フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月15日 17:29:02

3日前の予約でしたが、大変充実した旅行になりました。お世話になりました。海は少し荒れていましたが翌日のプールも楽しく子供たちにはよい思い出になりました。スタッフの皆様が子供への気遣いまでも行き届いていて気持ちよく過ごせました。私1人部屋の冷房がききすぎましたが、主人と子供は丁度よかったようです。また利用させていただきます。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年08月19日 17:06:04

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
実は私も小さな子を持つ一人の親でございます。
子供が喜べば、親ってそれだけで嬉しいものです(^^♪

私たちは毎日たくさんのお客様をお迎えしておりますが、お客様にとっては貴重な大切なお時間だと思います。

子供って本当に成長が早いですから(^^♪

マダマダ至らぬ所も多々ございますが、その事を仕事の誇りに感じ今後もお客様と向き合っていきたいと思います。

お子様の健やかなご成長と共に、再びお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【楽天限定】 夏だね♪海水浴・流れるプールで湯河原の夏をお手軽価格で思いっきり満喫ちゃおうぜ!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

piacere2さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

piacere2さん [50代/女性] 2016年07月23日 09:15:48

出発前日に温泉に行こうと急な予約でしたがミステリープランというお得なプランで普通に泊まることができました。
楽天ポイントを使っての宿泊なのでお得感は最高。建物は年季が入っているようですがしっかりしており、清掃も行き届いて職員さんも皆さんが丁寧でした。料理も種類が多くお腹いっぱいになりました。
東京からアクセス良く送迎付きなのでまた利用したいと思います。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆ミステリープラン
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

投稿者さん 2016年06月15日 09:25:07

ホタルの季節がずれていて、それだけは断念でした。

2016年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年08月18日 12:35:56

今年のホタルは発生時期が少し早く残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

にも拘らず、最高評価点を頂戴し恐縮しております。

これからもお越しになられたお客様に、笑顔でお帰りいただけるように精進してまいります。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!

民葉さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2016年01月01日 15:15:55

食事も美味しく、温泉も檜でいい感じでした。
部屋から庭園がみられて落ち着けます。
機会がありましたら、近いのでまた利用させていただきたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年02月05日 17:14:44

民葉様

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お写真のご投稿も本当にありがとうございます。キレイに撮っていただけてホッと致しました^^

今回のご宿泊が楽しくお寛ぎいただけたのなら何よりです(^^♪

当宿では様々なお客様のニーズにお応えできる様に色々なプランをご用意しております。

再びお逢いできる日を楽しみにしております。そしてまたご感想をお聞かせください。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用和室】

投稿者さん 2015年11月02日 15:42:16

当日予約で残り一室のところ宿泊させていただきました。フロントの方の対応は親切で、他のスタッフの皆様も温かく、宿はアットホームな雰囲気でした。食事は季節の創作料理でした。夕食、朝食ともに美味しく頂きました。お風呂はあまり大きくないですが綺麗にされていて、屋内、露天があり、温泉を堪能することができました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年11月03日 16:10:04

お客様から頂戴したコメントを早速調理長へお伝えした所、普段の渋い顔が突然緩み♪
トニートニーチョッパーのように喜んでおりました♪(笑)

それを見ていた私たちも自然とみんな『笑顔』になり、『笑顔の輪』が社内に広がりました。

本当にありがとうございます。

当宿の夕食は調理長が考案した創作和会席膳♪

季節を感じるお料理を、お客様に目と舌で楽しんで頂きたく努力しております。

もしかしたらお気付きになられたかも知れませんが…皆さまのお食事が終えました頃♪

調理長は毎日コソッとお食事処を廻り、残食の確認、今後の味付けの参考にしてるんですヨ♪

これは調理長と私の考えですが夕食も大切ですが朝ごはんで皆さまが喜んで頂ければ…♪

きっと笑顔でお帰りになられ♪

帰りの汽車の中で

「又来たいね♪」

と思って頂けるかな?と勝手ながら思っております(‾▽+‾* ♪

再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【【和洋室】ツインベッドRoom+8畳間 (バリアフリー対応)】

TAKE_PAN_921さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [30代/男性] 2015年07月05日 13:05:56

