松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2024年05月13日 18:47:28

立地、食事、風呂、サービス素晴らしかったです。雨が降り、屋外の散策が出来ない時に卓球など館内での娯楽があれば、更に良いと感じました。

2024年05月
★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

投稿者さん 2023年12月24日 14:31:40

正面玄関前に車が停めれて、良かったです。雪が舞う中、女性従業員さんがお声掛けくださり、助かりました。
温泉は広く清潔でした。露天風呂も良かったです。
朝のハーフバイキングもパンもご飯も食べれて良かったです。
強いて言えば、しじみの味噌汁をもう一杯飲みたいと思いました。
部屋から入浴場まで、廊下を歩いていると寒いところと暖房があるところの差があったので、そこがちょっと気になりました。浴衣も選べたりして、自分らしく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。また、利用させていただきたいですね。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

投稿者さん 2023年11月09日 20:50:24

浴衣が色々な柄があり、選べます。食事の時間も30分単位で選ぶことができました。到着時間が遅かったので選べる時間は限られましたが。食事は、夜、朝と良かったです。朝は、ご飯、パンがありました。お風呂も入湯料がかかりますが、露天風呂で大変満足でした。朝風呂も入ることができ良かったです。ありがとうございました。

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】

投稿者さん 2023年10月21日 11:22:01

改装後なのか、とても新しく綺麗なお部屋でした。なにより、広くゆったり過ごせました。
宍道湖の向かいにあり、朝の散歩にも最適でした。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

祐太涼さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

祐太涼さん [50代/男性] 2023年04月29日 15:45:27

4/27に宿泊しました。落ち着いたとてもよいお部屋でした。朝食も満足でした!

まおいすとさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

まおいすとさん [60代/男性] 2023年03月10日 06:57:57

・泊まった501の部屋は最高でした。二面に窓があり、しかも大きくて宍道湖が目の前に。夕陽も見られて、和洋室の畳も広くて、この値段でこんな素晴らしい部屋に泊まれて幸せを感じました
・風呂はちょっと・・・という感じです。立地上、湖側には配置できないのでしょうが、広い庭園が何も生きていません。スペースが無駄になってしまっている。あれだけの広さがあるなら、もう一つ浴槽が作れないだろうか。そして、庭の中を歩きながら二つの浴槽をつないで歩く・・・なんてことにすれば満足度はずっと高くなるでしょう
・露天風呂の浴槽が深すぎる。手前側には足場がありますが、奥側にもしっかり石を配置して、奥側で半身浴できるようにすれば、手前にお客が座って、他の人が入るのを邪魔することもない。この宿だけではなく、このことは多くの温泉宿共通の課題です。
・朝食ですが、ご飯と味噌汁以外は全て冷たいおかずばかりで・・・せめて一品だけでも、熱々のもの、あるいは温かいおかずがあれば全体の印象が変わります。
・細かいことだが、トイレットペーパーの回転が悪くて、巻き取っていると直ぐに切れてしまいストレスになる。改善望む
 以上

おうよし2851さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

おうよし2851さん [50代/男性] 2023年01月26日 00:38:58

1泊朝食付の街側の部屋プランで利用しました。部屋はリニューアルされていて、清潔感が高く快適でした。朝食は普通レベルですが、容器や見栄えは工夫されていました。温泉大浴場付でこの値段でしたらコスパ充分と思います。
少し残念だったのは、自販機の場所案内が不足しているように思えた事です。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】

投稿者さん 2023年01月05日 08:07:21

1歳の子から浴衣の貸出しがありとても嬉しかったです(^^)

☆早期予約☆ 年末年始 ♪のんびり ゆったり 会席プラン♪

投稿者さん 2022年10月10日 11:14:15

食事が美味しかった。

【島根の高級魚のどぐろ&しまね和牛】 口がとろける山陰のごちそうを楽しむ 厳選プラン♪
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

テッちゃんさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

テッちゃんさん [70代/男性] 2022年06月03日 18:57:54

6月1日の晴れた日のバイク一人旅でした。バイクは玄関前に止めさせて頂きました。
和洋室は東館5階で部屋は広くてエアコンがあり、嫌な臭いもなく快適でした。
ただ、フロントと食事会場が本館一階で部屋は東館、お風呂は西館一階なので少し迷いそうでした。
フロントの方は私のいろいろな質問にも丁寧に、にこやかに対応してくれて好感がもてました。
お風呂は大浴場と露天風呂がありました。温度は適温ですが熱めが好きな方にはものたりないかも。
泉質も特筆するものは感じなかったです。でも空いていたのでのんびり入浴できました。
夕食は徒歩3分くらいの和食のお店を教えていただき美味しかったのでよかったです。
朝食は6時30分から時間を指定できたので、早め出発も可能でした。
朝食は和食のお弁当スタイルで少しずついろいろ入っていました。パンなどは無かったですがコーヒー
はありました。味に不満もなく宿泊料金はリーズナブルで、また機会があれば宿泊するつもりです。

投稿者さん 2022年03月21日 16:34:00

宿泊日程を間違えてしまいましたが、ご丁寧に対応していただきました。
助かりました。

【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

アシタカ057さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

アシタカ057さん [40代/男性] 2022年03月01日 23:25:55

初めての島根。どこに泊まれば良いか悩みに悩んで選びました。
部屋は申し分なく広く、窓から眺める事が出来る宍道湖が大満足。
大浴場は広々しており露天も気持ちよく体の芯までホカホカとなりました。
また島根に行く機会が有ればリピートで泊まりたいと考えております。

2022年02月
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

とーたらいざーさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

とーたらいざーさん [50代/男性] 2022年02月23日 07:54:47

あいにくの荒天時の宿泊だったため「夕景」は楽しめませんでしたが、広い窓から外を眺めてみて晴れていたらなぁと残念でした。すぐ目の前が湖畔なので外へ出て景色を愛でることもできそうです。施設自体は古いようですが室内はとても清潔感があり広く快適に過ごすことが出来ました。朝食メニューにもう少し島根色を出していただけたら嬉しかったですが美味しかったので満足です。チェックアウト時スタッフの皆さん総出でお見送りしていただき嬉しかったです。雪のない季節にいつかまた再訪した宿です。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月19日 11:34:56

部屋も清潔感があり温泉もとても気持ちよかったです

投稿者さん 2021年11月28日 23:22:39

家族で宿泊しました。
思っていたより、人数が多く、感染対策をしながら、少しずつ戻ってきている、と感じました。
街側の部屋ではなく、宍道湖が一望できる部屋でした。
食事処での夕食、朝食でした。
お風呂はあつめで気持ちよかったです!

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

投稿者さん 2021年06月28日 19:27:02

スタッフの対応が良い。朝食のサラダにドレッシングがたっぷりかかっている。味が濃い。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月28日 19:25:13

落ち着いて過ごせます。また利用します。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月02日 11:49:37

和洋室で ゆっくり過ごせて良かったです、朝食は どれも好きな物ばかりだったけど お昼過ぎまで
お腹が空きませんでした。
しじみ汁が 一番 美味しかったです。従業員の方々、皆さん 好感が持てました。また、機会があれば
宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年03月29日 18:02:52

3月23日、家族で宿泊。広いたたみの部屋でゆっくりできました。
温泉、夜と朝に入りました。

投稿者さん 2020年11月09日 22:46:06

宍道湖を良い感じに眺められるお部屋や部屋風呂、料理の質も最高でした。
また是非とも利用させて頂きたいと思います。

★リニューアル・温泉露天風呂付和洋室★しまね和牛メニューを存分に楽しむ【和牛三昧ぷらん】
【宍道湖を眺めてリラックス♪温泉露天風呂付き モダン和洋室】