フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

南のひらちゃんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

南のひらちゃんさん [40代/男性] 2024年05月22日 14:50:53

5度目の宿泊になると思います。今回初めて2食付きのプランにしましたが、夕朝ともにお腹いっぱいになりました!お部屋はくたびれている部分もありますが、キチンとお掃除されていて良かったです。お風呂も変わらず良い!!!アメニティーが必要な分だけフロント付近の棚から取っていくといスタイルも良いかな?

ただ!!!チェックアウトの際、夕食時に注文していない飲み物の請求をされそうになりました。あの、、何のためにタブレット注文に変更したんでしょうか?!その出来事だけが残念でサービスを3にさせて頂きました。

温泉や食事、お部屋も良いので、また宿泊したいと思います。その際は間違えないでね(^_-)-☆

2024年05月
【温泉SALE】【お日にち限定】スタンダード宿泊ぷらんde直前割~一番人気の華会席膳~
【【寛ぎ和室】8畳または10畳】

なおちゃん8117さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

なおちゃん8117さん [60代/女性] 2024年03月22日 19:56:59

3月20日に宿泊しました。こじんまりしたホテルでしたが、とても落ち着いていてホッとできるホテルでした。サービスもとても良く従業員の方たちがとても丁寧に接客して下さって嬉しかったです。

投稿者さん 2024年02月24日 18:30:42

2月24日に宿泊しました。お風呂が改装されていて綺麗だったのでよかったです。露天風呂もとても良かったです。食事も工夫があって、とても美味しかったです。是非また来たいです。

タビ1124さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

タビ1124さん [40代/女性] 2023年10月31日 15:53:19

お昼に予約し夜に到着しました
ナビに住所をいれればほぼ間違いなく大丈夫です
スタッフの方の挨拶がとても良かったです。
館内は年季がありますが、どこも綺麗に清掃してあります。
朝食のみのプランでしたので、
朝食は和定食でとても美味しく、
スタッフの方の対応が良かったです。
夕食なしのプランの場合は
高速おりてから早めにどこかで
調達がおすすめです
宿から歩いて5分くらいのところにコンビニもあり、利用しましたが、夜だと品数はそこまで多くはないです
DHCのアメニティが置いてあり嬉しかった。
お風呂は温泉はもちろん、シャワーヘッドが良いもので最高です。
朝ごはんのあとのコーヒーも美味しかった。
良い思い出になりました。

【今夜は温泉に帰ろう♪】1泊朝食付/仕事帰りにふらっと温泉へ♪~お部屋の瓶ビール2本無料だよ!
【禁煙くつろぎ和室8~10畳】

南のひらちゃんさん [40代/男性] 2023年09月22日 13:43:00

気が向いて、一泊朝食付きで宿泊しました。フォレストリゾートさんは、外国人実習生?の方が多いのですが、杉菜の方も、日本語ペラペラだし、丁寧な接客をして頂きました。ご一緒に居られた夜勤の方も。

お部屋は6畳ですから広くはないですが、一人なら充分。くたびれた箇所はありますが、それをキチンとお掃除でカバーなさってました。

温泉はちょうど良い温度設定になってました。脱衣所と洗い場の数が少ないですが、時間帯を選べば…でしょう。

朝ごはんは、品数も多く、ご飯をおかわりしちゃいました(普段ならしない)。

今回は片泊まりでしたが、次回は2食付でゆっくりしたいと思いますm(_ _)m

【【こじんまり和室】6畳 】

mo桃moさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

mo桃moさん [50代/女性] 2023年09月16日 17:44:25

急にスケジュールの空きが出たので
、2日前の予約でしたが、のんびり出来てとても良かったです。
夕飯の量少なめを選べたのも小食の私には嬉しい選択でした。
少なめと言っても豆乳鍋、お刺身、煮物、小鉢いくつかなど十分満足でき、美味しいお料理でした。
温泉のお湯は柔らかく、露天風呂も気持ち良かったです。
何と言ってもシャワーヘッドが超良かった!新しいものに変えたばかりなのでしょうか?お湯の出方の調整が可能ですが、霧のように出る形にすると、すごい気持ち良かったです。
このシャワーヘッドうちにも欲しい!
ロビーで頂けるコーヒーもありがたかったです。
東京から2時間かからずの場所なのでまたぜひ行きたいです。

投稿者さん 2023年03月03日 20:56:39

お湯がよかったです。

[ボリューム満点!!!!]集まれガッツリ男子ガッツリ女子~ステーキ付満腹プラン~
【禁煙くつろぎ和室10畳】

ロッシパパさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ロッシパパさん [60代/男性] 2023年03月01日 10:28:10

食事、風呂ともに大満足でした。唯一電気ポットの調子が良くなかったのが残念ですがサービスも満足してます。

大樹55さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

大樹55さん [60代/男性] 2023年02月24日 16:13:25

チェックインが遅くなりましたが電話とメールで道案内があり参考になりました。夕食はシニアプランでドリンクサービスがありウーロン茶を希望しました。さらにキンメダイ切り身の煮魚が一品追加されました。シニアなので食材は量も適切で美味しく十分満足できました。直前の予約で禁煙室はなかったのですが、空気清浄機の設置を希望していたところ部屋に稼働状態で設置されていて快適に過ごすことができました。

