フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月04日 16:33:16

今回は、相模原から老夫婦と独身長男、京都から参加の次男夫婦と孫2の大所帯で2部屋使わせて貰いました。誕生祝い・小学校入学祝い・老妻の古希祝い・次男家族の海外からの帰国祝い等々盛り沢山で、2泊のんびり何年ぶりかの団欒でした。静かでおいしい空気と食事も好評でした。万葉公園近くでゆっくり散策ができて良かったです。

2016年04月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年05月17日 12:00:01

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ご家族久しぶりの一家団欒のお集まりの場として、数ある旅館の中から当宿をご指名いただき、大変光栄に存じております。

また思い出作りのささやかなお手伝いが出来ました事、本当に嬉しく思っております。

私たちは日々沢山のお客様を迎えておりますが、お客様にとっては、大切な貴重なお時間を当宿でお過ごしいただいてるのだと、改めて実感しております。

当宿が皆様の「お集まりの場」としていつの日か再びお逢いできます事を楽しみにしております。

☆55歳以上限定☆お得シニアプラン

投稿者さん 2016年02月19日 19:15:50

湯河原の駅から歩いたので大分ありましたが、散歩がてらだったので悪くはなかったです…。
お部屋は畳で広く、窓から竹林が見え、静かで癒されました。お風呂は部屋にありません。広いお風呂と露天風呂が気持ちよく、事前に予約した家族風呂にも入りました(有料)。家族風呂も露天だと良かったかなぁ。お食事は普通ですが、朝の炊きたて釜のご飯が美味しかったです。夜はお魚、お肉両方でした。女性にはらかなりお腹いっぱいです。全体的には値段等かんがえて満足でした。

2016年02月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年03月05日 13:48:25

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

昭和を感じる湯河原の街をテクテク散策(^^♪

お天気でしたら、とっても気持ちの良いものだと思います^^

県境の千歳川沿いではジョギングやウォーキングされる地元の方も結構いらっしゃったと存じます♪

※千歳川は毎年6月になると天然のホタルがご覧いただけますので、もしよろしかったら6月もお出掛け下さいませ!

旅の楽しみ方は人それぞれだと思っております。
行き交う地元の人々との触れ合いも旅先の楽しみの一つですよね!

今度は海辺まで散策してみてはいかがですか?
釣り人もサーファーも沢山おりますし、海もとっても気持ちいいですよ♪

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】

民葉さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2016年01月01日 15:15:55

食事も美味しく、温泉も檜でいい感じでした。
部屋から庭園がみられて落ち着けます。
機会がありましたら、近いのでまた利用させていただきたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年02月05日 17:14:44

民葉様

お写真のご投稿も本当にありがとうございます。キレイに撮っていただけてホッと致しました^^

今回のご宿泊が楽しくお寛ぎいただけたのなら何よりです(^^♪

当宿では様々なお客様のニーズにお応えできる様に色々なプランをご用意しております。

再びお逢いできる日を楽しみにしております。そしてまたご感想をお聞かせください。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆ミステリープラン
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用和室】

22291329さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

22291329さん [50代/女性] 2015年12月05日 21:39:35

宿泊直前にお願いしました。予定よりも早めに到着しましたが、食事に牛肉をつけられますよ、と注文時間をオーバーしていたのにお声をかけていただき、せっかくだからとお願いしましたが大正解でした。おかげで主人はおいしいビールを3杯飲んで満足できたようです。
そういうちょっとした心配りがどなたにもあって、ほんわかとあったかい気持ちになりました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年12月08日 11:00:24

