フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

chenliuzhenさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

chenliuzhenさん [40代/男性] 2019年04月22日 14:18:49

駅から離れているので、電車の方はホテルに時間を確認して、送迎を利用した方が良いと思います。フロントの対応は、確かにものすごく丁寧でした。夜ご飯は、見た目以上にボリュームがあり、おなか一杯になりました。お世話になりました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 17:42:32

の度は湯の里杉菜へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
杉菜の送迎バスは、シャトルバスになっておりまして、どなたもお乗りにならなくても定時(14時、15時、16時の各時15分)にお迎えにあがっております。
駅前にバスが滞在できる時間が限られるため、電車の発着時間に合わせた運行が行えませんのでご了承ください。
是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

湯河原へおいでよ★黒毛和牛のミニステーキ付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪

投稿者さん 2019年03月08日 17:24:16

何といっても食事が大変良かったです。(内容もボリュームも)
部屋がもう少し奇麗だと万点でした。
1つだけ欠点が有り、時計のカチカチがうるさく、気になりました。

【楽天限定】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪

投稿者さん 2019年03月02日 22:43:26

湯河原梅林散策と翌日のMoA美術鑑賞を目的にした夫婦での宿泊でした。
雨天のため、お花見は早々に切り上げての宿入りとなりました。幸い14時のチェックインと、送迎バスの予約時間の事前申告不要には救われました。
部屋の広さ、清潔さは満足でしたが、料理には独創性がもう少し欲しかったです。特に朝食は在り来たりの内容で、つくだ煮系の塩分過多のおかずが多くて地産が余りかんじられなかったように思います。平日のせいか年配者が多く、東京都の何区かの保養施設としてもつかわれているようです。浴室に飲料水が設置されていないのには、湯あたりしやすい体質のため戸惑いました。マッサージチェアが無料で使用できたのには得した気分でした。スタッフの接客は笑顔で気持ちの良い物でした。湯河原も多々参りますが、料金に鑑みて妥当だと思います。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

sathi16さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

sathi16さん [40代/男性] 2019年02月04日 17:46:13

間際の予約で選択肢がなく年末年始でしたので高くは感じました。ホテルの対応はすごくよかったです、お部屋のほうは正直値段にはみあってなかったです(年末年始ですからしょうがないですね)。お風呂は露天もありましたが景色は見えず残念でしたがゆったりと入れたので〇です。早めの予約でお得なプランがあるならおすすめです。特にホテルの対応はすごくよかったので気持ちよく旅行できました。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】

投稿者さん 2019年01月21日 15:46:28

1/16に宿泊しました。ダイナマイトプランだけあって食べきれないボリュームでした。
お風呂場にルームキーを入れるロッカーが無いのが唯一の残念な所でした。
また機会があれば泊まりたい隠れ家です。

☆選んで2品GET☆しか~も!生ビール半額325円♪ダイナマイトぷらん

あほぃさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

あほぃさん [30代/女性] 2019年01月08日 10:29:09

大浴場にベビーベッドがあるとのことで、6ヶ月の赤ちゃん連れで初めての旅行で杉菜さんを選びました。
実際お風呂場へ行くと、ベビーチェアやオムツバケツもあり、使用はしませんでしたが、赤ちゃん連れへの配慮に嬉しくなりました。
食事処では、おそらく子供連れは同じ部屋にしているのでしょう、3ヶ月くらいの赤ちゃんから、7歳くらいの子供まで沢山の子供連れがいらっしゃり、変な気を使わずに済みました。スタッフの方がすかさずベビーベッドを大人の席にくっ付けてくださり、ゆっくり食事が出来たのは嬉しかったです。

料理については、この宿泊価格ですので高級食材などは出て来ませんが、和洋折衷で楽しく、味付けも幅広い層が食べられるような飽きのこないもので、満足しました。

贅沢をしに、ではなく、ふらっと温泉にでも、みたいな使い方が出来そうなお宿だと思いました。
その際は掛け流しの家族風呂を使用してみたいです。
また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年12月27日 23:23:47

仕事が一区切りついたので、温泉に入りたくて、宿泊しました。
雨が降ってましたが、湯河原の駅で送迎バスに乗って、玄関では丁寧に迎えられました。
宿泊中は、温泉につかっては、無料のマッサージチェアを利用し、とても癒されました。
食事もおいしく、満足でした。
帰りは、荷物を預けて、近くを散策しました。
とても丁寧な対応で、楽しく過ごしました。

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!

