フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 16:06:06

宿の方の対応がとても良かったです。お食事も工夫されていて美味しかったです。大浴場と露天風呂も清潔感があってとても良かったです。部屋に冷水ポットも置かれていて有難かったですし、珈琲のサービスもあって良かったです。湯河原駅から宿までの往復送迎バスも有難かったです。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

まぁ~ばさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

まぁ~ばさん [50代/女性] 2017年08月12日 11:10:33

8月9日に宿泊しました。設備は古いですがお掃除も行き届いており気持ちよく過ごす事が出来ました。また、食事も美味しく大変満足しました。特に赤だし、朝のアサリの味噌汁は出汁が利いてて美味しかったです。係りの方も笑顔でテキパキ接客していて良かったです。是非また利用させて頂きます。

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

りき☆彡さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

りき☆彡さん [50代/男性] 2017年08月11日 14:46:42

50歳以上のシニアプランで予約しました。
飲み物は、熱燗かぬる燗の清酒とのことでした。(冷酒とか水割りとかもOKだと良かったのですが、仕方なくウーロン茶にしてしまいました)

<食事:夕>
食事は、とても美味しかったです。小鉢も多く、お刺身に、煮物、焼き魚、小鉢、ローストビーフ、豚肉と野菜の小鍋・・・

量は、少し多いくらいで、それに煮魚でさらに多く・・^^;
シニアプランで品数を増やすよりは、1品を違うものにしていただいても良いかと思いました。
お刺身は特に鯵が美味しかったです

<食事:朝>
一人ずつ、小さなお釡で炊き上げたご飯美味しかったです。
おかずは、焼き魚(鮭のきりみ)に卵焼きと海藻のみそしるにご飯のお供が色々と・・
ご飯がおいしいから食事が進んじゃいますね
欲を言えば、地元の干物が食べたかったです

<部屋>
皆さんのコメントの通りに古いのは仕方ないですね。
でも、掃除は行き届いていていました。
禁煙ルームが無いので、少しお部屋にタバコの臭いしてしまいます。
アロマ、お香とか何か少し工夫すれば、部屋の臭いも少し改善されると思います
あとは、久しぶりにみた電話機(ダイヤル式)は逆にレトロ感があり良かったです

<お風呂>
お風呂は、ものすごく良かったです。
肌にあうというか・・しっくりとした感じで体も暖まりました。
露天(周囲はほとんど見えませんが・・)は、ヒノキのお風呂でそちらも良かったです。
清潔感もあり綺麗にしてました。
また、女性のお風呂には、お風呂にスロープがあり、足の不自由なおとりよりにもとても考慮されていた様で、その点もいいと思います。

<駐車場>
狭いです。もう少し広いといいかなと思います。
今回、ほぼ満室の感じで車は少なかったのは、電車の移動が多いのでしょうか?

<全体として>
コストパフォーマンス的には最高の”5”です。
また、コストを下げる工夫(食事の時間が決まっているとか、現金支払いとか)がされていてものすごく頑張っていると思います。
また、従業員の方も対応は良かったです。清潔感が保たれているのでもみなさんが常に気遣っている感じがよくわかりました。
また、機会みつけていきたいと思います。

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!

投稿者さん 2017年05月06日 10:33:52

4月28日に宿泊しました。駅からの送迎バス有、浴衣のサイズも大きいものがあったこと、食事の量、質も良かったですし、お風呂もいいお湯で癒されました。建物が古いと言っておられましたが、綺麗に維持されていて、部屋も快適でしたよ。食後にロビーのコーヒーサービスを利用し、くつろげました。中規模なホテルならではの行き届いたサービスを受けられ、大変快適に過ごせました。

湯の里 杉菜(すぎな)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

yurita7372さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

yurita7372さん [50代/男性] 2015年12月31日 16:25:12

サービス、中でも食事の際係の若い男性の方がいろいろ気配りされて、好感が持てました。食事は量、質ともに十分です。朝の食事の時間を7:30など少し早く開始できると
有難いです。部屋、風呂は標準的でした。
全体として満足のいく滞在でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年02月05日 17:07:45

