フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月03日 02:27:34

年明けから湯河原は梅・桜とイベントづくしだったためか、なかなか自分の都合の良いタイミングで予約が取れませんでしたが、ようやく取れました。

いつ伺ってもハズレ無しのお宿だと思います。

フロントの方、仲居の方、皆さん素晴らしいです。
私自身も「嫌な客」とならない様に、注意したいと思います。

また伺います。よろしくお願い致します。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆ミステリープラン
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

投稿者さん 2016年12月27日 18:35:56

二度目、3年半ぶりの利用です。
80代の高齢者が居る我が家では、旅行は「ラク!」な事が何より。杉菜さんはシルバースター認定のお宿という事で、今度も安心して宿泊できました。
内装などに若干の古さは散見されますが、お値段の割に建物がゴージャス。駐車場も広く、移動は食事会場やお風呂にもエレベーターで楽々。
お食事もロビーのサービスのコーヒーも美味しくいただきました。
お風呂は改装したばかりのヒノキの露天風呂が、とても良かったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 12:44:13

この度も湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

何度もお越し下さる皆さまにはお願いがございます。

これからも『温かい目』と『厳しい目』で当宿を見ていただきたいと存じております。

私たちも常にお客様目線で考える様に心掛けておりますが、私達スタッフの視線からは気づかない事をご指摘いただく事も数多くございます。

お叱りの口コミ投稿していただくお客様もリピーターの方が多くおられ、当宿を愛してくださっているからこそお叱りのお言葉なんだと考え、日々改善に努めてまいる所存でございます。

まだまだ至らぬ所も多々ございますが、いつの日か皆さまから愛される宿へと成長したく、日々精進し、
昨年よりも今年・・・
今年よりも来年・・・
スタッフ一同、日々向上し、皆さまの想い出作りのささやかなお手伝いができますよう精進してまいります。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!

投稿者さん 2016年12月21日 03:11:00

リピートでの宿泊です。
露天風呂が改装されていて、新しい木の香りがしました。
自分にはすこしお湯がぬるかったですが、長めに入るには丁度良かったです。

スタッフの皆様・食事内容、一名利用でもこのお値段でこのクオリティは凄いです。
月一くらいでお世話になりたいお宿です。
またよろしくお願い致します。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 13:04:11

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

当宿の施設やサービスにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お客様の感じること、感想というものは人それぞれだと思っておりますが、お叱りのお言葉もお褒めのお言葉も実際に利用された方からのリアルな声でございます。

『お客様が宿を育ててくれる』

という言葉を尊敬する先輩から学びました。
厳しいお言葉を下さるお客様…
目頭が熱くなるような言葉をかけてくださるお客様…

これらのお言葉に一喜一憂しながら私たちは日々育てていただいているのだと考えております。

まだまだ至らぬ所も多々ございますがスタッフみんなで力を合わせ、いつの日か皆さまに愛される宿へと成長したく今後も努力を重ねてまいります。

再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

ご利用並びに心温まるお言葉、誠にありがとうございました。

湯の里 杉菜(すぎな)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

takobouz0206さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

takobouz0206さん [110代/女性] 2016年11月28日 10:47:48

費用対効果がとても高いです。食事も美味しかったですし、女友達とのんびりできました。出張帰りの疲れを癒せました。フロントも親切ですし感じいいです。また来たいですね!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 14:00:54

takobouz0206様
この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

過分なご評価を頂戴し、心から御礼申し上げます。

食材や燃料が高騰し頭を抱えておりますが…一人でも多くのお客様にご利用いただき、一人でも多くのお客様に
「コストパフォーマンスの高い宿」
と感じていただけるよう、努力を重ねてまいります。

口コミ投稿していただくお客様もリピーターのお客様が多くおられ、当宿を愛してくださっているからこそお叱りのお言葉なんだと前向きに考え、日々改善に努めてまいる所存でございます。

