松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 13:46:13

夕食のスタッフの対応で全てが台無しになりました。
4名で行き、夕食の会食内容は
2名ずつで異なるようにしてもらっていて
続々と料理が運ばれましたがお品書きがなく、
お品書きはないのかと聞くと
「ない」と言った割には後から持ってきて
その時点で、は?ってなり。
会食の最後に「天ぷら」が運ばれてきて
見てみると全員同じもの。
お品書きには会食毎に違う天ぷら名が
記載されていたのでそれを伝えると
謝罪し2名分引き下げて行きました。
が、それを再び持ってきて
「天ぷらは同じものを提供します」と。
いやいや絶対嘘やん。
破棄になるのが嫌なのか新しいものを
揚げるのが嫌なのか材料がないのか
それは知りませんけど、
だったらお品書きが間違ってるよね?

たっかいお金払っているのに
この対応はいかがなものでしょうか。

予約の際、楽天トラベルを利用して
クーポンを使っているのに
確認事項があり宿へ電話をかけたら
違う正規の料金を伝えられたり
フロントへ今回の夕食のことを報告に行っても
詫びている感じが全くしないし
上に報告もしてなさそうでした。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】

投稿者さん 2022年11月08日 23:43:34

最悪のプランでした
口コミを見て予約しましたがまぁ何故コレだけいいのか理解に苦しみます笑笑
景色が売りのホテルで部屋は隅っこで狭いし古いし景色が悪いと部屋自体最悪3拍子この時点で悪い予感はしました
泊まった事が無ければ街側が景色が悪い事がわからないのでキチンとどこにでも記載した方がいいし
プラン別の写真食事や部屋も悪い部分を掲載した方がいい
隅々まで読めばわかるでしょって姿勢は悪質
(街側の景色が風情があるホテルもあるので)
例としては
訳アリプラン絶景が売りのホテルですが街側の為格安プラン
街側なので食事無料アップグレード等が無ければ絶対泊まってはダメな部屋とプランですね
まぁ写真が良かったので食事に期待するかと気持ちを切り替え食事会場に行くと
食事内容も予想を下回る内容で大きく期待を裏切る内容で酷かったです
今まで色んなホテルに宿泊させていただきましたがこの価格帯でコレだけ部屋・食事両方の満足度が低いホテルは私は過去に経験がありませんでした
コレならばビジネスホテルに宿泊し外食の方が100倍マシですね
ココのおまかせ懐石プランはかなり満足度は低いです量・見た目・味もかなり不満を感じるので選んでは駄目です
あとやはりプランで食事内容が違うなら食事を個室にする部屋食にする食事時間をプラン別にする等考えた方がいい
またコロナ化で仕方ないのでしょうがココはとくに従業員の方が不足しています掃除やサービスが全く行き届いていないと感じました
このホテルに宿泊した事が無いので元々の料金が分かりませんがこの価格帯でこのサービス内容はかなり不満です
この価格帯で予約を受けるのであれば同じ価格帯の他県の温泉地に実際に行かれ内容やサービスを見て体験された方がいい部屋・料理・サービスすべてが不満です
正直全国旅行支援分を完全に赤字補填に使って実費分で賄っているのかなと思うほど酷めのプランでした
お勉強させて頂きましたし
しなくて良い貴重な体験でした

投稿者さん 2022年07月01日 08:08:45

■良い点
宍道湖がとても美しい。
特に朝方と夕方が美しい。
宿の食事が美味しい。
しじみ味噌汁が絶品。

■残念な点
ホテル館内の通信環境が不安定。
夜営業している外食店(お食事処)が少ない。宿で夕食をとることをお勧めします。

■不満な点
滞在期間中、ホテルで提供されているWi-Fiが全く繋がらなかった。何度もフロントに電話したが、誰も電話に出なかった。ノートパソコンをWi-Fiに繋いでネット検索する計画が台無しになった。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】

投稿者さん 2022年01月12日 12:49:01

素泊まりで宿泊しました。
風呂ついてフロントに電話で確認したとき、
チェックイン時に説明がないことを問いただすと説明を省きましたとの回答でした。
説明を省いたらわからないだろうと言うと、ただあやまるだけ!
チェックイン前に布団を引いていますと、プランに書いていたけど引いてなかった。
18時ぐらい従業員が引きに来ても、挨拶もしない。
説明のクレームを言った腹いせか、北枕にされていた。
いままでで最低のホテルでした。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】

