松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2023年03月11日 07:08:07

ビジネスで利用しました。

温泉は湯質が良かったです。ただシャワーが弱いのでもう少し調整されるとよかったです。

食事は和食中心で、しじみ汁とご飯はお代わりできます。

従業員の方も親切で気持ちよく過ごせました。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

投稿者さん 2023年03月10日 12:17:54

温泉大好きな友人と2人旅にて 利用させて頂きました。私は松江出身で、広島から宿泊しました。夕食、朝食とも地元の食材を使って とても満足な料理を堪能させて頂きました。リーズナブルなプランでしたが 知り合いにも お勧めできる旅館でした。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

投稿者さん 2023年03月10日 11:05:12

良かった点
予定より早く着いてしまったが快く車を預かってくれたし追加料金とかもなかったので安心して街を散策出来た。
夕食は付けてないプランなのでわからないが朝食はとても美味しかった。
係の方も丁寧で気分良く1日がスタートしました。

悪かった点
とにかく部屋のホコリがすごい。
黒いシャツをソファーに置いておいたら真っ白になった。
全然掃除してませんね。
あとチェックインが16時は遅すぎでしょ。
せめて15時ですね。

まぁでも次どうしょうってなったら別にここでいいかなとは思う。
この値段やし。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】
【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

まおいすとさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

まおいすとさん [60代/男性] 2023年03月10日 06:57:57

・泊まった501の部屋は最高でした。二面に窓があり、しかも大きくて宍道湖が目の前に。夕陽も見られて、和洋室の畳も広くて、この値段でこんな素晴らしい部屋に泊まれて幸せを感じました
・風呂はちょっと・・・という感じです。立地上、湖側には配置できないのでしょうが、広い庭園が何も生きていません。スペースが無駄になってしまっている。あれだけの広さがあるなら、もう一つ浴槽が作れないだろうか。そして、庭の中を歩きながら二つの浴槽をつないで歩く・・・なんてことにすれば満足度はずっと高くなるでしょう
・露天風呂の浴槽が深すぎる。手前側には足場がありますが、奥側にもしっかり石を配置して、奥側で半身浴できるようにすれば、手前にお客が座って、他の人が入るのを邪魔することもない。この宿だけではなく、このことは多くの温泉宿共通の課題です。
・朝食ですが、ご飯と味噌汁以外は全て冷たいおかずばかりで・・・せめて一品だけでも、熱々のもの、あるいは温かいおかずがあれば全体の印象が変わります。
・細かいことだが、トイレットペーパーの回転が悪くて、巻き取っていると直ぐに切れてしまいストレスになる。改善望む
 以上

投稿者さん 2023年03月08日 15:46:15

宍道湖を見たいと思い、リーズナブルでアクセスの良いこちらの宿を利用させていただきました。内装は少し古めですが、目当てのお風呂がとても良かったので満足しています。

くるくるマニアさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

くるくるマニアさん [60代/男性] 2023年03月06日 23:00:44

楽天トラベルのお客様の声を参考に選択して選びました。
外観こそ新しくはないですが、室内は改装されていて快適でした。
また、従業員の対応も非常によかったです。
食事も量が少ないとかの低評価をされていた方がいましたが、同行の息子3人(20歳前後)も満足していましたので、問題無くおいしくいただけました。
強いて問題があるとすれば、ガードはありますが、男性浴場の露天風呂は向かいの建物からは見えるだろうなと思える部分です。この部分は再考の必要があるかと思います。
また利用したい宿の一つと思います。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】

投稿者さん 2023年03月01日 15:47:51

温泉の泉質が非常に良かったです。
朝食場所からの宍道湖の景色が良く、またお食事も美味しくて満足できました。
機会があればまた行きたいです。

投稿者さん 2023年02月28日 15:52:20

街側の部屋で予約しましたが、部屋からしんじ湖の風景と街側の松江城の両方が見えてラッキーでした。

投稿者さん 2023年02月25日 20:55:57

リーズナブルなお値段でしたが、朝食はとても美味しく、宿泊中、大変親切に接客していただいて、大満足です

投稿者さん 2023年02月16日 15:23:40

お風呂も料理も想像以上でした。
サービスも良かったです。

平日限定♪宍道湖展望貸切風呂 入浴付き♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年02月14日 13:17:30

