フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

49702603さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

49702603さん [50代/男性] 2018年03月05日 18:46:05

施設は古かったですが、、、、
お風呂、部屋、、、清掃が行き届いていた事。
夕食、朝食ともに食事がとてもおいしかった事。
何よりスタッフの方の行き届いたサービスと笑顔がよかったです!!!
また行きたくなりました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年03月27日 21:00:04

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿感謝申し上げます。

いただいたお言葉通り、当館は決して真新しい施設ではございませんが、皆様に気持ち良く過ごしていただけるよう全てのスタッフが「笑顔」を一番に考え接客しておりますが、その点を感じていただけて嬉しいです。

これからの湯河原は5月はゆかけ祭り・6月はほたるの宴とイベントが続いてまいります。
お時間できましたら是非遊びにいらして下さい。
心よりお待ち申し上げます。

湯の里杉菜スタッフ一同

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

魔女のKIKIさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

魔女のKIKIさん [50代/男性] 2018年02月18日 09:02:52

湯河原では必ずこの宿を使わせていただいてます。食事も大変美味しく、コストパフォーマンスが高得点です。あまり、人に教えたくない宿です。送迎バスも高得点です。見送りの際に「蛍の季節にまた、お越し下さい」とのこと。時間が取れれば伺いたいものです。

湯の里 杉菜(すぎな)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

かーぷぐまさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

かーぷぐまさん [40代/男性] 2018年02月11日 09:51:58

スタッフの方の心遣いがとても気持ちよく、掃除もいき届いておりまた是非いきたいと思いました。
朝食会場でも、ふとみると、皆が脱いだスリッパを揃えるだけでなく、除菌スプレーでひとつひとつスタッフの方が拭いてました。
食事の場所や観光するところも丁寧に教えていただけます。

【ワケあり最安値】宿泊施設未定!!ご苦労さんde朝食付♪ドキドキミステリーぷらん♪
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

投稿者さん 2018年02月10日 11:53:30

2月8日に利用させて頂きました!事前の電話応対から丁寧で感じが良いなぁと思っておりましたが実際の接客もとても良かったです。
お食事もとても美味しくて、量も多過ぎず少な過ぎず丁度良かったです。
食事中に宿泊客のスリッパを除菌していました。細やかな心遣いのある旅館だと思いました。
お風呂も気持ち良かったです。ただ露天風呂は屋根が半分あって空は、あまり見えませんでした。アメニティ充実してます。無料で使えるピーリングジェルでお肌ツルツルになりました!
ひとつ残念だったのはマッサージ機を独占しているお客さんが居たので使えなかった事です。お一人様20分まで。と言うような貼紙などあればと思いました。しかしながら、このお値段でこのサービスは素晴らしいです。なかなか印章に残ってレビューを上げたいと思う旅館は無いのですが、杉菜さんの良さにレビュー上げさせて頂きました。また是非利用したいです。

【楽天限定】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ピース949さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ピース949さん [60代/男性] 2017年12月07日 09:03:29

12月4日に宿泊しました。峠越えで行きましたので大変でしたが、宿は最高でした。
職員さんの接遇もよく、駐車場まで来て説明してくれるなどきめ細かな態度が好印象でした。なんといっても食事は最高。食堂でしたがバイキングでなく部屋ごとにセットされ味付けも良かったです。食事中にスリッパに除菌剤を掛けつつ拭いてくれてました。浴衣も選べる仕組みで楽しめました。(60代 男)

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年12月15日 17:08:46

この度は、当館湯の里杉菜をご利用いただき誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当日はお車でお見えだったご様子。当館のスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。「お客様の喜んでいただく・お客様に楽しんでいただく」いわゆる「おもてなし」を一番に考えながらこれからも精進してまいりたいと思います。

年明けの湯河原は2月は梅・3月は桜とお花見の続く季節となってまいります。お時間できましたら、どうぞまたこちらのほうへ遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

湯の里杉菜スタッフ一同

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

つっピーさんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

つっピーさんさん [50代/女性] 2017年10月09日 10:29:26

スタッフの方々の対応がとてもよかったです。お勧めのひもの屋さんの場所を丁寧に教えてくださり、購入して帰りました。料理はボリュームがあり、おいしくいただきました。
温泉に入れる時間が24時までだったので、すこし慌ただしかったのが残念でした。東京から近く、一泊でしたがゆっくりできてとても良かったです。
また利用させていただきます。

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!

