フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

あほぃさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

あほぃさん [30代/女性] 2019年01月08日 10:29:09

大浴場にベビーベッドがあるとのことで、6ヶ月の赤ちゃん連れで初めての旅行で杉菜さんを選びました。
実際お風呂場へ行くと、ベビーチェアやオムツバケツもあり、使用はしませんでしたが、赤ちゃん連れへの配慮に嬉しくなりました。
食事処では、おそらく子供連れは同じ部屋にしているのでしょう、3ヶ月くらいの赤ちゃんから、7歳くらいの子供まで沢山の子供連れがいらっしゃり、変な気を使わずに済みました。スタッフの方がすかさずベビーベッドを大人の席にくっ付けてくださり、ゆっくり食事が出来たのは嬉しかったです。

料理については、この宿泊価格ですので高級食材などは出て来ませんが、和洋折衷で楽しく、味付けも幅広い層が食べられるような飽きのこないもので、満足しました。

贅沢をしに、ではなく、ふらっと温泉にでも、みたいな使い方が出来そうなお宿だと思いました。
その際は掛け流しの家族風呂を使用してみたいです。
また機会があればよろしくお願いします。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】

投稿者さん 2018年05月06日 18:50:47

ゴールデンウィークに宿泊しました。従業員の方々はみなさん笑顔で感じがとても良く、散歩に出るときも地図をくれていくつか散策コースも教えてくれました。川の流れる音を聞きながら良い時間が過ごせました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年06月17日 12:49:30

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉や高評価をいただき恐縮でございます。
日々迷いながら試行錯誤を重ねおもてなしさせていただいておりますが、やはりお客様に
「よかったよ」
「また泊りに行きたい」
とおっしゃっていただけると大変励みになり思わずハッスルしてしまいます♪
私たちスタッフも一人でも多くのお客様から「ありがとう」の一言をいただく事を日々の目標にして、皆さまの楽しい旅行の想い出作りのささやかなお手伝いが出来ますよう、努力を重ねてまいります。
旅行とは「いつ」「どなたと」「何を目的で行くか」で旅館へ求める内容も変わってくると思います。
そんなお客様の様々なニーズに少しでもお応え出来ますよう、今後も精進してまいります。
ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

湯河原へおいでよ★黒毛和牛のミニステーキ付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪
【【洋室】ツインベッドRoom ※車いす対応可能】

投稿者さん 2018年02月19日 17:08:51

シニアプランの煮魚が、ふっくら仕上がっていて美味しく頂きました
建物は、新しくはないのですが
清潔感があり落ち着いて過ごすことが出来ました
ありがとうございました

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年04月08日 20:07:56

この度は、当館湯の里杉菜をご利用いただき誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回、ご利用いただいたプランは人気の高いプランです。料理長が毎回「今日はどんな煮魚にしようかな」と悩みながらやっておりますが(笑)

ご指摘の通り、真新しい建物ではありませんが
清掃スタッフが、皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう頑張っております。温かいお言葉有り難うございます。

これからの湯河原は5月は湯かけ祭り・6月はほたるの宴とイベントが続いてまいります。
またお時間できましたら是非遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

湯の里杉菜スタッフ一同

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

てんちゃん3861さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

てんちゃん3861さん [40代/女性] 2017年11月04日 20:39:39

価格が安いので期待してませんでしたが、想像以上でした
食事のボリュウムもよかったです
ただ追加注文の鮑の陶板焼きですが、あの陶板?鉄板?の上でナイフフォークでカットするのは少々難しいところがあるのでは?
お皿があれば移してカットしやすいと思いました
部屋の空調調節ができればうれしいのですがこの金額ではわがまま言えないですかね
でもまたお世話になりたいとおもいます

湯の里 杉菜(すぎな)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪

投稿者さん 2017年07月09日 12:55:34

初めて利用しましたが、立地・風呂・接客は満足、部屋・食事・アメニティはお値段なりといった感想です(マッサージ機と自販機が多かったのは良かった・・)。特に食事は部屋食が好みなのですが、せめて衝立などで仕切りがあるとゆっくり楽しめるかと。御宿より安価で会場食でも衝立や音楽などで工夫しているところは湯河原でもいくつかあるので・・。また、接客(カウンター・会場食掛・マッサージの方etc.)については湯河原でも上質のレベルだと自負して良いと思いました。

[ボリューム満点!!!!]集まれガッツリ男子ガッツリ女子~ステーキとデザートが選べる満腹プラン~
【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

のんち19730919さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

のんち19730919さん [40代/女性] 2017年05月22日 16:29:43

コスパを考えると概ね満足です。今回は温泉目的の旅行でしたので、温泉的には思ったよりでしたが、食事、サービスはよかったです。
特に送迎バスでの挨拶よかったです!
また機会があれば利用したいです。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