22291329様

11月は限定で「黒毛和牛ステーキ」を1,080円♪

ご注文下さったお客様には生ビールが格安でお召し上がりいただける特典をご用意しておりました。

喜んでいただけたようでうれしく思います。

この企画が割と好評だったので…

12月と1月は
『金目鯛の煮付け』をご用意させていただきました。

夕食時に生ビールを2杯お飲みいただく方でしたらご注文下さった方がお得でございますので、是非またお越しいただき、ご注文下さいませ。

投稿者さん 2015年11月15日 22:24:43

静かで、ゆっくり過ごせました。
お料理も大変おいしかったです。
従業員の配膳のかた、フロントの方皆さんきびきびしたなかに、心使いが行き届いてました。
また、行きたいと思っています。料金を考えると、お得感満載でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年11月17日 16:42:57

ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、安心いたしました。
お料理やスタッフをお褒めいただき、光栄でございます♪

これからもお客様に、『得したな♪』とホッコリ思って頂ける様、頑張って行きたいと思います。
またお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

☆55歳以上限定☆お得シニアプラン
【【和洋室】ツインベッドRoom+8畳間 (バリアフリー対応)】

投稿者さん 2015年11月02日 15:42:16

当日予約で残り一室のところ宿泊させていただきました。フロントの方の対応は親切で、他のスタッフの皆様も温かく、宿はアットホームな雰囲気でした。食事は季節の創作料理でした。夕食、朝食ともに美味しく頂きました。お風呂はあまり大きくないですが綺麗にされていて、屋内、露天があり、温泉を堪能することができました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年11月03日 16:10:04

お客様から頂戴したコメントを早速調理長へお伝えした所、普段の渋い顔が突然緩み♪
トニートニーチョッパーのように喜んでおりました♪(笑)

それを見ていた私たちも自然とみんな『笑顔』になり、『笑顔の輪』が社内に広がりました。

本当にありがとうございます。

当宿の夕食は調理長が考案した創作和会席膳♪

季節を感じるお料理を、お客様に目と舌で楽しんで頂きたく努力しております。

もしかしたらお気付きになられたかも知れませんが…皆さまのお食事が終えました頃♪

調理長は毎日コソッとお食事処を廻り、残食の確認、今後の味付けの参考にしてるんですヨ♪

これは調理長と私の考えですが夕食も大切ですが朝ごはんで皆さまが喜んで頂ければ…♪

きっと笑顔でお帰りになられ♪

帰りの汽車の中で

「又来たいね♪」

と思って頂けるかな?と勝手ながら思っております(‾▽+‾* ♪

再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2015年08月29日 19:24:49

設備やお部屋はそれなりに年期が入っていましたが清掃が行き届いていました。
ボリューム満点ガッツリプランで申し込んだところ本当にガッツリ!でびっくりしました。
大満足です。
また温泉のお湯がとても素晴らしく大変気持ちの良い一日を過ごさせていただきました。
ありがとうございました。機会があったらまたよろしくお願いいたします。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年09月01日 17:42:39

ガッツリプランでご宿泊頂いたのですね♪

ご満足頂けた様で、私たちも嬉しいです!

これからの季節、温泉がより一層気持ち良く感じる季節となります。
湯河原温泉は、湯冷めをしにくいという特徴を持っております。

温泉にお入り頂ければ、寒い季節も朝までぐっすりとお休みいただけます。

ぜひぜひ、また機会がございましたらご来館下さいませ。
またお会いできる日を、心からお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

[ボリューム満点!!!!]集まれガッツリ男子ガッツリ女子~ステーキとデザートが選べる満腹プラン~

投稿者さん 2015年07月16日 08:55:55

2015年5月22日から2泊しました。金額が安い割にはお食事がとてもよかったと思います。露天風呂まであり、ゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。たまたま宿泊した日が「湯かけ祭り」だったのですが、近くの公園が神輿の終着点でクライマックスを見れるというので伺いました。物凄い迫力!圧倒されました。素晴らしかったです。6月には、ホテルの前の川で蛍が見えるとのこと。是非一度見てみたいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年07月20日 19:15:28

湯かけ祭りの日のご宿泊でございましたか!
迫力ある温泉地のお祭りを間近でご覧になっていただけたのは、温泉地で働く私たちも嬉しいです!