土日にかけて一泊しました。

【立地】
 湯河原駅から無料送迎バスがあります。基本緩やかな登り坂ですが、歩いても30分掛からない程度でしょうか。但し、一本奥まった場所にありますので注意が必要です。

【部屋】
 縁側席付き、on/offのみの集中空調でした(ドア横のダイアルで調整可?)。ウォシュレット付きトイレでした。窓からの眺めは、目の前に流れる小川の先はすぐに山となります。冷蔵庫はありますが、有料の飲み物が置かれています(空きスペースは若干有り)。
 温泉旅館なので当然ですが無線Lan等の設備はありません(持ち込んだWimax端末は弱いながら電波を拾いました)。
 窓のカーテンに付いていた血痕のような跡、地が白いだけに少々目立ちました。洗面台排水口の蓋が閉まった状態になっており、水が少し溜まっていた点は点検をお願いします。

【食事】
 配膳ありがとうございました。呼び出しボタンが各テーブルに配置されているのは助かりました。朝食のご飯は一つ一つ別の窯焚きでした。

【風呂】
 大浴場と露天風呂が1つ(男女固定)、どちらも大きい。ラカンは5つ。露天風呂は半分屋根で覆われているため雨の日でも安心。
 泉質なのか、サラサラで肌触りがやわらかい。また、なかなか湯冷めしません。
 特筆すべきは貸切の家族風呂(有料/45分)があること。湯船は2人で入ると狭いか、ラカンは2つあります。源泉が味わえますが、60度と高温のため水で薄めて入りましょう。
 気付かなかっただけかもしれませんが、家族風呂にのみ温泉分析表がありました。

【サービス】
 フロント・送迎バスの運転手さん・配膳係の方等には全く文句無ございません。ロビーで無料のコーヒーを頂けます。

【設備・アメニティ】
 何と言っても自販機価格(ソフトドリンクだけで なくアルコール類も)が市井の価格、あるいはそれよりも安価であることは特筆すべき点です。飲み物についてはなるべく館内の自販機で購入するようにしましょう。
 一人で泊まる場合、どうしてもネックになるのが部屋や金庫の鍵の扱い。これを持ったまま入浴するのは少々手がかかります。ダイヤル式のロッカー導入等ご検討いただけますと幸いです。

2015年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年07月20日 17:49:36

TAKE_PAN_921様

たくさんのご感想とご指摘やご提案を頂きまして、ありがとうございます。
参考にさせて頂きまして、改善できる事は取り組んでいきたいと思います。

湯河原の温泉、気に入って頂けたようですね。良かったです♪
湯河原のお湯は、弱食塩泉・弱アルカリ性という泉質でございまして、TAKE_PAN_921様が体感して頂いた通り、サラサラと肌のあたりが柔らかで、温泉でありながら石鹸の泡立ちが良く、湯冷めをしないという特徴をもっております。

ぜひまた『杉菜』に、湯河原温泉を堪能しに来ていただけたら嬉しいです♪

千歳川のせせらぎに心をゆだね、日々の疲れを癒せるお宿として、これからも努力してまいりたいと思います。

ご投稿、誠に有難うございました。

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ!ニッコリぷらん(^^♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

greenphilさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

greenphilさん [60代/男性] 2015年05月23日 11:41:16

湯河原の自然とふれあえるのどかな風情が大変よいと思いました。

2015年04月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年06月07日 15:43:53

greenphil様

トラベルビュー一覧を拝見させていただきました(^^;
いろいろな所を旅されているんですネ♪
旅慣れしたお客様からのお褒めのお言葉は光栄に思いますし、私たちスタッフの大変自信にも繋がりました^^

湯河原は東京駅から特急で約1時間、お車でも約1時間です。
そんな立地条件から湯河原町では気軽に仕事を終えてからも訪れていただこうと
【今夜は温泉に帰ろう♪】
を提唱しております。