投稿者さん 2021年12月28日 20:29:19

スタッフの方はとても親切でした。

ですが、ご飯は最悪でした。
メイン料理がないような物足りない内容。
部屋や設備はとても古い。
布団を敷くのを待ってる人が部屋の目の前で地べたに座っている。
二度と行きたくありません。

貸切風呂だけはとてもきれいでよかったです。

投稿者さん 2021年11月03日 10:38:14

★日本海鮮魚 姿盛り付♪お刺身5種盛りプラン♪にサザエの刺身が載っていたので、おまかせプランより高かったが楽しみにしていたのに日によって変わると言われ、主人の嫌いなマグロに変身!残念だった。こんなことは今まで初めて!今まで色々な所に泊まったが宿泊パンフレットに載っている料理が出ていたので、こんな事が許されるなんて!

★日本海鮮魚 姿盛り付♪お刺身5種盛りプラン♪
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年09月16日 09:32:58

チェックアウト1時間前に到着してしまいました。運転時間6時間かけて到着したのでウエルカムドリンクなど早めに部屋に通して頂けるなど配慮して頂きたかった。
また、部屋付きの温泉風呂でしたが、清掃が行き届いてなく前客の飲んだチューハイ缶が露天風呂内に放置され、客室係に申し出たら、気付かなかったなどの言い訳だったり、コロナ感染予防対策に気を配っているなら、洗面台やトイレの換気扇にほこりにも清掃をと!
大浴場でも扇風機にもほこりがドライヤーの吹き出し口にもほこりがつまってて、ドライヤーをかけるのが嫌になるほどです。
夕食もしじみや鱸は泥臭くて苦手でした。GOTOキャンペーンを利用して露天風呂付の部屋を選んだのに素泊まりで十分なホテルだったように思えるくらい残念でなりません。

リニューアル・温泉露天風呂付和洋室♪踊るアワビ&和牛すき焼き満喫♪
【宍道湖を眺めてリラックス♪温泉露天風呂付き モダン和洋室】

nigetiriさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

nigetiriさん [40代/男性] 2020年07月06日 22:10:02

部屋タイプ「湖側の和室【禁煙】バス付又はシャワー付ご希望の場合はご連絡ください。1部屋につき500円の追加料金にてご用意いたします」のぷらん予約したが、現地での決済時に一人につき3,300円、二人で6,600円を請求されました。
同伴者を不快にさせるよりは想定外の費用もやむ無しとして支払いましたが、この請求の背景につき、説明をいただきたいと思います。

投稿者さん 2020年02月04日 15:28:26

女友達との初めての島根旅行だったので、温泉宿にてゆっくりしたい!と思い「松江しんじ湖温泉すいてんかく」にお邪魔致しました。
二連泊なのにもかかわらず、温泉宿なのにもかかわらず、お風呂に入れる時間は朝と夜の限られた時間だけ!
しかも朝は9:00にクローズ、夜は24:00にクローズ。
バスタオルの追加をお願いしても、対応いただけませんでした。
今まで行ったことのある箱根、熱海、伊香保、和倉、加賀、那須塩原 等々ではこんなことは経験したことありませんでした。
古いのは仕方ないですが、清潔感にかけているところが散見。
あんなステキな立地の温泉旅館なのに、残念なことばかりで。。。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

ニシハッチさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ニシハッチさん [50代/男性] 2017年12月16日 23:11:37

出張で利用しました。
市内からも近く、1万円ちょっとで夕食も付いているコストパフォーマンスの良さにひかれ宿泊しました。
夕食はこの値段では十分な内容で不満はありませんでした。
しかし、利用した和洋室の部屋の暖房が全く効かず、フルパワーにしたにもかかわらず、足元が冷えて、ベッドから出られませんでした。
また、温泉は循環のため塩素殺菌をしているとのことで、まるで水道水のようなカルキ臭がしていただけませんでした。
また、洗い場のお湯の出も悪く、洗い流すのも一苦労。
ちょっとの改善でぐんと良くなると思いますので、よろしくお願いします。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

投稿者さん 2016年07月18日 22:16:38

今まで宿泊した旅館の中で、私の記憶する限り最も劣悪な食事内容の旅館でした。旅館に宿泊する際は、いつも夕食を一番の楽しみにしているのですが、その期待を大きく裏切られ、それまでの楽しい気分もぶち壊されてしまいました。

