松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2017年06月12日 18:19:09

部屋は和洋室、ツインを準備頂きゆっくり使用できました。
露天があると聞いていたので宍道湖を期待しましたが見れず・・・露天風呂からは見えないことを明記してもらうと親切です。
朝食は・・・郷土食もいいですが無難なものも置いて頂けるとうれしいです。バイキングの色合いが偏ってしまいました。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

RYURYU317さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

RYURYU317さん [50代/女性] 2024年02月19日 23:53:57

立地、眺望、お部屋の感じは、良かったですが、食事の内容と味、サービスに不満を抱きました。
お品書きもなければ、料理の説明もなく、副菜の見栄えや味もあまりよろしくなく、メインの牛肉料理も期待しておりましたが、残念ながら美味しいと感じられるほどではなかったです。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】

投稿者さん 2023年09月29日 11:25:06

宍道湖の眺望は素晴らしい。
夕食・朝食は、まずまず。もう少し雰囲気を盛り上げる仕掛けがあってもよいのでは。
建屋が継ぎ足しで、何処にいるのかわかりづらい。

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】

投稿者さん 2023年05月30日 16:03:00

最近はビジネスホテルメインに宿泊していたので旅館に宿泊するのが久しぶりでした。
なので、部屋は広いがTVが小さすぎな感じとか、やっぱりスキンケア一式は無いなーとか、部屋にドライヤーは無いよね、とか思う所はありましたし、それからやはり建物が古い所為か、周りの部屋の物音、足音がずっとうるさかったです。
部屋、トイレは綺麗で広いし良かったです。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

rikusasayanさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

rikusasayanさん [60代/男性] 2023年05月29日 13:50:23

夕食は満足しましたが朝食の座席が通路に設定されており私どもは、横一列に並ばされ後を団体客が出入り
して落ち着いて食べられなかった。
他の家族のお客さんは、1テーブルになっていた。
朝食の内容として、味噌汁お代わりOKでしたが、お代わりするとシジミが無く味もしなかった。
おかずも精進料理に近く若い人には向いていない。
風呂でのカミソリ等捨てるごも箱が少ない。
もう利用はしたくない。

投稿者さん 2023年02月04日 22:44:58

お部屋と大浴場はとてもよく、眺めも良かったです。
食事が酢の物が多くさっぱりしたものばかりでお肉料理がほしかったです。見た目もあまりおいしそうに見えませんでした。食事楽しみにしていたので少し残念でした。

平日限定♪宍道湖展望貸切風呂 入浴付き♪1泊2食付プラン
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

masszuuさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

masszuuさん [40代/男性] 2022年10月16日 21:03:42

お風呂がいくつか分かれていればもう少し楽しめたと思う。部屋は広くて快適だったが、夜はWi-Fiが繋がりにくく動画を見ようと思ったらとても不自由した。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

リズムアンドブルースさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

リズムアンドブルースさん [50代/男性] 2021年12月27日 16:31:51

嫁のご両親とともに宿泊いたしました。
料理もおいしく、お風呂も広くて温度も私ごのみでばっちりでした。
ただ、食事の際の仲居さんの対応が悪く、(r高齢の両親が醤油をこぼしお手拭きシートをもう1枚お願いしただけで、あからさまに嫌な顔をされました)全体の評価は残念な結果となりました。

投稿者さん 2021年12月25日 18:20:05

中途半端なおもてなしはかえって邪魔でした。部屋とお風呂は良かっただけに残念です。

投稿者さん 2021年09月13日 22:27:08

コロナの中、色々と感染防止対策を行いながら、頑張って営業してくれているのが感じられ、好感を持てました。
チェックアウトの時のフロントの女性は、とても良い感じでした。
残念だったのは、朝食のしじみの味噌汁。
宍道湖といえばシジミの味噌汁、楽しみにしていました。
朝食が和定食の場合は、たいていの場合、ご飯と、味噌汁はお代わり可。
今回もお代わり可でしたが、味噌汁のお代わりは、文字通り「汁」だけで、シジミは無し。
宍道湖で、シジミ無しの味噌汁は、お代わりとは言え、あり得ないです。
ちょっと残念な、宍道湖畔の朝でした。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

投稿者さん 2021年07月27日 20:43:12

風呂の温度は高めで夏では多少きついかも。
水風呂があればよかった。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

のりノリ0728さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

のりノリ0728さん [40代/男性] 2021年04月16日 17:13:08

訪問先が近くで助かりました。
連泊でしたが、2日目の朝食のボリュームが、ありすぎでした。
もう少し、量より質の方がよかったです。

投稿者さん 2021年03月22日 13:18:50

宍道湖の夕日を見たいし、温泉にも入りたいということで朝食のみプランのあったこちらを選びました。ビジネスホテル以外で夕食なしプランは貴重です。ありがとうございました。
お部屋も街側ということでしたが、半分くらい宍道湖が見えました。お部屋も広く使いやすかったです。

ハムステッドさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2020年11月22日 23:05:57

一見、すごくサービスが良いように思えるが、部屋や食事の質は値段以下。というか、価格が高すぎる。部屋に温泉が付いているが、二人で入るには狭すぎる。一見、従業員はとても親切に見えるが、それはチェックインの時だけ。夕食のときは、サービスのクオリティが低いです。価格設定が高すぎるだけで、お勧めで出来ません。
 ただし、湯質は良いです。お風呂を上がってしばらくしても、ずっと体が温かく、ほてっています。

