フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

B型の社長さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

B型の社長さん [40代/男性] 2016年08月17日 17:06:42

早めの到着にもかかわらず、フロントの気持ちの良い対応は嬉しかった。

海までの送迎対応も迅速で大変良い。

価格の割に食事も美味しくて満足です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年08月19日 17:02:13

B型の社長様
この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
ご満足していただけたご様子が伺え、ホッとした気持ちで拝読しております(^^♪

頂戴しました
『気持ちの良い対応』
のお言葉に非常に嬉しく思っております!

当宿はお客様とお逢いする最初の瞬間を大切に思っております。

そのお客様にとって気持ちの良い対応・受け入れをすることが出来れば…

きっとそのお客様のご滞在は快適なものになり♪

施設が古いのも気にならなくなるかな?
と考えております。

第一印象はヤッパリ大切ですよね!

私達スタッフは毎日たくさんのお客様をお迎えしておりますが、お客様にとっては限られた貴重なお時間を当宿でお過ごしいただいているのだと思います。

その事を仕事の誇りに感じ、一人でも多くのお客様から
「ありがとう♪」
の一言をいただくことを目標にして精進していきたいと思います。
またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん

投稿者さん 2016年08月15日 17:29:02

3日前の予約でしたが、大変充実した旅行になりました。お世話になりました。海は少し荒れていましたが翌日のプールも楽しく子供たちにはよい思い出になりました。スタッフの皆様が子供への気遣いまでも行き届いていて気持ちよく過ごせました。私1人部屋の冷房がききすぎましたが、主人と子供は丁度よかったようです。また利用させていただきます。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年08月19日 17:06:04

実は私も小さな子を持つ一人の親でございます。
子供が喜べば、親ってそれだけで嬉しいものです(^^♪

私たちは毎日たくさんのお客様をお迎えしておりますが、お客様にとっては貴重な大切なお時間だと思います。

子供って本当に成長が早いですから(^^♪

マダマダ至らぬ所も多々ございますが、その事を仕事の誇りに感じ今後もお客様と向き合っていきたいと思います。

お子様の健やかなご成長と共に、再びお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【楽天限定】 夏だね♪海水浴・流れるプールで湯河原の夏をお手軽価格で思いっきり満喫ちゃおうぜ!

投稿者さん 2016年08月12日 05:58:51

夏休み家族旅行でご近所のホテルと連泊で使用しました。夕食の食事処は、各フロアーにあり1階に宿泊した私達は、1階でした。座席数が少なく良かったです。年配の方が一人で配膳しているので御飯のおかわりなど少し悪い気がしました。娯楽施設は、あまりなくカラオケも1曲200円など将棋の貸出し等も全て料金が発生します。館内自販機も高めの金額設定でした。海まで送迎して頂き海の家も割安で使用でき良かったのですが…宿泊プランが海浜公園のプール券付きだったので翌日にも水着を使います。部屋も風呂付きではないので干す事もできず主人に洗面台で一枚ずつ絞ってもらい持参したピンチに干しました。なので、お客様専用の脱水機があるといいかなぁと思いました。夕食がボリュームがあり美味しかったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年08月19日 17:53:05

この度は、大切なご家族との夏の想い出作りのお手伝いが出来ました様で大変嬉しく拝読させていただきました(^^♪

湯河原の海は遠浅で程よい波もございますし♪
何より送迎付きですからパパさまもアルコールも気にせずお召し上がりいただけます^^

青い空!青い海!を見ながらの生ビールはヤッパリ最高ですよね!

翌日はプールもお楽しみいただけましたでしょうか?

脱水機などのご提案もありがとうございます。

当館から約40mほどの距離にコインランドリーがございまして、ご案内が行き届かずに申し訳ございませんでした。

再びご家族で旅行の際には、湯の里 杉菜(すぎな)を常宿にしていただき、私たちスタッフも皆さまの楽しい想い出作りの、ささやかなお手伝いが出来ればと思っておりますので、ゼヒまたお出掛け下さいませ!