まず、見た目からして明らかに様子がおかしく、干からびた肉や冷え切った焼き魚等、まるで残飯かのようなメニューばかりで、味も見た目そのままの不味さでした。また、料理の量も極端に少なく、あまりの内容の酷さに絶句してしまいました。(まともに口にできたのは、ご飯・味噌汁・刺身だけ)
当然周りの宿泊者の方も同じ感想だったようで、皆早々に食事を切り上げて部屋に戻って行かれました。

宿泊プラン名に「リーズナブル」とありますが、「reasonable」とは「理にかなった」、「納得のいく」という意味ですが、どうやらその意味を取り違えているようですね。同じ価格帯で、こちらの満足いくお料理を提供して頂ける宿は普通に沢山あります。
客からそこそこ高い料金を徴収しておいて、なぜあんな酷い食事を何の躊躇いもなく平気で提供できるのか、理解不能で不思議で仕方ないです。

もう金輪際この宿を利用することはないですし、絶対人にも勧めません。

投稿者さん 2015年10月27日 13:47:26

10月24日 1泊2日 松江城、出雲大社参拝旅行で宿泊。
ガイドブックにも掲載されていて、松江城の近く、宍道湖沿いにあることで予約しましたが・・・とても残念、正直大失敗。
①部屋→街側なので仕方ないのかもしれませんが暗すぎるし、エアコンも暖房になったり冷房になったり、バス、トイレ付にしましたがドライヤーもなし。②食事→画像の鍋、天ぷらの2品がメイン、他はさしみが2種類、茶碗蒸し、蒸し肴、白ご飯、デザート(冬瓜?)合計7品。朝食はバイキング。全くご当地の食材がでませんでした。③お風呂→一部床がヌメヌメ。④感想→お値段相当なのかもしれませんが、これならビジネスホテルにでも宿泊し、ご当地物を探して食べ歩きした方がよかったです。
《リーズナブルに旅館を楽しむ》全く楽しめませんでした。もう少し予算を足せば満足出来るのかもしれませんが、二度と利用することはありません。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

KK9399さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

KK9399さん [20代/男性] 2015年10月20日 11:49:50

他の皆さんの口コミや写真を参考にしていきましたが、期待はずれでした。
良かった点としては、立地と大勢での出迎え程度。
悪い点は上げればきりが無いほどです。
・入室時に不快なにおい
・カビ臭いエアコン
・水の補給されていない加湿空気清浄機
・部屋の大きさに見合わない、10数インチのテレビ
空気清浄機に関しては、水を補給するのに洗面所等から直接補給できず、わざわざコップで補給しなければならない環境で、その際に自分が何をしに来たのかわからなくなり、宿泊を後悔しました。
全体として、においや汚れなどが気になる状態で、いい気分で過ごすことは出来ませんでした。

学生や小さな子供連れも多く、風呂場でものんびりくつろぐことが出来ず、ゆっくりと楽しみたい方にはお勧めできません。

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

isagaraさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

isagaraさん [50代/男性] 2014年08月08日 17:42:25

予約したコースではなく、湖が見えない安いコースの部屋に連れて行かれた。電話で確認して湖が見える部屋に変えてもらったら、窓に小ハエがいっぱいいて、なぜだろうと、ふと上を見ると大量の小バエ。あまりのことに最初に通された部屋に変更してもらった。どういう清掃をしているのだろう。
どちらの部屋の窓も汚れていて、とても景色を満喫とうたっている宿とは思えない。
また「夕景湖畔」とうたっているが、ロケーションが悪く、真冬でも湖に沈む夕日は見れないのでは?
部屋の中からは夏だと夕焼け空さえ見れるか???
部屋の広さをのぞけば、今どきのビジネスホテルの方がまだましかな。

