フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月12日 05:58:51

夏休み家族旅行でご近所のホテルと連泊で使用しました。夕食の食事処は、各フロアーにあり1階に宿泊した私達は、1階でした。座席数が少なく良かったです。年配の方が一人で配膳しているので御飯のおかわりなど少し悪い気がしました。娯楽施設は、あまりなくカラオケも1曲200円など将棋の貸出し等も全て料金が発生します。館内自販機も高めの金額設定でした。海まで送迎して頂き海の家も割安で使用でき良かったのですが…宿泊プランが海浜公園のプール券付きだったので翌日にも水着を使います。部屋も風呂付きではないので干す事もできず主人に洗面台で一枚ずつ絞ってもらい持参したピンチに干しました。なので、お客様専用の脱水機があるといいかなぁと思いました。夕食がボリュームがあり美味しかったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年08月19日 17:53:05

この度は、大切なご家族との夏の想い出作りのお手伝いが出来ました様で大変嬉しく拝読させていただきました(^^♪

湯河原の海は遠浅で程よい波もございますし♪
何より送迎付きですからパパさまもアルコールも気にせずお召し上がりいただけます^^

青い空!青い海!を見ながらの生ビールはヤッパリ最高ですよね!

翌日はプールもお楽しみいただけましたでしょうか?

脱水機などのご提案もありがとうございます。

当館から約40mほどの距離にコインランドリーがございまして、ご案内が行き届かずに申し訳ございませんでした。

再びご家族で旅行の際には、湯の里 杉菜(すぎな)を常宿にしていただき、私たちスタッフも皆さまの楽しい想い出作りの、ささやかなお手伝いが出来ればと思っておりますので、ゼヒまたお出掛け下さいませ!

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】 夏だね♪海水浴・流れるプールで湯河原の夏をお手軽価格で思いっきり満喫ちゃおうぜ!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

20160419購入者さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

20160419購入者さん [60代/男性] 2016年06月23日 10:12:04

熟年夫婦で利用させて頂きました。ホテルスタッフの皆様は、笑顔で丁寧な対応で気持ち良く宿泊できました。温泉旅館ですのでお風呂にもう少し投資をして充実させて欲しいと感じます。浴場内の清掃は良好ですが、露天風呂の木製浴槽は劣化箇所があり、入り隅や繋ぎ部分が変色していました。木製浴槽を使用するなら、経年劣化を考慮して定期的に入れ替えが必要と思います。宿泊の翌日は、フォレストリゾート企画のバスツアーに参加しました。運転手さん独自の観光ガイド付きで、箱根から小田原城跡公園へと楽しい一日を過ごす事ができました。有難うございました。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月18日 18:06:33

初めて利用させて頂きました。

2階の和室で同じ階に食堂やお風呂などあり便利でした。
ベランダに出れるようにサンダルなどがあったらよかったなぁ・・・

サービスに関しては、特に問題なかったのですが家族風呂を予約していたので鍵を取りに行った際にフロントのスタッフさんが奥で電話中で鍵が置いてあったのですが、勝手に持っていっていいのか戸惑いました。

無料のコーヒーも部屋に持って行って飲めたらいいなと思いました。

夜は大浴場も人がいなく貸しきり状態でゆっくり出来ました。
体用のピーリングや石鹸など売店で売ってるものが試せてよかったです。

食事は、舟盛りのプランで予約しボリュームもあり満足しました。
伊勢海老が動いていて2人でわいわいしちゃいました!

ただ、ご飯があるので小さい入れ物の散らし寿司?ではなく、茶碗蒸しだったら嬉しかったです。

朝食は前の晩の舟盛の伊勢海老のお味噌汁が出てきてびっくり!
通常の朝食についているお味噌汁もあったり伊勢海老のお味噌汁があるならなくてもいいかなって思いました。
鯵の開きも冷めてしまってたからか、身が取りづらく食べ方が汚くなってしまいました。

味は夕食朝食共においしかったです!

