フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 20:20:30

友達と3歳の娘と1泊しました。
宿で送迎バスがありアクセスが良かったです。お部屋は広くないではないですがきちんと清掃されていましたし、お布団がマットレス、トイレにオムツ用のゴミ箱も用意してくれていて良かったです。

お風呂も露天風呂があり、事前に希望していた時間に貸切風呂も予約できてゆっくりすることができました。

1番良かったのは食事です。朝食も夕食もボリューミーで美味しかったです。
食事処でしたが、子連れとそうじゃない方々で別のお部屋だったのが良かったです。接客もよくてお値段以上でした。
また行きたいです。

【25周年特別企画】朝食時ド~ンと!イクラしらす食べ放題付\(^o^)/!1泊2食付宿泊ぷらん♪
【禁煙くつろぎ和室8~10畳】

まぼまぼママッチさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

まぼまぼママッチさん [40代/女性] 2024年04月07日 09:56:39

何と言ってもお風呂とお料理が最高でした!
木の温もりが感じられる脱衣所と露天風呂、洗い場のシャワーが一部リファで感動しました。アメニティもDHCで良かったしヒーリングジェル等で角質ケアも出来て温泉効果もありお肌ツルツルになりました。
お部屋や建物等古い感じはありますがどこも清掃が行き届いていて綺麗でしたし特にお部屋のインテリアは昭和生まれの私には懐かしくホッとしました。
お部屋からは川のせせらぎが聞こえて近くに桜並木がありとても癒されました。
フロント、お食事処どこのスタッフさんも丁寧で終始気持ち良く過ごすことが出来ました。
お料理も優しいお味で量も食べきれない程大満足でした。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2024年04月06日 17:59:24

お風呂は露天風呂も屋内も大きくて大満足でした!
お食事もいろいろちょこちょこ食べれてとても美味しかったです。
部屋は2人で泊まるには充分な広さでしたが、鍵が古いタイプでちょっと不安なのと洗面所も鏡台も化粧をするには暗かったです。
可能なら、部屋でもコーヒーが飲めるように持ち帰れるとうれしいです。朝食のあと周りの大きな声で話されている中でコーヒーを飲みたくなかったので。

【楽天スーパーSALE】10%OFFお日にち限定価格~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】

投稿者さん 2024年04月05日 17:18:32

母と行きました。
ご飯がすごく美味しかったです!
追加で頼んだカニも身が詰まっていて、食べ放題のいくらも粒が大きくて大満足でした。
会席だし足りないかなと思って料理を追加しましたが、追加しなくてもしっかり量がありました。
外国人の方がほとんどのように思いましたが、丁寧でしたし、あんまり日本語が上手じゃない箇所も可愛くて愛嬌があって、日本人より印象が良いような気すらしました。
お部屋は古い感じはしましたが、気にならない程度で、温泉も満喫できましたし、母も喜んでいました。
また利用したいです。

【25周年記念de皆さま館内利用券2500円付】早いもの勝ち!しかも朝食イクラしらす食べ放題ぷらん♪
【25周年de販売数限定【和室】※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2024年04月01日 16:14:41

両親の古希祝いで3家族2部屋でお世話になりました。
お宿はこじんまりしていて古そうな感じでしたが、とても綺麗にされていました。
事前に両親の古希祝いの事を電話で伝えると、お部屋も隣同士にしていただき、食事は他のお客さんとは別部屋の個室で、注文していたケーキもそこで出してくれ写真も撮って下さりました。
お宿の方達もみなさん親切でした。

ただ、大人と幼児の食事は満足でしたが、小学生低学年の子供は子供メニューではなく、大人メニューの数品少ないといったメニューでしたので、大人メニューの創作和会席料理はあまり食べれなかったようで、幼児のハンバーグや海老フライ唐揚げグラタンなどの子供メニューの方が良かったようでした。小学生は食事メニューが選べるとありがたかったです。

色々とお世話になりました。

投稿者さん 2024年03月23日 16:42:49

部屋も広くて素晴らしい。食事も良かったです。

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!
【【和洋室】ツイン+8畳間】

なおちゃん8117さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

なおちゃん8117さん [60代/女性] 2024年03月22日 19:56:59

3月20日に宿泊しました。こじんまりしたホテルでしたが、とても落ち着いていてホッとできるホテルでした。サービスもとても良く従業員の方たちがとても丁寧に接客して下さって嬉しかったです。

