松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

ミッフィーブルーさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ミッフィーブルーさん [30代/女性] 2024年03月17日 22:59:00

家族旅行で宿泊しました。美味しい蟹が食べたいのと、松江城に行くのにも近いので、選びました。
お食事は、朝食、夕食どちらも美味しかったです。
後、お部屋に寄るのかもしれませんが、すごく乾燥していて、加湿器があれば良かったかなと思います。
旅館の方、みなさんとても笑顔で接してくださり、旅館を出て、見えなくなるまで、頭を下げて挨拶をしてくださる事も嬉しく、また利用したくなりました。

かにスタンダード ♪基本コース♪ 茹で姿蟹半身&蟹すき鍋
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2023年09月29日 11:25:06

宍道湖の眺望は素晴らしい。
夕食・朝食は、まずまず。もう少し雰囲気を盛り上げる仕掛けがあってもよいのでは。
建屋が継ぎ足しで、何処にいるのかわかりづらい。

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

菊3198さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

菊3198さん [60代/女性] 2022年11月30日 11:57:29

4人でベッド2つ、畳3畳のお部屋に素泊まり。(お部屋がここしか空いてなかった)。4人が荷物を広げるスペースがなくて残念でした。旅館にしては珍しくお部屋のお菓子がなかった。露天風呂は氣持良かったですよ。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

投稿者さん 2022年11月19日 12:55:20

11月17日宿泊
口コミ評価高かったがあまりその点数は理解できなかったです
部屋は海側で眺めは良かったが部屋は昭和の感じで洗面所等、使い難い。評価高い方は、新しい館の方なのかな?
食事、口コミ良かったので、お刺身姿盛りプランでしたが、あれ?って感じで、5点盛りって5点あれば良いってもんじゃないと思います。
料理を楽しみにしていたのでとても残念でした

【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

ぷぅ3208さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ぷぅ3208さん [50代/男性] 2022年10月06日 11:15:00

出張で利用させて頂きました。
到着ご遅くなってしまい、電話で到着遅延の連絡を入れたのですが、親切に対応して頂きました。

建物は良くも悪くも昭和の温泉ホテルといった感じで自分は嫌いではなかったです。

宿泊した部屋が大浴場まで遠かったのですが、お風呂は清潔でとても気分良く入れました。

コロナ対策も十分して頂いており感じが良かったです。

また出張時には利用したいと思います。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~

投稿者さん 2021年04月16日 17:35:01

朝食のごはんと味噌汁は、おかわりできますが、しじみ汁は、汁だけ…
しじみは…ねぎは…

のりノリ0728さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

のりノリ0728さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:14:47

温泉大浴場が、別棟だったので行きませでした。

のりノリ0728さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:13:08

訪問先が近くで助かりました。
連泊でしたが、2日目の朝食のボリュームが、ありすぎでした。
もう少し、量より質の方がよかったです。

投稿者さん 2021年03月22日 13:18:50

宍道湖の夕日を見たいし、温泉にも入りたいということで朝食のみプランのあったこちらを選びました。ビジネスホテル以外で夕食なしプランは貴重です。ありがとうございました。
お部屋も街側ということでしたが、半分くらい宍道湖が見えました。お部屋も広く使いやすかったです。

ハムステッドさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2020年11月22日 23:05:57

一見、すごくサービスが良いように思えるが、部屋や食事の質は値段以下。というか、価格が高すぎる。部屋に温泉が付いているが、二人で入るには狭すぎる。一見、従業員はとても親切に見えるが、それはチェックインの時だけ。夕食のときは、サービスのクオリティが低いです。価格設定が高すぎるだけで、お勧めで出来ません。
 ただし、湯質は良いです。お風呂を上がってしばらくしても、ずっと体が温かく、ほてっています。

