アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈日本橋浜町駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月25日 01:06:33

ビジネスユースには、とても都合のよいホテルなのですが、近所にコンビニや店が無いので、その点は、注意が必要です。

9時半頃に出かけることが多いのですが、1つしかないエレベーターが、掃除や業者に使われていたりして、来るのが遅くて困りました。そこは、もう少し気を使っていただけると助かると思いました。

2011年04月
アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 2011年04月25日 23:05:51

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
エレベーターの件に関しましてご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

お客様の意見を参考に、皆様が心地よくお寛ぎ頂けます様サービスの向上に努めて参ります。
また、お近くにお越しの際にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。お客様のご来館、心よりお待ちしております。

宿泊課 野堀

■■連泊は断然お得だ値■■

投稿者さん 2011年04月15日 11:43:13

まぁ、不便でわかりにくい立地ですから。

2011年03月
アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 2011年04月15日 13:32:03

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
立地面に関するご意見は多数頂いており、私ども従業員と致しましても心苦しく感じている次第でございます。
近辺のご案内等、お力になれることはできる限りご協力させて頂きますのでお気軽にお声かけ下さいませ。立地条件をカバーできるサービスに努めてまいりますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 熊澤

■■【楽天ポイント10倍還元出張応援プラン】■■

投稿者さん 2011年04月13日 12:16:40

ビジネスユースであれば、可もなく不可もなく…です。

ただ、コンビニ等が近くにないので、その点は、注意したほうが良いと思います。

2011年04月
アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 2011年04月13日 16:11:00

お客様の仰る通り飲食店など当館の近くにないもので、お客様にはご不便お掛けいたしました。
可能であれば、チェックイン前にコンビに寄られる事をお勧め致します。
今後もお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 田熊

■■2泊以上は断然お得連泊プラン■■
【■ 喫煙可 スタンダードシングル】

ひとなつ2305さんの アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 のクチコミ

ひとなつ2305さん [50代/男性] 2011年02月19日 20:00:07

駅から遠く寂しい場所で周りに食べる所、コンビニもないので不便でした。部屋は新しいですが設備はそれなりです。大特価なので泊りましたが通常料金になったら宿泊しないと思います。

2011年01月
アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 2011年02月20日 19:45:37

立地面に関しては、静かな場所にあり、コンビニや大きな飲食店等も少しお歩き頂いた所に位置するような形になりますが、交通アクセスに関しては徒歩圏内に地下鉄駅が4駅あり、都心方面へのアクセスにも便利かと存じます。
お客様から頂いたご意見を元に、より良いホテルを目指して参ります。

宿泊課 櫻井

新築!オープン記念大特価☆プラン 地下鉄「浜町」「森下」「水天宮前」「人形町」の4駅徒歩圏内!
【■ 喫煙可 スタンダードシングル】

uesama6444さんの アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 のクチコミ

uesama6444さん [40代/男性] 2011年02月01日 12:58:38

日本橋店が無くなったので今回予約しましたが、立地条件は少しビミョーですね
回りに飲食店が少ないのもちょっと残念でした。
朝食のバイキングは、ちょっと狭すぎですね。小太りな自分には人がいると通れなくて大変でした。
でも新しいので部屋は綺麗だし、浴槽もユニットバスにしては広くて良かっただけに、ちょっとざんねんでした。

2011年01月
アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 2011年02月03日 08:57:58

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地面ではお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
朝食会場もご不便に感じられたようで申し訳なく存じます。改善点として朝食店舗のスタッフにもお伝え致します。ご意見有難うございます。
より快適にお過ごし頂ける様な環境作りとサービスをご提供できるよう、日々努めてまいります。
またお近くにお越しの際にはご利用頂ければ幸いです。ありがとうございました。
宿泊課:熊澤

新築!オープン記念大特価☆朝食付プラン 地下鉄「浜町」「森下」「水天宮前」「人形町」の4駅徒歩圏内!
【■ 喫煙可 スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2011年01月18日 11:29:49