オヤジ2000さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

オヤジ2000さん [50代/男性] 2016年12月03日 18:07:15

家族風呂は狭い。夕食は普通。朝食は良い。ベッドが狭く最悪でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 14:18:25

オヤジ2000様

当宿の洋室のベットはシングルサイズでございます。
ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
他にも和室・和洋室と違うタイプのお部屋もございますのでご利用下さいませ。
次回は夕食も喜んでいただけるように努力してまいります。
ご投稿、誠にありがとうごあました

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪
【【洋室】ツインベッドRoom ※車いす対応可能】

B型の社長さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

B型の社長さん [40代/男性] 2016年08月17日 17:06:42

早めの到着にもかかわらず、フロントの気持ちの良い対応は嬉しかった。

海までの送迎対応も迅速で大変良い。

価格の割に食事も美味しくて満足です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年08月19日 17:02:13

B型の社長様
ご満足していただけたご様子が伺え、ホッとした気持ちで拝読しております(^^♪

頂戴しました
『気持ちの良い対応』
のお言葉に非常に嬉しく思っております!

当宿はお客様とお逢いする最初の瞬間を大切に思っております。

そのお客様にとって気持ちの良い対応・受け入れをすることが出来れば…

きっとそのお客様のご滞在は快適なものになり♪

施設が古いのも気にならなくなるかな?
と考えております。

第一印象はヤッパリ大切ですよね!

私達スタッフは毎日たくさんのお客様をお迎えしておりますが、お客様にとっては限られた貴重なお時間を当宿でお過ごしいただいているのだと思います。

その事を仕事の誇りに感じ、一人でも多くのお客様から
「ありがとう♪」
の一言をいただくことを目標にして精進していきたいと思います。
またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん

投稿者さん 2016年08月12日 05:58:51

夏休み家族旅行でご近所のホテルと連泊で使用しました。夕食の食事処は、各フロアーにあり1階に宿泊した私達は、1階でした。座席数が少なく良かったです。年配の方が一人で配膳しているので御飯のおかわりなど少し悪い気がしました。娯楽施設は、あまりなくカラオケも1曲200円など将棋の貸出し等も全て料金が発生します。館内自販機も高めの金額設定でした。海まで送迎して頂き海の家も割安で使用でき良かったのですが…宿泊プランが海浜公園のプール券付きだったので翌日にも水着を使います。部屋も風呂付きではないので干す事もできず主人に洗面台で一枚ずつ絞ってもらい持参したピンチに干しました。なので、お客様専用の脱水機があるといいかなぁと思いました。夕食がボリュームがあり美味しかったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年08月19日 17:53:05

この度は、大切なご家族との夏の想い出作りのお手伝いが出来ました様で大変嬉しく拝読させていただきました(^^♪

湯河原の海は遠浅で程よい波もございますし♪
何より送迎付きですからパパさまもアルコールも気にせずお召し上がりいただけます^^

青い空!青い海!を見ながらの生ビールはヤッパリ最高ですよね!

翌日はプールもお楽しみいただけましたでしょうか?

脱水機などのご提案もありがとうございます。

当館から約40mほどの距離にコインランドリーがございまして、ご案内が行き届かずに申し訳ございませんでした。

再びご家族で旅行の際には、湯の里 杉菜(すぎな)を常宿にしていただき、私たちスタッフも皆さまの楽しい想い出作りの、ささやかなお手伝いが出来ればと思っておりますので、ゼヒまたお出掛け下さいませ!

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】 夏だね♪海水浴・流れるプールで湯河原の夏をお手軽価格で思いっきり満喫ちゃおうぜ!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

20160419購入者さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

20160419購入者さん [60代/男性] 2016年06月23日 10:12:04

熟年夫婦で利用させて頂きました。ホテルスタッフの皆様は、笑顔で丁寧な対応で気持ち良く宿泊できました。温泉旅館ですのでお風呂にもう少し投資をして充実させて欲しいと感じます。浴場内の清掃は良好ですが、露天風呂の木製浴槽は劣化箇所があり、入り隅や繋ぎ部分が変色していました。木製浴槽を使用するなら、経年劣化を考慮して定期的に入れ替えが必要と思います。宿泊の翌日は、フォレストリゾート企画のバスツアーに参加しました。運転手さん独自の観光ガイド付きで、箱根から小田原城跡公園へと楽しい一日を過ごす事ができました。有難うございました。

