フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

いのちゃん1182さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

いのちゃん1182さん [60代/男性] 2021年03月05日 14:25:08

ゴルフの前泊で利用させてもらいました。朝食を少し早めにしていただきありがとうございました。ただスタートが早い場合にはチョット無理かなと思いました。

2021年02月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年04月09日 15:59:12

このたびは、湯の里 杉菜(すぎな)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あらためましてご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ゴルフでの朝早めのご出発に際し、ご朝食対応にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後も可能な限り、お客様のご要望にお応えしてまいります。
ぜひまた心も体も癒しに湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

スタッフ一同

【選んで1品追加】食いしん坊集まれ~!!チョット贅沢にo(*^▽^*)oわがまま★満足★グルメぷらん
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

いのちゃん1182さん [60代/男性] 2021年03月05日 14:20:33

1部屋1人で予約の後に人数を変更させてもらい1部屋2人に増やしました。精算の時に確認しなかったのですが、後で領収書を確認したら1部屋1人の料金の2倍になってました。同じ部屋に泊まったのでなんか損した感じになってしまいました。

2021年02月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年04月09日 17:12:48

このたびは 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様からの「お声」を大切にして、心も体も癒される宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月15日 17:23:05

Gotoキャンペーンを使ってお安く宿泊することが出来ました。建物は少々古いですが、とても綺麗に掃除されています。食事も味、量ともに満足。平日で人が少なかった為か、大浴場や露天風呂もゆったりと入る事ができてのんびり快適に過ごす事が出来ました。また利用したいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月26日 10:14:12

私共の温泉、お食事、施設面とお褒めのお言葉をいただき、また、ご満足をいただきましてこの上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。
重ねて感謝申し上げます。
ご指摘の通り施設面は経年により決して新しいものではございませんが、今後も清潔感ある施設づくり、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。

スタッフ一同

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

te3170さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

te3170さん [60代/男性] 2020年12月12日 02:26:51

11月05日一泊しました、コロナ対策も良く、落ち着きのあるゆっくり泊まれる清潔感のホテルでした、
温泉も源泉掛け流しで何回も入りました。
それから一つ食事会場の準備中でしたか、大きい怒鳴り声が聞こえました、忙しいのは、理解出来ますが!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月29日 23:48:26

ごゆっくりとご滞在いただき何より私共も嬉しく思います。
ただ、スタッフの食事会場での発声に関し不快な思いをさせてしまいましたこと、反省するばかりです。申し訳ございませんでした。あらためましてスタッフへの指導教育を徹底し、お褒めいただきました施設面におきましての清潔さも継続し、お客様に快適な時間と空間を感じていただく施設づくりに努めてまいります。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

書道好人さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

書道好人さん [60代/男性] 2020年12月07日 16:14:29

食事は大広間で、各テーブル間はソーシャルディスタンスがとられてましたが、一組だけ12名の団体がおりテーブルをつなげて座っていました、当然の成り行きでそこだけがまわりにくらべて大声になっていました。
他の客と同じようにテーブル(4人掛け)を離してソーシャルディスタンスをとれないのであれば、せめて団体は別の部屋にするべきではなかったでしょうか、仲居さんのテキパキして気の利いたもてなしが良かっただけに、そこだけが残念でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 14:15:22

あらためましてご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お食事の際のお席配置に関しまして不快、不安な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容を真摯に受け止め、皆様に安心してお食事を召し上がっていただけますよう感染症対策について今一度見直しをはかってまいります。

併せてスタッフ対応に一層の向上をはかり、あらためて「気の利いたもてなしを感じる旅館」としてお迎えできますよう努めてまいります。

スタッフ一同

【かながわ県民割おススメプラン】神奈川県民限定★足柄牛ステーキ&ワンドリンク付【GOTO併用OK】
【【和洋室】ツインベッドRoom+8畳間 (バリアフリー対応)】

