フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

バクミーさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

バクミーさん [50代/男性] 2021年05月06日 20:54:37

建物・備品は年季が入っている感は否めませんが、清掃は行き届いており、ゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂はちょっと小さめと思いましたが、3回入ったにも関わらず1,2人しか会わず、ゆったり、のんびり浸かることが出来て大変満足です。皆さん貸し切り風呂とかに入っているのでしょうか? 温泉のことは詳ししくはないですが、お湯が柔らかいとはこういう事を言うのかと思うような湯であり、とても気持ちよかったです。食事も品数も多く美味しかったです。朝食に出た、うにしいたけを夕食にも添えていただけると、日本酒のつまみにちょうど良いと思いました。伊豆方面にゴルフに行くことが多々ありますが、今までは日帰り圏内と考えていましたが、これからは偶には今回のように、宿泊を絡めてゆっくり過ごすのもありと思いました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年05月13日 18:02:15

このたびは、湯の里 杉菜(すぎな)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍の折、ご来館いただきましたこと心より感謝申し上げます。
私共の施設のお風呂、食事とお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足をいただきましてこの上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、建物・備品は経年により決して新しいものではございませんが、清潔感のある館内施設、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう今後も努めてまいります。
ぜひまた心も体も癒しに湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

スタッフ一同

【神奈川県民限定】GW県民応援企画!!5/6までのお得な夕食時に鮑の陶板焼き&1ドリンク付プラン!!

投稿者さん 2019年09月23日 23:02:28

とにかくスタッフの方のサービスや接遇、気遣いが最高でした。お部屋も広く、綺麗でゆっくり寛ぐことがでしました。
家族風呂の利用時間が45分と聞いてはいましたが、せかせかしてしまいまったので、ゆっくりするなら共同のお風呂の方が良かったです。
お食事はお得なプランにしていたのですごく豪華!ではありませんでしたが品数も量も満足です。
朝食はあまり手の込んだものはありませんでしたが、炊きたてのご飯は美味しかったです。
コスパが良いと思いました!また泊まりたいです!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 16:49:48

この度のご利用、誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスの高い宿とのご評価は、私どもにとって最大のお褒めの言葉であり、光栄に思います。
ご投稿ありがとうございました。当館杉菜の次回のご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

アオリイカぶやさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

アオリイカぶやさん [40代/男性] 2019年08月31日 14:11:31

リーズナブルな宿です。
残念なのは、夕食の刺身です。なんで?っていうくらいレベルが低いです。特にマグロ。このレベルのマグロならば出さない方がよいです。
朝食は適度な量でご飯も炊き立てで美味しいです。
その他も平均点以上です!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 16:52:37

この度は湯の里杉菜へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
朝食にご提供させていただいている釜炊き御飯は、非常に好評を頂いておりまして、朝からお腹いっぱいだというお客様が毎日いらっしゃいます。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!

投稿者さん 2019年06月18日 20:50:46

お部屋の清掃が若干行き届いておらず少し残念でしたが、他は気持ち良く過ごさせて頂きました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 19:50:14

ご指摘の清掃担当と話し合い、確認手順について再確認を行いました。
湯河原温泉、おくつろぎいただけたようで何よりでございました。
温泉に入りたくなった時には、是非また当館杉菜をご利用ください。
次回のご来館を、従業員一同、お待ち申し上げております。

【今夜は温泉に帰ろう♪】1泊朝食付/仕事帰りにふらっと温泉へ♪~お部屋の瓶ビール2本無料だよ!

投稿者さん 2019年03月02日 22:43:26

湯河原梅林散策と翌日のMoA美術鑑賞を目的にした夫婦での宿泊でした。
雨天のため、お花見は早々に切り上げての宿入りとなりました。幸い14時のチェックインと、送迎バスの予約時間の事前申告不要には救われました。
部屋の広さ、清潔さは満足でしたが、料理には独創性がもう少し欲しかったです。特に朝食は在り来たりの内容で、つくだ煮系の塩分過多のおかずが多くて地産が余りかんじられなかったように思います。平日のせいか年配者が多く、東京都の何区かの保養施設としてもつかわれているようです。浴室に飲料水が設置されていないのには、湯あたりしやすい体質のため戸惑いました。マッサージチェアが無料で使用できたのには得した気分でした。スタッフの接客は笑顔で気持ちの良い物でした。湯河原も多々参りますが、料金に鑑みて妥当だと思います。

