトとなりました。ということでサービス、設備に1点を付けました。

リニューアル・温泉露天風呂付和洋室♪踊るアワビ&和牛すき焼き満喫♪
【宍道湖を眺めてリラックス♪温泉露天風呂付き モダン和洋室】

izuike55さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

izuike55さん [70代/男性] 2021年11月16日 10:58:36

冬の味覚に舌鼓♪姿かに付♪たっぷりかに会席と謳っておいて出てきたかに料理はお粗末なものでした。値段との不釣り合いが際立ち、お部屋はなかなか良かったのですが料理に納得できず、帳消しです。料理に関しては一考していただきたく思います。

★冬の味覚に舌鼓♪姿かに付♪たっぷりかに会席

投稿者さん 2020年11月21日 13:51:22

部屋が角部屋だったので朝日は見えない、夕日も見にくかったので残念でした!

投稿者さん 2020年02月28日 22:37:58

素泊まり・お食事なしプランで宿泊費自体を抑える目的が一番であったので、よかったと思う。駐車場代もかからずで。温泉施設は、露天風呂もあって雰囲気も良かった。食事なしのプランであったが、感染時期でもあったので外食はせず施設内で済ませたが、突然のお願いであっても素早く対応をしてもらえて、良かった。レストランのスタッフも気配りができて良かった。今回は子供の受験での前泊利用であったこともあって体調管理が一番きになっていたこともあるが、感染時期でもあったり新型肺炎が心配される中、手指消毒液が私がみかけた範囲では入口とレストランの入り口のみの設置だった。消毒液がなかなか手に入りにく状況もあるかもしれないが、手軽に利用ができないことが気になった。スタッフも接客業でもあるためかマスクを使用している人はほとんどみかけず、本来の姿としてはマスクをすることは良くないことなのかもしれないが、今これだけ騒がれている状況であり、マスクを着用することを利用者だけの問題ではなく、そこで働く従業員のことも考えると、張り紙やHPなどで断りを入れて着用をしていても良いのではと思う。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】

投稿者さん 2020年02月12日 21:00:19

全体的にすたっふのみなさんの対応等サービス、施設も良かったです
団体客の到着時刻等の事前情報が欲しかったです
食事して宿に帰ったら中国の団体客がチェックインするところでした
急いで入浴することにして温泉でゆっくりする事ができませんでし

ちなみに朝の入浴は諦めました
団体客に不満があるわけではなくそういった情報を事前にいただければ予定立ててゆっくりできたと思います
中国の団体だったためかスタッフ皆さんがますくをちゃくようしていましたが時勢柄一般客にも注意啓蒙すべきではないかと思います
その点が残念でした

投稿者さん 2019年08月11日 13:13:06

一人(偶然他のお客さんいない)で入浴中、宿泊客?なのか10名強ぐらいの小学生がやってきて大変不愉快な思いをしました。露天風呂にどやどやと入ってきましたが、年長者があいさつをしたので、ゆずって内風呂に移動したのですが、内風呂にもいた小さい子どもが湯船で桶でお湯の掛け合い(頭から)して遊び始めました。プールで遊ぶ感じ。引率者は声をかけてはいますが、洗髪しながらの後ろ向きでこどもの様子は変わらない。洗い場にいましたが湯もしぶきがとんでくるし、途中で出てしまいました。「ここは遊び場じゃないよ」と注意できず(引率者もいるし)情けない気持ちも加わり、フロントに伝えました。子供なので仕方ない部分も理解できますが、引率者の振る舞いになんで旅行でこんな思いをしなくちゃならないのかと思いました。ホテル側には罪はなく、食事も美味しく、部屋も、スタッフのもよかったです。団体で利用される場合に団体長にお願いをすることで多少防げると思いました。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】

投稿者さん 2019年01月05日 10:22:10

チェックイン時間よりも少し早く到着。ロビーで待っていたが、急いで用意しますの対応もなかった。館内は寒く風呂から部屋までの間に湯冷めしそうでした。部屋のロケーションが悪いことからの値段設定かと思いますが、設備とサービスと部屋の質からはコストパフォーマンス低い。立地の利便性が良いことが唯一。この手のプランは良く利用しますが、立地が良いだけに勿体ない。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

sbk1228さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

sbk1228さん [70代/男性] 2018年11月15日 21:57:57

料金が高ければそれにりにね、安ければそれなりに、高ければ女将は来る、安ければ顔も見せない、そんな感じがした旅館でしたね。楽天のお客さんはどうでもよいのかな・。。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

投稿者さん 2018年09月09日 16:39:07

当日昼ごろに予約しました。食事は山陰の刺身をたくさん食べたかったので、食事なしプラン。
当日予約の割に、お安くはなかったが、素泊プランがある旅館が少なかったので、こちらを予約しました。
温泉も楽しみだったのですが、泉質が好みではありませんでした。お湯が固いので、湯上り時は肌がつっぱったような感じで、とても残念でした。
露天風呂は塩素の臭いがしていました。
檜風呂の木は、黒くなってるところが多く、仕方ないかもしれませんが、あまり綺麗とはいえない露天でした。露天にいると電車の音が響いていて、風情もなし。男性の方は湯がぬるかった、女性は少し熱めという感じで、温度もイマイチ。
色浴衣(サイズも豊富)があったり、部屋も広くて、宍道湖が見える綺麗な部屋で満足度も高かったのですが、温泉が好みでないので低評価です。

投稿者さん 2018年09月03日 21:03:20

館内が暑かったその印象が強く、部屋は良かったです。

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】

投稿者さん 2017年05月22日 14:18:37

5月4日に宿泊しました。夕食の際に周りに他のお客さんがいないのにも関わらず、デザートがなかなか供されず、声をかけました。それでも遅かったので、「もう結構です」といいましたら、「それは困ります。お部屋にお持ちください」と、デザートを渡され私は長い廊下をデザートもって移動する羽目になりました。通常ならば要らないといったら無理強いはしないのが普通だと思います。どうしてもならば、お部屋まで届けてくださるのが礼儀だと思いいます。1泊2食でふたりで52000円、決して安くはない金額でしたのでがっかりしました。

★ 早期予約 ♪ゴールデンウィーク会席ぷらん♪

投稿者さん 2017年04月25日 22:24:54

値段の割りにイマイチ

RB09さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

RB09さん [50代/男性] 2016年05月28日 08:17:43

出張で連泊しました。
本館の街側 3Fの和室でした。窓からは駐車場を見降ろすだけで宍道湖が望めず残念。
和洋室、和室の選択が出来るようなので、次回は備考欄にリクエストしたい。(今回は移動不可でした)露天温泉風呂でリラックスできました。

2016年05月
★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

みやこ ママさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

みやこ ママさん [60代/女性] 2016年05月17日 19:54:38

テレビが地デジ5局しか、視聴できなくてBSを見たかった主人は、ブツブツ!テレビも小型でなんか嫌だって怒ってました。

2016年05月

かずちゃん2594さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

かずちゃん2594さん [50代/男性] 2015年07月13日 19:57:17

やや古いタイプのホテル、フロントから部屋まで長い

2015年06月

投稿者さん 2014年12月07日 23:16:23

スタッフの対応は良かったのですが、部屋に洗顔、手洗い用のタオルがないことや食事のまだ早い段階でデザートを持ってきたことは不満。

2014年12月
★冬の味覚をリーズナブルに♪お気軽かに会席プラン♪