松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2009年06月21日 20:10:24

ビジネスホテル並みの料金で温泉に入れるのは嬉しいです。格安なので過剰なサービスもありませんが、充分だと思います。部屋も古い感じはしましたが清潔でした。トイレなどはキレイに改装されてました。和室で寛げるのも良かったです。また利用したいと思います。

2009年06月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2009年07月05日 12:17:36

また、ご感想いただきましてありがとうございます。

これからもリーズナブルで喜んでいただけるよう
がんばりたいと思います。

またのお越しをお待ちしておりますので
よろしくお願いもうしあげます。

気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン 【和室又は洋室】

投稿者さん 2009年06月21日 16:12:49

2歳の子どもと一緒に宿泊させていただきました。
子どもは宿泊料を取られる事もなく、泊まらせて頂きありがたかったです。
温泉も、脱衣場もきれいで満足できました。
朝ごはんのバイキングも種類が豊富で子どもも食べられましたし、満足しています。

2009年06月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2009年07月05日 12:12:44

また、ご感想いただきましてありがとうございます。

お子様連れのお客様は大歓迎でございます。
家族との旅行はお子様にとって一生の思い出
として記憶にのこるものです。より多くの
ファミリー様にお越しいただけるよう
私どもも努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年06月13日 14:15:52

スタッフの対応が素晴らしく、部屋から宍道湖の眺めも良く、温泉も気持ち良かったです。松江出張の際はまた泊まります。ありがとうございました。

温泉でゆったり一泊朝食付プラン 和室又は洋室 (街側)

2009年06月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2009年06月14日 12:09:22

この度は私どもをご利用いただきまして誠に
また、ご感想いただきまして

松江出張の際に温泉などで仕事の疲れを
癒していただければさいわいでございます。

投稿者さん 2009年06月08日 21:26:28

対応者は全体的によいのですが、部屋が古い、においがある
バスタオルも臭う
アメニティはこれといったものはない
食事も料金の割にはたいしたことはない
あれだけの料金ならもう少しましな旅館がある

2009年06月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2009年06月09日 10:45:56

また、ご感想いただきましてありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのにご満足いただけなかったことにつきましてお詫び申し上げます。
今後お客様のご希望レベルにアップできるよう
、ご意見を十分に生かし努めてまいりたいと思います。

よろしくお願い申し上げます。

☆ 島根の味覚が満載 ♪宍道湖の恵みプラン♪ 【湖側の客室】

投稿者さん 2009年05月30日 16:39:49

湖側で部屋も広く、景色は最高でした。
また是非、利用したいです。地元の方もとても親切。徳平とう居酒屋良かったです。

投稿者さん 2009年05月28日 17:32:35

深夜到着してお風呂に入れなかったけど、親切に対応して頂き、30分早く入れる様にしてくれて有りがたかった

2009年05月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2009年06月13日 13:43:57

また、ご感想いただきましてありがとうございます。

またご機会ございましたら
今度はゆっくりくつろぎにお越しいただけたら
と思います。

投稿者さん 2009年05月28日 14:15:41

素泊まりでしたが お部屋の雰囲気も良く 観光してからだったのでチェックインが遅くなったのですが…笑顔で対応して下さり ありがとうございました又 お伺いします

2009年05月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2009年06月09日 17:37:37

また、ご感想いただきましてありがとうございます。

今回、素泊りでいらっしゃいましたので
何時でもお待ちしておりました。

松江の観光をより楽しんでいただけたら
さいわいでございます。

またのご機会ございましたら

投稿者さん 2009年05月25日 17:47:08

5/6にお世話になりました。
空いていたからか湖側のお部屋でラッキー。宍道湖がきれいで、夕日は見逃しましたが、朝のシジミ漁船が見られました。
夕食バイキングの種類・味はまあまあでしたが、お客様の人数に比べて量が少なく、補充してもあっという間に無くなり、のんびりやの私は食べそびれました。
朝食はバイキングではなく残念。期待していたシジミ汁は美味しかったのですが、量が少なく残念でした。もっと食べたかったな。
お部屋の洗面台ですが、顔が洗い難かったです。1度洗ってみてください。コップを置く台で頭がつかえます。
温泉は満足できました。ありがとうございました。

2009年05月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2009年06月09日 17:32:57

また、ご感想いただきましてありがとうございます。

お客様のご感想にて、私どものサービスは
「まだまだ改善していかねば」
と反省しております。
お泊りになられたお部屋の洗面台も今後の
修繕の一つにあげさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご機会ございましたら

投稿者さん 2009年05月07日 19:31:02

頼んだ部屋とは違った!食事も良くなかったし、出てきたカニも冷たいし、蟹酢には黒い異物が混入。

リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせプラン♪
温泉でゆったり、東館 和室・和洋室(街側)