お食事なしのプランだったので、それに関しては評価できないのですが
建物は古いものの清潔感があり、お部屋はリニューアルされていてとても綺麗でした!
大浴場も混み合うことなく気持ちよく入浴できました。
なによりも、対応してくれた可愛い仲居さんやフレンドリーなフロントのおじ様のおかげで
初めての1人旅でしたが、ほんわかできました。
また島根へ行く時は泊まりたい宿の一つです。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

juu1214ppさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

juu1214ppさん [50代/男性] 2023年02月12日 16:57:09

立地 JR松江駅からバスに乗って途中松江城へ寄って向かいましたが全く苦にならなかっ   たです。ホテルの前は宍道湖で散歩したり何より朝、宍道湖からの水蒸気?で神秘的   な光景が見れました。夕日は天気が雨だったので見れなく残念でした。
部屋 和室でした。リニューアルされてて気分良かったです。
   トイレは洗面所と独立してて良かったです。
食事 和牛三昧プランでしたが物足りない。島根ワインをオーダーしましたが割高。
   朝食は量もあり満足。しじみのお味噌汁美味しかったです。
風呂 混んでなくてゆっくり浸かる事が出来ました。内湯は熱かった。でも私はこの熱さが   好きです。内湯に浸かって露天風呂へ行きましたが内湯でしっかり温まったのでひん   やりしてて整った気分でした。露天風呂は開放感があり良かったですね。
総合的にとてもいいホテルでリピートありですね。
行く時はそんなに期待はしてませんでしたが夕食以外とても良かった!

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

イブちゃん2167さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

イブちゃん2167さん [80代/男性] 2023年02月11日 11:43:30

全ての顧客に大女将自ら先頭に立ってのお見送りに恐縮しました。部屋を街側から湖側へ臨機応変に替えて頂いたり、食事も気分よい接客で美味しく頂けたなどサービス姿勢が行き渡っています。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪
【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

イブちゃん2167さん [80代/男性] 2023年02月11日 11:23:14

出迎えからスタッフにサービス精神が行き渡っています。お風呂は源泉で適切に温度管理され、リニューアルされた部屋の居心地も良く、清潔で快適に過ごせました。

【ワケあり】改装工事期間 一泊二食付きプラン

投稿者さん 2023年02月09日 00:08:10

頑張ってください

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

Tanakahiroさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

Tanakahiroさん [30代/男性] 2023年02月08日 18:45:24

15分くらいかなと思い松江駅から歩くと、30分強かかってしまいました。
ホテルの外観は雨どいや手すりがごちゃごちゃして昭和な感じで、本当に大丈夫だろうかと思ってしまっていました。
でも部屋に入ると、室内はきれい。小さいながら和室部分があったのはほっとしました。
ちょうど日没付近の時間で、泊まった部屋から夕空がひろがり、非常に美しかったです。

投稿者さん 2023年02月04日 22:44:58

お部屋と大浴場はとてもよく、眺めも良かったです。
食事が酢の物が多くさっぱりしたものばかりでお肉料理がほしかったです。見た目もあまりおいしそうに見えませんでした。食事楽しみにしていたので少し残念でした。

平日限定♪宍道湖展望貸切風呂 入浴付き♪1泊2食付プラン
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

mia1524さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

mia1524さん [50代/男性] 2023年01月28日 21:52:14

今回は結婚25周年の記念旅行で、妻、娘と宿泊しました。大雪で天気が荒れる中、ホテルの皆様から手厚いおもてなしをいただき、お陰様で大変思い出に残る旅行になりました。ポカポカと身体が温まるお湯と、テーブルいっぱいに並ぶ朝食にとても満足!駐車場、車の除雪を完璧にしていただいたことに感動しました。
また必ず泊まりたいお宿です!

おうよし2851さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

おうよし2851さん [50代/男性] 2023年01月26日 00:38:58

1泊朝食付の街側の部屋プランで利用しました。部屋はリニューアルされていて、清潔感が高く快適でした。朝食は普通レベルですが、容器や見栄えは工夫されていました。温泉大浴場付でこの値段でしたらコスパ充分と思います。
少し残念だったのは、自販機の場所案内が不足しているように思えた事です。

投稿者さん 2023年01月23日 23:22:05

今回、朝食付きのプランが予約出来なかったので、朝ごはんをホテルで食べたい場合は近くにコンビニなど無いため松江駅などで買って行くと良いと思います。

素泊まりでしたが、大人も子どもも好きな浴衣を選べ、大浴場も洗い場もたくさんあり、ゆったりと温泉を堪能できました。
お部屋もきれいでお布団も敷いて頂きふかふかで気持ちが良かったです。

到着時もみなさん挨拶で迎えて頂き嬉しかったです。

次利用する際には食事付きで宿泊してみたいです。