湯かけ祭りは江戸時代、当地の湯の効能が高いことから、温泉を樽に詰め、大名家や御用邸に献上した古事から始まっています。
当時は献湯神輿の出発に際し、道中の安全を祈願してお湯をかけ御祓(おはらい)をする儀式がありましたが、それを再現したものが「湯かけまつり」なのです。

そして、ホテル前の川に生息する蛍は、天然の蛍です。蛍たちの奏でる美しい光の芸術を、是非見にいらしてくださいね♪
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠に有難うございました。

スタンダードにチョッと贅沢★海の宝石♪アワビの踊り焼き付★de特典付★生ビール祭!祭!半額325円♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

TAKE_PAN_921さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [30代/男性] 2015年07月05日 13:05:56

土日にかけて一泊しました。

【立地】
 湯河原駅から無料送迎バスがあります。基本緩やかな登り坂ですが、歩いても30分掛からない程度でしょうか。但し、一本奥まった場所にありますので注意が必要です。

【部屋】
 縁側席付き、on/offのみの集中空調でした(ドア横のダイアルで調整可?)。ウォシュレット付きトイレでした。窓からの眺めは、目の前に流れる小川の先はすぐに山となります。冷蔵庫はありますが、有料の飲み物が置かれています(空きスペースは若干有り)。
 温泉旅館なので当然ですが無線Lan等の設備はありません(持ち込んだWimax端末は弱いながら電波を拾いました)。
 窓のカーテンに付いていた血痕のような跡、地が白いだけに少々目立ちました。洗面台排水口の蓋が閉まった状態になっており、水が少し溜まっていた点は点検をお願いします。

【食事】
 配膳ありがとうございました。呼び出しボタンが各テーブルに配置されているのは助かりました。朝食のご飯は一つ一つ別の窯焚きでした。

【風呂】
 大浴場と露天風呂が1つ(男女固定)、どちらも大きい。ラカンは5つ。露天風呂は半分屋根で覆われているため雨の日でも安心。
 泉質なのか、サラサラで肌触りがやわらかい。また、なかなか湯冷めしません。
 特筆すべきは貸切の家族風呂(有料/45分)があること。湯船は2人で入ると狭いか、ラカンは2つあります。源泉が味わえますが、60度と高温のため水で薄めて入りましょう。
 気付かなかっただけかもしれませんが、家族風呂にのみ温泉分析表がありました。

【サービス】
 フロント・送迎バスの運転手さん・配膳係の方等には全く文句無ございません。ロビーで無料のコーヒーを頂けます。

【設備・アメニティ】
 何と言っても自販機価格(ソフトドリンクだけで なくアルコール類も)が市井の価格、あるいはそれよりも安価であることは特筆すべき点です。飲み物についてはなるべく館内の自販機で購入するようにしましょう。
 一人で泊まる場合、どうしてもネックになるのが部屋や金庫の鍵の扱い。これを持ったまま入浴するのは少々手がかかります。ダイヤル式のロッカー導入等ご検討いただけますと幸いです。

2015年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年07月20日 17:49:36

TAKE_PAN_921様

たくさんのご感想とご指摘やご提案を頂きまして、ありがとうございます。
参考にさせて頂きまして、改善できる事は取り組んでいきたいと思います。

湯河原の温泉、気に入って頂けたようですね。良かったです♪
湯河原のお湯は、弱食塩泉・弱アルカリ性という泉質でございまして、TAKE_PAN_921様が体感して頂いた通り、サラサラと肌のあたりが柔らかで、温泉でありながら石鹸の泡立ちが良く、湯冷めをしないという特徴をもっております。

ぜひまた『杉菜』に、湯河原温泉を堪能しに来ていただけたら嬉しいです♪

千歳川のせせらぎに心をゆだね、日々の疲れを癒せるお宿として、これからも努力してまいりたいと思います。

ご投稿、誠に有難うございました。

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ!ニッコリぷらん(^^♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ksks215さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ksks215さん [50代/男性] 2015年06月07日 11:45:56