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ラブちゃん0479さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ラブちゃん0479さん [60代/女性] 2016年08月08日 13:44:54

夏のこの時期にしてはお安く利用させていただきました。夕食は品数豊富で御腹一杯になりましたが、朝食は若い人には足りないのではと思いました。

初夏は湯河原へおいでよ★黒毛和牛のミニステーキ付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

たくたく6854さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

たくたく6854さん [40代/男性] 2016年07月29日 20:50:27

急遽、7/28に宿泊しました。

施設は古いですが、整理整頓されてて綺麗でした。

食事も美味しく、温泉も最高でした!(^^)!

従業員の方々の対応はとても良かったです!

また機会があれば宿泊したいです。

【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

piacere2さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

piacere2さん [50代/女性] 2016年07月23日 09:15:48

出発前日に温泉に行こうと急な予約でしたがミステリープランというお得なプランで普通に泊まることができました。
楽天ポイントを使っての宿泊なのでお得感は最高。建物は年季が入っているようですがしっかりしており、清掃も行き届いて職員さんも皆さんが丁寧でした。料理も種類が多くお腹いっぱいになりました。
東京からアクセス良く送迎付きなのでまた利用したいと思います。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆ミステリープラン
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

spin11さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

spin11さん [40代/女性] 2016年07月11日 21:47:53

食事が最高に美味しいです!夕食のオプションのアワビが1000円くらいと大変リーズナブルでした。朝はご飯は鍋でひとりひとり炊かれています。つやつやです!
驚いたのは、食事中に、ホテルのかたが、さりげなく、お客さんのスリッパを綺麗に吹いてくださっていました。
きくばり、おもてなしのある宿でした。

【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

20160419購入者さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

20160419購入者さん [60代/男性] 2016年06月23日 10:12:04

熟年夫婦で利用させて頂きました。ホテルスタッフの皆様は、笑顔で丁寧な対応で気持ち良く宿泊できました。温泉旅館ですのでお風呂にもう少し投資をして充実させて欲しいと感じます。浴場内の清掃は良好ですが、露天風呂の木製浴槽は劣化箇所があり、入り隅や繋ぎ部分が変色していました。木製浴槽を使用するなら、経年劣化を考慮して定期的に入れ替えが必要と思います。宿泊の翌日は、フォレストリゾート企画のバスツアーに参加しました。運転手さん独自の観光ガイド付きで、箱根から小田原城跡公園へと楽しい一日を過ごす事ができました。有難うございました。

2016年06月
☆55歳以上限定☆お得シニアプラン

投稿者さん 2016年06月15日 09:25:07

ホタルの季節がずれていて、それだけは断念でした。

2016年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年08月18日 12:35:56

今年のホタルは発生時期が少し早く残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

にも拘らず、最高評価点を頂戴し恐縮しております。

これからもお越しになられたお客様に、笑顔でお帰りいただけるように精進してまいります。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

まーめい邑子さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

まーめい邑子さん [40代/女性] 2016年05月15日 13:34:38

前日夜中にネット予約で大丈夫か不安でしたが、午前中に杉菜さんから携帯にお電話頂き、スムーズに確認が取れました。食事が19時半ラストオーダーという事で、ぎりぎりに到着してチェックインの前に食堂に案内され食事という、宿の方にはご迷惑だったでしょうに、とても親切な対応をしていただきました。お魚美味しかったです! 子供用の食事も豪華で驚きました。ロビーのコーヒーサービスと売店が20時までだったのは残念! つまみの入手に失敗しました。
部屋には既に布団が延べてあり、昭和の風情漂う部屋で子供たちは大喜びでした。ダイヤル式の内線電話に興味津々でした。
朝に家族風呂を利用しました。家族四人では少し窮屈だったかな?

宿への道が少しわかりづらかったので、電話で聞きました。ボーリング場のピンを目印に手前の急カーブを川沿いに曲がると、すぐです。

「また行きたい!」と今日から子供たちは大騒ぎです。ご親切にありがとうございました。

2016年05月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年05月16日 16:13:37

まーめい邑子様

当宿でお過ごし頂いたひと時が、まーめい邑子様ご家族の楽しい想い出として、いつまでも心の中に残っていて欲しいと願っております。

私も小さな子を持つ一人の親でございます。

子供が喜んでいればそれだけで親は嬉しく思ってしまいます^^
子供ってもの凄いスピードでどんどん大きく成長してしまうんですよね♪

私達は日々たくさんのお客様をお迎えしておりますが、お客様にとっては大切な貴重なお時間を当宿でお過ごしになられていると考えております。

その事を誇りに感じ、皆さまの楽しい想い出作りの、ささやかなお手伝いが出来ます様、努力を重ねてまいります。

湯河原町も昨今、団体旅行客から個人客へと宿を取り巻く旅行者のニーズが変化してきております。
個人のお客様の満足度UPを図り、沢山の選択肢の中から当宿をご指名いただけるようにならなければなりません。
その為には一人でも多くのお客様に笑顔でお帰りいただく事が何より大切なことなんだと考えております^^