まだまだ至らぬ所も多々ございますが、いつの日か皆様に愛される宿へと成長したく、精進してまいります。

再びお逢いできる日を心待ちにしております。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月19日 02:39:51

純粋にまたお邪魔させて頂きたいです。
他の方の口コミにもありますが、とにかく「コストパフォーマンス」が良いです。

【良かった点】
・清掃が行き届いている
  → 館内どこも嫌な臭いがしない

・食事がおいしい
  → 食事の構成はほぼサイトに掲載の写真通りで偽り無し
  → 全体的に「濃い目」寄りなので薄味が好みの方は評価が異なるかも

・スタッフの皆様が非常に丁寧かつフランク
  → 話しかけ易い雰囲気は大切なんだと改めて感じました

・雨の日だったので送迎バスがあって助かった

【改善(?)希望点】
・送迎バスを「万葉荘→杉菜→水の香里」と同一グループを巡って頂けると助かります
  → 駅から一番遠い「水の香里」だけ送迎バスが無いのは寂しい気がします

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年10月19日 15:15:02

この度は杉菜をご利用頂き、ありがとうございました。
様々な観点での高評価を頂くことができ、スタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して精進してまいります。

なお、「水の香里」送迎バスにつきましてですが、湯河原町では路線バス通り沿いの宿は、町の活性化を図り送迎のサービスは控えております。路線バスは駅前バスターミナルから約10分間隔で運行しておりますので、比較的スムーズにご利用頂けるかと存じます。

(当宿とゆがわら万葉荘は、その立地がバス通りから少し入っているため送迎サービスさせていただいております)

恐れ入りますが、地域活性化の一施策としてご理解ください。

今後ともご利用いただきますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月11日 16:26:39

東京出張からの帰りに一人で利用させていただきました。
館内、部屋ともに清潔で、朝晩の料理もおいしく、お風呂も快適です。湯河原駅からの送迎も便利ですし、何より良心的なお値段。自分のようなコスパ重視の旅行者には素晴らしい宿です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年10月19日 16:06:14

この度は 湯の里 杉菜をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

頂戴しました
『清潔』・『快適』・『便利』
などのお言葉、サービス業を営む身として身に余る光栄です!

ご出張の帰りに温泉で疲労回復、心身に優しい素晴らしい選択ですよね(^^♪

湯河原駅は東海道本線の熱海の一つ隣の駅。
横浜、小田原からはもちろん、川﨑、品川方面のお仕事の際にもちょっと足を伸ばして、温泉でくつろいでいただければ、と思います。

今後とも是非お気軽にご利用くださいませ。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

spin11さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

spin11さん [40代/女性] 2016年07月11日 21:47:53

食事が最高に美味しいです!夕食のオプションのアワビが1000円くらいと大変リーズナブルでした。朝はご飯は鍋でひとりひとり炊かれています。つやつやです!
驚いたのは、食事中に、ホテルのかたが、さりげなく、お客さんのスリッパを綺麗に吹いてくださっていました。
きくばり、おもてなしのある宿でした。

【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

投稿者さん 2016年06月15日 09:25:07

ホタルの季節がずれていて、それだけは断念でした。

2016年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年08月18日 12:35:56

今年のホタルは発生時期が少し早く残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

にも拘らず、最高評価点を頂戴し恐縮しております。

これからもお越しになられたお客様に、笑顔でお帰りいただけるように精進してまいります。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

oz_tatsuyaさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

oz_tatsuyaさん [40代/男性] 2016年01月09日 16:56:20

コーヒーに加え、季節柄、ロビーで無料でお酒をふるまって頂いて
うれしかったです。
料理もお雑煮やおせちをご提供頂き、良かったと思います。
ゆっくり過ごせました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年03月05日 13:45:43