スタッフの方の対応が良かったです。建物は結構年数がたってる割には、館内はきれいでしたし、客数の割には共用部が静かで、落ち着いて過ごすことができました。食事はにはとても満足しています。目の前の川では蛍を見ることができました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年06月07日 16:34:42

ksks215様

お客様の期待を良い意味で裏切りたい!を合言葉に努力しております。

最新の施設・設備は整っておりませんがその現状をしっかりと受け止め、お客様が気持ちよく館内でお過ごしいただけるようシッカリした清掃をこれからも心掛けてまいります。

C=Cleanlinessクレンリネス

清潔で安全で快適な空間作りを目指して行きたいと思います。

そして私たちスタッフも日々沢山のお客様と接しておりますが、一人でも多くのお客様から
「ありがとう♪」
の一言をいただく事を日々の目標にして、皆さまの楽しい旅行の想い出作りのささやかなお手伝いが出来ますよう、努力を重ねてまいります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【選んで1品追加】食いしん坊集まれ~!!チョット贅沢にo(*^▽^*)oわがまま★満足★グルメぷらん
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

55miyachanさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

55miyachanさん [40代/男性] 2015年05月28日 00:24:13

お客さんが多くいたのですが、温泉は混みあっていなく、よかったです。
食事が美味しかったです。
この時期しょうがないとは思うのですが、1Fの部屋の窓からは雑草が目立ちました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年06月07日 16:11:12

55miyachan様

当宿は平日はご年配のお客様で賑わい♪
休日になるとお子様連れのファミリーやお若い方で賑わいます♪

平日は夕食後、満室なのにロビーに誰も降りてこない…そんな時も多くございます(^^;

お風呂は食事前の時間帯が比較的込み合っているかと思いますが、その他のお時間でしたら比較的すいてるかもしれませんね♪

お食事にお褒めのお言葉ありがとうございます!

調理部より
『励みになります!また是非いらしてください!』
と申しておりましたので、この場をお借りしてお伝え申し上げます。

庭園の雑草ですね!

ご指摘いただきありがとうございます。

気軽にお越し頂ける宿を目指しております。

田舎の実家に帰省するような気軽なお気持ちでお越し下さいませ。

【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

greenphilさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

greenphilさん [60代/男性] 2015年05月23日 11:41:16

湯河原の自然とふれあえるのどかな風情が大変よいと思いました。

2015年04月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年06月07日 15:43:53

greenphil様

トラベルビュー一覧を拝見させていただきました(^^;
いろいろな所を旅されているんですネ♪
旅慣れしたお客様からのお褒めのお言葉は光栄に思いますし、私たちスタッフの大変自信にも繋がりました^^

湯河原は東京駅から特急で約1時間、お車でも約1時間です。
そんな立地条件から湯河原町では気軽に仕事を終えてからも訪れていただこうと
【今夜は温泉に帰ろう♪】
を提唱しております。

当宿の位置する場所はホタルが舞う千歳川沿いに辺り、市内観光や箱根観光などにも絶好のロケーションだと思っております(^^♪

ふらっと温泉へ♪そして翌日は朝からタップリ観光を楽しむ!
そんな新しいお客様のニーズにもお応えしたいと思っております♪

何事もプラス思考で考え良い所は更に伸ばし、悪しき所は一つ一つ出来る所から改善していきたいと前向きに思っております(^^♪

またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月19日 04:23:19

急に温泉に行きたくなり、口コミを参考に前日予約しましたが、口コミどおりコスパのとても良いお宿でした。温泉や食事もよかったですが、スタッフの方が皆とても優しく親切で、親戚のおじさんおばさんの様で心が癒されました。東京暮らしに疲れたらまた行きたいと思います!