ご利用並びに温かいお言葉の数々、誠にありがとうございました。

お子様の健やかなご成長と共に再びお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月18日 18:06:33

初めて利用させて頂きました。

2階の和室で同じ階に食堂やお風呂などあり便利でした。
ベランダに出れるようにサンダルなどがあったらよかったなぁ・・・

サービスに関しては、特に問題なかったのですが家族風呂を予約していたので鍵を取りに行った際にフロントのスタッフさんが奥で電話中で鍵が置いてあったのですが、勝手に持っていっていいのか戸惑いました。

無料のコーヒーも部屋に持って行って飲めたらいいなと思いました。

夜は大浴場も人がいなく貸しきり状態でゆっくり出来ました。
体用のピーリングや石鹸など売店で売ってるものが試せてよかったです。

食事は、舟盛りのプランで予約しボリュームもあり満足しました。
伊勢海老が動いていて2人でわいわいしちゃいました!

ただ、ご飯があるので小さい入れ物の散らし寿司?ではなく、茶碗蒸しだったら嬉しかったです。

朝食は前の晩の舟盛の伊勢海老のお味噌汁が出てきてびっくり!
通常の朝食についているお味噌汁もあったり伊勢海老のお味噌汁があるならなくてもいいかなって思いました。
鯵の開きも冷めてしまってたからか、身が取りづらく食べ方が汚くなってしまいました。

味は夕食朝食共においしかったです!

自販機もアイスの自販機もありうれしかった!
炭酸物が飲みたくて買いに行ったらなくて、全部の階を見て回ってしまったので1階だけじゃなく他の階にもあれば良かったです。

2016年04月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年05月16日 17:35:18

そして細かくご感想を頂戴し、感謝の気持でいっぱいでございます。

本当にありがとうございます!

当宿は決して豪華で豪勢な宿ではございませんが、お客様には自由な空間・お時間をご提供し、館内で心地良くお過ごしいただきたいと思っております。

ご満足していただけた様でホッといたしました(^^♪

お食事は季節ごとにお献立を替え、季節を感じるお料理をお客様に目と舌で楽しんでいただきたいと創作会席料理をご用意しております。

常連様も多く、2泊される方も多いため、献立を奇数日・偶数日と毎日交互にご提供しております。

接客というものは形がありませんので、お客様によっての接し方が大切だと思っております。

当宿では出来る限りシンプルに、余り過剰になりすぎず付かず離れずの距離を保ちながら接客が出来ればと考えております。

適度なサービス=「お客様との距離」

を大切にする、そんな宿を目指して今後も努力を重ねてまいります。

のんびりした湯河原が恋しくなりましたら、いつでもお帰り下さいませ。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

海の幸大好き♪ちょこっと贅沢に(*^-^)「舟盛り付にしてみませんか?」~ボリューム満点!!ぷらん♪

投稿者さん 2016年04月04日 16:33:16

今回は、相模原から老夫婦と独身長男、京都から参加の次男夫婦と孫2の大所帯で2部屋使わせて貰いました。誕生祝い・小学校入学祝い・老妻の古希祝い・次男家族の海外からの帰国祝い等々盛り沢山で、2泊のんびり何年ぶりかの団欒でした。静かでおいしい空気と食事も好評でした。万葉公園近くでゆっくり散策ができて良かったです。