oz_tatsuya様

ごゆっくり当宿でお寛ぎいただけましたのなら、こんなに嬉しいことはございません。

旅行とは皆さまにとって、かけがえの無い想い出としていつまでも忘れないものだと思います。

その旅行に数ある旅館の中から当宿をご指名いただき、更にご満足して笑顔でお帰りになられること…

宿泊業を営む私たちにとってこの上ない幸せだと思います。

お越しになられた全てのお客様がご満足していただくという事は非常に難しい事だと理解しておりますが

一人でも多くのお客様に…
何か一つ…
どこか一つだけでも…

『あそこが良かったね♪』

と感じていただける宿を目指してまいります。

まだまだ至らぬ所も多々ございますが、z_tatsuya様様のお言葉を励みにスタッフみんなで力を合わせ、いつの日か皆さまから愛される宿へと成長したく今後も努力を重ねてまいります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】

民葉さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

民葉さん [50代/男性] 2016年01月01日 15:15:55

食事も美味しく、温泉も檜でいい感じでした。
部屋から庭園がみられて落ち着けます。
機会がありましたら、近いのでまた利用させていただきたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年02月05日 17:14:44

民葉様

お写真のご投稿も本当にありがとうございます。キレイに撮っていただけてホッと致しました^^

今回のご宿泊が楽しくお寛ぎいただけたのなら何よりです(^^♪

当宿では様々なお客様のニーズにお応えできる様に色々なプランをご用意しております。

再びお逢いできる日を楽しみにしております。そしてまたご感想をお聞かせください。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用和室】

投稿者さん 2015年11月16日 18:23:38

建物はすこし古いですが、とても綺麗で過ごしやすかったと思います。
お食事も美味しかった。
お風呂もとても良かったです。
また是非行きたいと思います。お世話になりました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年11月17日 16:46:13

快適にお過ごし頂けた様で、ホッといたしました。

杉菜で過ごす様々な季節に様々な思い出づくりが出来たら嬉しく思います。

またぜひ、お越しくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月11日 08:06:19

始めての利用で心配でしたが 居心地良く 親切で又行きたいと思います。少し友達にも宣伝しました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年10月12日 14:48:54

初めてのご利用で、このようなご感想を頂戴できまして、スタッフ一同ホッとしております♪

初めていらっしゃるお客様にご安心頂けるような…そしてまた来たいと思っていただけるような、そんなお宿を目指しております!

またお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました♪

☆50歳以上限定☆お得シニアプラン

投稿者さん 2014年04月26日 16:58:48

1才の子供との旅行だったのですが、旅館の方々もとても優しくて、とても楽しめました。
温泉には、ベビー用のバスチェアが用意されていて、安心して温泉に入ることもできました。
温度も暑過ぎないので、息子は初めての温泉にとても満足そうでした!
料理もおいしくていい旅行になりました。
是非また行きたいです。

2014年04月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年05月11日 18:34:28

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。1才のお子様の温泉デビューに当館をお選びいただけまして感謝いたしております。お料理にもご満足して頂きありがとうございます。6月の声を聞きますと、杉菜前の千歳川にホタルが飛び交います。ぜひご家族お揃いでお出かけくださいませ。心よりお待ちいたしております。ご投稿誠にありがとうございました。                                                          湯の里 杉菜スタッフ一同

ポイント10倍 【フレスト15周年】☆湯の里杉菜☆ ♪4月平日限定早得プラン♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

勝利503さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

勝利503さん [50代/男性] 2013年07月14日 15:12:31

2回目の利用となります。前回は家族とでしたが、今回は直前で一人での利用となりました。貸切りの源泉掛流しの温泉も楽しめて、温泉も食事も部屋も大満足です。また、来たいです。

2013年07月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2013年08月26日 18:17:13

この度の当館のご利用、誠に有難うございました。心温まるお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。これからの湯河原は、みかん狩り、紅葉狩りと、ご家族でお楽しみいただけますイベントが盛り沢山です。是非皆様お揃いでお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

