フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月23日 14:23:35

値段の割には、良いところでした。
従業員さんの気遣いも完璧ですね。
部屋だけは全て禁煙にして欲しいです。

湯河原へおいでよ★黒毛和牛のミニステーキ付★de特典付★生ビール祭!祭♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳】

投稿者さん 2022年09月17日 16:06:24

昨年好印象だったので今回2度目の宿泊でした。直前割でお得なプランを利用できてラッキーでした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年09月18日 11:54:14

この度は湯の里杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。2度目のご利用との事で再度、湯の里杉菜をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
年間通じてお得なプランがございますので、機会がございましたら、また是非ご来館頂きますようお待ち申し上げております。

【禁煙くつろぎ和室10畳】

投稿者さん 2021年03月01日 16:51:45

8ヶ月と2才の子供の4人で家族旅行の利用でした。
貸切風呂もベビーチェアーが置いてあったり、お湯は子どもが入るには熱くもなくちょうどよかったです。
食事はコロナ対策がきちんとされていていました。
もうそろそろ食べ終わる頃に白米が運ばれてきてタイミングが悪かったですが、おいしかったです!
子供がいるので部屋食だったらもっとよかったです(^^)
全体的には申し分なかったのですが、部屋のWi-Fiの繋がりが弱くてそこだけ残念でした。
久しぶりに従業員さんたちみなさん感じが良い所に宿泊させて頂き良かったです♪

2021年02月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年04月09日 15:33:04

このたびは、湯の里 杉菜(すぎな)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あらためましてコロナ禍の中、ご家族様でご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また、お風呂やお食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
今後も引き続き、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり、小さなお子様にも安心してお泊りいただける宿と感じていただけるよう努めてまいります。
ぜひまた心も体も癒しに湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

スタッフ一同

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪

投稿者さん 2020年11月22日 10:40:41

1品プラスであわび刺身を選択。あわびに関しては、厳しい私ですが、殻ごとで、なかなか大きく、旨い!美味しかった。
日本酒とあわび刺最高!
喫煙出来る部屋、窓も天井から大きく、完全換気出来て安心、お風呂は、シャンプーもいい物で、温泉、お肌もツルツル!満足です。本当にありがとうございました。go、toキャンペーン利用。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 15:11:38

あらためましてご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お食事に関し、あわびもご堪能いただき、ご満足をいただきましてこの上なく嬉しく思います。あわびと日本酒の相性は抜群ですよね♪。本当にありがとうございます。

今後も心も体もゆったりと過ごせる「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。
ぜひまた湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】【選んで1品追加】チョッコット贅沢にo(*^▽^*)oわがまま★満足★グルメぷらん
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

おさえちゃんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

おさえちゃんさん [40代/女性] 2020年11月06日 16:54:58

1名のプランは特にシーズン中はほとんどどの宿でもないので個人的に大変貴重なプランでした。同グループの別の宿は気に入っており何度もリピートしていますが、杉菜は初でした。1名なので部屋はやや狭めの8畳です。少し古さはあるものの清潔な印象です。
大浴場も大変気持ち良く利用出来ました。(ただ露天風呂の入口は別なので一旦脱衣場に出なければならずそれだけが少し残念)
食事は朝食のみつけましたが、釜だきのごはんが美味しかったです。おかずはあさり汁と生姜の佃煮が最高でした。
送迎バスもありますし、また是非泊まりに行きたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年12月29日 15:42:04

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、コロナ禍の中でのご宿泊におきまして、感染予防策へのご協力も頂き重ねてお礼申し上げます。

他の当グループ施設もご愛顧下さっているとの事で、当館スタッフも大変嬉しく拝読させて頂きました。

朝食もお褒め頂き誠にありがとうございます。
より良い1日のスタートが迎えられるようにと、毎朝美味しく炊いてご来場をお待ちしております。

大浴場から露天風呂までの導線に関して、ご不便をお掛け致しまして申し訳ありません。

また湯河原温泉へお立ち寄りの機会がございましたら是非湯の里杉菜をご検討下さいませ。

湯の里杉菜
フロント一同

【今夜は温泉に帰ろう♪】1泊朝食付/仕事帰りにふらっと温泉へ♪~お部屋の瓶ビール2本無料だよ!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