2016年04月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年05月17日 12:00:01

ご家族久しぶりの一家団欒のお集まりの場として、数ある旅館の中から当宿をご指名いただき、大変光栄に存じております。

また思い出作りのささやかなお手伝いが出来ました事、本当に嬉しく思っております。

私たちは日々沢山のお客様を迎えておりますが、お客様にとっては、大切な貴重なお時間を当宿でお過ごしいただいてるのだと、改めて実感しております。

当宿が皆様の「お集まりの場」としていつの日か再びお逢いできます事を楽しみにしております。

☆55歳以上限定☆お得シニアプラン
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

takatom1122さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

takatom1122さん [40代/女性] 2016年03月15日 14:27:34

家族四人でお世話になりました。幼児二人連れでしたが、スタッフ皆様こどもにも優しい対応でした。部屋は年数は感じるものの、綺麗に掃除してあり気持ちよく使えました。オムツのバケツの用意もありがたかったです。食事の量もお味も大満足。特にこどものお料理は盛りだくさんで食べきれないほどのサービスでした。温泉は、内風呂、露天風呂ともに熱めのお湯で気持ち良かったです。こどもにはちょっと熱かったですが、二回も入りました!ほかのお客様を見ると、お宿のサービスにこだわりがありそうな年配の方々がほとんど。なるほど、こちらのお宿の人気ぶりが伺えました。もう一度伺いたいくらいの、オススメのお宿です。

2016年03月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年05月17日 12:04:54

私も小さな子を持つ一人の親でございます。

子供が喜んでいれば、それだけで親は嬉しくなってしまいますよね♪

子供って、ものすごい勢いで成長してしまいます。

当宿でお過ごしになられたお時間が、みなさまの心の中にいつまでも良い思い出として残っていて欲しいと願っております(^^♪

健やかなお子様たちのご成長と共に、再び皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2016年02月19日 19:15:50

湯河原の駅から歩いたので大分ありましたが、散歩がてらだったので悪くはなかったです…。
お部屋は畳で広く、窓から竹林が見え、静かで癒されました。お風呂は部屋にありません。広いお風呂と露天風呂が気持ちよく、事前に予約した家族風呂にも入りました(有料)。家族風呂も露天だと良かったかなぁ。お食事は普通ですが、朝の炊きたて釜のご飯が美味しかったです。夜はお魚、お肉両方でした。女性にはらかなりお腹いっぱいです。全体的には値段等かんがえて満足でした。

2016年02月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年03月05日 13:48:25

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

昭和を感じる湯河原の街をテクテク散策(^^♪

お天気でしたら、とっても気持ちの良いものだと思います^^

県境の千歳川沿いではジョギングやウォーキングされる地元の方も結構いらっしゃったと存じます♪

※千歳川は毎年6月になると天然のホタルがご覧いただけますので、もしよろしかったら6月もお出掛け下さいませ!

旅の楽しみ方は人それぞれだと思っております。
行き交う地元の人々との触れ合いも旅先の楽しみの一つですよね!

今度は海辺まで散策してみてはいかがですか?
釣り人もサーファーも沢山おりますし、海もとっても気持ちいいですよ♪

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

oz_tatsuyaさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

oz_tatsuyaさん [40代/男性] 2016年01月09日 16:56:20

コーヒーに加え、季節柄、ロビーで無料でお酒をふるまって頂いて
うれしかったです。
料理もお雑煮やおせちをご提供頂き、良かったと思います。
ゆっくり過ごせました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年03月05日 13:45:43

oz_tatsuya様

ごゆっくり当宿でお寛ぎいただけましたのなら、こんなに嬉しいことはございません。

旅行とは皆さまにとって、かけがえの無い想い出としていつまでも忘れないものだと思います。

その旅行に数ある旅館の中から当宿をご指名いただき、更にご満足して笑顔でお帰りになられること…

宿泊業を営む私たちにとってこの上ない幸せだと思います。

お越しになられた全てのお客様がご満足していただくという事は非常に難しい事だと理解しておりますが

一人でも多くのお客様に…
何か一つ…
どこか一つだけでも…

『あそこが良かったね♪』

と感じていただける宿を目指してまいります。

まだまだ至らぬ所も多々ございますが、z_tatsuya様様のお言葉を励みにスタッフみんなで力を合わせ、いつの日か皆さまから愛される宿へと成長したく今後も努力を重ねてまいります。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

あま1525さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

あま1525さん [60代/男性] 2016年01月08日 17:55:57

12月の前半で予約しました。家族だけの久し振りの温泉旅行でのんびりできました。正月だったのでロビーに酒樽が置いてあり自由に飲むことができ正月気分を満喫しました。

2016年01月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年03月05日 13:37:19

あま1525様

温かいお言葉に大変嬉しく拝読させていただきました(⌒-⌒)