投稿者さん 2017年09月15日 20:33:34

料理長の出してくれた。カブト煮最高でした。

投稿者さん 2017年08月27日 15:02:44

金額的にも良い宿だったと思います。
食事も量も多いし美味しかったです。
ただ食事処でスリッパが自分のかどうかわからなくなるのが困りました。
他人のスリッパかもと思うとちょっと……。
それ以外は良かったです。また行きたいです。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

さとウサさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

さとウサさん [30代/女性] 2017年08月13日 16:33:51

設備的には高級、、という感じでは無いにしろ、スタッフさんの対応が良かったこと、食事がとても美味しかったこと、海から近かったことなど総合的に見ても素敵な旅館でした。この金額だととてもコスパがいいなと思いました。また利用したいと思えるような旅館です。

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん

投稿者さん 2017年08月06日 16:08:48

施設全体が綺麗に清掃管理されていて、安心しました。
料理は、夜も朝も大満足です。
価格が安くて質がいいので、この評価です。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

sss_jiさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

sss_jiさん [50代/男性] 2017年07月10日 11:49:12

20年のリフレシュで利用させていただきました。値段が安いので期待していませんでしたが、食事も良かったしお風呂もまあまあでした。(自分には熱くて)露天風呂も良かったです。部屋は年期が入っていましたが、問題なし。朝ゆっくりしたかったので、チェックアウトが11:00頃の遅めだとありがたかった。機会あればまた行きたいです。涼しいときに。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

まことちゃん9689さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

まことちゃん9689さん [50代/女性] 2017年06月27日 14:00:55

ひとり泊で利用させていただきましたが、ひとりでは勿体無いくらいのお部屋でした。
フロントの方の対応も良く、楽しみにしていた蛍も宿のすぐ前で観る事が出来ました。
温泉好きの私からすると、温泉が少し塩素臭がするのが残念でしたが、風呂場は清潔に良く掃除されているなと感心しました。
また、大好きな竹内栖鳳の絵画を観がてら寄らせていただきます。

投稿者さん 2017年06月21日 09:56:37

とても静かな雰囲気でのんびり寛ぐことができました。料理も薄味でヘルシーですし、美味しかった。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

タヌキばーばさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

タヌキばーばさん [60代/女性] 2017年05月09日 16:56:30

とても、のんびりできて良かったです。また、友達を誘ってきたいです。

投稿者さん 2017年05月03日 02:27:34

年明けから湯河原は梅・桜とイベントづくしだったためか、なかなか自分の都合の良いタイミングで予約が取れませんでしたが、ようやく取れました。

いつ伺ってもハズレ無しのお宿だと思います。

フロントの方、仲居の方、皆さん素晴らしいです。
私自身も「嫌な客」とならない様に、注意したいと思います。

また伺います。よろしくお願い致します。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆ミステリープラン
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

あゆっち☆ともさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

あゆっち☆ともさん [40代/女性] 2017年03月26日 10:45:54

3月25日から1泊で利用しました。交通渋滞で到着が遅れてしまったのですが、お食事も少しずらして用意して下さり温かいご飯が食べれました。朝も夜の舟盛の伊勢海老で作ったお味噌汁を出してくださりとても美味しかったです。食べ盛りの息子がいたので別にお櫃にご飯をくださりご配慮に感謝です。
今回は息子の卒業と母の定年のお祝いで伺いましたが、母も喜んでくれたのでよかったです。またみんなで来たいと思います。

【舟盛り&ステーキ付プラン】~お刺身大好き!ステーキ大好き!掛け流し貸切風呂も無料にしちゃうぞ♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

みぃちゃん6726さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

みぃちゃん6726さん [60代/女性] 2017年03月20日 17:32:11

2月27日に友人と2人で来ました 私が何十回と来ているのが自分も来て納得したと友人が言っています
美味しい料理も食べきれないほど出るので感激していました
食事時のスタッフも皆さん感じ良く居心地がすこぶる良い!
お風呂にもゆっくり入り最高の時間が過ごせました
送迎のバスではミニ観光気分
スタッフの方の話しが楽しかったですね
また来月あたり行きたいです

2017年02月
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ケン1011さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ケン1011さん [60代/男性] 2017年01月27日 18:52:08

過去に何回も利用していますので、内容などはよくわかって利用し、今回は、46年目の結婚記念日に一泊しました。宿泊料金が前より少しアップしていましたが、食事の品数が少し増えていたように感じました、ただ、私も家内もあまり食べるほうではないので、申し訳ないと思ったのですが、だいぶ残してしまいました。また機会があったら行きたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年02月26日 14:04:45

ケン1011様

この度も 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

今回の
「46回目の結婚記念日」
が ケン1011様の良き想い出となり、いつまでもお二人の心の中に残っていて欲しいと願っております。

笑顔で撮られたお写真が数年後、もしくは数十年後に想い出話しと共に皆さまに再び笑顔をお届けできる事が、この仕事の大きなやりがいであり、誇りでもあると思っております。

