松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

とし73088918さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

とし73088918さん [50代/男性] 2023年03月24日 07:55:14

部屋は綺麗でしたが4人泊まるには狭かったです。あいにくの土砂降りで宍道湖の初日の出が見れず残念でした。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

竹爺1201さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

竹爺1201さん [60代/男性] 2023年03月22日 19:40:54

夕食は、蟹三昧で味、量ともに大満足でした。ただ、朝食は中の下かな。
外観はちょっと古いイメージでしたが、部屋はリニューアルされていて快適でした。内風呂も良かったです。
大浴場は普通かな。

★冬の味覚に舌鼓♪姿かに付♪たっぷりかに会席
【宍道湖を眺めてリラックス♪温泉露天風呂付き モダン和洋室】

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2023年03月17日 08:54:13

食事に大満足っ!のどぐろは頼むべき!

【島根の高級魚のどぐろ&しまね和牛】 口がとろける山陰のごちそうを楽しむ 厳選プラン♪
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2023年03月16日 18:38:12

お風呂がとてもステキでした。また宍道湖のランニングに最高の立地です。また泊まりたいと思います。

【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

まおいすとさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

まおいすとさん [60代/男性] 2023年03月10日 06:57:57

・泊まった501の部屋は最高でした。二面に窓があり、しかも大きくて宍道湖が目の前に。夕陽も見られて、和洋室の畳も広くて、この値段でこんな素晴らしい部屋に泊まれて幸せを感じました
・風呂はちょっと・・・という感じです。立地上、湖側には配置できないのでしょうが、広い庭園が何も生きていません。スペースが無駄になってしまっている。あれだけの広さがあるなら、もう一つ浴槽が作れないだろうか。そして、庭の中を歩きながら二つの浴槽をつないで歩く・・・なんてことにすれば満足度はずっと高くなるでしょう
・露天風呂の浴槽が深すぎる。手前側には足場がありますが、奥側にもしっかり石を配置して、奥側で半身浴できるようにすれば、手前にお客が座って、他の人が入るのを邪魔することもない。この宿だけではなく、このことは多くの温泉宿共通の課題です。
・朝食ですが、ご飯と味噌汁以外は全て冷たいおかずばかりで・・・せめて一品だけでも、熱々のもの、あるいは温かいおかずがあれば全体の印象が変わります。
・細かいことだが、トイレットペーパーの回転が悪くて、巻き取っていると直ぐに切れてしまいストレスになる。改善望む
 以上

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

投稿者さん 2023年03月08日 15:46:15

宍道湖を見たいと思い、リーズナブルでアクセスの良いこちらの宿を利用させていただきました。内装は少し古めですが、目当てのお風呂がとても良かったので満足しています。

投稿者さん 2023年02月28日 15:52:20

街側の部屋で予約しましたが、部屋からしんじ湖の風景と街側の松江城の両方が見えてラッキーでした。

Tanakahiroさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

Tanakahiroさん [30代/男性] 2023年02月08日 18:45:24

15分くらいかなと思い松江駅から歩くと、30分強かかってしまいました。
ホテルの外観は雨どいや手すりがごちゃごちゃして昭和な感じで、本当に大丈夫だろうかと思ってしまっていました。
でも部屋に入ると、室内はきれい。小さいながら和室部分があったのはほっとしました。
ちょうど日没付近の時間で、泊まった部屋から夕空がひろがり、非常に美しかったです。

おうよし2851さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

おうよし2851さん [50代/男性] 2023年01月26日 00:38:58

1泊朝食付の街側の部屋プランで利用しました。部屋はリニューアルされていて、清潔感が高く快適でした。朝食は普通レベルですが、容器や見栄えは工夫されていました。温泉大浴場付でこの値段でしたらコスパ充分と思います。
少し残念だったのは、自販機の場所案内が不足しているように思えた事です。

投稿者さん 2023年01月21日 21:39:00

母が視覚障害者なので代筆します。
今回は大変お世話になりました。
友人親子と娘と楽しいひと時が過ごせたこと感謝致します。
とっても良い思い出になりました。
友人親子も喜んでました。
それに皆んな口々に、女将さんの車が駐車場から出るまでのお見送り、
最近では、なかなか見ない光景ですが、少しお話しをしただけでも、心がほっこりと温かい気持ちになりました。
また娘達に連れてきてもらいたいと思います。
その時は、またよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月21日 21:22:01