2014年07月

投稿者さん 2011年01月03日 12:21:06

12月31~1月2日の二泊三日夫婦で宿泊。近年に無い大雪で車で4時間掛かる距離を行きは9時間。帰りは12時間掛かって移動。宿泊料金は1名×一泊、楽天料金で21980円。一泊目は7時30分からの夕食。食事内容は会席料理でしたが席に付いて10分で天ぷら以外の料理はテーブルに配膳。そんないっぺんにどうして出すのですか、ゆっくりお願いしますと言って、鍋は食べずに終了。
 次の日は出雲大社に行くので駅まで徒歩。すると雪の為電車が出ず止む無くホテルに戻ると、そうなんですよとの事、出る時に言えよ。タクシーは何時間待ちか解りませんとの事。しかたなく車で雪道をガタガタ出雲大社へ。途中渋滞はあったものの無事故で到着。小雨の中をおまえりしてそばを食べて早々ホテルへ向かう。
15:30ホテル戻る。するとホテル玄関は朝のままで凍結。チェーンをしたタイヤでもスリップして入れず、それを見ていた駐車場係りにホテルの人を呼んでと頼んだら「何のようですか?」と返事??見て解らないの?。郵便配達の2人に助けてもらい入れる。その日の夕食は18:00から、やはり10分で天ぷら以外は配膳。昨日ゆっくりと言ったでしょう。
突然の大雪とはいえそれに対しての対応はゼロ。ホテルのマイクルバス2台は雪に埋もれたままお客さんを移動可能な駅まで送るつもりも無し。タクシー呼ぶにも何時間掛かるか解らないため、電車で来たお客さんはホテルで待機状態。松江って雪の多い地方で31日
から正月に掛けて大雪になることは天気予報で解っていたはずでしょう?
せめてホテルの玄関の雪かき。マイクロバスの冬用支度。電車&道路情報を連絡する位、最低の対応はしてほしかった。
ひょっとして電車が大雪で運休。又車も雪で移動不能になってこれなくなったお客さんのキャンセル料金はしっかりと取っているのでは?と勘ぐりたくなるようなホテルでした。
もう島根県の観光はしたくありません。

2010年12月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2011年01月04日 13:51:25

この度は大雪のなかご利用いただきまして
今回の大荒れの天候は皆様にたいへんなご迷惑
をお掛けいたしまして、いろいろとご不満がでるのもごもっともでございます。
当館スタッフも1時間以上かけて歩いて出勤をし、帰りたくても家にかえることのできず
3日間泊まったりしておりました。
今回は島根でも記録的な大荒れで大雪というより災害でした。市内ではプロのタクシーやバスが立ち往生しておりましたので、そんななか
当館のマイクロバスを出動する訳には
まいりませんでした。
この度通常ありえない天候やキャンセル対応などに追われて、目の前のお客様へのご対応が不徹底であったものと反省しております。私どもも今回の件を振り返り、今後はより良いご対応ができるよう努めてまいりたいと思います。
よろしくお願い申し上げます。

☆早期予約がお得☆ 年末年始 ♪のんびり ゆったり 会席プラン♪
【癒しの景色を満喫 湖側のお部屋 和室】

投稿者さん 2010年11月25日 01:46:30

夕食時、バイキング゛と気付かずにテ-ブルに座っていたら、「バイキングですので、ご自分でお取り下さい。ウチは上げ膳、据え膳ではありませんので・・・」と言われた。
また、隣りのテ-ブルがカニを食べていたが、バイキングのところに無かったので尋ねたら、「もう無くなりました。特別に出しましょう。」と言って、人数分なのかカニの足4本と甲羅の部分4切れの乗った皿を持って来た。我々よりも
後にまだ客は入って来ていた。バイキングとは、食べ放題なのではないのか。
さらに、皿を持って来た時にこぼれたにも拘わらず、拭きもしない。
再度来た時に「これは、あなたがこぼしたんですよ。」と言ったところ、直ぐに吹いてはくれたが、「すいません」の一言もない。
翌日朝食のバイキングでも、7:00の開始時間になっても料理が揃わない。
この時は、その時にいた女性が恐縮がって、しきりにスイマセンと言っていたので、腹も立たなかったが、いずれにしても非常に不愉快なホテルであった。
私は、仕事柄日本中のホテルに泊まっているが、ビジネスホテル以下の対応であった。

【秋得】 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪ 【和室又は和洋室】
温泉でゆったり、東館 和室又は和洋室(街側)

2010年11月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2011年02月27日 11:05:23

この度は私どもをご利用いただきまして誠に
また、ご感想いただきましてありがとうございます。

夕食バイキング時のご対応が不徹底で
たいへん申し訳ございませんでした。
今後このようなことがけっしてございませんよう
教育に努めたいと思います。

朝食におきましても
料理の遅れがございましたことを
深くお詫び申し上げます。

この度、貴重なご意見をいただいたことに
感謝をしてサービスの徹底をはかり
皆様にご満足いただけるよう
努めてまいりたいと思います。
どうもありがとうございました。
よろしくお願い申し上げます。

【温泉でゆったり、東館 和室又は和洋室(街側)】