松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2012年08月20日 13:13:24

古い旅館をがんばって改装してありましたが、きれいになっていたので、良かったです。
ただ、食事の対応が悪く、冷房の効いた大広間に座り、どんどん料理が覚めていく中、固形燃料の料理を同時に2種類出されたため、予想通り、一つは冷めた食事となり、わたしはしゃぶしゃぶをぎりぎりで茹でました。
また、仲井さんが、なぜかまだ箸をつけていない刺身をさげかけて慌てて引き止めました。その後の対応もあまりよくなく、せっかく改装して集客をねらっても応対が悪ければ、リピーターは減りますよ。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】
【宍道湖の眺望でリゾート気分♪レイクビュー 和らぎ ツイン♪】

投稿者さん 2012年08月20日 10:51:57

街側の部屋ではありましたが、窓から宍道湖も見え又温泉も気持ちよく入れ満足しています。一点外出先から帰って来てから気になったことがあるのですが、掛布団の羽毛や埃が結構出ていてテーブルの上に乗ってたり、布団を畳むとかなり部屋中舞っていました。この点を改善して頂けたらうれしく思います。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん
【温泉でゆったり、街側 和室】

ショコラ1さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ショコラ1さん [50代/女性] 2012年08月12日 21:08:50

部屋から宍道湖に沈む夕日が見られるのかと楽しみにしていましたが、夕日スポットまで行かないと見られなかったのが残念でした。
スタッフは皆さん感じが良く行き届いておられました。
敷布団が低反発マットだったので腰痛には良かったです。

★ 島根の味覚が満載 ♪宍道湖の恵みプラン♪ 【湖側の客室】

投稿者さん 2012年08月09日 15:22:44

とても広い部屋でコスト的には大変よかったです。また機会あれば宿泊したいと思います。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室】

どんちっち太郎さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

どんちっち太郎さん [30代/女性] 2012年07月18日 09:54:22

11ヶ月、3歳の子どもを連れて、家族4人で宿泊しました。
お風呂にはベビーベッドがあり助かりましたし、温泉の温度も11ヶ月の子どもにぴったりでした。
食事は、少し味付けが濃かったように思います。3歳の子どもにもミニ懐石を準備してもらい大喜びでしたが、ソースが辛めだったように思います。11ヶ月の子どもには、お粥を準備してくださいました。子ども連れの旅行では食事の面が悩みどころですが、事前に相談したところ、快く受けて下さって、非常に助かりました。朝食はバイキングでしたが、離乳食になりそうな豆腐やお粥があって、助かりました。
部屋は、広くて、宍道湖も一望できました。しかし、この時期、虫の関係で窓を開けれず、冷房をかけたのですが、部屋の割に大きな冷房機器で、寝ていると体に風があたり、付けることができませんでした。子どもも暑かったようです。窓に網戸があればなと思いましたが、道路の車の音が気になりそうだなとも思いました。
全体的に、スタッフの方々も荷物を運んで下さったり、子どもと遊んでくださったり、非常によく、また宿泊したいなと思いました。

投稿者さん 2012年07月16日 10:27:18

「7月14日に宿泊しました。接客面がよかったです。従業員のみなさまが意識しておられることが伝わってきてよかったです。 こまかなことはあまり気にならないくらいよい接客をされていたことに感心しました。 また 宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年07月15日 15:11:29

土曜で宍道湖のそばであるのにかかわらず料金もそれ程高くないのに関わらず、料理もよく大満足です。また、こちらの方にくるなら利用したく思いました。

2012年06月

投稿者さん 2012年07月09日 14:51:28

3泊お世話になりました。フロントの対応は丁寧でサービス満足できました。駅からは近くはないですがタクシーで1000円以内でしたし、自家用車でなら駐車場料金もいりませんでした。電車で松江まで来られるなら市内の循環バスの利用が便利かもしれませんね。部屋も広々としてゆったりしていましたが、設備は普通の温泉旅館でした。お風呂は満足できました。食事は初日はバイキングのはずが定食風で???2日目、3日目は待望のバイキングでしたが、内容は初日とほぼ同じ・・・食べ放題ではありますが・・・基本的には美味しかったです。あと朝食の時間が7時から8時30分と時間が短すぎます。ゆったり、まったりするなら朝もゆっくり寝ていたいと思っていました。概ね満足で来ました。松江宿泊の際にはまたお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2012年07月08日 22:25:08

旅先では飲み屋などバランスの悪い食事になりがちなのですがあれこれ食べ放題のバイキングで恐らく100品目くらい摂取できたでしょうか?食べ過ぎてしまいました。これは評価。到着してコーヒーが飲みたかったのに、ラウンジ「やってません」でチョン、これはマイナス。それから、部屋にゴミ箱がない?存在に気がついたのは出発直前でした。少しお考えになったほうがよろしいかと…