yurita7372様

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

ご満足していただけた様でホッとした気持ちで拝読しております(^^♪

食事処の男性スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。

早速本人にお伝えしたところ、

「ありがとうございます!いただいたお言葉を励みにこれからも頑張ってまいります!」

と大変喜んでおりましたので、この場をお借りして御礼申し上げます。

朝食のお時間につきましては検討させていただきますね♪

貴重なご意見ありがとうございました。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】

投稿者さん 2015年11月17日 10:18:13

外観が思っていたより立派だと思った。雰囲気がありました。中庭?のような所もあった。
部屋にお茶菓子が3種類も置いてあったのも嬉しかった。
夜中に部屋の電気ポットが突然すごい音で沸騰?してびっくりして目が覚めてしまった。部屋でお茶は飲まなかったので夜中は電気ポットのコンセントを抜いておけばよかったなと思った。
建物は古く、ロビー付近にあるトイレは和式でした。パソコンのスイッチを入れたが、なぜか使えなかった。ロビーのコーヒーサービスが混み合っていてソファに座れなかったので紙コップで部屋に持ち込めたら有り難いなと思った。
お風呂は内風呂が気持ちよかった。部屋は満室のようだったが、私がお風呂に行ったときは夜も朝もタイミングがよかったのか内風呂、露天とも一人で湯舟を独占できてゆっくり入ることができた。
食事は種類も多かったが美味しく完食。和牛ミニステーキがすごくおいしかった。金目鯛や舟盛も食べたかったが他の料理だけでボリューム満点だったためミニステーキがちょうどよかった。
送迎バスに乗れなかったが宿の近くを路線バスが通っていたので便利だった。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年11月17日 16:55:02

送迎バスに、お乗りになれなかったとの事。
大変失礼いたしました。

ご予約の際にお知らせをしているかと思いますが、現在湯河原駅は改修工事を行っておりまして、ロータリーに送迎バスをお停めすることができません。

駅から少し歩いていただいた先の駐車場から、送迎バスは定時発着いたします。

工事期間中はご不便ご迷惑をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。

お食事やお風呂は満喫して頂けた様で、安心いたしました♪

紅葉も日毎進み、紅葉狩りも楽しい時期になりました。
またお会いできる事を楽しみにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

食欲の秋♪スタンダードにチョコッと贅沢★黒毛和牛ミニステーキ付★de特典付★生ビール祭!半額325円

投稿者さん 2015年08月20日 17:34:56

とても安いプランでしたがお食事も夕・朝とも大変おいしかったです。
(いつか泊まったビジネスHの朝食付きより安かった)
お風呂は誰もいないときに行くと気持ちがいいですが誰かがいると狭く感じます。
洗面台が二人分しかなく女性は時間がかかるので私たちはドライヤーが使用できませんでした。
お年寄りが風呂に風呂にいたときは補助の手すりの左右に座り話し込んでいて、
他のお年寄りが浴槽に入れず困っていました。
入浴のマナーを守らない人がいて、入るたびに嫌な気分になりましたがホテルのせいではありません。
浴場の椅子や洗面器はいつもきちんとかたずけられていて従業員の方々の気遣いが感じられました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年08月26日 17:24:34

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

湯河原の温泉は、体に優しい弱アルカリ性・弱食塩泉のため、効能はとても幅広くございます。
そのため、ついつい長湯をしてしまったり、話し込んでしまうのかもしれませんね。

とはいえ、皆さんでお使いいただく場でございますから、ほんの少しだけ周りの方への気遣いをして頂けると助かりますよね。

洗面台などのご利用に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

秋になりますと、夏とは違った趣を迎えます。
ぜひまたお越しくださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆ミステリープラン
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用和室】

投稿者さん 2015年08月14日 00:21:53

先週、宿泊いたしました。
建物自体は少し古いところがありますが、清掃が行き届き、大切に使われている姿勢に好感が持てました。
また、食事はオーソドックスでありながら、料理長の思いが感じられるもので、それはおすすめのお酒の銘柄からも伝わってきます。
前面の川は穏やかで、6月には蛍が舞うとのこと。今度はその時期の利用を考えたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年08月14日 15:02:44

心温まるお言葉の数々に感謝と御礼の気持ちでいっぱいでございます!
お客様の感じる事、感想というものは人それぞれだと想っておりますが、お叱りのお言葉もお褒めのお言葉も実際に利用された方からのリアルな声でございます。
私達スタッフの視線からは気づかない事をご指摘いただく事も数多くございます。
旅館業にとって
「お客様が宿を育ててくれる」
という言葉がございます。
厳しい言葉を下さるお客様…
目頭が熱くなるような言葉をかけて下さるお客様…
これらのお言葉に一喜一憂しながら我々は日々育てて頂いているのだと考えております。
今後もみんなで力を合わせ、いつの日か皆さまから愛される宿へと成長したく努力を重ねて参ります。
再びお目にかかれる日を楽しみにしております。
ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【楽天限定】 夏だね♪海水浴・流れるプールで湯河原の夏をお手軽価格で思いっきり満喫ちゃおうぜ!

