フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月19日 19:44:35

建物は古かったですが、掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。子どもたちも広いお部屋に大はしゃぎでした!ありがとうございました。

トリッペン大好きさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

トリッペン大好きさん [40代/男性] 2022年12月27日 16:23:45

お安く泊まらせていただきました。接客は外国人の方が多く、ご不自由はありながらも丁寧に対応くださいました。料理は美味しいですが、いっぺんに出てくる懐石料理はどの順番で食べたらいいか迷ってしまいます。コロナ禍だと仕方ないですかね。

【禁煙くつろぎ和室10畳】

かんちゆうさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

かんちゆうさん [50代/男性] 2022年06月26日 15:51:09

のんびり温泉を満喫さました。基本プランでも大満足

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年06月26日 19:40:00

この度は、湯の里杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。温泉も満喫頂けて何よりでございます。
お料理は満足頂けましたでしょうか。
機会がございましたら、再度ご宿泊頂きますようお待ち申し上げておリます。

【春夏旅セール】【基】迷ったらコレ!!~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】
【禁煙くつろぎ和室10畳※夕食・朝食共にお食事処】

投稿者さん 2020年10月19日 17:41:08

海老の姿焼きは、大きい海老で食べ応えがありました。
朝食が8時からだったのは、残念でした。鈴廣のかまぼこ体験の予約している時間があり8時で食べていたら間に合わないので。7時からの朝食を希望します

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 17:52:48

このたびは、湯の里 杉菜(すぎな)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お食事で召し上がっていただきました海老の姿焼きをご堪能くださり、大変嬉しく思います。
このお料理は他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
ご朝食のお時間に関しましてはお客様のご希望にこたえることが出来ず申し訳ございませんでした。時間に関しまして貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の課題として検討させていただきます。
ぜひまた心も体も癒しに湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

湯の里 杉菜(すぎな)
スタッフ一同

【お隣割引】近隣の皆様に得なプラン!特別割引&プリプリ海老の姿焼付き【東京・神奈川・静岡・山梨】

投稿者さん 2018年09月20日 08:00:29

無料のマッサージチェアが良かった。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年10月10日 16:12:17

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
少ない人数で運営しておりますので細かなサービスは提供出来ませんが、
ホンのささいな事♪
チョコっとした事で喜んでいただけるサービスって何かないだろうか…?
とスタッフみんなで話し合い、様々な事を行なっております。
『無料マッサージチェア』
もその中の一つです。
今後も皆さまに心地よい空間をご提供出来ますよう努力してまいります。
皆さまには故郷の実家に帰省するような気軽な気持ちでお越しいただければと思っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!

投稿者さん 2018年01月23日 08:44:20

小学生の娘と2人でお泊まりしました。古い建物ですが、丁寧に使われていましたし、不便のないようになっていました(トイレは暖かい便座、手すりなども要所にある)。
ただし、子供の食事は子供用だったので、もう少し大人びた食事でも良かったかなと思いました。 ロビーでゆったり本を読みながらコーヒーを飲めるのがうれしいです。
子供慣れしている宿なので家族連れにおススメです。

投稿者さん 2016年02月19日 19:15:50

湯河原の駅から歩いたので大分ありましたが、散歩がてらだったので悪くはなかったです…。
お部屋は畳で広く、窓から竹林が見え、静かで癒されました。お風呂は部屋にありません。広いお風呂と露天風呂が気持ちよく、事前に予約した家族風呂にも入りました(有料)。家族風呂も露天だと良かったかなぁ。お食事は普通ですが、朝の炊きたて釜のご飯が美味しかったです。夜はお魚、お肉両方でした。女性にはらかなりお腹いっぱいです。全体的には値段等かんがえて満足でした。

2016年02月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年03月05日 13:48:25

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

昭和を感じる湯河原の街をテクテク散策(^^♪

お天気でしたら、とっても気持ちの良いものだと思います^^

県境の千歳川沿いではジョギングやウォーキングされる地元の方も結構いらっしゃったと存じます♪

※千歳川は毎年6月になると天然のホタルがご覧いただけますので、もしよろしかったら6月もお出掛け下さいませ!

旅の楽しみ方は人それぞれだと思っております。
行き交う地元の人々との触れ合いも旅先の楽しみの一つですよね!