VT102さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

VT102さん [50代/男性] 2020年10月26日 20:50:53

10月25日宿泊
エレベーターもあり段差や大浴場がはるか先の別館という事もなくシニアの方には泊まりやすい施設となっていると思います。受付の方の対応も丁寧でそつがなく申し分なかったです。食事係の方も手慣れているのか色々気を使っていただけて、食事も楽しめました。(他所の同金額帯の宿は料理の配膳が混乱する事が多い気がします。)重箱の隅を突けば色々ありますが、限られた予算の中でよくやってくださっていると思います。
スマホもなく印刷の暇がなく結果QRコードを提示できない状態で、地域振興クーポンはどうしたものかと思っていましたら、説明するまでもなく普通に頂けました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 17:07:04

あらためましてご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

私共の浴場、お食事、施設面、スタッフ対応などお褒めのお言葉をいただき、この上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。
重ねて感謝申し上げます。

今後も快適にお過ごしいただける施設づくり、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「また行きたい」と感じていただけるよう精進し努めてまいります。

ぜひまた湯河原にお越しの際は湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

スタッフ一同

【お隣割引】近隣の皆様に得なプラン!特別割引&プリプリ海老の姿焼付き【東京・神奈川・静岡・山梨】
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

kaz.dream-0123さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

kaz.dream-0123さん [60代/男性] 2020年10月26日 10:17:46

一人でのんびりしたいので利用しました。
風呂もゆっくりでき、部屋もこじんまり和室が落ち着けて良かったです。
特に良かったのが、食事の配膳のネパールの女性のテキパキと感じ良い接客で、料理も不自由なく美味しく頂けました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 17:18:14

私共の温泉、お食事、施設面とご満足をいただき大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
外国人(ネパール)スタッフも日本の配膳にも慣れ心の通う接客に努めております。
今後も料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。
湯河原にお越しの際はぜひまた湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!
【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

おいちゃん9872さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

おいちゃん9872さん [50代/男性] 2020年06月27日 19:06:01

とてもよかった。正直部屋とお風呂は普通ではありましたが料金の割にはとてもよかったです。しっかりしたアワビが最高でした。

2020年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年08月25日 16:38:42

この度は、湯の里杉菜に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。鮑がとてもお気に召しとようで大変うれしく思います。当館は他にも色々なプランをご用意しております。是非、吟味なさって、又のご予約をお待ちしております。
     湯の里 杉菜 スタッフ一同

【伊豆箱根旅】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額!祭♪【楽天限定】
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

魔女のKIKIさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

魔女のKIKIさん [50代/男性] 2018年02月18日 09:02:52

湯河原では必ずこの宿を使わせていただいてます。食事も大変美味しく、コストパフォーマンスが高得点です。あまり、人に教えたくない宿です。送迎バスも高得点です。見送りの際に「蛍の季節にまた、お越し下さい」とのこと。時間が取れれば伺いたいものです。

湯の里 杉菜(すぎな)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

relief310さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

relief310さん [60代/男性] 2017年11月08日 11:52:54

料理に関しては参加した6人共大満足しておりました。部屋や風呂に関しては清潔さや
その他も何の問題はもなく、幹事としても安心しました。

☆選んで2品GET☆しか~も!生ビール半額325円♪ダイナマイトぷらん

投稿者さん 2017年09月15日 20:33:34

料理長の出してくれた。カブト煮最高でした。

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

あゆっち☆ともさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

あゆっち☆ともさん [40代/女性] 2017年03月26日 10:45:54

3月25日から1泊で利用しました。交通渋滞で到着が遅れてしまったのですが、お食事も少しずらして用意して下さり温かいご飯が食べれました。朝も夜の舟盛の伊勢海老で作ったお味噌汁を出してくださりとても美味しかったです。食べ盛りの息子がいたので別にお櫃にご飯をくださりご配慮に感謝です。
今回は息子の卒業と母の定年のお祝いで伺いましたが、母も喜んでくれたのでよかったです。またみんなで来たいと思います。

【舟盛り&ステーキ付プラン】~お刺身大好き!ステーキ大好き!掛け流し貸切風呂も無料にしちゃうぞ♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ピタポロさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ピタポロさん [40代/女性] 2016年11月08日 19:34:27

お風呂のお湯もヌルヌルする大好きな風呂でした。ただちょつと狭い。
朝食は1品1品が美味しかった。バイキングと違い、アサリの味噌汁、干物も最高でした。また行きたいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 14:49:59