自販機もアイスの自販機もありうれしかった!
炭酸物が飲みたくて買いに行ったらなくて、全部の階を見て回ってしまったので1階だけじゃなく他の階にもあれば良かったです。

2016年04月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年05月16日 17:35:18

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

そして細かくご感想を頂戴し、感謝の気持でいっぱいでございます。

本当にありがとうございます!

当宿は決して豪華で豪勢な宿ではございませんが、お客様には自由な空間・お時間をご提供し、館内で心地良くお過ごしいただきたいと思っております。

ご満足していただけた様でホッといたしました(^^♪

お食事は季節ごとにお献立を替え、季節を感じるお料理をお客様に目と舌で楽しんでいただきたいと創作会席料理をご用意しております。

常連様も多く、2泊される方も多いため、献立を奇数日・偶数日と毎日交互にご提供しております。

接客というものは形がありませんので、お客様によっての接し方が大切だと思っております。

当宿では出来る限りシンプルに、余り過剰になりすぎず付かず離れずの距離を保ちながら接客が出来ればと考えております。

適度なサービス=「お客様との距離」

を大切にする、そんな宿を目指して今後も努力を重ねてまいります。

のんびりした湯河原が恋しくなりましたら、いつでもお帰り下さいませ。

再びお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

海の幸大好き♪ちょこっと贅沢に(*^-^)「舟盛り付にしてみませんか?」~ボリューム満点!!ぷらん♪

投稿者さん 2016年04月04日 16:33:16

今回は、相模原から老夫婦と独身長男、京都から参加の次男夫婦と孫2の大所帯で2部屋使わせて貰いました。誕生祝い・小学校入学祝い・老妻の古希祝い・次男家族の海外からの帰国祝い等々盛り沢山で、2泊のんびり何年ぶりかの団欒でした。静かでおいしい空気と食事も好評でした。万葉公園近くでゆっくり散策ができて良かったです。

2016年04月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年05月17日 12:00:01

ご家族久しぶりの一家団欒のお集まりの場として、数ある旅館の中から当宿をご指名いただき、大変光栄に存じております。

また思い出作りのささやかなお手伝いが出来ました事、本当に嬉しく思っております。

私たちは日々沢山のお客様を迎えておりますが、お客様にとっては、大切な貴重なお時間を当宿でお過ごしいただいてるのだと、改めて実感しております。

当宿が皆様の「お集まりの場」としていつの日か再びお逢いできます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年02月19日 19:15:50

湯河原の駅から歩いたので大分ありましたが、散歩がてらだったので悪くはなかったです…。
お部屋は畳で広く、窓から竹林が見え、静かで癒されました。お風呂は部屋にありません。広いお風呂と露天風呂が気持ちよく、事前に予約した家族風呂にも入りました(有料)。家族風呂も露天だと良かったかなぁ。お食事は普通ですが、朝の炊きたて釜のご飯が美味しかったです。夜はお魚、お肉両方でした。女性にはらかなりお腹いっぱいです。全体的には値段等かんがえて満足でした。

2016年02月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年03月05日 13:48:25

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

昭和を感じる湯河原の街をテクテク散策(^^♪

お天気でしたら、とっても気持ちの良いものだと思います^^

県境の千歳川沿いではジョギングやウォーキングされる地元の方も結構いらっしゃったと存じます♪

※千歳川は毎年6月になると天然のホタルがご覧いただけますので、もしよろしかったら6月もお出掛け下さいませ!

旅の楽しみ方は人それぞれだと思っております。
行き交う地元の人々との触れ合いも旅先の楽しみの一つですよね!