投稿者さん 2015年05月25日 19:31:19

24日に一泊しました。湯河原には何度か泊まっているのですが、今回は「杉菜」さんを見つけたので泊まることにしました。

杉並区の保養所だったとのこと。民営化によってお客さんをたくさん呼べるようになったでしょうか? 民営化してからまだ日がたっていませんが、総合評価はなかなか。配膳を担当するスタッフの方たちの奮闘が一番印象に残りました。

夕飯は書き込みにあるとおりかと。コスパに優れているだけではなく、食事が美味しく温泉も広すぎず狭すぎずで楽しめました。設備の古さは今後のお客さんの獲得に応じて改善して言ってもらえばいいかなと感じました。

当日は日曜日で、あまり宿泊するお客さんは少ないかなーと思ってましたが、6割がリピーターというのを裏付ける満室状態。落ち着いて食事がしたい自分的には、そこだけが問題かも。小さな問題ですがw

湯河原で、また新たな宿を見つけられて良かったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年06月07日 15:49:09

心温まるお言葉の数々に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

旅行とはお客様にとって、かけがえの無い想い出としていつまでも忘れないものだと思っております。

その旅行に数ある旅館の中から当宿をご指名頂き、更にご満足して笑顔でお帰りになられること…

宿泊業を営む私たちにとってこの上ない幸せだと思います。

お越しになられた全てのお客様がご満足していただくという事は非常に難しい事だと理解しておりますが…

一人でも多くのお客様に…

何か一つ…

どこか一つだけでも…

『あそこが良かったね♪』

と思っていただける、そう感じていただける宿を目指してまいります(^^♪

至らぬ所も多々ございますが、今回のお言葉を励みにスタッフみんなで力を合わせ、いつの日か皆さまから愛される宿へと成長したく今後も努力を重ねてまいります!

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

curexさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

curexさん [40代/男性] 2014年08月20日 16:54:03

部屋は広く清潔で快適でした。
食事もおいしく、ボリュームもありました。
もともと東京都の関連施設のようで、安く宿泊できました。
また、利用したいです。

2014年07月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年09月02日 18:52:35

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
楽しい夏のご旅行に、少しでもお手伝い出来ました様で、大変嬉しく思います。
当館は、いつでもお客様の又のご来館をお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうがざいました。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用和室】

投稿者さん 2014年07月30日 11:45:46

家族旅行で、初めて利用しました。
「舟盛り&ステーキプラン」は、大満足!小学校高学年の息子が子どもメニューだったので、自分の食事だけでは少々物足りず大人メニューを一緒に食べましたが、それでも食べきれないかもと思うボリュームでした。
夕食、朝食とも時間が決まっていて、チェックインが遅れ、食事の前にお風呂に入ってさっぱりしてから食べることができなかったのがちょっと残念でしたが、ゆっくり食べていても急かされることなく、美味しくいただきました。
また機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいです。

2014年07月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年09月02日 17:31:53

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様のお選び頂いた「舟盛&ステーキプラン」は、特にお若いお客様、家族連れのお客様に大変ご好評を頂いている、プランです。
他にも、色々なプランもありますので、どうかご検討なさって、またご来館下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうがざいました。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

フォレスト15周年限定「舟盛り&ステーキプラン」 ◎◎人気のステーキに大満足(*^_^*)◎◎

投稿者さん 2013年02月03日 22:29:01

船盛り&アワビ踊り焼きプランでしたが、お刺身もアワビもとても美味しかったです。
幼馴染3人で10年ぶりに会い湯河原温泉に行きましたが、お料理もお風呂も満足で話に花が咲き楽しいひと時を過ごす事ができました。
また、機会がありましたら杉菜を利用したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

2013年02月
《無料貸切風呂》 「舟盛り&アワビ踊り焼きプラン」 ◎◎人気のアワビに大満足(*^_^*)◎◎

投稿者さん 2024年06月06日 16:12:41

いつもゆっくりとさせていただいております。
朝食のイクラしらす美味しくいただきました。

【25周年記念de皆さま館内利用券2500円付】早いもの勝ち!しかも朝食イクラしらす食べ放題ぷらん♪
【25周年de販売数限定【和室】※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2024年05月26日 16:18:27

ゴルフで湯河原で宿泊しておりますが、杉菜さんには初めて宿泊しました。総合的にはコスパに優れて満足しました。まわりの環境もよく時間があったので散策も楽しめました。これからも利用させて頂きます。有難うございました

