松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

ミッフィーブルーさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ミッフィーブルーさん [30代/女性] 2024年03月17日 22:59:00

家族旅行で宿泊しました。美味しい蟹が食べたいのと、松江城に行くのにも近いので、選びました。
お食事は、朝食、夕食どちらも美味しかったです。
後、お部屋に寄るのかもしれませんが、すごく乾燥していて、加湿器があれば良かったかなと思います。
旅館の方、みなさんとても笑顔で接してくださり、旅館を出て、見えなくなるまで、頭を下げて挨拶をしてくださる事も嬉しく、また利用したくなりました。

かにスタンダード ♪基本コース♪ 茹で姿蟹半身&蟹すき鍋
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

RYURYU317さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

RYURYU317さん [50代/女性] 2024年02月19日 23:53:57

立地、眺望、お部屋の感じは、良かったですが、食事の内容と味、サービスに不満を抱きました。
お品書きもなければ、料理の説明もなく、副菜の見栄えや味もあまりよろしくなく、メインの牛肉料理も期待しておりましたが、残念ながら美味しいと感じられるほどではなかったです。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 12:08:22

エアコン吹き出し口は黒カビがあり、掃除が行き届いていないのが目についてショックでした。
立地はとても良いです。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

投稿者さん 2023年09月29日 11:25:06

宍道湖の眺望は素晴らしい。
夕食・朝食は、まずまず。もう少し雰囲気を盛り上げる仕掛けがあってもよいのでは。
建屋が継ぎ足しで、何処にいるのかわかりづらい。

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年07月02日 12:00:24

ビジネスで利用しました。
昭和の香りのする、温泉旅館でした。前回宿泊した時は、リニューアルされた和室で快適でしたが、今回は、古くてカビくさい部屋だったのでガッカリでした。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】

投稿者さん 2023年06月24日 10:49:56

お風呂よかった。

投稿者さん 2023年05月30日 16:03:00

最近はビジネスホテルメインに宿泊していたので旅館に宿泊するのが久しぶりでした。
なので、部屋は広いがTVが小さすぎな感じとか、やっぱりスキンケア一式は無いなーとか、部屋にドライヤーは無いよね、とか思う所はありましたし、それからやはり建物が古い所為か、周りの部屋の物音、足音がずっとうるさかったです。
部屋、トイレは綺麗で広いし良かったです。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

rikusasayanさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

rikusasayanさん [60代/男性] 2023年05月29日 13:50:23

夕食は満足しましたが朝食の座席が通路に設定されており私どもは、横一列に並ばされ後を団体客が出入り
して落ち着いて食べられなかった。
他の家族のお客さんは、1テーブルになっていた。
朝食の内容として、味噌汁お代わりOKでしたが、お代わりするとシジミが無く味もしなかった。
おかずも精進料理に近く若い人には向いていない。
風呂でのカミソリ等捨てるごも箱が少ない。
もう利用はしたくない。

投稿者さん 2023年04月13日 13:53:42

建物は年月と共に、丁寧に増築されているようでした。
湖に面してはいませんでしたがお部屋は広く、明るく開放的でよかったです。
朝食会場からは湖の眺望が楽しめました。

気になったところといえば、
温泉を楽しみにしていたのですが
硫黄の量にしては(関係あるかどうかわかりませんが)、
床面が少々滑りやすい部分があったのと、
お部屋トイレのロール芯部が経年劣化で弱くなり
トイレットペーパーが落ちるのにまいりました。

それ以外は大変快適に過ごせました。
朝ごはんも美味しかったです。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

投稿者さん 2023年03月11日 07:08:07

ビジネスで利用しました。

温泉は湯質が良かったです。ただシャワーが弱いのでもう少し調整されるとよかったです。

食事は和食中心で、しじみ汁とご飯はお代わりできます。

従業員の方も親切で気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2023年03月10日 11:05:12

良かった点
予定より早く着いてしまったが快く車を預かってくれたし追加料金とかもなかったので安心して街を散策出来た。
夕食は付けてないプランなのでわからないが朝食はとても美味しかった。
係の方も丁寧で気分良く1日がスタートしました。

悪かった点
とにかく部屋のホコリがすごい。
黒いシャツをソファーに置いておいたら真っ白になった。
全然掃除してませんね。
あとチェックインが16時は遅すぎでしょ。
せめて15時ですね。