2016年06月
☆55歳以上限定☆お得シニアプラン
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

yurita7372さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

yurita7372さん [50代/男性] 2015年12月31日 16:25:12

サービス、中でも食事の際係の若い男性の方がいろいろ気配りされて、好感が持てました。食事は量、質ともに十分です。朝の食事の時間を7:30など少し早く開始できると
有難いです。部屋、風呂は標準的でした。
全体として満足のいく滞在でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年02月05日 17:07:45

yurita7372様

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

ご満足していただけた様でホッとした気持ちで拝読しております(^^♪

食事処の男性スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。

早速本人にお伝えしたところ、

「ありがとうございます!いただいたお言葉を励みにこれからも頑張ってまいります!」

と大変喜んでおりましたので、この場をお借りして御礼申し上げます。

朝食のお時間につきましては検討させていただきますね♪

貴重なご意見ありがとうございました。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

22291329さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

22291329さん [50代/女性] 2015年12月05日 21:39:35

宿泊直前にお願いしました。予定よりも早めに到着しましたが、食事に牛肉をつけられますよ、と注文時間をオーバーしていたのにお声をかけていただき、せっかくだからとお願いしましたが大正解でした。おかげで主人はおいしいビールを3杯飲んで満足できたようです。
そういうちょっとした心配りがどなたにもあって、ほんわかとあったかい気持ちになりました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年12月08日 11:00:24

22291329様

11月は限定で「黒毛和牛ステーキ」を1,080円♪

ご注文下さったお客様には生ビールが格安でお召し上がりいただける特典をご用意しておりました。

喜んでいただけたようでうれしく思います。

この企画が割と好評だったので…

12月と1月は
『金目鯛の煮付け』をご用意させていただきました。

夕食時に生ビールを2杯お飲みいただく方でしたらご注文下さった方がお得でございますので、是非またお越しいただき、ご注文下さいませ。

投稿者さん 2015年08月29日 19:24:49

設備やお部屋はそれなりに年期が入っていましたが清掃が行き届いていました。
ボリューム満点ガッツリプランで申し込んだところ本当にガッツリ!でびっくりしました。
大満足です。
また温泉のお湯がとても素晴らしく大変気持ちの良い一日を過ごさせていただきました。
ありがとうございました。機会があったらまたよろしくお願いいたします。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年09月01日 17:42:39

ガッツリプランでご宿泊頂いたのですね♪

ご満足頂けた様で、私たちも嬉しいです!

これからの季節、温泉がより一層気持ち良く感じる季節となります。
湯河原温泉は、湯冷めをしにくいという特徴を持っております。

温泉にお入り頂ければ、寒い季節も朝までぐっすりとお休みいただけます。

ぜひぜひ、また機会がございましたらご来館下さいませ。
またお会いできる日を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月16日 08:55:55

2015年5月22日から2泊しました。金額が安い割にはお食事がとてもよかったと思います。露天風呂まであり、ゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。たまたま宿泊した日が「湯かけ祭り」だったのですが、近くの公園が神輿の終着点でクライマックスを見れるというので伺いました。物凄い迫力!圧倒されました。素晴らしかったです。6月には、ホテルの前の川で蛍が見えるとのこと。是非一度見てみたいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年07月20日 19:15:28

湯かけ祭りの日のご宿泊でございましたか!
迫力ある温泉地のお祭りを間近でご覧になっていただけたのは、温泉地で働く私たちも嬉しいです!

湯かけ祭りは江戸時代、当地の湯の効能が高いことから、温泉を樽に詰め、大名家や御用邸に献上した古事から始まっています。
当時は献湯神輿の出発に際し、道中の安全を祈願してお湯をかけ御祓(おはらい)をする儀式がありましたが、それを再現したものが「湯かけまつり」なのです。

そして、ホテル前の川に生息する蛍は、天然の蛍です。蛍たちの奏でる美しい光の芸術を、是非見にいらしてくださいね♪
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠に有難うございました。

スタンダードにチョッと贅沢★海の宝石♪アワビの踊り焼き付★de特典付★生ビール祭!祭!半額325円♪

投稿者さん 2015年01月19日 04:23:19

急に温泉に行きたくなり、口コミを参考に前日予約しましたが、口コミどおりコスパのとても良いお宿でした。温泉や食事もよかったですが、スタッフの方が皆とても優しく親切で、親戚のおじさんおばさんの様で心が癒されました。東京暮らしに疲れたらまた行きたいと思います!