今度は海辺まで散策してみてはいかがですか?
釣り人もサーファーも沢山おりますし、海もとっても気持ちいいですよ♪

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】

投稿者さん 2015年08月20日 17:34:56

とても安いプランでしたがお食事も夕・朝とも大変おいしかったです。
(いつか泊まったビジネスHの朝食付きより安かった)
お風呂は誰もいないときに行くと気持ちがいいですが誰かがいると狭く感じます。
洗面台が二人分しかなく女性は時間がかかるので私たちはドライヤーが使用できませんでした。
お年寄りが風呂に風呂にいたときは補助の手すりの左右に座り話し込んでいて、
他のお年寄りが浴槽に入れず困っていました。
入浴のマナーを守らない人がいて、入るたびに嫌な気分になりましたがホテルのせいではありません。
浴場の椅子や洗面器はいつもきちんとかたずけられていて従業員の方々の気遣いが感じられました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年08月26日 17:24:34

湯河原の温泉は、体に優しい弱アルカリ性・弱食塩泉のため、効能はとても幅広くございます。
そのため、ついつい長湯をしてしまったり、話し込んでしまうのかもしれませんね。

とはいえ、皆さんでお使いいただく場でございますから、ほんの少しだけ周りの方への気遣いをして頂けると助かりますよね。

洗面台などのご利用に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

秋になりますと、夏とは違った趣を迎えます。
ぜひまたお越しくださいませ。
お会いできるのを楽しみにしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆ミステリープラン
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用和室】

curexさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

curexさん [40代/男性] 2014年08月20日 16:54:03

部屋は広く清潔で快適でした。
食事もおいしく、ボリュームもありました。
もともと東京都の関連施設のようで、安く宿泊できました。
また、利用したいです。

2014年07月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年09月02日 18:52:35

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
楽しい夏のご旅行に、少しでもお手伝い出来ました様で、大変嬉しく思います。
当館は、いつでもお客様の又のご来館をお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうがざいました。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用和室】

投稿者さん 2014年07月30日 11:45:46

家族旅行で、初めて利用しました。
「舟盛り&ステーキプラン」は、大満足!小学校高学年の息子が子どもメニューだったので、自分の食事だけでは少々物足りず大人メニューを一緒に食べましたが、それでも食べきれないかもと思うボリュームでした。
夕食、朝食とも時間が決まっていて、チェックインが遅れ、食事の前にお風呂に入ってさっぱりしてから食べることができなかったのがちょっと残念でしたが、ゆっくり食べていても急かされることなく、美味しくいただきました。
また機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいです。

2014年07月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年09月02日 17:31:53

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様のお選び頂いた「舟盛&ステーキプラン」は、特にお若いお客様、家族連れのお客様に大変ご好評を頂いている、プランです。
他にも、色々なプランもありますので、どうかご検討なさって、またご来館下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうがざいました。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

フォレスト15周年限定「舟盛り&ステーキプラン」 ◎◎人気のステーキに大満足(*^_^*)◎◎

投稿者さん 2013年06月15日 10:05:33

都心より近いのがなによりうれしい。年配の方が多いので宿が騒がしいこともないのもいい。

2013年05月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2013年08月26日 17:40:29

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうごさいました。ごゆっくりお寛ぎいただけました事は、なによりでございます。また、静けさが恋しくなった時は、是非当館にご宿泊下さい。

湯の里 杉菜
           従業員一同

《一番人気!!》1泊2食付「すぎなスタンダードプラン」 ◎◎迷ったらこちらのプランで(^^♪◎◎
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

WRC-77さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

WRC-77さん [50代/男性] 2012年06月07日 09:04:11

食事以外は『大満足』です。
以前同社経営の姉妹館が同じ湯河原に宿泊したこともあり、今回は当館に宿泊を決めました。
同じ価格帯の他の宿泊施設と比較して、5段階で『4』と評価させて頂きました。

食事が「不満」だったのは、次の2点でした。
夕食:ご飯(銀シャリ)は炊き上がりのご飯とは到底思えない状態でした。蒸かし直しでしょうか?
   今まで宿泊した施設の中でこんな状態のご飯は経験したことがありません。
朝食:イカの刺身の鮮度が落ちていおり、一口食べた感触が刺身にハリがなく変だったので、
   食べるのを中止した。妻に確認したところ、同意見でした。朝食に刺身は無くて結構です。
   イカの刺身は生モノなので、一歩間違えると事故なので、その点ご配慮願います。

また来年も蛍の季節に訪れたいと思っております。

2012年06月

投稿者さん 2024年05月26日 16:18:27

ゴルフで湯河原で宿泊しておりますが、杉菜さんには初めて宿泊しました。総合的にはコスパに優れて満足しました。まわりの環境もよく時間があったので散策も楽しめました。これからも利用させて頂きます。有難うございました

2024年05月
【温泉SALE】【お日にち限定】スタンダード宿泊ぷらんde直前割~一番人気の華会席膳~
【禁煙くつろぎ和室8~10畳】

南のひらちゃんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

南のひらちゃんさん [40代/男性] 2024年05月22日 14:50:53

5度目の宿泊になると思います。今回初めて2食付きのプランにしましたが、夕朝ともにお腹いっぱいになりました!お部屋はくたびれている部分もありますが、キチンとお掃除されていて良かったです。お風呂も変わらず良い!!!アメニティーが必要な分だけフロント付近の棚から取っていくといスタイルも良いかな?

