フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

おさえちゃんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

おさえちゃんさん [40代/女性] 2020年11月06日 16:54:58

1名のプランは特にシーズン中はほとんどどの宿でもないので個人的に大変貴重なプランでした。同グループの別の宿は気に入っており何度もリピートしていますが、杉菜は初でした。1名なので部屋はやや狭めの8畳です。少し古さはあるものの清潔な印象です。
大浴場も大変気持ち良く利用出来ました。(ただ露天風呂の入口は別なので一旦脱衣場に出なければならずそれだけが少し残念)
食事は朝食のみつけましたが、釜だきのごはんが美味しかったです。おかずはあさり汁と生姜の佃煮が最高でした。
送迎バスもありますし、また是非泊まりに行きたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年12月29日 15:42:04

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、コロナ禍の中でのご宿泊におきまして、感染予防策へのご協力も頂き重ねてお礼申し上げます。

他の当グループ施設もご愛顧下さっているとの事で、当館スタッフも大変嬉しく拝読させて頂きました。

朝食もお褒め頂き誠にありがとうございます。
より良い1日のスタートが迎えられるようにと、毎朝美味しく炊いてご来場をお待ちしております。

大浴場から露天風呂までの導線に関して、ご不便をお掛け致しまして申し訳ありません。

また湯河原温泉へお立ち寄りの機会がございましたら是非湯の里杉菜をご検討下さいませ。

湯の里杉菜
フロント一同

【今夜は温泉に帰ろう♪】1泊朝食付/仕事帰りにふらっと温泉へ♪~お部屋の瓶ビール2本無料だよ!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

kaz.dream-0123さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

kaz.dream-0123さん [60代/男性] 2020年10月26日 10:17:46

一人でのんびりしたいので利用しました。
風呂もゆっくりでき、部屋もこじんまり和室が落ち着けて良かったです。
特に良かったのが、食事の配膳のネパールの女性のテキパキと感じ良い接客で、料理も不自由なく美味しく頂けました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 17:18:14

このたびは、湯の里 杉菜(すぎな)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

私共の温泉、お食事、施設面とご満足をいただき大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
外国人(ネパール)スタッフも日本の配膳にも慣れ心の通う接客に努めております。
今後も料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。
湯河原にお越しの際はぜひまた湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

湯の里 杉菜(すぎな)
スタッフ一同

【秋冬旅セール】【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!
【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2020年08月16日 11:30:38

夫婦で1泊お世話になりました。
スタッフの感じの良さに感謝ばかりです。
こちらの確認不足にもかかわらず、早めの朝食にも対応していただきありがとうございました。
建物は古いようですが、部屋の清潔感、大浴場も清潔感を感じられました。
夕食のボリューム・美味しさも満足です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年09月16日 14:49:09

この度は湯の里杉菜御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めご投稿嬉しく思います。
またのご予約お待ちしております

【神奈川県民限定】8/31までのお得なプラン!特別割引&プリプリ海老の姿焼付き【温泉でリフレッシュ】
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

オパール1さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

オパール1さん [70代/女性] 2019年04月06日 18:07:24

接客サービス(特に食事処)が良く夕食・朝食共に他では味わえない美味しさに満足
料理長がいかに美味しく食べてもらうかの工夫が感じられ感激です 又朝食のご飯に至っては心こもった気遣いに感謝です 私達にとってすべて満足の旅となりました 又伺いたいと思っています

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 19:54:28

この度は湯の里杉菜へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉、お料理にご満足いただけたようで、何よりでございました。
今回のお客様のように良い意味で期待を裏切り、「また利用したい」と思っていただける事が大切と考えております。
次回ご宿泊の際にも率直なご感想をお聞かせ頂けたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【おかげさまで20周年】20周年記念特別!オリジナルノベルティ付きプラン★〔記念イベント同時開催♪〕
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

49702603さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

49702603さん [50代/男性] 2018年03月05日 18:46:05

施設は古かったですが、、、、
お風呂、部屋、、、清掃が行き届いていた事。
夕食、朝食ともに食事がとてもおいしかった事。
何よりスタッフの方の行き届いたサービスと笑顔がよかったです!!!
また行きたくなりました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年03月27日 21:00:04

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿感謝申し上げます。

いただいたお言葉通り、当館は決して真新しい施設ではございませんが、皆様に気持ち良く過ごしていただけるよう全てのスタッフが「笑顔」を一番に考え接客しておりますが、その点を感じていただけて嬉しいです。

これからの湯河原は5月はゆかけ祭り・6月はほたるの宴とイベントが続いてまいります。
お時間できましたら是非遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げます。

湯の里杉菜スタッフ一同

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

relief310さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

relief310さん [60代/男性] 2017年11月08日 11:52:54

料理に関しては参加した6人共大満足しておりました。部屋や風呂に関しては清潔さや
その他も何の問題はもなく、幹事としても安心しました。

☆選んで2品GET☆しか~も!生ビール半額325円♪ダイナマイトぷらん

投稿者さん 2017年09月15日 20:33:34

料理長の出してくれた。カブト煮最高でした。

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

みにおんちゅぱちゅぱさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

みにおんちゅぱちゅぱさん [30代/女性] 2017年08月26日 14:53:02

お部屋任せプランだったので、期待しませんでしたが、広くてキレイな和室で良かったです!
夜は大浴場がかなり空いてて、露天風呂が貸切状態でリラックス出来ました。
色んな備品やスキンケアグッズがあって、試すのも楽しかったです。
朝食は小さなハプニングがあったけど、スタッフ達の接客が丁寧で良かったです!
仕事帰りに行ったので滞在時間短かかったです、今度はもっとゆっくりしたいです。