今度は海辺まで散策してみてはいかがですか?
釣り人もサーファーも沢山おりますし、海もとっても気持ちいいですよ♪

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

yurita7372さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

yurita7372さん [50代/男性] 2015年12月31日 16:25:12

サービス、中でも食事の際係の若い男性の方がいろいろ気配りされて、好感が持てました。食事は量、質ともに十分です。朝の食事の時間を7:30など少し早く開始できると
有難いです。部屋、風呂は標準的でした。
全体として満足のいく滞在でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年02月05日 17:07:45

yurita7372様

ご満足していただけた様でホッとした気持ちで拝読しております(^^♪

食事処の男性スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。

早速本人にお伝えしたところ、

「ありがとうございます!いただいたお言葉を励みにこれからも頑張ってまいります!」

と大変喜んでおりましたので、この場をお借りして御礼申し上げます。

朝食のお時間につきましては検討させていただきますね♪

貴重なご意見ありがとうございました。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

22291329さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

22291329さん [50代/女性] 2015年12月05日 21:39:35

宿泊直前にお願いしました。予定よりも早めに到着しましたが、食事に牛肉をつけられますよ、と注文時間をオーバーしていたのにお声をかけていただき、せっかくだからとお願いしましたが大正解でした。おかげで主人はおいしいビールを3杯飲んで満足できたようです。
そういうちょっとした心配りがどなたにもあって、ほんわかとあったかい気持ちになりました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年12月08日 11:00:24

22291329様

11月は限定で「黒毛和牛ステーキ」を1,080円♪

ご注文下さったお客様には生ビールが格安でお召し上がりいただける特典をご用意しておりました。

喜んでいただけたようでうれしく思います。

この企画が割と好評だったので…

12月と1月は
『金目鯛の煮付け』をご用意させていただきました。

夕食時に生ビールを2杯お飲みいただく方でしたらご注文下さった方がお得でございますので、是非またお越しいただき、ご注文下さいませ。

投稿者さん 2015年11月17日 10:18:13

外観が思っていたより立派だと思った。雰囲気がありました。中庭?のような所もあった。
部屋にお茶菓子が3種類も置いてあったのも嬉しかった。
夜中に部屋の電気ポットが突然すごい音で沸騰?してびっくりして目が覚めてしまった。部屋でお茶は飲まなかったので夜中は電気ポットのコンセントを抜いておけばよかったなと思った。
建物は古く、ロビー付近にあるトイレは和式でした。パソコンのスイッチを入れたが、なぜか使えなかった。ロビーのコーヒーサービスが混み合っていてソファに座れなかったので紙コップで部屋に持ち込めたら有り難いなと思った。
お風呂は内風呂が気持ちよかった。部屋は満室のようだったが、私がお風呂に行ったときは夜も朝もタイミングがよかったのか内風呂、露天とも一人で湯舟を独占できてゆっくり入ることができた。
食事は種類も多かったが美味しく完食。和牛ミニステーキがすごくおいしかった。金目鯛や舟盛も食べたかったが他の料理だけでボリューム満点だったためミニステーキがちょうどよかった。
送迎バスに乗れなかったが宿の近くを路線バスが通っていたので便利だった。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年11月17日 16:55:02

送迎バスに、お乗りになれなかったとの事。
大変失礼いたしました。

ご予約の際にお知らせをしているかと思いますが、現在湯河原駅は改修工事を行っておりまして、ロータリーに送迎バスをお停めすることができません。

駅から少し歩いていただいた先の駐車場から、送迎バスは定時発着いたします。

工事期間中はご不便ご迷惑をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。

お食事やお風呂は満喫して頂けた様で、安心いたしました♪

紅葉も日毎進み、紅葉狩りも楽しい時期になりました。
またお会いできる事を楽しみにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

食欲の秋♪スタンダードにチョコッと贅沢★黒毛和牛ミニステーキ付★de特典付★生ビール祭!半額325円

投稿者さん 2015年11月15日 22:24:43

静かで、ゆっくり過ごせました。
お料理も大変おいしかったです。
従業員の配膳のかた、フロントの方皆さんきびきびしたなかに、心使いが行き届いてました。
また、行きたいと思っています。料金を考えると、お得感満載でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年11月17日 16:42:57

ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、安心いたしました。
お料理やスタッフをお褒めいただき、光栄でございます♪

これからもお客様に、『得したな♪』とホッコリ思って頂ける様、頑張って行きたいと思います。
またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