投稿者さん 2018年12月02日 17:01:45

当日思い立ち急遽予約しました。高齢の母と一緒だったのですが、お風呂に近いお部屋で、食事も同じ階だったので助かりました。夕食もよかったですが、朝食のアサリのお味噌汁は、アサリがたくさん入っていて美味しかったです。楽しい旅になりました。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆ミステリープラン
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

投稿者さん 2018年09月20日 08:00:29

無料のマッサージチェアが良かった。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年10月10日 16:12:17

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
少ない人数で運営しておりますので細かなサービスは提供出来ませんが、
ホンのささいな事♪
チョコっとした事で喜んでいただけるサービスって何かないだろうか…?
とスタッフみんなで話し合い、様々な事を行なっております。
『無料マッサージチェア』
もその中の一つです。
今後も皆さまに心地よい空間をご提供出来ますよう努力してまいります。
皆さまには故郷の実家に帰省するような気軽な気持ちでお越しいただければと思っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!

投稿者さん 2018年08月16日 21:48:39

施設は古さを感じますが、各所、清潔に保たれていました。布団を敷いてくれるサービス、食事の給仕など懐かしさと、新鮮さを感じました。当日は、おそらく満室だったようですが、何らストレスなく、休養できました。部屋もお気遣いいただき感謝いたします。また、伺います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年10月10日 15:58:20

旅館の原点でもある
  『接客・サービス=おもてなしの姿勢』
にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^
おもてなしというものは形がありませんので、お客様によっての接し方が大事だと考えております。
当宿では出来る限りシンプルに、余り過剰になりすぎず、付かず離れずの距離を保ちながら接客が出来れば…と考えております。
そして、相談や質問などには、お客様の立場になって対応したいと思っておりますが、
今回、
「ストレスなく、休養できました…」
と頂戴したお言葉に本当に嬉しく拝読いたしました。
これからも一人でも多くのお客様にご利用いただき、一人でも多くのお客様から
「また、伺います。」
と仰っていただけるよう努力を重ねてまいります。
ご利用並びに温かいお言葉、本当にありがとうございました。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

生涯学習の人さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

生涯学習の人さん [20代/女性] 2018年07月16日 17:49:28

夫と6ヶ月の子どもと三人での宿泊でした。スタッフみなさん親切で、子どものことを特に気にかけてくださってありがたかったです。
ご飯がとても美味しくて、どこか懐かしいような、ほっとする味でした。特に、鍋とお味噌汁がだしがとても美味しくてお代わりしたいくらいでした。
送迎バスが往復出てたのはとても助かりました。
設備に関しては、冷房が一括調整だったので部屋は少し寒かったし、逆に廊下はかなり暑かったなと思います。あと、子どもをお風呂に入れるのにバスチェアーとベビーベッドしかなかったのはちょっと大変だったかも...お着替え用に小さめのマットとかあったらやりやすかったかもしれません!
総合的には満足のいくお宿でした。また機会があれば伺いたいです。

2018年07月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年08月09日 08:54:03

全体的にご満足していただけた様ですが、お部屋が寒かったとの事、冷房の細かな温度調整が出来ずにご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
当宿の空調設備は大元の空調機で館内を冷やしております。
お好みの温度は人それぞれで難しいのですが…
今後は当日の気温に十分に気を付けて、皆さまが快適な温度調整、大元の空調機の管理に注意してまいります。
お子さま用のマット、検討させていただきますね。
貴重なご意見ありがとうございます。
お子さまの健やかなご成長と共に、またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2018年06月03日 17:26:51