ピタポロ様
この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
当宿の温泉をお気に召してくださいまして大変嬉しく拝読しております。
湯河原温泉はその昔、傷ついた狸(たぬき)が傷の治療に使用し、人間に発見されたという伝説もございます。
江戸時代には日本の温泉番付で東の小結にも選ばれている名湯♪
当宿の泉質は
『含石膏弱食塩泉(弱アルカリ性・PH8.3)』
小さなお子様からご年配の方まで安心してご入浴いただける優しい湯です。
当宿はお泊りになられた方からの「声」を財産だと考えております。
大切に受け止め、良い所は更に伸ばし、悪い所は一つ一つ見直し、出来る所から常に改善して行こうと前向きに考えたいと思っております。
再びお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【ワケあり最安値】宿泊施設未定!!ご苦労さん(5,930円)de朝食付♪ドキドキミステリーぷらん♪
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

サーフ&スノウさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

サーフ&スノウさん [50代/男性] 2016年08月20日 19:02:55

8月18日に一泊でお世話になりました。東海大学生でしたので、吉浜はサーフィンで頻繁に訪れていました。
初めて利用させていただきました。とにかく食事が素晴らしかったです。特に朝食のご飯。1人前づつ炊くのは手間がかかり大変だと思いますが、普段朝食を採らない私も、全て完食してしまいました。
また、お風呂もゆったりくつろげ、堪能させていただきました。
個別空調ではなかったため、やや部屋が寒かったこと、部屋のタバコの臭いが・・・
スタッフの皆様のとても親切な対応もありがたかったです。
この厳しい社会状況の中で、生き残る術をお持ちの素敵なお宿でした。
暑さきびしき折、スタッフの皆様、お身体にはご自愛下さい。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年10月05日 19:35:47

サーフ&スノウ様
この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お褒めいただいている所、そして何より至らぬ所もご指摘いただき心より感謝しております。
そして、当宿の食事に大満足して下さって大変嬉しく思います!
安価な値段設定ですので豪華で豪勢なお料理では決してございませんが、
調理長が日々アンテナを張り巡らし試行錯誤を重ね、
お客様が喜んでいるお顔を想像しながら考案した創作料理でございます。
頂戴した内容を調理スタッフへお伝えしたところ所、みんなチョッパーのように喜んでおりました^^
それを見ていた私たちも自然と笑顔になりました♪
本当にありがとうございます!
湯河原町も昨今、団体旅行客から個人客へと宿を取り巻く旅行者のニーズが変化してきております。
個人のお客様の満足度UPを図り、沢山の選択肢の中から当宿をご指名いただけるようにならなければなりません。
その為には一人でも多くのお客様に笑顔でお帰りいただく事が何より大切なことなんだと考えております^^
まだまだ至らぬ所だらけかもしれませんが、今後もお客様の【声】を大切に…
いつの日か皆さまから愛される宿へと成長したく、努力を重ねてまいります。
ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん

投稿者さん 2015年06月08日 14:14:11

2度目になります。
建物は古いのかもしれませんが、きちんとされてます。
露天は残念ながら夜はお子様連れが占拠(飛びはねて大騒ぎ)されていて入れずでしたが、朝早く入れました!

朝の脱衣所にかなり髪の毛が落ちてました…
クイックルワイパーとか置いといて頂けるとありがたいです。
配膳のおばちゃんがGOOD!

2015年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年07月20日 17:29:34

2度目のご宿泊との事。嬉しい限りです!

脱衣所の汚れの件でございますが、ご指摘いただきましてありがとうございます。
いつでもお客様に気持ち良くお使い頂ける様に、清掃を気を付けてまいります。

また、配膳スタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして、ありがとうございます。
旅の楽しみのひとつには、お食事は欠かせないものでございます。
そのお手伝いを少しでも出来たのかな?と、スタッフ一同ホッとしております♪

3度目…4度目…と、これからも『杉菜』が、ご宿泊先にお選びいただける様に頑張ります!

ご投稿、誠に有難うございました。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

健ぼー2127さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

健ぼー2127さん [50代/男性] 2014年08月22日 13:03:04

乳児1名を含めた4名で利用させて頂きました。乳児への配慮が至るところであったのはうれしかったです。
具体的には、お風呂で乳児が入浴できる椅子があったこと。部屋のトイレにおむつ用のゴミ箱があったこと。食事の際、他のお客さんの邪魔にならない席の配置とベビーベットの設置等。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年09月02日 19:42:03

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館では、お子様連れのお客様には、お子様のご年齢を確認させて頂きまして、お客様の楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂いております。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

《一番人気!!》1泊2食付「すぎなスタンダードプラン」 ◎◎迷ったらこちらのプランで(^^♪◎◎