投稿者さん 2020年11月30日 23:45:50

夕食は質、量ともによく満足しました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 14:20:54

またお食事に関し、質・量ともにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
今後もいただきましたお言葉に甘んじることなく料理の質や量、スタッフ対応にも一層の向上をはかり「また行きたくなる旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】【舟盛り&ステーキ付】お刺身もステーキも大好き!掛け流し貸切風呂も無料にしちゃうぞ♪

rorotan9641さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

rorotan9641さん [70代/女性] 2020年11月18日 19:59:26

部屋、お風呂清潔感のある気持ちよいものでした。食事は 夕食は一品、一品丁寧で
味も良かったです。問題として朝食があります。お椀がメインなのでしょうか?
特にレタスのぎゅうぎゅう詰まった小鉢、驚きました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 15:24:55

私共のお風呂、ご夕食とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、ご朝食につきましてのご感想もありがとうございます。朝食はシンプルではありますが体に優しいお献立内容となっております。いただきましたご意見に関し盛り付け内容も含め、今後のメニュー考案にぜひ生かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月17日 17:43:10

お部屋は結構古さを感じましたが、お風呂は改装されたようできれいでした。食事も美味しく、量も満足でした。ただ、このコロナ禍で比較的狭いスペースで他のお客様と同時間スタートの食事でしたので、その点少し不安を感じました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 15:37:04

コロナ禍の折、ご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

私共の温泉、お食事とお褒めのお言葉をいただき、また、ご満足をいただきましてこの上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。

ご指摘の通り施設面は経年により決して新しいものではございませんが、清潔感ある施設づくり、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。
また、食事会場での感染症対策に関しましても開始時間のオペレーション等、安心してお過ごしいただけますよう改善をはかってまいりたいと思います。
ぜひまた湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

鶴子4324さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

鶴子4324さん [60代/女性] 2020年11月14日 20:09:47

11月7日に家族で泊まりました。コロナ禍の中でもあったので、少しグレードアップしたつもりでしたが、お部屋は古く、洗面所の排水時の音が大きくて不快に感じました。何よりも、ゴキブリや蜘蛛が出たのには驚きでした。今までの旅行の中で始めてです。帰り時にフロントで伝えましたが誠意は感じられませんでした。嫌な思い出の旅行となりました。残念です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 16:43:19

ご指摘の通り施設面は経年により決して新しいものではなく、排水音で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、害虫駆除は定期的に行なってはおりますが大変不快な思いをさせてしまいましたこと、お帰りの際に誠意あるご対応ができず心よりお詫び申し上げます。

今後は清潔感ある施設づくり、スタッフ接遇対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。

スタッフ一同

湯河原へおいでよ★黒毛和牛のミニステーキ付★de特典付★生ビール祭!祭♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

VT102さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

VT102さん [50代/男性] 2020年10月26日 20:50:53

10月25日宿泊
エレベーターもあり段差や大浴場がはるか先の別館という事もなくシニアの方には泊まりやすい施設となっていると思います。受付の方の対応も丁寧でそつがなく申し分なかったです。食事係の方も手慣れているのか色々気を使っていただけて、食事も楽しめました。(他所の同金額帯の宿は料理の配膳が混乱する事が多い気がします。)重箱の隅を突けば色々ありますが、限られた予算の中でよくやってくださっていると思います。
スマホもなく印刷の暇がなく結果QRコードを提示できない状態で、地域振興クーポンはどうしたものかと思っていましたら、説明するまでもなく普通に頂けました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 17:07:04

私共の浴場、お食事、施設面、スタッフ対応などお褒めのお言葉をいただき、この上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。
重ねて感謝申し上げます。

今後も快適にお過ごしいただける施設づくり、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「また行きたい」と感じていただけるよう精進し努めてまいります。