【ワケあり最安値】宿泊施設未定!!ご苦労さん(5,930円)de朝食付♪ドキドキミステリーぷらん♪
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

サーフ&スノウさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

サーフ&スノウさん [50代/男性] 2016年08月20日 19:02:55

8月18日に一泊でお世話になりました。東海大学生でしたので、吉浜はサーフィンで頻繁に訪れていました。
初めて利用させていただきました。とにかく食事が素晴らしかったです。特に朝食のご飯。1人前づつ炊くのは手間がかかり大変だと思いますが、普段朝食を採らない私も、全て完食してしまいました。
また、お風呂もゆったりくつろげ、堪能させていただきました。
個別空調ではなかったため、やや部屋が寒かったこと、部屋のタバコの臭いが・・・
スタッフの皆様のとても親切な対応もありがたかったです。
この厳しい社会状況の中で、生き残る術をお持ちの素敵なお宿でした。
暑さきびしき折、スタッフの皆様、お身体にはご自愛下さい。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年10月05日 19:35:47

サーフ&スノウ様
この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めいただいている所、そして何より至らぬ所もご指摘いただき心より感謝しております。
そして、当宿の食事に大満足して下さって大変嬉しく思います!
安価な値段設定ですので豪華で豪勢なお料理では決してございませんが、
調理長が日々アンテナを張り巡らし試行錯誤を重ね、
お客様が喜んでいるお顔を想像しながら考案した創作料理でございます。
頂戴した内容を調理スタッフへお伝えしたところ所、みんなチョッパーのように喜んでおりました^^
それを見ていた私たちも自然と笑顔になりました♪
本当にありがとうございます!
湯河原町も昨今、団体旅行客から個人客へと宿を取り巻く旅行者のニーズが変化してきております。
個人のお客様の満足度UPを図り、沢山の選択肢の中から当宿をご指名いただけるようにならなければなりません。
その為には一人でも多くのお客様に笑顔でお帰りいただく事が何より大切なことなんだと考えております^^
まだまだ至らぬ所だらけかもしれませんが、今後もお客様の【声】を大切に…
いつの日か皆さまから愛される宿へと成長したく、努力を重ねてまいります。
ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん

投稿者さん 2015年11月02日 15:42:16

当日予約で残り一室のところ宿泊させていただきました。フロントの方の対応は親切で、他のスタッフの皆様も温かく、宿はアットホームな雰囲気でした。食事は季節の創作料理でした。夕食、朝食ともに美味しく頂きました。お風呂はあまり大きくないですが綺麗にされていて、屋内、露天があり、温泉を堪能することができました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年11月03日 16:10:04

お客様から頂戴したコメントを早速調理長へお伝えした所、普段の渋い顔が突然緩み♪
トニートニーチョッパーのように喜んでおりました♪(笑)

それを見ていた私たちも自然とみんな『笑顔』になり、『笑顔の輪』が社内に広がりました。

本当にありがとうございます。

当宿の夕食は調理長が考案した創作和会席膳♪

季節を感じるお料理を、お客様に目と舌で楽しんで頂きたく努力しております。

もしかしたらお気付きになられたかも知れませんが…皆さまのお食事が終えました頃♪

調理長は毎日コソッとお食事処を廻り、残食の確認、今後の味付けの参考にしてるんですヨ♪

これは調理長と私の考えですが夕食も大切ですが朝ごはんで皆さまが喜んで頂ければ…♪

きっと笑顔でお帰りになられ♪

帰りの汽車の中で

「又来たいね♪」

と思って頂けるかな?と勝手ながら思っております(‾▽+‾* ♪

再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【【和洋室】ツインベッドRoom+8畳間 (バリアフリー対応)】

tony2705さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

tony2705さん [60代/男性] 2015年09月26日 07:04:35

従業員の方々が活き活きと対応していて好印象、気持良く滞在できました。
湯河原は他の宿にも数軒泊ってますが、中でもこの宿の温泉は、泉質も柔らかく、湯加減も丁度良く、身体も気持も解され安らぐように感じ気に入りました。
食事も美味しくボリューム満点。舟盛りも品数豊富で、特に伊勢海老、鯵、ホタテが美味しかった。ロビーでいつでもセルフコーヒーが飲めるサービスも良かった。翌日の朝食に、大きな椀の具沢山味噌汁の他に、伊勢海老のお頭が味噌汁になって出てきたのにはビックリしました。
立地的に部屋からの景色は良くないですが、それでもまた泊ってみたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年09月26日 13:24:44

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

tony2705様。数ある湯河原のお宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
また、ありがたいお褒めの言葉まで頂戴し、嬉しい限りです♪

ご感想の通り、当館はお部屋から景色を眺める…といった、眺望の宿ではございません。
ですから、精一杯お食事やサービス面で皆様にご満足頂ける様、日々努力を重ねております。

また次回、tony2705様が当館にいらして下さった際に、新たな感動と思い出が作れます様、スタッフ一同頑張ってまいります。

お会いできる日を心からお待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

海の幸大好き♪ちょこっと贅沢に(*^-^)「舟盛り付にしてみませんか?」~ボリューム満点!!ぷらん♪

投稿者さん 2014年07月07日 17:39:48

7月5~6日で宿泊しました。
夕食朝食ともに品数が多くボリュームたっぷりで大変美味しかったです。
お風呂も気持ち良く入らせていただきました。
従業員の方の対応も良くリピーターが多いというのが分かる気がしました。

2014年07月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年09月02日 17:12:02

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
その上、数々のお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
9月になり、お料理のメニューも変わりましたので、是非、ご来館下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

湯の里 杉菜スタッフ一同

【直前割】《間際でお得♪》※タイムセール!!まぎわでGET♪ 8370円~