オープン2日目にお世話になりました。
最近アパが常宿ですし、オープン特価もあったので、選びました。
しかし、立地面と大浴場がないことがマイナスですね。
アパは都心に増殖中ですので、他に期待ですかね。

2010年12月
アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 2011年01月20日 15:35:02

いつもアパホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

日本橋浜町駅南もお客様の常宿にしていただく為に、気持ち良くお過ごしいただける環境を準備してお待ち申し上げております。

アパホテルは12月に日本橋浜町駅南・八丁堀駅南がオープン致しました。
また、4月には池袋駅北口がオープン予定でございます。その他にも首都圏では平成23年度中に7つのホテルがオープン予定でございます。
是非これからもアパホテルグループのご愛顧を宜しくお願い致します。

宿泊課:石橋

【□ 禁煙室 スタンダードシングル】

semsemさんの アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 のクチコミ

semsemさん [40代/男性] 2011年01月15日 16:52:53

浜町から行きましたが意外と遠かったです。また設備的な部分で言うとエレベーターが1基しかない点と大浴場がないところは残念でした。朝食は、おいしかったですが店員さんが不慣れな印象を受けました。(ご飯、コーヒーなどお客様にないことを指摘されていた。)

2011年01月
アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 2011年01月16日 17:34:41

この度は、アパホテル<日本橋浜町南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また当ホテルまでのアクセス、またエレベーターの件で不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後とも、日々サービス向上に努めてまいりますので、是非またお近くにお立ち寄りの際には当ホテルをご利用いただければと思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 村田

【■ 喫煙可 スタンダードシングル【朝食付】】

sakuryou_3901さんの アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 のクチコミ

sakuryou_3901さん [50代/男性] 2011年01月14日 15:16:35

開業初日に利用。

夜から雨。正直場所は分かりにくかった。
またホテルにはまったく関係ないが、深夜から明け方に暴風雨で、窓に叩きつける雨滴の音でほとんど寝られなかった。

2010年12月
アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 2011年01月14日 16:47:12

開業初日にご利用いただきありがとうございます。オープンを心待ちにしていたスタッフにとりまして特別な思いの日でした。
その様な日にお客様にご来館いただけ私どもも嬉しく思っております。
これからも、初心を忘れずに努力して参りますのでよろしくお願い致します。

また、近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課:石橋

【□ 禁煙室 スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2011年01月04日 21:29:23

できたばかりということもあり綺麗で清潔感がありました。
フロントの対応は親切丁寧でした。
チェックインやカードキーによる機械清算ではエラーが出るなど多少時間がかかり
オープンしたてで不慣れな面はありました。
部屋はカードキーで施錠と室内電源ON。
室内は広さ十分で、真新しく清潔でテレビは32型シャープ液晶と申し分なし。
エアコンはよく効いて機能的で洗練されています。
バスタブは小さめで足は伸ばせませんが、機能十分でアメニティの数も不自由ありません。
高速道路の近くですが非常に静かでした。
便利な共用設備は2階に集約されていますが、アイスベンダーで氷を取る際に紙コップだけでアイスペールのような容器が無かったのが難点でした。

立地については新大橋通りから奥まった場所にあり
初めて行く場合は分かりづらいので携帯のグーグルマップがないとつらいです。
周辺は半径400m内にコンビニやファミレスが数件ありますが
疲れている時は距離を感じることがあります。

2010年12月
アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 2011年01月05日 18:13:13

この度は、アパホテル<日本橋浜町駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また当館に関する様々な意見を頂戴できたことを大変光栄に思います。
褒めて頂けた所に関しましては、今後もますます伸ばしていき、お客様に喜ばれることを目標にして参ります。
またチェックインのスムーズな進行や共用設備の改善点に関しては、お客様の意見を参考に改善に努めて参ります。

当館の周辺は、コンビニ、飲食店がすぐ近くに位置していないため、お客様がご不便に感じた面があったかと存じます。
お疲れの時は、少々面倒に感じることはあるかと存じますが、数分歩いた場所にございます水天宮や人形町の周辺には、お勧めできるような飲食店が多くございますので、ぜひ機会がございましたら、またお立ち寄り下さい。