☆55歳以上限定☆お得シニアプラン
【【和洋室】ツインベッドRoom+8畳間 (バリアフリー対応)】

投稿者さん 2015年08月29日 19:24:49

設備やお部屋はそれなりに年期が入っていましたが清掃が行き届いていました。
ボリューム満点ガッツリプランで申し込んだところ本当にガッツリ!でびっくりしました。
大満足です。
また温泉のお湯がとても素晴らしく大変気持ちの良い一日を過ごさせていただきました。
ありがとうございました。機会があったらまたよろしくお願いいたします。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年09月01日 17:42:39

ガッツリプランでご宿泊頂いたのですね♪

ご満足頂けた様で、私たちも嬉しいです!

これからの季節、温泉がより一層気持ち良く感じる季節となります。
湯河原温泉は、湯冷めをしにくいという特徴を持っております。

温泉にお入り頂ければ、寒い季節も朝までぐっすりとお休みいただけます。

ぜひぜひ、また機会がございましたらご来館下さいませ。
またお会いできる日を、心からお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

[ボリューム満点!!!!]集まれガッツリ男子ガッツリ女子~ステーキとデザートが選べる満腹プラン~

投稿者さん 2015年08月20日 17:34:56

とても安いプランでしたがお食事も夕・朝とも大変おいしかったです。
(いつか泊まったビジネスHの朝食付きより安かった)
お風呂は誰もいないときに行くと気持ちがいいですが誰かがいると狭く感じます。
洗面台が二人分しかなく女性は時間がかかるので私たちはドライヤーが使用できませんでした。
お年寄りが風呂に風呂にいたときは補助の手すりの左右に座り話し込んでいて、
他のお年寄りが浴槽に入れず困っていました。
入浴のマナーを守らない人がいて、入るたびに嫌な気分になりましたがホテルのせいではありません。
浴場の椅子や洗面器はいつもきちんとかたずけられていて従業員の方々の気遣いが感じられました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年08月26日 17:24:34

湯河原の温泉は、体に優しい弱アルカリ性・弱食塩泉のため、効能はとても幅広くございます。
そのため、ついつい長湯をしてしまったり、話し込んでしまうのかもしれませんね。

とはいえ、皆さんでお使いいただく場でございますから、ほんの少しだけ周りの方への気遣いをして頂けると助かりますよね。

洗面台などのご利用に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

秋になりますと、夏とは違った趣を迎えます。
ぜひまたお越しくださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆ミステリープラン
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用和室】

投稿者さん 2015年08月14日 00:21:53

先週、宿泊いたしました。
建物自体は少し古いところがありますが、清掃が行き届き、大切に使われている姿勢に好感が持てました。
また、食事はオーソドックスでありながら、料理長の思いが感じられるもので、それはおすすめのお酒の銘柄からも伝わってきます。
前面の川は穏やかで、6月には蛍が舞うとのこと。今度はその時期の利用を考えたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年08月14日 15:02:44

心温まるお言葉の数々に感謝と御礼の気持ちでいっぱいでございます!
お客様の感じる事、感想というものは人それぞれだと想っておりますが、お叱りのお言葉もお褒めのお言葉も実際に利用された方からのリアルな声でございます。
私達スタッフの視線からは気づかない事をご指摘いただく事も数多くございます。
旅館業にとって
「お客様が宿を育ててくれる」
という言葉がございます。
厳しい言葉を下さるお客様…
目頭が熱くなるような言葉をかけて下さるお客様…
これらのお言葉に一喜一憂しながら我々は日々育てて頂いているのだと考えております。
今後もみんなで力を合わせ、いつの日か皆さまから愛される宿へと成長したく努力を重ねて参ります。
再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年07月16日 08:55:55

2015年5月22日から2泊しました。金額が安い割にはお食事がとてもよかったと思います。露天風呂まであり、ゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。たまたま宿泊した日が「湯かけ祭り」だったのですが、近くの公園が神輿の終着点でクライマックスを見れるというので伺いました。物凄い迫力!圧倒されました。素晴らしかったです。6月には、ホテルの前の川で蛍が見えるとのこと。是非一度見てみたいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年07月20日 19:15:28

湯かけ祭りの日のご宿泊でございましたか!
迫力ある温泉地のお祭りを間近でご覧になっていただけたのは、温泉地で働く私たちも嬉しいです!