【楽天限定】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪

投稿者さん 2018年09月20日 08:00:29

無料のマッサージチェアが良かった。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年10月10日 16:12:17

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
少ない人数で運営しておりますので細かなサービスは提供出来ませんが、
ホンのささいな事♪
チョコっとした事で喜んでいただけるサービスって何かないだろうか…?
とスタッフみんなで話し合い、様々な事を行なっております。
『無料マッサージチェア』
もその中の一つです。
今後も皆さまに心地よい空間をご提供出来ますよう努力してまいります。
皆さまには故郷の実家に帰省するような気軽な気持ちでお越しいただければと思っております。

投稿者さん 2017年07月09日 12:55:34

初めて利用しましたが、立地・風呂・接客は満足、部屋・食事・アメニティはお値段なりといった感想です(マッサージ機と自販機が多かったのは良かった・・)。特に食事は部屋食が好みなのですが、せめて衝立などで仕切りがあるとゆっくり楽しめるかと。御宿より安価で会場食でも衝立や音楽などで工夫しているところは湯河原でもいくつかあるので・・。また、接客(カウンター・会場食掛・マッサージの方etc.)については湯河原でも上質のレベルだと自負して良いと思いました。

[ボリューム満点!!!!]集まれガッツリ男子ガッツリ女子~ステーキとデザートが選べる満腹プラン~
【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

オヤジ2000さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

オヤジ2000さん [50代/男性] 2016年12月03日 18:07:15

家族風呂は狭い。夕食は普通。朝食は良い。ベッドが狭く最悪でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 14:18:25

オヤジ2000様

当宿の洋室のベットはシングルサイズでございます。
ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
他にも和室・和洋室と違うタイプのお部屋もございますのでご利用下さいませ。
次回は夕食も喜んでいただけるように努力してまいります。
ご投稿、誠にありがとうごあました

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪
【【洋室】ツインベッドRoom ※車いす対応可能】

投稿者さん 2016年08月28日 17:20:52

家族で二度目の利用でした。海からも遠くなく、食事も値段からすれば満足です。
また次回も利用させていただきたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年10月05日 19:54:10

2度目のご利用との事、前回と比べいかがでしたでしょうか?
これからも『温かい目』と『厳しい目』で当宿を見ていただきたいと存じております。
私たちも常にお客様目線で考える様に心掛けておりますが、私達スタッフの視線からは気づかない事をご指摘いただく事も数多くございます。
お叱りの口コミ投稿していただくお客様もリピーターの方が多くおられ、当宿を愛してくださっているからこそお叱りのお言葉なんだと考え、日々改善に努めてまいる所存でございます。
まだまだ至らぬ所だらけでございますが、いつの日か皆様に愛される宿へと成長したく、日々精進し、
昨年よりも今年・・・
今年よりも来年・・・
スタッフ一同、日々向上し、皆さまの想い出作りのお手伝いができますよう精進してまいります。
そして次回は花丸をいただけるように努力してまいります。
ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん! 四季の味覚満載!!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ばーちー1383さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ばーちー1383さん [30代/男性] 2015年03月22日 14:08:56

ビール2本のサービスは嬉しかったです。

2015年03月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年06月07日 15:28:41

ばーちー1383様

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

ぷらんの作成は難しいのですが…
実際に自分(私)が
「こんなプランがあったら嬉しいな♪」
というものを考案したいと思っております(^^♪

例えば今回のプランは1泊朝食付♪
仕事帰りにふらっとお越しいただきたいとレイトイン対応の宿泊プランでございます!

お疲れのお身体に当宿の温泉♪
あと欲しいのは…

私ならビールです(^^;

これからもそんなお客様のニーズにお応えできるような宿泊プランを考案していきたいと思っております!