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳】

ayulee1015さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ayulee1015さん [50代/女性] 2023年02月21日 22:32:47

腰が悪い80歳の母と一緒に泊まりました。
お部屋も広く過ごしやすかったです。
夜中にトイレに起きたりしますが
つまづくことはなかったです。
お風呂も手すりがあって安心でした。
ホテルは古くて細かいところまて見ると汚れはありましたが、歩くのがおっくうな母は
過ごしやすくまた行きたいと行ってました。

【【和洋室】ツイン+8畳間】

投稿者さん 2023年01月16日 13:46:53

お風呂がたいへん気持ちよかったです。湯上がりに飲める水があるとよかったのですが。
部屋にはポットに氷入りの水があったので、よかったです。
食事も品数はおおくありませんでしたが、いろいろ食べられてよかったです。ただ、ご飯がちょっと柔らかかったかな。
貸し切り風呂も借りましたが、展望がいいわけではありませんが
、一人でゆっくりできました。

やっちんらぶさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

やっちんらぶさん [50代/女性] 2022年11月07日 21:18:46

お風呂は柔らかいお湯でゆったりつかれ、食事も美味しく頂きました。久しぶりにのんびり出来てよかったです。スタッフの方もキビキビと一生懸命頑張ってました。マッサージが癒やされました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年11月12日 16:43:10

この度は湯の里にご宿泊頂き誠に有難うございます。温泉、お食事を楽しまれ、ゆったり、のんびりされたご様子が伺え何よりでございます。
私どもは、お客様のお寛ぎ頂ける事が何よりもうれしく思います。機会がございましたら、再度お越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【【こじんまり和室】6畳 】

投稿者さん 2022年05月06日 08:16:40

家族3人で行きましたが、お部屋は十分な大きさでキレイに手入れされていました。食事もどれもおいしかったです。また温泉も身体が温まりとても気持ち良かったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年05月07日 11:56:45

この度は湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋、食事、温泉すべてお楽しみ頂けたお言葉を頂戴し大変嬉しく御礼申し上げます。
小さいお子様はじめご年齢を重ねた方まで寛げて楽しめる宿を目指して日々精進しております。
機会がございましたらまた、ご家族皆様でお越し頂きますようお待ち申し上げております。
湯の里 杉菜 スタッフ一同

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】
【禁煙くつろぎ和室10畳※夕食・朝食共にお食事処】

バクミーさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

バクミーさん [50代/男性] 2021年05月06日 20:54:37

建物・備品は年季が入っている感は否めませんが、清掃は行き届いており、ゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂はちょっと小さめと思いましたが、3回入ったにも関わらず1,2人しか会わず、ゆったり、のんびり浸かることが出来て大変満足です。皆さん貸し切り風呂とかに入っているのでしょうか? 温泉のことは詳ししくはないですが、お湯が柔らかいとはこういう事を言うのかと思うような湯であり、とても気持ちよかったです。食事も品数も多く美味しかったです。朝食に出た、うにしいたけを夕食にも添えていただけると、日本酒のつまみにちょうど良いと思いました。伊豆方面にゴルフに行くことが多々ありますが、今までは日帰り圏内と考えていましたが、これからは偶には今回のように、宿泊を絡めてゆっくり過ごすのもありと思いました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年05月13日 18:02:15

このたびは、湯の里 杉菜(すぎな)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍の折、ご来館いただきましたこと心より感謝申し上げます。
私共の施設のお風呂、食事とお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足をいただきましてこの上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、建物・備品は経年により決して新しいものではございませんが、清潔感のある館内施設、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう今後も努めてまいります。
ぜひまた心も体も癒しに湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

スタッフ一同

【神奈川県民限定】GW県民応援企画!!5/6までのお得な夕食時に鮑の陶板焼き&1ドリンク付プラン!!

投稿者さん 2021年04月21日 17:59:08

ふらっと一人旅で宿泊させていただきました。
駅から送迎バスが出ていたのでありがたかったです。
そのおかげもあるのか、私以外はみんな60代以上の夫婦や家族、グループなどでした。

建物は古いようですが、綺麗にされていると思いました。
細かいところを言わせていただくと(貸切風呂の窓ガラスや換気扇、椅子の足のゴムなど)まで綺麗だとさらに良かったかなと感じます。

料理はご飯やデザート以外は既に並べられた状態でした。
量や味は満足です。
1人だったので、もう少しグループのテーブルとは離していただけると嬉しかったけどな…

温泉も広く、ゆっくり楽しめましたし、受付、配膳の方皆さん感じが良かったので、この価格でしたら総合的には大満足です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年05月13日 16:31:25