今後もますます設備面・サービス面の向上に努めて参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 櫻井

投稿者さん 2011年01月03日 17:58:23

新築でキレイでお値段もお手頃でしたが、立地が少し不便・・。
最短の浜町駅からもそんなにスグってほどでもなかったです。

2011年01月
アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 2011年01月04日 05:36:13

最寄駅の都営新宿線浜町駅からの道のりがわかりにくいとのご指摘も幾つかいただいております。

浜町駅からはA2番出口(明治座)から進んでいきますと左手に浜町公園が見えます。その通りを右手に進んでいただき、新大橋通りを渡り、通り沿いを左手に進み、住友不動産浜町ビル裏手にございます。通りから見えないためご迷惑をおかけしております。

フロントでは近隣ガイドマップや各駅までの道順の案内地図をご用意しておりますのでご活用くださいませ。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

宿泊課 中庭

■■【楽天ポイント10倍還元出張応援プラン】■■

投稿者さん 2024年05月20日 09:35:32

出張時に利用。終日の仕事をして疲れて到着した夜遅くのチェックインで早く部屋に入りたいところ、名前を伝えても予約がないと言われ不安に。何度も予約記録をアプリで確認してたのでそんなことはないはず、と思いながらも心配になった。隣にいた別のスタッフの方がシステムで検索して見つけてくれたが不快な思いをした。
が、部屋に入って窓の外を覗いたらスカイツリーが見え、ちょっと気分が回復。

アパホテルはこれまで何度か利用してるが、部屋は広めで快適でした。

2024年05月
アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 2024年05月20日 17:53:34

この度はアパホテル〈日本橋浜町駅南〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。確認を徹底し再発防止に努めさせていただきます。
また、景観につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。当館は隅田川沿いにござますので、お部屋によっては見晴らしの良い景色を楽しむことができます。
フロント 稲葉

投稿者さん 2018年10月15日 21:32:17

10月13日から一泊宿泊しました。11時のチェックイン時も不慣れなのか男性スタッフが、もたもたしていて時間がかかり、更にはカードキーの磁器が弱く開かない、新しいカードキーを持ってきたスタッフは開いたかの確認もなしで開かなかったらどうするのだろうと感じました。チェックアウト時(9:30頃)も不慣れなのか宅急便を頼んでも時間がかかりました。宅急便を時間指定したのにヤマトからの配達案内のメールには時間指定なしになっていました。部屋には着払いの用紙しかなかったですが、元払いもできますと言われました。もし、元払いができるのであれば、元払い用も用意していただきたいです。スタッフの行動をもっと指導していただきたいです。

アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 2018年10月16日 14:19:21

この度はアパホテル日本橋浜町駅南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数多くあるホテルの中から当館を選んでいただいたにも拘らず、ご期待に添ったサービス・客室の不備を提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しましては、まだまだ指導不足だと痛感いたしました。チェックインや宅急便の手続きでお客様の大事な時間を奪ってしまった事、大変心苦しく、お恥ずかしい限りでございます。また、宅急便の伝票に関しましては、本来客室には元払い・着払いの両方を置かせて頂いておりますが、この度は補充が出来ておらずご不便をお掛け致しました。
今後、二度とこのような事が起こらぬ様、スタッフの対応能力の向上や徹底、客室の確認の強化を今一度見直し早急に改善して参る所存でございます。お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 佐藤

【ロングステイ】11時チェックイン~翌11時チェックアウト 最大24時間滞在可能 楽々アーリーイン★
【□ シングル 禁煙室 【個別空調】】

たかあきくんですさんの アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 のクチコミ

たかあきくんですさん [40代/男性] 2018年08月06日 11:41:01

7/31,8/1と2泊しました
改善してほしい点は自動販売機が2Fにしかないこと、とても不便でした。
清掃時間を少し考慮してほしい、廊下に交換用のアメニティ等が置いてあって、荷物を持っての移動がしにくいです。清掃員の方に挨拶をしたけれど、返事がないのも残念でした。
タクシーを呼んでもらう時のやり方にも少し違和感を覚えました。こちらが急ぎだったので申し訳なかったですが。いろいろなアパホテルさんを利用させていただきましたが、こちらのホテルは少しだけ残念な気持ちを持ってしまいました。