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2009年05月08日 09:29:52

この度は私どもをご利用いただきまして誠に

お食事がお口にあいませんで申し訳ございませんでした。

お出ししたカニは酢の物ですので通常冷たい
ものをお出ししておりますが、
説明がたりませんで失礼いたしました。

ご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月07日 00:59:18

家族で宿泊しました。

【良かった点】
・立地
 松江しんじ湖温泉駅から徒歩5分以内。観光ループバスのバス停がホテルの目の前!
・従業員の方のご対応
 フロントの従業員の方、仲居さん、お布団を敷きに来て下さった若い方まで、皆さん愛想が良く親切に対応して頂きました。
 夕景観光のため、夕食時間を遅め(19:30)にして頂いたり、夕日観光スポットを紹介して下さったりと、助かりました。お陰様で、見事な夕日を堪能することができました。♪ 有難うございます。
・夕食
 宍道湖の七珍味を始め、豪華な内容でした。量も多すぎず、完食することができました。♪
・お風呂
 温泉も脱衣所も広々としていて待ちも発生せず、ゆったりと過ごすことが出来ました。露天風呂が熱すぎず気持ちよかったです。(女湯からは建物等は見えませんでしたよ)
・窓からの景色
 宍道湖が正面! 夜の夜景、朝の湖面は美しかったです。♪ 各部屋の窓外に、小さな和風庭園が模してあり、趣がありました。

【改善をお願いしたい点】
・部屋内のお風呂付近の臭い
 お風呂付きのお部屋でしたが、お風呂付近から水臭さが臭ってきていました。建物自体が古いのである程度仕方がないのかもしれませんが、改善されると良いですね。
・室内にゴミ箱がない!?
 洗面所にはゴミ箱があったのですが、室内には見当たりませんでした…。
・温泉の洗い場のゴミ対応
 長時間温泉を開放していると、洗い場にはゴミが溜まります。自分が出したゴミ(髪の毛など)ぐらいはゴミ箱に捨てたいと思っても、捨てる場所が見当たらず。足元の排水口には前の方のゴミが溜まっていました…。
 小さくて構いませんので、洗い場にもゴミ箱が設置されていたら、各自自分のゴミはゴミ箱に捨てることができ、排水口に溜まるゴミも減ると思います。
・防音設備
 部屋正面のお客様が学生の団体さんだったようで、24時過ぎまでカードゲーム等に興じていたようです。その音や叫び声がまともに聞こえてきました。これは部屋割りの不運だったとも思っています…。

総合的には合格点だと思っています。この度はどうも有難うございました。

2009年05月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2009年05月15日 19:18:33

また、ご感想いただきましてありがとうございます。

たくさんの「良かった点」をご紹介いただきましてありがとうございます。これからも喜んでいただけるようがんばりたいと思います。

お部屋のバスの臭いは失礼いたしました。ただちに排水溝に薬を入れまして対応させていただきました。

向かいの学生様の騒音についてもたいへん申し訳ございませんでした。学生様への注意が不徹底でございました。今後はこのようなことがないよう
事前の注意を徹底いたします。

たいへん多くのご感想、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月05日 18:39:54

湖側が空いているとそちらの部屋になったので、
景色がとってもきれいでした。
たてものが、あっちの棟からこっちへとお風呂や、食事に一旦1階へいかなきゃいけない作りは、ちょっと。。。
たのしみにしていた朝のしじみ汁は、味噌汁にしじみをあとから入れたような味で、がっかりでした。

投稿者さん 2009年04月30日 20:00:52

部屋から宍道湖が見えてとてもいい部屋でした。

投稿者さん 2009年04月30日 20:00:13

部屋から宍道湖が見えてとてもいい部屋でした。

投稿者さん 2009年04月26日 23:06:04

家族で宿泊しました。あいにく天気が悪く、部屋から見れるはずの夕日は見ることができませんでしたが、本来ならきれいな夕日が見れただろうなと思える部屋でした。夕食は宍道湖の七珍などを中心にしたメニューでしたが、多すぎず少なすぎずおいしくいただきました。お風呂も気持ちよかったのですが、男湯の露天風呂は、同じホテルの東館?からのぞけるような気がしました。男湯ですし特に気にはなりませんが、女湯はどうなのでしょうか。あと雨の日は、露天風呂に入るのに、屋根がない通路をほんの僅かですが通らねばならず、入るのを断念しました。総合評価としては満足しております。従業員の方の接客も親切で、非常に気持ちのよいものでした。あとは夕日さえ見れたらいうことありませんでした。残念。

2009年04月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2009年05月12日 18:31:45

また、ご感想いただきましてありがとうございます。

露天風呂ですが、女湯はもちろんどちらからも
見えないように作られていますので
ご安心ください。

今回は天気が悪くて残念でしたが、
また、10月、11月などが最高の夕日シーズン
でございますのでまたのお越しをお待ちしております。

総合的に良い評価をいただきまして

投稿者さん 2009年04月22日 18:44:51

4月某日に、一人で利用しました。

ホテルの立地や従業員の方々の対応は良かったのですが、
少し期待していた、夕景湖畔がてっきり客室内の窓から
見えるものかと思いきや、見えたのはごく一部だけ・・・
室内のトイレは清潔感があってよかったのですけど。