★リニューアル・温泉露天風呂付和洋室★しまね和牛メニューを存分に楽しむ【和牛三昧ぷらん】
【宍道湖を眺めてリラックス♪温泉露天風呂付き モダン和洋室】

あんくりんちゃんさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

あんくりんちゃんさん [60代/男性] 2020年11月15日 13:16:22

11月13日に宿泊しました。建物は少し古い感じが否めませんが、改装・手入れはきっちりされてました。
 宍道湖展望の和室ということで予約しましたが、西側にも窓がある部屋で、宍道湖の夕陽を部屋から堪能することができました。
 風呂は、内湯と露天風呂だけでサウナ等はありませんが、空いている時間に利用したこともあり、泉質も良く温泉でゆっくり体を癒すことができました。
 夕食のアワビはおいしかったのですが、食事が出てくるタイミングやアワビやすき焼きに火をつけるタイミングは良くなく残念でした。また、食事の説明は下手だったので、お品書きをつけておいたほうが良いと感じました。最初から日本酒を頼んだのですが、給仕の人から乾杯を強要されたので、あまり良い気分はしませんでした。(ナイフ・フォークのことをトングと呼んでいたので日本の方でないと思われます。きっとおもてなししてくれたのでしょうが。)すき焼きは肉は良かったのですが、味が濃く、少し煮すぎると食べ辛く、すき焼きでなくすき煮でした。
 朝食は、時間通りに会場に行ったのですが、対応する人が誰もいません。何度か呼ぶと厨房から出てきて対応してくれたのですが、応接に慣れていない方のようでした。おそらくこれまでバイキング方式だったのをコロナ対応で個別にしたようです。食事はバイキングをとりわけしたというようなものでした。ごはんとシジミ汁はおかわりできると最初に聞いたと思ったのですが、シジミ汁をおかわりに行ったところ、ご飯だけしかおかわりできないといわれ、宍道湖のほとりなのにとガッカリ。
 駅からは近いのですが、コンビニはそこそこ離れたところに。駅にもコンビニはありますが、駅の売店で品ぞろえはあまりありません。
 Wifiは端の部屋だったせいか、たまに接続が悪くなる時がありました。
 チェックイン、チェックアウトの対応は親切で、おかみさんの見送りもあり、気分良く旅館を出ることができました。

【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

つかちゃん0515さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

つかちゃん0515さん [40代/男性] 2020年10月10日 16:28:25

朝食付きプランでしたが、朝食セットがイマイチ、価格的にしょうがないのでしょうが、バイキングの方が良いです。

投稿者さん 2020年04月06日 16:32:02

値段の割には、料理が、期待はずれだった。
朝のバイキングは、コロナ感染防止策があまりなかったのでビックリしました!

2020年03月
 ★日本海鮮魚 姿盛り付♪お刺身5種盛りプラン♪

投稿者さん 2019年11月08日 19:28:01

湖畔の見えるお部屋で素敵でした。 が、
夕食の食事 一品ずつの説明頂きましたが
出来ましたら、お品書きがあればと思いました
朝食バイキングは、少し残念でした。
パン食の場所がわかりにくかった、温野菜と、サラダは選択しやすいように
近くに置いて欲しかったです

投稿者さん 2019年06月18日 20:57:08

宍道湖の見える部屋、広いお風呂はよかったので、立地・設備は問題ない。食事は味はまあまあ普通だった。があまりにも量が少なかった。温泉宿の夕食で最後のお米まで全部平らげることはほとんど無いのだが、それでもまだ足りないくらい(50代の女性なのに)。そもそも、プランの食事内容が申込時に(楽天トラベルのHP上で)よくわからなかった。アメニティでは風呂場に洗顔石けんがおいてなかった。後から、フロントにおいてあることがわかったが、到着してすぐに温泉にはいって、顔を洗うのにこまった。

カフェラウンジリニューアル記念♪無料♪湯上りビールで心地よいひとときを・・・【期間限定】

投稿者さん 2018年08月16日 10:43:52

8/10(金)に宿泊。ホテル前に車で着いたが誰の迎えも無し。部屋掃除をされているスタッフの方が、ごみ袋を持って玄関から出て来たが挨拶なし。荷物を持って玄関のガラス扉前まで行って、やっと若い男性スタッフが出て来た。ロビーには我々だけで決して込んでいた訳ではないが、厳しいサービス対応でした。部屋へ案内の時、荷物を持っていくのは良いのだが、車輪付きのスーツケースを部屋の畳の上まで引き摺って運ぶ有様、これは如何か?。部屋は温泉露天風呂が付きで、ベットに改装されていて非常に良かった。但し、露天風呂の目隠しを開けると湖畔を散歩する人たちが遠目で見える位置でした。夕食は懐石と呼べるものではなく寂しかった。焼き物なし、揚げ物はエビ一匹、あとは煮つけと惣菜的なものでした。また、仲居さんが、調子のいい人と機嫌が悪い人がいて、気持ちよく食事出来る感じでは無かった。朝食はバイキングで一通りあり普通でしたが、置かれていたご飯茶碗が割れていて妻が指を少し切りました。それから、茶碗を調べ始めていましたので、普段はノーチェック?。まあ、ハードは良いけど、中身が付いてきていないホテルでした。値段が今回より4割くらい安ければ問題ないと思いますが。

★早期予約 ♪お盆期間限定♪ 夏のおまかせ会席プラン