2018年07月
アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 2018年08月08日 08:03:35

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>をお利用板いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら自動販売機につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。当館内の洗濯機や自動販売機、電子レンジは全て2階にご用意がございます。 ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解の程賜りますようお願い申し上げます。
また、朝のお急ぎの時間のタクシーにつきましてもお手数をお掛け致しました。
今後こういったことの無いよう、今一度確認体制の徹底を行い、ご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。
この度はお時間を割いてのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 渡部

【素泊まり】新宿・九段下・神保町・岩本町(秋葉原)から都営新宿線で乗換なし★大島方面からもすぐそこ!
【□ シングル 禁煙室 【個別空調】】

まさ32768さんの アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 のクチコミ

まさ32768さん [40代/男性] 2017年03月25日 09:19:53

ビジネスで連泊。大江戸線沿線で探した結果で、駅からは距離があるがその点は値段に反映されていると思う。
食事は浅草蔵前と違い、銀ゆばを銘打ってはいるが実質通常店舗としての営業はしておらず、ホテルの食堂の域を出ない。種類も少なく皿も大きめの1枚なので毎朝苦悩した。巣鴨駅前が満点なので、これをベンチマークに皿や種類に配慮を。朝食のL.O.が9:30なのが他店舗よりも早い。休みの日はもう少しゆっくりしたいのでせめて10:00ぐらいにしてほしい。
他のアパではエコアクションでもマグカップを交換してくれていたが、ここは規定通り?に交換してくれない。フロントに言えば変えてくれた(かわいいお姉さんが部屋まで持ってきてくれた笑)。ただ歯ブラシや櫛は持ち込みできるがマグカップは持ち込んだところで部屋で洗えるわけでなくタオル同様衛生に関わるものだと思うのでアパの規定を見直して欲しい(他店は独自判断なのだろう)。こちらは「無駄な清掃」を省いてもらいたいと参加しているので。
連泊ゆえ洗濯が必須だったが、乾燥機が乾かない。60分回しても全然湿っていた。コインランドリーのガス乾燥機なら20分でカラカラふわふわ。なのでそれを期待して選ぶのはコインランドリーも遠くお勧めしない。蔵前か浅草橋駅北の方が近くにある。

アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 2017年03月25日 14:33:30

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館を選んでいただき大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、お客様にご満足頂けるサービスを提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、これからのサービス改善・向上に努めて参ります。
アパホテルで行っている「アパ・エコアクション」は、タオル・浴衣の交換とごみ箱、灰皿の清掃のみを行う環境保護の取り組みで、2泊以上のお客様にご協力頂いております。
しかしながら、お客様にご協力いただいたにもかかわらずお手数をおかけする事となってしまい重ねてお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 江川

【朝食バイキング付】ランチに振替も可♪レストラン 銀ゆば 自慢の「湯葉」も食べ放題☆
【□ 禁煙室 スタンダードシングル】

和飲G3→G5さんの アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 のクチコミ

和飲G3→G5さん [50代/男性] 2017年03月21日 09:06:09

なにしろ分かりにくいところでした。コンビニも近くになく、室内には加湿器も無し。宿泊代金が東京にしてはお安いのに納得。ただし、大川の近くで東京で隠れ家気分を楽しむには良いところかも知れません。

アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 2017年03月21日 12:41:52

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にはご不憫をおかけし申し訳ございませんでした。
加湿器は台数に限りがありますがフロントにて貸出を行っておりますので、ぜひご利用下さい。
お客様のおっしゃる通り、当館は隅田川沿いにあります。時間のある際にはぜひ隅田川の川沿いを歩いてみると下町気分が味わえると思います。
この度は御忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 長野