貸し切り風呂の時間の電話や到着を心配しての電話などとても細やかなサービスで感心しました。他の方の口コミにもありましたが、とにかく受付の方の対応が、良かったです。食事も美味しかったですが、揚げ物があれば良かったです。蛍も思いがけず見られたから良かったです、リピしたいです。

2018年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年06月17日 12:44:02

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
旅館の原点でもある
   『接客・サービス=おもてなしの姿勢』
今回「接客が良い!」
と頂戴したお言葉に本当に嬉しく拝読いたしました。
「リピしたいです」
と仰っていただけるよう努力を重ねてまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪

投稿者さん 2018年05月06日 18:50:47

ゴールデンウィークに宿泊しました。従業員の方々はみなさん笑顔で感じがとても良く、散歩に出るときも地図をくれていくつか散策コースも教えてくれました。川の流れる音を聞きながら良い時間が過ごせました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年06月17日 12:49:30

沢山のお褒めのお言葉や高評価をいただき恐縮でございます。
日々迷いながら試行錯誤を重ねおもてなしさせていただいておりますが、やはりお客様に
「よかったよ」
「また泊りに行きたい」
とおっしゃっていただけると大変励みになり思わずハッスルしてしまいます♪
私たちスタッフも一人でも多くのお客様から「ありがとう」の一言をいただく事を日々の目標にして、皆さまの楽しい旅行の想い出作りのささやかなお手伝いが出来ますよう、努力を重ねてまいります。
旅行とは「いつ」「どなたと」「何を目的で行くか」で旅館へ求める内容も変わってくると思います。
そんなお客様の様々なニーズに少しでもお応え出来ますよう、今後も精進してまいります。
ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【【洋室】ツインベッドRoom ※車いす対応可能】

まいたけごはんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

まいたけごはんさん [50代/女性] 2018年04月26日 23:38:39

大雨で予定していた旅行が中止になり、急遽探し当てたお宿でしたが 予想外に(笑)
素敵な宿でした。1、美味しいおもてなし料理 2、お年寄りにとても配慮されたサービス  3、何ともいえぬ癒し系のスタッフの方々 4、駅前から玄関までの送迎(時間限定)
その他ロケーションも静かで前を千歳川という趣のある川が流れていました。一言でいうと
お年寄りの肩身が広ーい処、シニアのお客様もとても居心地がよさそうでしたね。
一つ難を言えばお風呂のトイレが和式で「お年寄りにはなんだかなー、、」と思いましたが。しかし総じて言えばお値段以上のお宿ですよ。 母もとても喜んでいました。 またお邪魔させて頂きます。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年06月17日 13:57:03

私たちはたくさんのお客様を毎日お迎えしておりますが、晴れ晴れとしたお天気の時と、雨が降っている時のお客様の「顔」はあきらかに異なっております。
悪天候の時はいつも想うのですが…
「喜んでくれるかな?」
と心配になります。
しかしながら、当宿の接客や料理などで今回のご旅行に満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
是非またお元気なお母さまと一緒にお出かけ下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月01日 16:10:40

食事も沢山でて
年を取った両親と行きましたが
過ごしやすかった

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年04月22日 09:23:52

ご年配のご両親さまもお喜びいただけたのなら、嬉しく思います(^^♪

当宿は高齢者に優しく利用しやすい宿泊施設・設備・サービス・料理面で配慮したお宿の称号
    『シルバースター・人に優しい宿』
として登録されております。

また、平日は杖の付いたご年配の方々で賑わい、休日になるとお若いカップルやお子様連れの方々で賑わう宿でございます。

温泉の泉質は
『含石膏弱食塩泉(弱アルカリ性・PH8.3)』
小さなお子様からご年配の方まで安心してご入浴いただけるとっても優しい湯です。
身体の芯から温まりますので
「日頃の疲れがとれました♪足が軽くなったわ♪」
などと耳に致します。