食事もバイキング形式で、バイキングにしては
正直種類が少ないかな?と個人的な感想。
お風呂の設置位置も湖面に向いていれば喜べたところですが、

何だか一人利用というだけで軽く扱われた感じ。
この宿泊代で、このもてなしでは半分ぼったくられた気分です。

これなら昨年使ったところの方がまだ良いですね。

2009年04月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2009年04月23日 11:50:50

この度は私どもをご利用いただきまして誠に

今回は街側のお部屋でご予約されておりますので
お部屋からは夕日はごらんになれなかったと思います。また、夕日は季節により沈む位置が変化するため、湖側の部屋でもごらんになれない季節があります。

バイキングは種類はそれなりにお出ししているのですが、私どもの演出不足によりそのようにお感じになられたかもしれません。まだまだ勉強不足であることを感じました。これからお客様に
もっと喜んでいただけるようバイキングスタイル
のさらなる進化に努めてまいりたいと思います。

貴重なご意見ありあがとうございました。

投稿者さん 2009年04月14日 10:06:48

駐車場が3か所ほどあって、自由に止められたのがよかったです。部屋は西向きでしたが、宍道湖はかろうじて眺められました。ただ、エアコン室外機の音が耳ざわりだったです。
食事は、種類、味とも申し分なかったですが、人気料理は追加がなく、もう少し食べたいのにと思ったのが玉に瑕という感じでした。料金に見合ったサービスで、十分満足の部類です。

投稿者さん 2009年04月10日 23:17:07

部屋から宍道湖が見えて綺麗でした。しじみ採りの様子が見れました。温泉は露天が気持ちよかったです。ゆっくり休ませていただきました。ただ、チェックインしてから部屋に案内されるまで、時間がかかったのが、残念でした。立地も良かったので十分市内観光することができました。朝食に出されたシジミのみそ汁おいしかったです。ありがとうございました。

温泉でゆったり一泊朝食付プラン 和室又は洋室 (街側)

投稿者さん 2009年04月10日 16:07:41

ホテルや旅館の食事というと個人的にはイマイチなイメージが多いのですが、
いろいろ野菜の多い食事がとれておいしかったです。温泉もあり、部屋は広い和室。松江駅から歩いてはなかなかいけない距離(おそらく歩いたら30分はかかると思います)ですが、良い所です。

2009年03月

投稿者さん 2009年04月08日 18:10:21

4月6日に一泊で宿泊しました。
旅館の建物自体はそんなに新しいものではありませんが、若い従業員がそれをカバーしたサービスを展開している。
宍道湖に面した部屋だったので、夕日もキレイだったし、思い出に残りました。
食事は「かに三昧」でおいしかったのに残してしまったのが(食べきれなかった)残念でした。
とても楽しいいい思い出になりました。

冬期限定♪姿ガ二付♪かに会席プラン 【湖側の客室】

2009年04月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2009年04月19日 16:14:46

この度は私どもをご利用いただきまして
また、ご感想いただきましてありがとうございます。

お客様がお感じいただいたように
当館のカニ料理は皆様にご満足いただいております。

これからもご満足いただけるようつとめて
まいりますのでよろしくお願いいたします。

冬期限定♪姿ガ二付♪かに会席プラン 【湖側の客室】

投稿者さん 2009年04月04日 18:16:40

家族旅行ということで宍道湖周辺の観光を兼ね、かにが3月末までなので、かに会席を目的に3月27日に宿泊しました。

部屋は、予約では街側でしたが、宍道湖が見える湖側に変更されていたのと、和室は家族4人でもゆったりとした部屋でとても良かったです。ただ、テレビのリモコンが調子悪かったので確認しておいて下さい。

夕食は、別の部屋に用意され期待どおりの「かにのフルコース」いう感じで味、量ともに大満足でした。朝食はバイキング方式でしたが、品数も十分あり良かったと思います。

お風呂は、窓が広い開放感のある大浴場と岩造りの露天風呂があり、イメージどおりで良かったのですが、じっくり入りたい私にとって大浴場のお湯は、ちょっと熱いのが気になりました。

最後になりますが、スタッフの皆さんも感じ良く接して頂き好印象でした。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

冬の味覚をリーズナブルに♪お気軽かに会席プラン♪

2009年03月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2009年04月08日 13:24:00

また、ご感想いただきましてありがとうございます。

全体的にご満足いただきまして
私どももうれしく感じております。

テレビのリモコンは電池が切れかけているかも
しれませんのでチェックいたします。失礼いたしました。

よろしくお願い申し上げます。

冬の味覚をリーズナブルに♪お気軽かに会席プラン♪