そして、お正月の旅先に、数ある旅館の中から当宿をご指名いただきご宿泊のご縁となりました事、大変光栄に思っております。

笑顔で撮られたお写真が、数年後、もしくは数十年後に想い出話しと共に、皆さまに再び笑顔をお届けできる事がこの仕事の大きなやりがいであり、誇りでもあると思っております(^^♪

旅行とは「いつ」「どなたと」「何を目的で行くか」で旅館へ求める内容も変わってくると思います。

そんなお客様の様々なニーズに少しでもお応え出来ますよう、今後も精進してまいります。

また機会がございましらお気軽にお越し下さい。

投稿者さん 2016年01月05日 15:33:36

フロントの方がすごく親切で、丁寧な接客でした。
夕飯の量は多すぎず少なすぎず、ちょうどよい量でした。また、味つけもおいしかったです。小学生の子供には、子供用のお膳が出て、子供も大喜びで完食していました。
お風呂はかけ流しで、すごく気持ちがよかったです。女風呂は洗い場も多く、清潔で使い勝手がよかったです。シャワーが止まるのがすごく早くて、何回も押さないといけないのでそこは面倒だったです。

また行きたいと思っています。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年02月05日 17:35:55

ご家族の楽しい想い出作りのささやかなお手伝いが出来ましたようで、非常に嬉しく思っております。

湯河原町は小さな町でございますが、四季を通して楽しめるステキな町でございます。

只今は梅祭り♪

6月はホタル♪※当宿目の前の千歳川でホタル鑑賞もオススメですよ^^

7月は海開き♪

などなど当宿が皆さまの楽しい【憩いの場】に成れたら幸いでございます。

民葉さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2016年01月01日 15:15:55

食事も美味しく、温泉も檜でいい感じでした。
部屋から庭園がみられて落ち着けます。
機会がありましたら、近いのでまた利用させていただきたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年02月05日 17:14:44

民葉様

お写真のご投稿も本当にありがとうございます。キレイに撮っていただけてホッと致しました^^

今回のご宿泊が楽しくお寛ぎいただけたのなら何よりです(^^♪

当宿では様々なお客様のニーズにお応えできる様に色々なプランをご用意しております。

再びお逢いできる日を楽しみにしております。そしてまたご感想をお聞かせください。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用和室】

yurita7372さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

yurita7372さん [50代/男性] 2015年12月31日 16:25:12

サービス、中でも食事の際係の若い男性の方がいろいろ気配りされて、好感が持てました。食事は量、質ともに十分です。朝の食事の時間を7:30など少し早く開始できると
有難いです。部屋、風呂は標準的でした。
全体として満足のいく滞在でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年02月05日 17:07:45

yurita7372様

ご満足していただけた様でホッとした気持ちで拝読しております(^^♪

食事処の男性スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。

早速本人にお伝えしたところ、

「ありがとうございます!いただいたお言葉を励みにこれからも頑張ってまいります!」

と大変喜んでおりましたので、この場をお借りして御礼申し上げます。

朝食のお時間につきましては検討させていただきますね♪

貴重なご意見ありがとうございました。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

22291329さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

22291329さん [50代/女性] 2015年12月05日 21:39:35

宿泊直前にお願いしました。予定よりも早めに到着しましたが、食事に牛肉をつけられますよ、と注文時間をオーバーしていたのにお声をかけていただき、せっかくだからとお願いしましたが大正解でした。おかげで主人はおいしいビールを3杯飲んで満足できたようです。
そういうちょっとした心配りがどなたにもあって、ほんわかとあったかい気持ちになりました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年12月08日 11:00:24

22291329様

11月は限定で「黒毛和牛ステーキ」を1,080円♪

ご注文下さったお客様には生ビールが格安でお召し上がりいただける特典をご用意しておりました。

喜んでいただけたようでうれしく思います。

この企画が割と好評だったので…

12月と1月は
『金目鯛の煮付け』をご用意させていただきました。

夕食時に生ビールを2杯お飲みいただく方でしたらご注文下さった方がお得でございますので、是非またお越しいただき、ご注文下さいませ。