★リニューアル・温泉露天風呂付和洋室★しまね和牛メニューを存分に楽しむ【和牛三昧ぷらん】
【宍道湖を眺めてリラックス♪温泉露天風呂付き モダン和洋室】

あんくりんちゃんさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

あんくりんちゃんさん [60代/男性] 2020年11月15日 13:16:22

11月13日に宿泊しました。建物は少し古い感じが否めませんが、改装・手入れはきっちりされてました。
 宍道湖展望の和室ということで予約しましたが、西側にも窓がある部屋で、宍道湖の夕陽を部屋から堪能することができました。
 風呂は、内湯と露天風呂だけでサウナ等はありませんが、空いている時間に利用したこともあり、泉質も良く温泉でゆっくり体を癒すことができました。
 夕食のアワビはおいしかったのですが、食事が出てくるタイミングやアワビやすき焼きに火をつけるタイミングは良くなく残念でした。また、食事の説明は下手だったので、お品書きをつけておいたほうが良いと感じました。最初から日本酒を頼んだのですが、給仕の人から乾杯を強要されたので、あまり良い気分はしませんでした。(ナイフ・フォークのことをトングと呼んでいたので日本の方でないと思われます。きっとおもてなししてくれたのでしょうが。)すき焼きは肉は良かったのですが、味が濃く、少し煮すぎると食べ辛く、すき焼きでなくすき煮でした。
 朝食は、時間通りに会場に行ったのですが、対応する人が誰もいません。何度か呼ぶと厨房から出てきて対応してくれたのですが、応接に慣れていない方のようでした。おそらくこれまでバイキング方式だったのをコロナ対応で個別にしたようです。食事はバイキングをとりわけしたというようなものでした。ごはんとシジミ汁はおかわりできると最初に聞いたと思ったのですが、シジミ汁をおかわりに行ったところ、ご飯だけしかおかわりできないといわれ、宍道湖のほとりなのにとガッカリ。
 駅からは近いのですが、コンビニはそこそこ離れたところに。駅にもコンビニはありますが、駅の売店で品ぞろえはあまりありません。
 Wifiは端の部屋だったせいか、たまに接続が悪くなる時がありました。
 チェックイン、チェックアウトの対応は親切で、おかみさんの見送りもあり、気分良く旅館を出ることができました。

投稿者さん 2020年04月06日 16:32:02

値段の割には、料理が、期待はずれだった。
朝のバイキングは、コロナ感染防止策があまりなかったのでビックリしました!

2020年03月

投稿者さん 2020年01月04日 18:14:30

晩ごはんのカニみそが美味しかったです。カニは通販なみだと思います。
朝食は大変満足しています。

★冬の味覚に舌鼓♪姿かに付♪たっぷりかに会席

投稿者さん 2019年11月08日 19:28:01

湖畔の見えるお部屋で素敵でした。 が、
夕食の食事 一品ずつの説明頂きましたが
出来ましたら、お品書きがあればと思いました
朝食バイキングは、少し残念でした。
パン食の場所がわかりにくかった、温野菜と、サラダは選択しやすいように
近くに置いて欲しかったです

【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

熊本モンさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

熊本モンさん [50代/男性] 2019年06月09日 22:45:11

大変お世話になりました。
朝食のみのプランでしたので、食事については、十分なコメントが出来ませんが、朝食のバイキングは、美味しくいただきました。
残念だったのは、朝食会場で、接客は丁寧で素晴らしいのに、スタッフ間で、指導する方の「早く補充して」などときつめに新米(?)スタッフへ指導をされる声が、我々にもよく聞こえるため、なんとなく申し訳ない感じがしてしまいます。出来れば、指導はバックヤードで適切になさればと思いました。

施設については、やはりビジネスホテル並みのユニットバスは落ち着きません。温泉旅館ですから、部屋の風呂は省略しても、トイレをゆったりしていただけると、ありがたいです。
高齢者を同行していたため、バスルームへの段差も気になりました。
順次改装中とお見受けしましたので、次に訪問する際は、進化しているのではと期待しています。
素晴らしいロケーションと、温泉には、十分満足しました。

バーバ0304さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

バーバ0304さん [60代/女性] 2017年11月03日 22:00:22

窓の前は宍道湖が見えて景観は素晴らしかったのですが、窓のカーテンが厚手のカーテンのみで外を見る時以外は閉め切っていた。なぜレースのカーテンがないのか不思議でした。
和らぎツインの部屋ですが、和室の押し入れを改造して棚に作ってあるのがみえみえでテレビは小さく、奥の方にあるので見づらかった。テーブルも花台のような小さなテーブルでした。食事は食べきれないほどありました。スタッフの方は親切で話しかけもあり、気持ちが良かったです。

投稿者さん 2017年08月25日 12:46:58

食事が想像したよりよくなかった。
お風呂にサウナがあればなおよし。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2017年06月02日 11:23:17