当宿の位置する場所はホタルが舞う千歳川沿いに辺り、市内観光や箱根観光などにも絶好のロケーションだと思っております(^^♪

ふらっと温泉へ♪そして翌日は朝からタップリ観光を楽しむ!
そんな新しいお客様のニーズにもお応えしたいと思っております♪

何事もプラス思考で考え良い所は更に伸ばし、悪しき所は一つ一つ出来る所から改善していきたいと前向きに思っております(^^♪

またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

スタンダードにチョッと贅沢★海の宝石♪アワビの踊り焼き付★de特典付★生ビール祭!祭!半額325円♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

zoromacさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

zoromacさん [50代/男性] 2014年10月08日 06:01:09

リピーターが6割以上が利用しているのも納得ですね。次回も利用します。食事も美味しく頂きました。お風呂も大変良かったですね。

2014年10月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年12月12日 19:46:45

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
その上、数々のお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。
次回の、ご来館を心よりお待ちしております。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

《一番人気!!》1泊2食付「すぎなスタンダードプラン」 ◎◎迷ったらこちらのプランで(^^♪◎◎
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

健ぼー2127さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

健ぼー2127さん [50代/男性] 2014年08月22日 13:03:04

乳児1名を含めた4名で利用させて頂きました。乳児への配慮が至るところであったのはうれしかったです。
具体的には、お風呂で乳児が入浴できる椅子があったこと。部屋のトイレにおむつ用のゴミ箱があったこと。食事の際、他のお客さんの邪魔にならない席の配置とベビーベットの設置等。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年09月02日 19:42:03

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館では、お子様連れのお客様には、お子様のご年齢を確認させて頂きまして、お客様の楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂いております。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月10日 15:56:55

ホタルが楽しめるので、毎年6月に利用させて頂いております。

2014年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年07月17日 20:03:18

また今年も、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
この時期にお会いできます事を、私共も楽しみにしておりました。
例年に比べ、今年のホタルは少ないように感じましたが、お客様はお楽しみいただけましたでしょうか?
また、是非お目にかかれます事を、心から祈っております。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

ポイント10倍 【フレスト15周年】☆湯の里杉菜☆ ♪6月平日限定早得プラン♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

まーくん30さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

まーくん30さん [30代/男性] 2012年07月14日 09:33:33

6月に家族で宿泊しました。予め足が悪い祖母が一緒の旨を伝えたところお風呂から近いお部屋に宿泊させて頂き、本当に助かりました。利用が初めてだったので最初に館内についての説明を丁寧にして頂き、とても印象が良かったです。食事とお風呂も満足いくものでしたし、お部屋も思ったより広くて、一緒に行った家族はみんな満足してくれました。早速次回宿泊の予約もしたみたいです。ロビーでコーヒーの無料サービスもあったので、本当にくつろげる宿でした。湯河原に来る際はこちらを定宿とさせて頂こうと思います。コストパフォーマンスは最高でした。

2012年06月

6Y6さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

6Y6さん [40代/女性] 2012年06月17日 12:47:03

値段と比較してとてもよかったです
料理もおいしく、共同使用の設備も清潔で過ごしやすかったです
スタッフの皆さんにも おもてなし精神が感じとれました。
また利用したいと思える宿です。

2012年06月
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ゆう8188さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ゆう8188さん [50代/女性] 2012年03月06日 14:24:54

母の80才の誕生日祝いで利用させていただきました。湯河原のお湯は肌に優しくとてもゆっくりできました。
無理言ってお風呂の近くにして頂きありがとうございました!
追加料理のカニも値段の割には沢山ありとても美味しいいただきました。
お風呂は大浴場と露天風呂と家族風呂があり、家族風呂風呂は予約すれば無料で入れるので若いカップでもオーケー!

また利用させていただきます。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

runrunrun/xxxさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

runrunrun/xxxさん [40代/女性] 2012年02月19日 18:25:07

この価格なら大満足だと思います。
お部屋にお手洗いもあるし、お茶菓子もセットしてありますし、のんびりできました。
お茶菓子に出ていたお品が美味しかったので、注文してお土産にしました。
フロントの接客もとてもいい感じです。
警備の方もとても親切です。従業員がとても素晴らしかったです。
食事に関しては、このお値段ですので納得ですが、若い方だと足りないかも?
男性の方でも年配者以外は少し小腹が夜になると空いちゃうかな?
後、食事時に飲むアルコールですが、とても良心的ですよ^^
買っていく必要ないです。遠慮して飲む必要ないですw居酒屋さんより安いと思います。
いくら飲んでも安心ですwもちろんお部屋にある冷蔵庫のアルコールもお安いです。
でもって、うちは飲みすぎてしまいましたww
ひとつお願いしたいとしたら、おつまみに価格の安いお品が追加ができたら嬉しいかもです。