ぜひまた湯河原にお越しの際は湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

スタッフ一同

【お隣割引】近隣の皆様に得なプラン!特別割引&プリプリ海老の姿焼付き【東京・神奈川・静岡・山梨】
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

kaz.dream-0123さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

kaz.dream-0123さん [60代/男性] 2020年10月26日 10:17:46

一人でのんびりしたいので利用しました。
風呂もゆっくりでき、部屋もこじんまり和室が落ち着けて良かったです。
特に良かったのが、食事の配膳のネパールの女性のテキパキと感じ良い接客で、料理も不自由なく美味しく頂けました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 17:18:14

私共の温泉、お食事、施設面とご満足をいただき大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
外国人(ネパール)スタッフも日本の配膳にも慣れ心の通う接客に努めております。
今後も料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。
湯河原にお越しの際はぜひまた湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2020年10月19日 17:41:08

海老の姿焼きは、大きい海老で食べ応えがありました。
朝食が8時からだったのは、残念でした。鈴廣のかまぼこ体験の予約している時間があり8時で食べていたら間に合わないので。7時からの朝食を希望します

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 17:52:48

ご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お食事で召し上がっていただきました海老の姿焼きをご堪能くださり、大変嬉しく思います。
このお料理は他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
ご朝食のお時間に関しましてはお客様のご希望にこたえることが出来ず申し訳ございませんでした。時間に関しまして貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の課題として検討させていただきます。

投稿者さん 2020年10月12日 09:03:21

お部屋も広く食事も食べきれないほどの量で大満足でした。
貸切風呂もゆっくりと入る事ができたした。
残念なのはGOTOキャンペーンを利用して宿泊したのですが地域共通クーポンがまだ届いてないので後日事務局からご連絡いき郵送されますと言われたのですが1週間たっても何も連絡がありません。旅行の時に使えないのも残念でしたが本当に後日送られてくるのか…と思ってしまいます。ホテルの方には責任はないのですがそれだけが残念でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 18:38:11

私共の温泉、お食事、施設面とお褒めのお言葉をいただき、この上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。

ただ、GOTOキャンペーンの地域共通クーポンの件では残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
私共と致しましてはあくまでもGOTO事務局の指示に従った上でのご対応でしたが、ご心情としてお客様のお気持ちに同情致します。

投稿者さん 2020年09月07日 14:34:54

2020年9月6日宿泊しました。8月にも宿泊し、食事がとても美味しかったので再度の宿泊させていただきました。7月末から毎週末を温泉宿にて過ごしておりますがこの価格帯のホテルのなかで食事は1番良いと思います。コロナの影響、日曜日宿泊のためなのか宿泊人数もソーシャルディスタンスを取るのに十分でした。温泉も貸し切りのような感じで、ゆっくり過ごすことができました。1名宿泊のプランがなかなか更新されませんが、日々確認してまた泊まりに伺おうと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年09月16日 14:25:28

この度は湯の里杉菜御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事ご満足いただけたら幸いです。私共1名様のご予約大歓迎でございます。
またのご利用をお待ちしております。

お腹大満足☆選んで2品GET☆しかも!生ビール半額祭!祭!大満腹ダイナマイトぷらん(^^♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

すったかどっこいさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2020年07月01日 20:23:20

今回はお世話になりました。
スタッフの方々は笑顔でとても良かったです。
建物も古さは感じますが、良く掃除されていて綺麗でした。
しかし、冷房の調節がうまく出来ず、付ければ寒いし消せば暑い。
ちょっと、風邪気味になってしまいました。
また、食事も基本的には美味しかったですが、魚が苦手でメニューから外してほしいとお願いしていましたが、電話では「可能な限り変更させていただきます」と言われていましたが、何も変わっていなかった。
ステーキのコースだったが、あまりにも出てくるのが早く、前菜から刺身、その他一気に出された感じで、何から食べて良いかわからなくなってしまった。
もう少し、ゆっくり酒と一緒に食べたかったが、残念でした。
せっかく、お品書きがあるのに、これでは何の意味も無いのでは?
と、思ってしまいました。