2015年01月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年01月23日 17:20:22

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎして頂けましたでしょうか?
次回も、親戚の家に行くようなお気持ちでいらっしゃって下さい。
心より、お待ちしております。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

こうせい06さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

こうせい06さん [40代/女性] 2015年01月04日 22:43:11

年明けに親子4人で宿泊したました。
施設は幾分古さを感じましたが、スタッフの皆さんはとても感じよく、料理も美味しかったです。
またお世話になりたいと思います。

2015年01月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年01月19日 17:32:27

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご家族皆様、楽しい思い出を作って頂けましたでしょうか?
6月のなりますと、当館の目の前の千歳川にホタルが飛び交います。
是非、ご家族でご来館下さいませ。お待ちしております。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

《一番人気!!》1泊2食付「すぎなスタンダードプラン」 ◎◎迷ったらこちらのプランで(^^♪◎◎

投稿者さん 2015年01月02日 18:33:00

年末年始に宿泊させて頂きました。
部屋に空きが出たとのことで、大きな部屋にご案内してくださいました。
初日の出は部屋から見ることは出来ませんでしたが、不備なく過ごせて綺麗なお部屋でした。
食事は広い会場で一斉スタートだったので、初めは少々混み合いましたが、スタッフの方の温かい対応には満足です。

2014年12月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年01月18日 19:58:08

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様は、杉菜で楽しい新年をお向え出来ましたでしょうか?今年もお客様に心よりお寛ぎ頂ける宿を目指して行きますので、
宜しく、お願い申し上げます。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

しんか0627さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

しんか0627さん [40代/男性] 2015年01月02日 00:05:39

年末一泊で、家族で利用しました。年末期間にしてはリーズナブルだったので、あまり期待してなかったのですが、家族には好評でした。料理はコスト削減感は感じるものの美味しかった。館内古さは否めないが、普通に大丈夫。客層も普通の日本人オンリーで安心感高いです。湯質がカミさんにあっていたらしく、また利用することになると思います。

2014年12月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年01月15日 16:57:00

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館は、今後ともお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける宿を目指しておりますので、
宜しく、お願い申し上げます。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

zoromacさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

zoromacさん [50代/男性] 2014年10月08日 06:01:09

リピーターが6割以上が利用しているのも納得ですね。次回も利用します。食事も美味しく頂きました。お風呂も大変良かったですね。

2014年10月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年12月12日 19:46:45

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
その上、数々のお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年09月09日 05:09:28

以前は杉並区の保養施設だったとのことで、立派な建物でした。
お値段から考えるとお得だと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年09月29日 19:31:07

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館は、2014年4月より完全民営化いたしました。
これからも、色々なプランを検討しておりますので、よろしくお願い申し上げます。

湯の里 杉菜 スッタフ一同

【直前割】《間際でお得♪》※タイムセール!!まぎわでGET♪ 8370円~
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

KENHさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

KENHさん [50代/男性] 2014年08月23日 00:29:13

家族4人で一泊でしたが気持ち良く泊まれました。また皆で泊まりたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年09月22日 19:41:43

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
楽しいご家族旅行を、微力ながらお手伝い出来ました様で非常に嬉しく思います。
10月の半ばには、みかん狩りが始まります。
是非、ご家族連れでご来館くださいませ。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

健ぼー2127さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

健ぼー2127さん [50代/男性] 2014年08月22日 13:03:04

乳児1名を含めた4名で利用させて頂きました。乳児への配慮が至るところであったのはうれしかったです。
具体的には、お風呂で乳児が入浴できる椅子があったこと。部屋のトイレにおむつ用のゴミ箱があったこと。食事の際、他のお客さんの邪魔にならない席の配置とベビーベットの設置等。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年09月02日 19:42:03

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館では、お子様連れのお客様には、お子様のご年齢を確認させて頂きまして、お客様の楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂いております。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。