2012年02月
【直前割】《間際でお得♪》※タイムセール!!まぎわでGET♪ 無貸切風呂&コーヒー付!!7980円~

投稿者さん 2018年10月06日 14:37:44

当日思い立って予約しました。仕事帰りに急遽行けるところで、できれば夜の食事が出て部屋にWiFiがあり一人で泊まれる宿を探したところ、こちらにたどりつきました。湯河原駅の到着が18時近くになってしまうので18時30分近いチェックインになってしまうがそれでも大丈夫か事前に問い合わせたところ、食事のラストオーダーが19時半なのでそれでよければとのことでしたので、予約させていただきました。仕事帰りに駆けつけたためバタバタしてしまい、会計が現金のみだったのにもかかわらず現金を持ち合わせておらず、すぐにATMに下ろしにいきますと伝えたところ、お食事を先にされて一段落されてからで大丈夫ですよとの優しいお言葉をいただきました。お言葉に甘え、部屋に荷物を置いてすぐ食事に。量は一人では食べきれないほどの満足感です。お部屋もかなり広々としていて、とても清潔にお掃除されていました。窓からは川のせせらぎが聞こえ、山の緑が望める癒やしの空間です。お風呂も内風呂、外風呂ともに温度もちょうどよく、満喫させていただきました。朝は朝食をいただくよりもゆっくり寝てお風呂に入りたかったため、こちらの朝食なしのプランがあるのはありがたかったです。

建物自体は古いですが、趣がある感じで、とても清潔にされているのでむしろ新しい施設よりも雰囲気があってよいと思いました。サービスも大変行き届いており、通常のプランに加え、夕食のみ、朝食のみ、素泊まり、もあるようですので、その時の都合によって選べるのは使いやすいかと思います。仕事を少し早めに切り上げて来たため、部屋で仕事をしたかったのでWiFiが完備されているのも重要な要素でした。温泉旅館の行き届いたサービスと、現代のライフスタイルに合わせたフレキシブルなプランの提供をされているのはありがたいです。

あと楽天トラベル上で「インターネットができる部屋」で検索すると上がってこないのと、「立地」に「コンビニまで徒歩10分(セブンイレブン)」とありますが、実際はお部屋のWiFiもきちんと完備されていて、とても近くにローソンもありますので、こちらはアップデートされた方がよいかと思います。自分が部屋を探す際はこの2つはかなり重要な要素ですので、アピールされた方がよいかと思います。

また仕事帰りにぜひ伺わせていただきます。

【1泊夕食付♪】朝寝坊プラン~(-_-)zzz 尚チェックアウトのお時間はAM10:00です。

投稿者さん 2018年11月11日 20:50:04

30代の夫婦でお世話になりました。
とてもリラックスして過ごせました。

<良かった点>
・従業員さんのサービス
接客がとても明るく気持ちよかったです。
また、いたるところに心配りが感じられストレスフリーに
過ごせました。

・お部屋
部屋は広く、水回りもきれいにお掃除されていました。
お布団もフカフカ。

・お風呂
お風呂は内風呂も露天風呂も広くて、アメニティも揃っていました。

<気になった点>
空調設備
空調が暖房しかなく、暖房も温度調整ができないタイプでした。
寒くはなかったのですが、夏来たらどうなっていたのかなと少し不安になりました(笑)

お食事
小鉢がたくさんあり、見栄えは素敵です。
でも、メイン?のお肉がさめてしまっていて
あまり美味しい!という感じではなかったです。
また、お刺身も水っぽかったです。
副菜も手は込んでいますが、どれもいまいちでした。
副菜は減らして、メインにもっと力を入れたほうが
全体の満足感は高いと思います。
また、手の込んだ料理より、地場の新鮮な野菜を活かした
シンプルなものほうが私は嬉しいなと思います。

色々書いてしまいましたが、
この金額では大満足でした!
ぜひまたリピートさせてください^^