投稿者さん 2012年05月13日 08:25:28

料理の出る順序がでたらめ。ごはん、デザートのでたあとに天ぷらがでてくる。食事の終わりがわからない。仲居の対応も最低。料理も今いち。ただ、フロント係の接遇は良い。

2012年05月
★ 早期予約がお得 ♪早割ゴールデンウィーク会席ぷらん♪
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室】

toppojijyoさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

toppojijyoさん [60代/男性] 2012年05月12日 15:45:56

部屋のまん前に宍道湖と嫁が島が見え最高でした。夕方から日が出てきたので、フロントに日の入り時間を聞くとすぐ教えていただきました。しかし夕日は残念ながら見れませんでした。食事も個室でゆっくりでき、仲居さんも気さくな方で主人とお酒の話で盛り上がってました。お刺身もおいしく、宍道湖の名産「すもうあしこし」の話も面白かったです。次回は夕日がきれいに見えるといいな。

投稿者さん 2012年05月02日 13:27:58

全体的には多少古さはあるものの、お部屋はきれいでトイレにはウォシュレットもついており、また食事もおいしく大変満足しました。
お風呂も気持ちよく、つれも大変喜んでおりました。
従業員の皆さんの対応も皆さん良く、ゆっくりとくつろぐことができました。
今後も機会があったら、ご利用したいと思います。
大変ありがとうございました。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】

投稿者さん 2012年04月24日 11:25:58

予想以上良かったです。

2012年04月
【縁★1人旅】♪温泉でゆったり♪一泊朝食付プラン 【街側 和洋室】
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室】

まにゃおきさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

まにゃおきさん [30代/女性] 2012年04月23日 15:56:39

少し古めの宿ですが、部屋は綺麗で使いやすかったです。街側の部屋でしたが横目に宍道湖も見える部屋で良かったです。
お風呂は少し熱めでしたが、気持ちよく入浴することが出来、お肌すべすべになりました♪脱衣所も清潔でした。
バイキングは、少々冷めたものもありましたが、老若男女が食べやすいお料理だったと思います。値段も安く泊まれたので、綜合的に満足です。

投稿者さん 2012年04月22日 01:26:03

大人2名の予約でしたが当日急に3名になってしまいました。しかし、畳部分にひとり分の布団の用意と、翌日の朝食追加の件、迅速な対応をしていただき大変助かりました。寒い日でしたので温泉もとても温まりました。

投稿者さん 2012年04月07日 15:07:46

男の一人旅だったので、料金の安さに惹かれて予約しました。
でも、お宿のご好意で部屋も食事もサービスして頂き、本当にありがとうございました。
生憎の天気で観光は楽しめませんでしたが、ゆったりとした部屋と温泉、そして美味しい食事でノンビリと過ごさせて頂きました。

【冬得】 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪
【温泉でゆったり、街側 和室】

一粒三百米さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

一粒三百米さん [50代/男性] 2012年03月30日 23:47:38

この料金でこれだけの部屋に泊めてもらえれば大満足です。広さも設備も言うことなしでした。大浴場もとても気持ち良く利用させてもらいましたが、部屋から大浴場までの通路が宴会場の前を通っていくため、少しごちゃごちゃした感じだったのが少し残念でした。
松江しんじ湖温泉は近くに有名温泉地が多いためか、あまり知られてないようですが、泉質も良く、宍道湖のほとりで景色もいいので、もっと評価されていい温泉だと思います。ただ、平日のせいか、温泉街のお店は閉まっているところが多く、夜は少し寂しかったですね。

【縁★1人旅】気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン 【街側 和洋室】

投稿者さん 2012年03月30日 08:24:15

湖側の部屋に変更頂きありがとうございました。夕日は見えませんが、日の出が見えました。
建物は古いようでしたが中は掃除がよく行き届いています。
バイキングも特徴のある料理と言うわけではありませんが、味付けが良く美味しく頂きました。また、補充のタイミングがよく気配りは気持ちが良い。
総じて料金の割りには大変満足しました。

【縁★家族】【春得】 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪
【温泉でゆったり、街側 和室】

tadatchyさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

tadatchyさん [40代/男性] 2012年03月20日 10:56:41

3月17日宿泊しました。
8か月の乳児連れでお風呂付の湖側でした。
特記するほどのこともない印象。
悪くもないけどといった印象。
フロントにあまり余裕がなかった印象。

【縁★家族】 島根の味覚が満載 ♪宍道湖の恵みプラン♪ 【湖側の客室】

投稿者さん 2012年03月03日 10:29:37

私は食事に好き嫌いが多いためバイキングのある旅館を選びましたが、宿泊者の人数の関係のためか懐石料理となりました。苦手な物を抜いてくれた懐石料理でしたが、量も程よくとても美味しく頂きました。親切丁寧な接客でとても良かったです。

2012年02月
【冬得】 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