2015年01月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年01月23日 17:20:22

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎして頂けましたでしょうか?
次回も、親戚の家に行くようなお気持ちでいらっしゃって下さい。
心より、お待ちしております。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

しんか0627さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

しんか0627さん [40代/男性] 2015年01月02日 00:05:39

年末一泊で、家族で利用しました。年末期間にしてはリーズナブルだったので、あまり期待してなかったのですが、家族には好評でした。料理はコスト削減感は感じるものの美味しかった。館内古さは否めないが、普通に大丈夫。客層も普通の日本人オンリーで安心感高いです。湯質がカミさんにあっていたらしく、また利用することになると思います。

2014年12月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年01月15日 16:57:00

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館は、今後ともお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける宿を目指しておりますので、
宜しく、お願い申し上げます。
次回の、ご来館を心よりお待ちしております。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

《一番人気!!》1泊2食付「すぎなスタンダードプラン」 ◎◎迷ったらこちらのプランで(^^♪◎◎

ぼけ桜さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ぼけ桜さん [60代/女性] 2013年08月02日 18:00:31

部屋は少し狭く感じたが、夫婦では十分だと思います、清潔感が有り静かで御風呂も広くなく狭くなくで、ただ男風呂に備品が無く主人は珍しいなと 不満の様でした、遊びの帰りで立ち寄り湯では疲れるの朝食付き一泊しましたのんびり出来良かったです、朝食も美味しくてご飯が御代り出来ると良いと男の人には少ない気がしました。また行きたいです夕食も食べて見たいです 次回楽しみに。

2013年07月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2013年08月26日 18:52:59

この度は、当館にご宿泊いただきまして有難うございました。のんびり出来て良かったとのご感想うれしいかぎりです。ご朝食のご飯の御代わりは、係が気が付かなかった様で、申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の時は、朝食のご飯の御代わりを是非召し上がって下さい。又、ご指摘の男風呂の備品はすこしづつですが増やしております。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

湯の里 杉菜
             スタッフ一同

《今夜は温泉へ帰ろう♪》GO!GO!→ 1泊朝食付5500円!! ◎◎23時到着OK1泊朝食付♪◎◎

投稿者さん 2013年04月07日 13:27:36

4月5日に宿泊しました。宿の前を千歳川が流れていて素敵なロケーションです。80代の高齢者が一緒でしたが段差なども少なく、宿の方も親切で、安心して宿泊できました。食事はスタンダードプランでも年寄りには充分な量で、朝夕とも美味しく頂きました。このお値段で、無料の貸切風呂もあるのですから大満足です。ありがとうございました。

2013年04月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2013年04月14日 18:53:03

この度は湯の里杉菜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉をいただきまして心より御礼申し上げます。と同時に従業員一同の励みとさせていただきます。6月になりますと宿の前の千歳川にホタルが飛び交います。機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

うだちん1127さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

うだちん1127さん [40代/男性] 2019年05月06日 17:31:47

GWに母の傘寿祝いと母の日を兼ねたお祝いで家族で利用させて戴きました。
スタッフの方々の対応が素晴らしく、マイナスポイントをプラスに変えた程でした。
今後利用させて戴くにあたり、下記項目の改善を検討戴けばと思いました。

1.ウォシュレットの脱臭機能が故障していた。
2.室内京壁が削れたままになっていて補修がされていなかった。
3.大浴場脱衣所、室内洗面のドライヤーの出力が弱く、髪を乾かすのに時間がかかった。また、故障していたものもあった。
4.フロント近くのトイレが和式で、高齢者も含め、とても使い辛い。
5.バスタオルは大浴場にも備え付けてあると嬉しいです。

以上、総合的にはとても気持ちよく利用させて戴きました。
有難うございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 17:50:06

この度は湯の里杉菜をご利用いただきましてありがとうございました。ご家族のお祝いに当館をご利用いただきありがとうございました。
壁の剥がれ、和式トイレ、宿の古さゆえの問題点でして申し訳ございません。補修により少しづつ解決し、より快適にお過ごしいただきたいと思っております。ドライヤーは交換を行っております。
またお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げます。心のこもったご投稿、ありがとうございました。

海の幸大好き♪ちょこっと贅沢に(*^-^)「舟盛り付にしてみませんか?」~ボリューム満点!!ぷらん♪

投稿者さん 2018年03月15日 20:50:53

食事が美味しかったです。スタッフの対応も大変よろしく全体的に満足してます。また行きたいです。
一つ言わせていただくと、ファシリティの古さからくるものなのか埃っぽさが気になりました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年03月17日 21:47:08

この度は、数あるお宿の中から当館湯の里杉菜をお選びいただき誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご指摘の通り、当館は真新しい建物ではなく最新の設備が整ったお宿ではございません…
そんな中、皆さまに少しでも気持ち良く過ごしていただけるよう、スタッフ一同頑張っております。
ご指摘いただいた点は少しでも改善し、お褒めいただいた点はさらに伸ばしこれからもやってまいりたいと思います。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

湯の里杉菜スタッフ一同