ただ!!!チェックアウトの際、夕食時に注文していない飲み物の請求をされそうになりました。あの、、何のためにタブレット注文に変更したんでしょうか?!その出来事だけが残念でサービスを3にさせて頂きました。

温泉や食事、お部屋も良いので、また宿泊したいと思います。その際は間違えないでね(^_-)-☆

2024年05月
【【寛ぎ和室】8畳または10畳】

投稿者さん 2024年04月05日 17:18:32

母と行きました。
ご飯がすごく美味しかったです!
追加で頼んだカニも身が詰まっていて、食べ放題のいくらも粒が大きくて大満足でした。
会席だし足りないかなと思って料理を追加しましたが、追加しなくてもしっかり量がありました。
外国人の方がほとんどのように思いましたが、丁寧でしたし、あんまり日本語が上手じゃない箇所も可愛くて愛嬌があって、日本人より印象が良いような気すらしました。
お部屋は古い感じはしましたが、気にならない程度で、温泉も満喫できましたし、母も喜んでいました。
また利用したいです。

【25周年記念de皆さま館内利用券2500円付】早いもの勝ち!しかも朝食イクラしらす食べ放題ぷらん♪
【25周年de販売数限定【和室】※Wi-Fi完備♪】

なおちゃん8117さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

なおちゃん8117さん [60代/女性] 2024年03月22日 19:56:59

3月20日に宿泊しました。こじんまりしたホテルでしたが、とても落ち着いていてホッとできるホテルでした。サービスもとても良く従業員の方たちがとても丁寧に接客して下さって嬉しかったです。

投稿者さん 2024年03月13日 15:14:46

久しぶりに妹と温泉!!
飲んで食べて喋って・・楽しい旅でした。
お部屋も食事も満足。スタッフの笑顔が素敵でした。
次回は夫といくつもりです。

【温泉SALE】★今だけの特別プライス★迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん~華会席膳~
【【洋室】(禁煙) ツイン 】

Taka1962Mさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

Taka1962Mさん [60代/男性] 2024年02月24日 22:38:01

3連休直前に一泊でお邪魔しました。建物としては古いですが、部屋のトイレなどもきれいで問題はありません。2階の部屋でしたが、お風呂も食事処も2Fなのでとても便利でした。一泊15000円で夕朝食付き、ですから食事は期待していませんでしたが、何か特別料理とかではないですが、どれもおいしくいただきました。

3人のミャンマー人の方々が給仕をしてくれましたが、日本語もとても上手で、接客態度もすばらしく、一生懸命働いておられて大変好感が持てました。送迎バスで宿を離れるときにも3人が見送って手を振ってくれて、また、伺いたい、と思いました。

天気が悪かったのでどこへも行くところがなく、4回も風呂に入りました。
男性用のお風呂は割と小さ目ですが、露天風呂もあり、気持ちがよかったです。
洗い場が5個くらいしかないので、混んでしまうとどうなるのか、とは思いました。

もうすぐ現役は引退ですので、空いているる時期を見計らってまたお邪魔したいです。

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!

投稿者さん 2024年02月24日 18:30:42

2月24日に宿泊しました。お風呂が改装されていて綺麗だったのでよかったです。露天風呂もとても良かったです。食事も工夫があって、とても美味しかったです。是非また来たいです。

開ちゃんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

開ちゃんさん [60代/男性] 2023年12月21日 18:33:09

夜の食事は量も品数もありおいしかったです。特に塩ちゃんことお刺身は美味でした。
しかし、朝ごはんはお土産にあるような佃煮や漬物が多くイマイチでした。
温泉は大きくはないですがゆっくり入浴できました。
しかし、後から肩に入れ墨の男が入ってきたので、感じ悪くなりました。
従業員は皆感じがよくて教育が出来ている印象でした。

【楽天限定】5と0のつく日だけ限定◆24時間タイムセール◆スタンダードぷらん◆直前予約も大歓迎