湯かけ祭りは江戸時代、当地の湯の効能が高いことから、温泉を樽に詰め、大名家や御用邸に献上した古事から始まっています。
当時は献湯神輿の出発に際し、道中の安全を祈願してお湯をかけ御祓(おはらい)をする儀式がありましたが、それを再現したものが「湯かけまつり」なのです。

そして、ホテル前の川に生息する蛍は、天然の蛍です。蛍たちの奏でる美しい光の芸術を、是非見にいらしてくださいね♪
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠に有難うございました。

スタンダードにチョッと贅沢★海の宝石♪アワビの踊り焼き付★de特典付★生ビール祭!祭!半額325円♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ksks215さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ksks215さん [50代/男性] 2015年06月07日 11:45:56

スタッフの方の対応が良かったです。建物は結構年数がたってる割には、館内はきれいでしたし、客数の割には共用部が静かで、落ち着いて過ごすことができました。食事はにはとても満足しています。目の前の川では蛍を見ることができました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年06月07日 16:34:42

ksks215様

お客様の期待を良い意味で裏切りたい!を合言葉に努力しております。

最新の施設・設備は整っておりませんがその現状をしっかりと受け止め、お客様が気持ちよく館内でお過ごしいただけるようシッカリした清掃をこれからも心掛けてまいります。

C=Cleanlinessクレンリネス

清潔で安全で快適な空間作りを目指して行きたいと思います。

そして私たちスタッフも日々沢山のお客様と接しておりますが、一人でも多くのお客様から
「ありがとう♪」
の一言をいただく事を日々の目標にして、皆さまの楽しい旅行の想い出作りのささやかなお手伝いが出来ますよう、努力を重ねてまいります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【選んで1品追加】食いしん坊集まれ~!!チョット贅沢にo(*^▽^*)oわがまま★満足★グルメぷらん
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

55miyachanさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

55miyachanさん [40代/男性] 2015年05月28日 00:24:13

お客さんが多くいたのですが、温泉は混みあっていなく、よかったです。
食事が美味しかったです。
この時期しょうがないとは思うのですが、1Fの部屋の窓からは雑草が目立ちました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年06月07日 16:11:12

55miyachan様

当宿は平日はご年配のお客様で賑わい♪
休日になるとお子様連れのファミリーやお若い方で賑わいます♪

平日は夕食後、満室なのにロビーに誰も降りてこない…そんな時も多くございます(^^;

お風呂は食事前の時間帯が比較的込み合っているかと思いますが、その他のお時間でしたら比較的すいてるかもしれませんね♪

お食事にお褒めのお言葉ありがとうございます!

調理部より
『励みになります!また是非いらしてください!』
と申しておりましたので、この場をお借りしてお伝え申し上げます。

庭園の雑草ですね!

ご指摘いただきありがとうございます。

気軽にお越し頂ける宿を目指しております。

田舎の実家に帰省するような気軽なお気持ちでお越し下さいませ。

【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2015年05月25日 19:31:19

24日に一泊しました。湯河原には何度か泊まっているのですが、今回は「杉菜」さんを見つけたので泊まることにしました。

杉並区の保養所だったとのこと。民営化によってお客さんをたくさん呼べるようになったでしょうか? 民営化してからまだ日がたっていませんが、総合評価はなかなか。配膳を担当するスタッフの方たちの奮闘が一番印象に残りました。

夕飯は書き込みにあるとおりかと。コスパに優れているだけではなく、食事が美味しく温泉も広すぎず狭すぎずで楽しめました。設備の古さは今後のお客さんの獲得に応じて改善して言ってもらえばいいかなと感じました。