2020年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年09月16日 16:27:51

この度は湯の里杉菜御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。冷房の温度調節ができず大変ご迷惑をおかけしました。お料理の出し方など従業員一同もう一度話し合いたいと思います。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

[ボリューム満点!!!!]集まれガッツリ男子ガッツリ女子~ステーキとデザートが選べる満腹プラン~
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

相模原の星人さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

相模原の星人さん [60代/男性] 2020年02月16日 22:25:31

料理の量は多いのですが、味がいまいち。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 15:59:33

この度は当館を御利用頂きまして誠に有り難うございます。
お客様のこうしたお声から多くの事を学ぶことも事実でございます。まずはスタッフ間でミーティングを行いました。大切に受け止め、出来る所から早急に改善して行こうと話しました。
率直なご感想を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

いいこ1811さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

いいこ1811さん [40代/女性] 2019年12月27日 17:40:15

口コミを見てこちらに決めましたが…部屋のテレビの裏はホコリだらけ部屋の冷蔵庫の上には前の宿泊客の冷蔵庫使用表がそのまま…
夜ご飯の時間の変更をお願いしようと前持って連絡を入れましたが明らかに迷惑がられ…子どもがアレルギーがあると言うと対処は出来ないが伝えてはおく…ととても不安でした。子どもがお布団におねしょをしてしまい謝罪をしましたが2万円の請求を支払いました。
いろいろと我慢しようとは思いましたが、あまりにも接客態度が悪くて二度と行きたく無いと思いました。
お料理も含めお子さん連れには向かない宿でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 16:18:19

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が不十分であった件、大変申し訳ございません。清掃の係と改善に努めてまいります。
アレルギー対応については、お子様メニューに対し食材単位での除去、差替えは行わさせて頂きましたが、ドレッシングやソース類までの完全な対処は致しかねました。ご説明が行き届かなかったこと、大変申し訳なく思っております。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 迷ったらコレ!!スタンダード宿泊プラン! 四季の味覚満載!!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

アオリイカぶやさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

アオリイカぶやさん [40代/男性] 2019年08月31日 14:11:31

リーズナブルな宿です。
残念なのは、夕食の刺身です。なんで?っていうくらいレベルが低いです。特にマグロ。このレベルのマグロならば出さない方がよいです。
朝食は適度な量でご飯も炊き立てで美味しいです。
その他も平均点以上です!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 16:52:37

この度は湯の里杉菜へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
朝食にご提供させていただいている釜炊き御飯は、非常に好評を頂いておりまして、朝からお腹いっぱいだというお客様が毎日いらっしゃいます。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!

投稿者さん 2019年07月22日 13:55:00

ひとり旅の方の 口コミを拝見して こちらに宿泊を決めました 大変リーズナブルで スタッフさんの接客も料理も満足に 久々に
のんびりと過ごすことが出来ました また伺います

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 17:44:08

この度のご投稿、誠にありがとうございます。
ここ数年おひとりでのご旅行、ご利用をされるお客様が増えているように感じます。
館内スペースの工夫やwifi環境整備などを進め、皆様に快適なご滞在となるよう心掛けてまいります。
また、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく頂戴いたします。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

chenliuzhenさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

chenliuzhenさん [40代/男性] 2019年04月22日 14:18:49

駅から離れているので、電車の方はホテルに時間を確認して、送迎を利用した方が良いと思います。フロントの対応は、確かにものすごく丁寧でした。夜ご飯は、見た目以上にボリュームがあり、おなか一杯になりました。お世話になりました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 17:42:32

杉菜の送迎バスは、シャトルバスになっておりまして、どなたもお乗りにならなくても定時(14時、15時、16時の各時15分)にお迎えにあがっております。
駅前にバスが滞在できる時間が限られるため、電車の発着時間に合わせた運行が行えませんのでご了承ください。
是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

湯河原へおいでよ★黒毛和牛のミニステーキ付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