ご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
おっしゃる通り私共の施設は経年により決して新しい建物ではございませんが快適にお過ごしいただけるよう清掃面には注力しております。
ただ、ご指摘いただきました貸切風呂の細かな部分まで徹底されておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後は出来る限り細かいところにも注力し清潔感を感じていただけるよう徹底してまいります。
今後もお一人様でのご旅行におきましても安心して泊まれる宿、心も体も癒される宿と感じていただけるようスタッフ対応にも一層の向上をはかり努めてまいります。
ぜひまた湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

スタッフ一同

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪
【禁煙くつろぎ和室10畳・ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年12月15日 17:23:05

Gotoキャンペーンを使ってお安く宿泊することが出来ました。建物は少々古いですが、とても綺麗に掃除されています。食事も味、量ともに満足。平日で人が少なかった為か、大浴場や露天風呂もゆったりと入る事ができてのんびり快適に過ごす事が出来ました。また利用したいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月26日 10:14:12

あらためましてご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

私共の温泉、お食事、施設面とお褒めのお言葉をいただき、また、ご満足をいただきましてこの上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。
重ねて感謝申し上げます。
ご指摘の通り施設面は経年により決して新しいものではございませんが、今後も清潔感ある施設づくり、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

k子3920さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

k子3920さん [60代/女性] 2020年12月04日 10:43:38

12月2日に宿泊しました。食事とお風呂は大変良かったです。特に食事の際の外国人の女性スタッフの接客はとても気持ちの良いものでした。ただ残念だったのは、布団を敷かなくても良い旨を伝えたにもかかわらず敷いたこと。大変誠意をもって謝りに来て頂きましたが、雨でぬれたバックから荷物を全部出してそのまま食事に行っていた間のことでしたので、とても恥ずかしかったです。それと、換気扇の機械音でしょうか、うるさくてあまり眠れなかったのがマイナスポイントでした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月26日 10:28:57

このたびは 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお料理、お風呂、外国人スタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の外国籍のスタッフはスタッフ間におきましても心優しくコミュニケーションが出来ておりますので、その心がお客様に対しても現れたのではないかと思っております。

お布団敷につきましての粗相、ご心情としましても嫌な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後は確認チェックに細心の注意をはかり再発せぬよう徹底致します。

今後もお客様からの「お声」を大切にして、心も体も癒される宿づくりに努めてまいります。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!

投稿者さん 2020年08月18日 20:11:22

8月お盆の時期に、家族3人で利用させて頂きました。
全体的にサービス、接客が丁寧でお風呂も気持ちよく満足しております。
1歳2ヶ月の子供もおりましたが、お風呂場での幼児用の椅子、食事の際の幼児椅子の貸し出し、離乳食の温めサービスなど嫌な顔ひとつせず対応頂き感謝してます。

お食事については、どれも美味しく頂きました。旅館あるあるで量が多く食べ切れないというケースもありますが適量で良かったです。

お部屋、館内については少し古さを感じましたが清掃が行き届いているので満足してます。

一点当初家族風呂無料付きのプランで予約しましたが、先客一杯で夜遅くなどの時間帯しかとれないとの事でしたのが残念でした。
プランとして用意してあるのであれば優先的に良い時間帯(食事前など)を確保出来る様にして頂けてるといいのではないかと思いました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年09月16日 14:38:40

この度は湯の里杉菜御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。家族風呂申し訳ございませんでした。通常は家族風呂ご希望の時間に大体は入浴できるのですが、その日はお子様連れが多く人気でございました。次回の時は、予約時にお申し込み下さい.
またのおこしをお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月12日 12:05:17

夕飯が美味しかったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 16:20:18

ご来館、ご投稿、誠にありがとうございます。
お料理にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
ご夕食は旬の食材を使用した、料理長自慢の会席料理をご用意させて頂きました。
次回のご利用を、従業員一同、お待ち申し上げております。

【さき楽30】早期予約だから990円引!さらに金目鯛の煮付&貸切風呂付き!お得な1泊2食付ぷらん!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

AKIRA1572さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

AKIRA1572さん [50代/男性] 2019年11月19日 09:46:25

11月15日に宿泊させていただきました。フォレストGは万葉荘に続いて2回目です。
お部屋は内装の一部に古びた所があったものの可。設備全体は掃除が行き届いており○です。お風呂は温度管理が完璧に近く、アメニティも充実しており◎です。ただ、夜の食事が量は充分なものの、コスト削減のためかスタッフが不足していると思われ、暖かいものが冷めており、肉料理は「電子レンジで1分チンして。」と言ってしまいました。但し、プラスした金目鯛の煮付けは甘すぎず、醤油辛くもなくGOODでした。朝の食事も、鯵の干物が冷めて硬くなっており、あさりのお味噌汁もぬるかったのが残念です。でも朝の釜炊きご飯は◎でした。フォレストGのコスパは出色なので全体としては4点の評価としましたが、良い所と不足している所が明確にあります。オペレーションで改善できる点が多いので参考になればと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 16:42:17

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
お言葉に込められた適確な分析に感服致しました。熱い応援としてありがたく頂戴し、従業員一同、頑張って参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】早期予約だから1990円引!さらに金目鯛の煮付&貸切風呂付き!お得な1泊2食付ぷらん!