よくご年配の方が『杖』をお部屋へ忘れてお帰りになられますが、ひょっとすると温泉の効果なのかもしれません♪

再びお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月15日 20:50:53

食事が美味しかったです。スタッフの対応も大変よろしく全体的に満足してます。また行きたいです。
一つ言わせていただくと、ファシリティの古さからくるものなのか埃っぽさが気になりました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年03月17日 21:47:08

この度は、数あるお宿の中から当館湯の里杉菜をお選びいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の通り、当館は真新しい建物ではなく最新の設備が整ったお宿ではございません…
そんな中、皆さまに少しでも気持ち良く過ごしていただけるよう、スタッフ一同頑張っております。
ご指摘いただいた点は少しでも改善し、お褒めいただいた点はさらに伸ばしこれからもやってまいりたいと思います。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

yochan2750さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

yochan2750さん [70代/男性] 2018年03月06日 11:38:26

二晩宿泊しましたが、大変満足しました。湯河原は今回が2回目で、1回目は余り印象に
残っていないので、ネットでよく調べ評価の高かったこのホテルに決めました。
評判にたがわず、気持ちよく過ごすことができました。特に食事は夕食、朝食ともに良かったです。料金をはるかに超えた満足感です。また宿泊したいです。有難うございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年03月23日 20:28:53

この度は、当館湯の里杉菜をご利用いただき誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

「おもてなし」口で言うのは簡単ですが当館では
全スタッフがこの言葉を念頭に置いて頑張っておりますが、少しでも感じていただけたようで嬉しい限りです。

またお時間ありましたら、当館へ遊びにいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2018年02月19日 17:08:51

シニアプランの煮魚が、ふっくら仕上がっていて美味しく頂きました
建物は、新しくはないのですが
清潔感があり落ち着いて過ごすことが出来ました
ありがとうございました

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年04月08日 20:07:56

今回、ご利用いただいたプランは人気の高いプランです。料理長が毎回「今日はどんな煮魚にしようかな」と悩みながらやっておりますが(笑)

ご指摘の通り、真新しい建物ではありませんが
清掃スタッフが、皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう頑張っております。温かいお言葉有り難うございます。

これからの湯河原は5月は湯かけ祭り・6月はほたるの宴とイベントが続いてまいります。
またお時間できましたら是非遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月23日 08:44:20

小学生の娘と2人でお泊まりしました。古い建物ですが、丁寧に使われていましたし、不便のないようになっていました(トイレは暖かい便座、手すりなども要所にある)。
ただし、子供の食事は子供用だったので、もう少し大人びた食事でも良かったかなと思いました。 ロビーでゆったり本を読みながらコーヒーを飲めるのがうれしいです。
子供慣れしている宿なので家族連れにおススメです。

投稿者さん 2018年01月22日 15:53:23

先週末に宿泊させていただきました。
妻の誕生日を兼ねての旅行でしたので、とにかくゆっくりくつろげるように
と思い温泉にしました。
とにかく受付の方の接客がよく、とてもいい印象でした。
食事も美味しく1名の方で複数の宿泊客の準備をしていましたが、
特に滞ることなく、すぐに対応していただけました。
量もそれなりにあり、満足でした。
貸切風呂が無料であればよいなと思いました。
全体的には、とても満足しています。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年01月24日 16:49:19

お客様にはそれぞれ大事な記念日などがおありかと思いますが、今回は奥さまのお誕生日だったとの事。そのような大切な日に当館にお越しいただけたと… スタッフ一同嬉しい限りです。
今後も、色々な記念日を迎えるにあたって当館を思い出していただければと思いますm(__)m

楽天にも色々なプランを提供させていただいておりますが、貸切風呂サービスと言ったプランもご用意させていただいております。どうぞ次回ははそちらのプランもご覧いただければと思います。

またお二人様の笑顔にお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。

湯の里杉菜 スタッフ一同