今回は一泊朝食付きでしたが、朝食も温泉も堪能することができました。
私は旅好きで47都道府県周りましたが、地元の松江は、近すぎてお泊まりすることはなかったのですが、
コロナと言う事もあり県外には出れず、近場のすいてんかくさんで、
宿泊させていただき、宍道湖を見つめながら、しじみ汁をいただき、あらためて島根に生まれて良かったと実感しました。
今度は夕食付きで、癒されに来たいと思います
ありがとうございました

NAO@mapleさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

NAO@mapleさん [50代/女性] 2023年01月09日 15:19:39

ワーケーション含め、4泊しました。プラン名にあるようにリーズナブルな価格だったので、お料理にはそんなに期待してなかったのですが、毎日異なるお料理を出していただき、日に日にお心遣いを感じました。
お風呂は内風呂と露天があり、どちらもよい湯加減ですべすべのお風呂でとても温まりました。
部屋はビューのないツインルームにしましたが、とても広いお部屋で、机も広かったし、机に電源が多めにインストールされていたので仕事をするに問題なかったです。
ロケーションは松江しんじ湖温泉駅に近く、歩けるし、バス停はホテルのすぐ前にあるので、便利でした。観光に回るにも利便性が高いと思います。

【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

まけんばけんさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

まけんばけんさん [60代/男性] 2023年01月08日 10:21:12

久しぶりに家族で宿泊しました。部屋は少し狭かったですが、暖房が良く効いていて暖かく、宍道湖もバッチリ見えました。
風呂も大きく、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。食事も美味しく、特に朝食はボリュームがありました。

☆早期予約☆ 年末年始 ♪のんびり ゆったり 会席プラン♪

投稿者さん 2023年01月05日 08:07:21

1歳の子から浴衣の貸出しがありとても嬉しかったです(^^)

☆早期予約☆ 年末年始 ♪のんびり ゆったり 会席プラン♪
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

楽次郎・楽太郎さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

楽次郎・楽太郎さん [50代/男性] 2022年12月26日 19:41:05

夕食なし、朝食付き、和洋室に宿泊。全国旅行支援のお陰でお得でした。
当日はこの冬一番の寒波で、到着時にエアコンは入っていたけど、部屋が広いこともありなかなか暖まりませんでした。
また、枕元にコンセントがなく不自由だったかな。延長コードが備えてあると良かったかも。
東館から大浴場へは宴会場の前を通って行くのですが、週末で宴会利用のお客さんが多くにぎやかでした。
朝食は和定食で、ゆっくり食べることができました。おかわり自由のしじみ汁が美味しかったです。

kgh01752さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

kgh01752さん [50代/女性] 2022年12月20日 14:06:07

もともとリーズナブルなプランに、さらに全国旅行支援を利用して、
相場を下回る価格で1泊2食付きの温泉旅館情緒を楽しみました。
施設も設備も食事も、昔ながらの温泉旅館といった印象ですが、
最近はビジネスホテルやシティホテルの利用が多いこともあり、
「温泉旅館ってこんな感じだったよね~」という、
ふだんとは違った体験ができて満足しています。
駐車場の案内が親切で助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月05日 07:18:41

松山城にも近い湖畔の宿で立地よく快適に過ごすことが出来ました。
食事つきプランは満席でした。早めに予約すれば良かったです。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】

投稿者さん 2022年11月30日 14:32:54

11月24日に宿泊しました。食事が美味しく、部屋も広くて良かったです。
お風呂に化粧落としが無かったのが残念でした。

投稿者さん 2022年11月28日 16:49:14

お天気が悪く宍道湖に沈む夕陽が少ししか見れなかったのが残念でした。
建物は古かったけどサービスが良く近くの見所を教えてもらい散策できました。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

simasimaaanさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

simasimaaanさん [50代/男性] 2022年11月24日 21:38:07

11/22.23で利用させてもらいました。お部屋は西館で旧館と思われますが、畳の痛みがある位で、エアコン、トイレ、洗面設備はきちんと清掃されており、気持ち良く過ごせました。大浴場もきちんと清掃されている感じでこちらも気持ちよく入らせてもらいました。たまたまでしょうが部屋から近くて良かったですし。料理は味付けも全体的に丁度よい濃さでこちらも良かったです。中でも喉ぐろの煮つけ、とてもおいしくいただきました。接客のスタッフさんも料理説明をしっかりされてとても好感を持てました。
今度も機会があれば、是非利用させて頂きたいと思いました。

料理長秘伝のだし汁で頂く♪名物しじみ茶漬け会席!
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】