お客様の形態はそれぞれですので宿へ求められているものもそれぞれだと思います。

旅行とは
「いつ」「どなたと」「何を目的で行くか」
で宿へ求める内容も変わってくると思います。

そんなお客様の様々なニーズに少しでもお応え出来ますよう、今後も精進してまいります。

今後も温かい笑顔でお客様をお迎えし、温かい笑顔でお客様をお見送りしていきたいと存じます。

再びお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

bunn7807さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

bunn7807さん [40代/女性] 2017年01月04日 10:30:17

お正月に家族で利用させていただきましたが、本当にこちらに泊まって良かったです。スタッフの皆様、配膳スタッフの皆様がとても感じが良く、真心あるご対応に、母も私も満足で、滞在中、気持ちよく過ごすことができました。

また、お食事も一品一品丁寧に作られていて、美味しくて大満足でした。
お正月に相応しいメニューでボリューム満点でした。

お風呂も柔らかいお湯で気持ちよく、何回も入ってしまいました。

お正月のサービスで樽酒の振る舞いが用意してあり、お正月気分を盛り上げる演出も素敵でした。

ぜひまた利用させて頂きます。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年01月04日 11:29:33

bunn7807様
この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

心温まるお言葉の数々に、感謝と御礼の気持ちでいっぱいでございます!

旅行とはお客様にとって大切な想い出の日として何時までも心に残るものだと思っております。

お友達同士で…
ご家族連れで…
ご年配のご両親と3世代で…

などなど、お客様の様々なTPOにあわせて宿側も求められているサービスを事前に察知しながらお客様と向き合えれば、もっともっとお客様との距離が近くなるのかな?と思っております。
『このお客様はいったいどんな旅なんだろう?』
それを想像しただけで楽しくなる、このわくわくした思いをスタッフ全員で共有できるような宿にしていきたいと思っております。

お正月、ロビーにて祝い酒のお振る舞いを毎年させていただいております。

祝い酒を召しあがっていただき、
ほんのり赤みを差した頬のお客様を拝見すると、
「またこの季節を迎えられた」
と灌漑深く思います。

無事お正月を迎えられた喜びに感謝しつつ、
本年も皆さまに快適にご宿泊いただけるよう精進して参ります。

今年も皆さまの沢山の笑顔に出会えましたら幸甚です。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【年末年始】2016年ほんとうにお疲れさまでした!湯河原温泉de2017年の新たな年を迎えましょう♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

yoshi924さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

yoshi924さん [50代/女性] 2016年12月27日 21:29:24

前日に箱根のここの倍の値段の宿に宿泊した翌日だったので、さてどんな宿かしら、と少し心配したけれど、フロントのかたといい、食事の時の配膳係のかた、みなさん気持ちのいい対応をしてくれた。むろん、もっと高い宿に比べたら見劣りする部分や夕飯の時間が決められてるとか深夜にお風呂にはいれない、など不自由さはあったりするけれど、それもこのお安い値段を維持するためのバーターだと思えば許容範囲。周囲にリゾートマンションが見えてるのだって後から周辺環境変わってしまったのだろうなと宿に同情。むしろ、接客は無論、食事の内容、ロビーでのコーヒーサービスなど、低予算の中、お客さんに満足してもらうために工夫しながらとてもがんばってらっしゃるなあとおおいに感心させられた。露天風呂も改築されたばかりで桧のいい香りが良かった。お値段手軽なだけに家族連れが多かったけれど、この日のお子さんたちはみなお行儀がよかった。他の何軒かの湯河原の高い宿にも泊まってるけど、こんどからは回数多く気軽にこちらをリピートしようかなと思いました。初めて湯河原の温泉を体験した連れの友達もとても満足していました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月30日 19:53:23

yoshi924様

とても嬉しいコメントに感謝の気持ちでいっぱいでございます!

そして、旅館の原点でもある
『おもてなしの姿勢=接客サービス』
にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました(^^♪

バイキングの宿が増える中…
夕食・朝食とも一人一人のお献立にこだわり続け努力しております♪

朝の釜炊きごはんなども結構手間がかかりますが…
今後も続けていきたいと思っております!

実際にお泊りいただいたお客様から、この様な温かいお言葉を頂戴すると思わずみんなハッスル!!してしまいます(^^♪

安価ではありますが、おもてなしの気持ちは高級旅館に負けておりません!!

当宿は田舎の実家に帰省するような気軽にお越しいただける宿を目指しております。

これからも一人でも多くのお客様にご利用していただき、一人でも多くのお客様にyoshi924様
様と同じ気持になっていただけます様、努力を重ねてまいります。

自慢の温泉をご用意して、yoshi924様に再びお逢いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

[ボリューム満点!!!!]集まれガッツリ男子ガッツリ女子~ステーキとデザートが選べる満腹プラン~