【新春お年玉プラン・素泊まり】なんとポイント10倍★早い者勝ち!掲載されている今がチャンスです!
【□ 禁煙室 スタンダードシングル】

あおちゃんくん7097さんの アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 のクチコミ

あおちゃんくん7097さん [60代/男性] 2016年12月10日 10:00:53

アパは初めて泊まったのだけど、中々綺麗なホテルでした。
フロントの対応も良かった。
ただ最寄りの駅からかなり歩かないといけない点が…。

アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 2016年12月11日 04:31:00

お客様からお褒めの言葉をいただけまして、大変光栄でございます。これからも現状に満足することなく、魅力的なプランやサービス提供に努めて参ります。
当館は都営新宿線「浜町駅」から徒歩6分ほどでございまして、隅田川沿いのオフィスなどが立ち並ぶ静かな場所にございます。また、都営大江戸線(森下駅)、東京メトロ半蔵門線(水天宮前駅)、都営浅草線、東京メトロ日比谷線(人形町駅)が徒歩圏内にあり、地下鉄5路線にアクセスできる場所にございます。少しでもご不明な点がある際は、当館にお電話いただければご案内させて頂きます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 船木

投稿者さん 2016年11月15日 21:26:06

駅から少し離れていましたが、過ごしやすいホテルでした。

アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 2016年11月17日 04:01:21

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地面に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お褒めのお言葉を頂戴いただき、誠に有難うございました。お客様のご貴重なご意見を参考にさせていただき、今後ご不便をおかけすることのなく、快適にご滞在いただけるようスタッフ共々努めてまいります。
お忙しい中ご貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
宿泊課 船木

【オンラインカード決済限定プラン】【今なら楽天ポイント2倍】ポイント貯めよう!是非この機会にゲット!
【□ 禁煙室 スタンダードシングル】

ヒロ5276さんの アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 のクチコミ

ヒロ5276さん [50代/男性] 2016年01月09日 15:35:46

チェックインに時間がかかりすぎでした。

2016年01月
アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 2016年01月10日 05:43:56

数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、サービス改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 佐藤

【受験生プラン】アーリーチェックイン無料!うまい棒&天然水プレゼント

投稿者さん 2015年07月29日 01:03:46

最寄り駅から遠く大きな看板がないため分かりにくいです。チェックイン時は感じの良いホテルマンの女性が対応してくださいましたが、チェックアウト時の若い20代の女性は対応が悪く帰りぎわもありがとうございましたの一言もなく、流れ作業的な対応でした。
ホテルの顔であるフロントの質を疑います。

アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 2015年07月30日 05:29:30

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらフロントの対応に関しまして、ご不快の念をお掛けしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
接客態度、マナーなど改めて従業員共々、改善に努めさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂きまして有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 内布

投稿者さん 2014年08月12日 17:17:07

フロントの対応はよかったがその他のスタッフはひどい。連泊し二日目は出掛ける時間まで部屋でゆっくりしたかったのだが、『起こさないで(入室拒否)』表示を貼っているにもかかわらず、ドアノブを回され、ドアを叩いて大声で呼ばれ、仕方なく応対に出ようとしたら、表示に気づいたのか「すみません!」と慌てた声。廊下には誰もおらず、何がしたかったのか。間違いに気づいたならきちんと詫びるのがマナーだと思う。外出後には部屋のドア前に清掃用品が置きっぱなしで一晩そのままだった。すれ違っても挨拶の無いスタッフも複数いた。よほどのことがないかぎりもう利用することは無いと思う。

アパホテル〈日本橋浜町駅南〉 2014年08月13日 14:43:16

この度はアパホテル<日本橋浜町駅南>にご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながらお休み頂いているお客様に大変ご迷惑をおかけしました事、スタッフの対応が悪くさらにお客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申しあげます。
お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め反省し、今後このような事がないようスタッフ一同改善に努めて参ります。
本日はお忙しいなか貴重なご意見を誠に有難うございました。
これからも変わらぬご愛顧いただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 田中

【朝食 和・洋バイキング付・ランチ振替可】新宿駅・九段下駅から乗換なし 秋葉原までは15分!
【□ 禁煙室 セミダブル【朝食付】】