湯の里 杉菜
         スタッフ一同

【直前割】《間際でお得♪》※タイムセール!!まぎわでGET♪ 無貸切風呂&コーヒー付!!7980円~
【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

alice1018さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

alice1018さん [30代/女性] 2013年01月01日 09:24:39

12/27から一泊で宿泊しました。
それほど客室が多くないからか、全室埋まっていても
お風呂に入るとほとんど貸し切り状態で、
のびのびと温泉を楽しむことが出来ました。
露天風呂もとても気持ちが良かったです。
お食事もおいしくて、ステーキを選んだのですが想像以上に
大きくて満腹になりました!ステーキ、また食べに行きたいです。
朝食もおいしく、これで一人一万円は安いねと友人と大変満足しました。

2012年12月
[ボリューム満点!!!!]集まれガッツリ男子ガッツリ女子 ◎◎いよいよ食欲の秋到来!!◎◎
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

黄fitさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

黄fitさん [50代/女性] 2012年10月17日 11:43:03

10月15日前日の予約で主人の両親が宿泊いたしました
フロントの方の応対も親切で感じもよく、何よりも貸切風呂が気持よく温まり最高だったとの事です 大変お世話になりました 次回も宿泊したいと言っておりました

2012年10月
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

まーくん30さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

まーくん30さん [30代/男性] 2012年07月14日 09:33:33

6月に家族で宿泊しました。予め足が悪い祖母が一緒の旨を伝えたところお風呂から近いお部屋に宿泊させて頂き、本当に助かりました。利用が初めてだったので最初に館内についての説明を丁寧にして頂き、とても印象が良かったです。食事とお風呂も満足いくものでしたし、お部屋も思ったより広くて、一緒に行った家族はみんな満足してくれました。早速次回宿泊の予約もしたみたいです。ロビーでコーヒーの無料サービスもあったので、本当にくつろげる宿でした。湯河原に来る際はこちらを定宿とさせて頂こうと思います。コストパフォーマンスは最高でした。

2012年06月
《一番人気!!》1泊2食付「すぎなスタンダードプラン」 ◎◎迷ったらこちらのプランで(^^♪◎◎
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

あき605さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

あき605さん [40代/男性] 2012年01月30日 19:41:41

娘2人と3人で初めて泊まりました。
2日前に貸切風呂も含め予約をしました。
予約の翌日に電話を頂き14時からしか貸切風呂が空いてないと・・・
先方の特別に好意で14時と翌日の7時に予約を取って頂きました。

小学校4年生の娘ですが大人と同じくらい食べます。
子供料金でお願いしていたら食事はハンバーグ等の子供用と教えて頂きました。
すると子供料金に1200円プラスすると大人の食事にグレードアップ出来ると教えて頂きました。
上記2点だけでもとても高評価。

ホテルに行くと綺麗で大きくて、出迎えから帰るまで常時、気持ちの良い対応。
食事も量が多く子供は結局食べきれませんでした。
お風呂も綺麗で部屋も広くて何もかもか最高でした。
子供も大喜びです。

これに貸切風呂が露天だったらフル満点でした。
また必ず行きたくなるホテルでした。
本当にありがとうございました。

2012年01月
《無料貸切風呂》 海の幸大好き♪「舟盛り付プラン」 ◎◎海の幸大好きな方にお薦めです♪◎◎

投稿者さん 2024年06月20日 18:36:09

今回、初めて利用させて貰いましが、館内利用券までついていてとってもお得でした。お料理、お風呂は、コスパに優れた十分満足のいくものでした。特に朝食で、いくら、しらすの食べ放題は、たいへんに満足できました。

2024年06月
【25周年記念de皆さま館内利用券2500円付】早いもの勝ち!しかも朝食イクラしらす食べ放題ぷらん♪
【25周年de販売数限定【和室】※Wi-Fi完備♪】

くにりんごさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

くにりんごさん [60代/女性] 2024年06月16日 18:29:16

こちらは何度も利用していますが、今回は館内利用券までついていてとってもお得でした。お料理が毎回とっても楽しみで、夕食も朝食もおいしくて完食しました。

2024年06月
【25周年de販売数限定【和室】※Wi-Fi完備♪】