またお逢いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2014年12月28日 21:29:43

前日の予約でしたが追加料理等快く引き受けていただきました。
駅から距離はありますが送迎バスがあるので良かったです。
部屋も広々としていてゆっくりできました。
温泉も着いてすぐからと、朝も入浴できました。

2014年12月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年01月15日 13:13:09

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
2月7日から、湯河原梅林「梅の宴」が開催されます。
是非、ご見学がてら当館にご宿泊下さい。
心より、お待ちしております。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

海の幸大好き♪「舟盛り付プラン」 ◎◎海の幸大好きな方にお薦めです♪◎◎

投稿者さん 2013年10月01日 06:07:59

まず最初にお詫びしたい事があります。先月、系列グループの「ゆがわら万葉荘」に宿泊したのですが、その時に投稿したクチコミが「苦情」にしたつもりは無かったのに「苦情」になっていました。気付いた時にはすでにお宿からの返信後だったので修正する事が出来ませんでした。杉菜さんとは直接関係ありませんが、系列グループなのでこの場をお借りしてお詫びします。
改めて杉菜さんの感想ですが、平日の直前割を一人で利用しました。直前とはいえ、一人一室でこのお値段は格安です。これで文句を言ったらバチが当たります。(万葉荘さんも格安で泊まったので同じく文句が言える訳がありません)。
「こじんまり和室」とありますが、一人ではこれで十分な広さです。食事も丁度よい量だと思いました。(男の人にはちょっと物足りないかも)
貸切り風呂も無料で利用できました。たまたま一番最初に入れましたが、とにかく気持ちよくて一時間があっという間に過ぎてしまいました。
大浴場と露天風呂もとても良かった。特に大浴場はちょっとぬるめで、いくらでも入っていられる感じがしました。湯河原のお湯は本当に気持ちいいですね。
ところでこの大浴場で経験した事を書いておこうと思います。とても高齢で、しかし元気な二人連れの方が入浴していたのですが、このお二人がとまどっている事があったのです。「シャンプー」はあるけれど「リンス」がなくて困っているのです。ボトルには大きな字でシールが貼ってあるのですが、「コンディショナー」=「リンス」という事が解らなかったのです。私たちの世代ではこの二つが同じ物だという事は当たり前に理解していますが、そうでない世代の方もいるというのはある意味盲点だと思いました。

2013年09月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2013年12月03日 20:03:35

この度は、杉菜にご宿泊いただきまして有難うございます。皆様にご好評いただいております、源泉かけ流しの貸切風呂をご堪能いただけまして、なによりでございました。また、貴重なご意見も頂戴し、今後の検討課題とさせていただきます。お忙しい中、ご投稿、誠に有難うございました。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

【直前割】《間際でお得♪》※タイムセール!!まぎわでGET♪ 無貸切風呂&コーヒー付!!7980円~

投稿者さん 2011年10月11日 22:50:34

毎年恒例になっている、私の両親を連れての秋の温泉旅行に、今年は湯河原を選びました。
両親と妻、娘二人の6人で1泊です。
まずフロントのかたの応対もよく、気持ち良くチェックイン。従業員のかたが少ないのでしょうか、荷物はセルフで部屋まで。建物は古いのかもしれませんが、部屋はキレイにされています。
お風呂もよく、露天風呂もあり、家族風呂も無料でよかった。
ただ女風呂は脱衣所を通らなければ、露天風呂へ行けないらしく不便だとのこと。
男と女風呂の入れ替えがあったほうが良いのではないでしょうか?
食事は、ちょうどいい量です。
若い男性には、ちょっともの足りないかもしれません。
朝もバイキングではなく、バイキングがあまり好きでない私にはよかったです。
全体的に満足です。また泊まりたいですね。

2011年10月
《一番人気!!》1泊2食付「すぎなスタンダードプラン」 ◎◎迷ったらこちらのプランで(^^♪◎◎

投稿者さん 2023年01月04日 20:58:47

1月2日一泊。還暦祝いで親戚が集まりました。夕食は品数が多く鮮やかで楽しくいただきました。ただ全般的に味が濃く、食後のどが渇いてしかたありませんでした。もう少し薄味のほうがよいと思います。お部屋はとても清潔で気持ちよく過ごしました。

【【和洋室】ツイン+8畳間】

投稿者さん 2021年06月08日 21:14:01

三度目の杉菜さん。
今回は親子三世代の8人で行きました。

とてもゆっくりお風呂も入れるし、スタッフの対応がいいので気にいってるのですが、今回は食事のお米にがっかりでした。

朝食時、テーブルへ行きご飯を分けようとしたのですがお茶碗が人数の半分の4個で、おひつにもわずかなご飯でした。茶碗と足りないご飯も貰いましたが、次にお代わりのご飯を頼んだら、残りご飯を温めたような団子のように固まったご飯を出されました。
孫が「グミみたい」と言うくらいのものでした。なんだか一気にテンションが下がってしまいました。