まぁでも次どうしょうってなったら別にここでいいかなとは思う。
この値段やし。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】
【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年02月09日 00:08:10

頑張ってください

投稿者さん 2023年02月04日 22:44:58

お部屋と大浴場はとてもよく、眺めも良かったです。
食事が酢の物が多くさっぱりしたものばかりでお肉料理がほしかったです。見た目もあまりおいしそうに見えませんでした。食事楽しみにしていたので少し残念でした。

平日限定♪宍道湖展望貸切風呂 入浴付き♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年12月29日 12:52:25

就寝時、毛布をお願いしたが数が足りず残念だった。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】

投稿者さん 2022年12月26日 21:43:55

立地、食事は満足しました。食事会場のスタッフさんに丁寧な方がいて気持ち良く食事ができました。一点だけ不満だったのは部屋です。2階の宍道湖が見える露天付の部屋に女2人で宿泊しましたが、宍道湖の手前に道路があるとは写真では分かりませんでした。往来する車は仕方ないとして、駐車スペースも道路と平行して何台分もあり、実際何台か駐車していたのが正直気になりました(無人かと思いきやスマホの照明で誰か乗っている車もありました)
朝、部屋露天に入りながら宍道湖を眺めていたら2時の方向に駐車していた車の運転席から男性が体をよじらせてこちらを見ていました。気味が悪くなり急いで服を着てしばらくして外を確認したところ、2時の方向に駐車していた車が私達の部屋露天の前に移動していてゾッとしました。運転席のシートは倒され後部座席はスモークが貼られ無人かどうかも分かりません。ただただ気味が悪くて部屋のカーテンを全て閉め、朝食会場から戻ってきた時には車はいなくなっていました。
立地のせいなので宿は悪くないと言いたいところですが、上の階に同じタイプの部屋があれば案内して欲しかったです。映え優先で宍道湖だけ写した部屋露天を載せたい気持ちは分かりますが、露天の目の前に何台も駐車スペースがあるとはさすがに想定外です。宿の説明不足、配慮不足を感じたので普通評価とさせて頂きます。

リニューアル・温泉露天風呂付和洋室♪踊るアワビ&和牛すき焼き満喫♪
【宍道湖を眺めてリラックス♪温泉露天風呂付き モダン和洋室】

菊3198さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

菊3198さん [60代/女性] 2022年11月30日 11:57:29

4人でベッド2つ、畳3畳のお部屋に素泊まり。(お部屋がここしか空いてなかった)。4人が荷物を広げるスペースがなくて残念でした。旅館にしては珍しくお部屋のお菓子がなかった。露天風呂は氣持良かったですよ。

俊博5390さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

俊博5390さん [60代/男性] 2022年11月21日 16:51:55

直前に食事や家族風呂の時間変更お願いしましたが、気持ちよく対応していただきました。ありがとうございました。

【ワケあり】改装工事期間 一泊二食付きプラン

投稿者さん 2022年11月19日 12:55:20

11月17日宿泊
口コミ評価高かったがあまりその点数は理解できなかったです
部屋は海側で眺めは良かったが部屋は昭和の感じで洗面所等、使い難い。評価高い方は、新しい館の方なのかな?
食事、口コミ良かったので、お刺身姿盛りプランでしたが、あれ?って感じで、5点盛りって5点あれば良いってもんじゃないと思います。
料理を楽しみにしていたのでとても残念でした

★日本海鮮魚 姿盛り付♪お刺身5種盛りプラン♪
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

masszuuさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

masszuuさん [40代/男性] 2022年10月16日 21:03:42

お風呂がいくつか分かれていればもう少し楽しめたと思う。部屋は広くて快適だったが、夜はWi-Fiが繋がりにくく動画を見ようと思ったらとても不自由した。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

ぷぅ3208さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ぷぅ3208さん [50代/男性] 2022年10月06日 11:15:00

出張で利用させて頂きました。
到着ご遅くなってしまい、電話で到着遅延の連絡を入れたのですが、親切に対応して頂きました。

建物は良くも悪くも昭和の温泉ホテルといった感じで自分は嫌いではなかったです。

宿泊した部屋が大浴場まで遠かったのですが、お風呂は清潔でとても気分良く入れました。

コロナ対策も十分して頂いており感じが良かったです。

また出張時には利用したいと思います。