当日は日曜日で、あまり宿泊するお客さんは少ないかなーと思ってましたが、6割がリピーターというのを裏付ける満室状態。落ち着いて食事がしたい自分的には、そこだけが問題かも。小さな問題ですがw

湯河原で、また新たな宿を見つけられて良かったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年06月07日 15:49:09

心温まるお言葉の数々に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

旅行とはお客様にとって、かけがえの無い想い出としていつまでも忘れないものだと思っております。

その旅行に数ある旅館の中から当宿をご指名頂き、更にご満足して笑顔でお帰りになられること…

宿泊業を営む私たちにとってこの上ない幸せだと思います。

お越しになられた全てのお客様がご満足していただくという事は非常に難しい事だと理解しておりますが…

一人でも多くのお客様に…

何か一つ…

どこか一つだけでも…

『あそこが良かったね♪』

と思っていただける、そう感じていただける宿を目指してまいります(^^♪

至らぬ所も多々ございますが、今回のお言葉を励みにスタッフみんなで力を合わせ、いつの日か皆さまから愛される宿へと成長したく今後も努力を重ねてまいります!

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ばーちー1383さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ばーちー1383さん [30代/男性] 2015年03月22日 14:08:56

ビール2本のサービスは嬉しかったです。

2015年03月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年06月07日 15:28:41

ばーちー1383様

ぷらんの作成は難しいのですが…
実際に自分(私)が
「こんなプランがあったら嬉しいな♪」
というものを考案したいと思っております(^^♪

例えば今回のプランは1泊朝食付♪
仕事帰りにふらっとお越しいただきたいとレイトイン対応の宿泊プランでございます!

お疲れのお身体に当宿の温泉♪
あと欲しいのは…

私ならビールです(^^;

これからもそんなお客様のニーズにお応えできるような宿泊プランを考案していきたいと思っております!

またお逢いできる日を心待ちにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【今夜は温泉に帰ろう♪】1泊朝食付/仕事帰りにふらっと温泉へ♪~お部屋の瓶ビール2本無料だよ!
【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2015年01月19日 04:23:19

急に温泉に行きたくなり、口コミを参考に前日予約しましたが、口コミどおりコスパのとても良いお宿でした。温泉や食事もよかったですが、スタッフの方が皆とても優しく親切で、親戚のおじさんおばさんの様で心が癒されました。東京暮らしに疲れたらまた行きたいと思います!

2015年01月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年01月23日 17:20:22

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎして頂けましたでしょうか?
次回も、親戚の家に行くようなお気持ちでいらっしゃって下さい。
心より、お待ちしております。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

こうせい06さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

こうせい06さん [40代/女性] 2015年01月04日 22:43:11

年明けに親子4人で宿泊したました。
施設は幾分古さを感じましたが、スタッフの皆さんはとても感じよく、料理も美味しかったです。
またお世話になりたいと思います。

2015年01月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年01月19日 17:32:27

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご家族皆様、楽しい思い出を作って頂けましたでしょうか?
6月のなりますと、当館の目の前の千歳川にホタルが飛び交います。
是非、ご家族でご来館下さいませ。お待ちしております。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

《一番人気!!》1泊2食付「すぎなスタンダードプラン」 ◎◎迷ったらこちらのプランで(^^♪◎◎

投稿者さん 2015年01月02日 18:33:00

年末年始に宿泊させて頂きました。
部屋に空きが出たとのことで、大きな部屋にご案内してくださいました。
初日の出は部屋から見ることは出来ませんでしたが、不備なく過ごせて綺麗なお部屋でした。
食事は広い会場で一斉スタートだったので、初めは少々混み合いましたが、スタッフの方の温かい対応には満足です。

2014年12月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年01月18日 19:58:08

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様は、杉菜で楽しい新年をお向え出来ましたでしょうか?今年もお客様に心よりお寛ぎ頂ける宿を目指して行きますので、
宜しく、お願い申し上げます。
次回の、ご来館を心よりお待ちしております。