夜は蛍も見れて、楽しく過ごせました。

2021年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年06月14日 14:00:25

あらためましてコロナ禍の折、ご家族様でご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ただ、お食事の際、お出ししたご飯(お米)に関しとても残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。本件に関しましては調理長、配膳スタッフとの改善共有をはかり今後はご満足いただけるご飯(お米)のご提供に努めてまいります。

スタッフ一同

【楽天限定!】神奈川県民の皆さま限定(^^♪ 湯河原へおいでよ!星★★★★の4特典付です(^o^)

投稿者さん 2020年10月19日 17:41:08

海老の姿焼きは、大きい海老で食べ応えがありました。
朝食が8時からだったのは、残念でした。鈴廣のかまぼこ体験の予約している時間があり8時で食べていたら間に合わないので。7時からの朝食を希望します

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 17:52:48

ご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お食事で召し上がっていただきました海老の姿焼きをご堪能くださり、大変嬉しく思います。
このお料理は他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
ご朝食のお時間に関しましてはお客様のご希望にこたえることが出来ず申し訳ございませんでした。時間に関しまして貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の課題として検討させていただきます。

スタッフ一同

【お隣割引】近隣の皆様に得なプラン!特別割引&プリプリ海老の姿焼付き【東京・神奈川・静岡・山梨】
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

AKIRA1572さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

AKIRA1572さん [50代/男性] 2019年11月19日 09:46:25

11月15日に宿泊させていただきました。フォレストGは万葉荘に続いて2回目です。
お部屋は内装の一部に古びた所があったものの可。設備全体は掃除が行き届いており○です。お風呂は温度管理が完璧に近く、アメニティも充実しており◎です。ただ、夜の食事が量は充分なものの、コスト削減のためかスタッフが不足していると思われ、暖かいものが冷めており、肉料理は「電子レンジで1分チンして。」と言ってしまいました。但し、プラスした金目鯛の煮付けは甘すぎず、醤油辛くもなくGOODでした。朝の食事も、鯵の干物が冷めて硬くなっており、あさりのお味噌汁もぬるかったのが残念です。でも朝の釜炊きご飯は◎でした。フォレストGのコスパは出色なので全体としては4点の評価としましたが、良い所と不足している所が明確にあります。オペレーションで改善できる点が多いので参考になればと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 16:42:17

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
お言葉に込められた適確な分析に感服致しました。熱い応援としてありがたく頂戴し、従業員一同、頑張って参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】早期予約だから1990円引!さらに金目鯛の煮付&貸切風呂付き!お得な1泊2食付ぷらん!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

WRC-77さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

WRC-77さん [50代/男性] 2012年06月07日 09:04:11

食事以外は『大満足』です。
以前同社経営の姉妹館が同じ湯河原に宿泊したこともあり、今回は当館に宿泊を決めました。
同じ価格帯の他の宿泊施設と比較して、5段階で『4』と評価させて頂きました。

食事が「不満」だったのは、次の2点でした。
夕食:ご飯(銀シャリ)は炊き上がりのご飯とは到底思えない状態でした。蒸かし直しでしょうか?
   今まで宿泊した施設の中でこんな状態のご飯は経験したことがありません。
朝食:イカの刺身の鮮度が落ちていおり、一口食べた感触が刺身にハリがなく変だったので、
   食べるのを中止した。妻に確認したところ、同意見でした。朝食に刺身は無くて結構です。
   イカの刺身は生モノなので、一歩間違えると事故なので、その点ご配慮願います。

また来年も蛍の季節に訪れたいと思っております。

2012年06月

投稿者さん 2014年09月20日 17:44:31

素泊まりだったので、食事は評価不能です。でも、この価格にしてはとても立派なお部屋で、ゆっくり休めました。お湯は熱過ぎず、長く浸かっている事ができました。お風呂は男女入れ替えならなお良しって思います。

2014年09月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年12月12日 19:43:36

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館は、お食事でもご好評を頂いておりますので
次回、ご来館の節は、是非、召し上がってください。お待ちしております。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

《今夜は温泉へ帰ろう♪》 杉菜 素泊り6210円~!! ◎◎23時到着OK1泊素泊まり♪◎◎