2024年05月
【温泉SALE】【お日にち限定】スタンダード宿泊ぷらんde直前割~一番人気の華会席膳~

投稿者さん 2024年04月01日 16:14:41

両親の古希祝いで3家族2部屋でお世話になりました。
お宿はこじんまりしていて古そうな感じでしたが、とても綺麗にされていました。
事前に両親の古希祝いの事を電話で伝えると、お部屋も隣同士にしていただき、食事は他のお客さんとは別部屋の個室で、注文していたケーキもそこで出してくれ写真も撮って下さりました。
お宿の方達もみなさん親切でした。

ただ、大人と幼児の食事は満足でしたが、小学生低学年の子供は子供メニューではなく、大人メニューの数品少ないといったメニューでしたので、大人メニューの創作和会席料理はあまり食べれなかったようで、幼児のハンバーグや海老フライ唐揚げグラタンなどの子供メニューの方が良かったようでした。小学生は食事メニューが選べるとありがたかったです。

色々とお世話になりました。

投稿者さん 2024年03月13日 15:14:46

久しぶりに妹と温泉!!
飲んで食べて喋って・・楽しい旅でした。
お部屋も食事も満足。スタッフの笑顔が素敵でした。
次回は夫といくつもりです。

【温泉SALE】★今だけの特別プライス★迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん~華会席膳~
【【洋室】(禁煙) ツイン 】

Taka1962Mさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

Taka1962Mさん [60代/男性] 2024年02月24日 22:38:01

3連休直前に一泊でお邪魔しました。建物としては古いですが、部屋のトイレなどもきれいで問題はありません。2階の部屋でしたが、お風呂も食事処も2Fなのでとても便利でした。一泊15000円で夕朝食付き、ですから食事は期待していませんでしたが、何か特別料理とかではないですが、どれもおいしくいただきました。

3人のミャンマー人の方々が給仕をしてくれましたが、日本語もとても上手で、接客態度もすばらしく、一生懸命働いておられて大変好感が持てました。送迎バスで宿を離れるときにも3人が見送って手を振ってくれて、また、伺いたい、と思いました。

天気が悪かったのでどこへも行くところがなく、4回も風呂に入りました。
男性用のお風呂は割と小さ目ですが、露天風呂もあり、気持ちがよかったです。
洗い場が5個くらいしかないので、混んでしまうとどうなるのか、とは思いました。

もうすぐ現役は引退ですので、空いているる時期を見計らってまたお邪魔したいです。

投稿者さん 2024年02月24日 18:30:42

2月24日に宿泊しました。お風呂が改装されていて綺麗だったのでよかったです。露天風呂もとても良かったです。食事も工夫があって、とても美味しかったです。是非また来たいです。

投稿者さん 2024年01月28日 23:39:23

予約なしで湯河原駅間の送迎ありで、立地は駅から車で5分強の場所。周りにコンビニもあります。

温泉大浴場は混み合っておらず、特に昼は空いていました。貸切風呂がなかなか空きがなかったが、源泉は貸切風呂のみ。大浴場は露天はありますがサウナなしです。

食事は普通で、値段を考えると悪くはないです。米が冷めかけているのは残念ですが、大量に準備しているのでやむを得ないかとは思います。

部屋はやや古いですが、清掃なちゃんとされており、ミニバーもありました。冷蔵庫の効きが悪く、飲み物はあまり冷えません。暖房で乾燥しているので、部屋の快適度はイマイチでした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2024年02月25日 12:40:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湯河原駅より無料送迎バスが1日3本出ておりますのでお客様に喜ばれております。路線バスでお越しいただきましても湯河原駅から夕方までは、1時間に4本出ておりますので便利でございます。バス停(理想郷)より4分で当館に到着します。
貸切風呂につきましては、時間制限がありご不便をおかけしましたが、機会がございましたら3月中旬に露天風呂付和洋室のお部屋がリニューアルオープンしますのでご検討いただければ幸いでございます。
白米が冷めておりましたこと申し訳ございませんでした。温かい白米をお出しすることは、大事なことでございますので炊き具合等確認してお出しすることを心掛けていきます。

フォレストリゾート湯の里菜
         スタッフ一同

【【寛ぎ和室】8畳または10畳】

開ちゃんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

開ちゃんさん [60代/男性] 2023年12月21日 18:33:09

夜の食事は量も品数もありおいしかったです。特に塩ちゃんことお刺身は美味でした。
しかし、朝ごはんはお土産にあるような佃煮や漬物が多くイマイチでした。
温泉は大きくはないですがゆっくり入浴できました。
しかし、後から肩に入れ墨の男が入ってきたので、感じ悪くなりました。
従業員は皆感じがよくて教育が出来ている印象でした。

【楽天限定】5と0のつく日だけ限定◆24時間タイムセール◆スタンダードぷらん◆直前予約も大歓迎