投稿者さん 2024年03月22日 14:56:53

建物は新しくはなかったのですが、従業員の方が外国人の方が多いにもかかわらず、とても親切で丁寧で、日本の様式をよくわかってらして居心地よく過ごさせていただきました。
お料理も品数も多く、味も変化にとんでいて美味しかったです。
お風呂も良かったです。浴衣は柄やサイズは自分で選べてお風呂用のカゴがとてもおしゃれで使い勝手がよかったです。また泊まりたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2024年03月19日 00:05:35

予約した時は母が骨折していて
車椅子を利用していたので、車椅子を利用できるこちらの施設を予約しました。実際にこちらの施設を利用する時には、車椅子ではなく、つえをついて歩けるようになっていたのですが、部屋のトイレも車椅子が入れる広さのトイレで手すりもあり、お風呂にも手すりがあり、お風呂の中に高さのある椅子もあったので、骨折は治ったもののまだつえをつくような状態の母は、安心して利用することができたようです
施設の方もみなさん感じが良くて、滞在中気持ちの良い時間を過ごす事ができました
お風呂も優しい泉質で、食事の前、後、朝と3回入りましたが湯疲れすることもなく、よく眠れてとても良い温泉でした
夕食は湯河原のみかんを利用した
みかんプリンが美味しかったです

【楽天限定】5と0のつく日だけ限定◆24時間タイムセール◆スタンダードぷらん◆直前予約も大歓迎
【和洋室(禁煙)ツイン+8畳間】

投稿者さん 2024年03月13日 15:14:46

久しぶりに妹と温泉!!
飲んで食べて喋って・・楽しい旅でした。
お部屋も食事も満足。スタッフの笑顔が素敵でした。
次回は夫といくつもりです。

【温泉SALE】★今だけの特別プライス★迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん~華会席膳~
【【洋室】(禁煙) ツイン 】

投稿者さん 2024年03月12日 11:12:56

建物は古いが、掃除はしっかりしてあるので問題ない。食事はとても美味しかった。スタッフは外国人が多いが丁寧な対応で、日本語が上手。

投稿者さん 2024年02月27日 15:49:59

2/25に夫婦と友人の4人で宿泊しました。シニアプランでどうかなと思っていたのですが、お料理が美味しく、量も多かっので、プランでいただいたビールでは足りず、日本酒をどんどん追加してしまいました。朝食も大満足でした。他の方の口コミどおり、スタッフが外国の方が多かっですが、皆さんとても感じが良く、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳】

Taka1962Mさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

Taka1962Mさん [60代/男性] 2024年02月24日 22:38:01

3連休直前に一泊でお邪魔しました。建物としては古いですが、部屋のトイレなどもきれいで問題はありません。2階の部屋でしたが、お風呂も食事処も2Fなのでとても便利でした。一泊15000円で夕朝食付き、ですから食事は期待していませんでしたが、何か特別料理とかではないですが、どれもおいしくいただきました。

3人のミャンマー人の方々が給仕をしてくれましたが、日本語もとても上手で、接客態度もすばらしく、一生懸命働いておられて大変好感が持てました。送迎バスで宿を離れるときにも3人が見送って手を振ってくれて、また、伺いたい、と思いました。

天気が悪かったのでどこへも行くところがなく、4回も風呂に入りました。
男性用のお風呂は割と小さ目ですが、露天風呂もあり、気持ちがよかったです。
洗い場が5個くらいしかないので、混んでしまうとどうなるのか、とは思いました。

もうすぐ現役は引退ですので、空いているる時期を見計らってまたお邪魔したいです。

投稿者さん 2024年02月24日 18:30:42

2月24日に宿泊しました。お風呂が改装されていて綺麗だったのでよかったです。露天風呂もとても良かったです。食事も工夫があって、とても美味しかったです。是非また来たいです。

投稿者さん 2024年01月30日 22:15:20

温泉がゆったり適温で、とてもリラックスできました。夕食、朝食共にたっぷり美味しく満足でした。
スタッフさんは、外国の人が多かったのですが、皆さん礼儀正しく、気さくでしっかり対応されていて、とても好感もてました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2024年02月25日 15:05:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湯河原温泉は「肌にやさしい温泉」です。サラサラと肌のあたりが柔らかで、湯冷めをしない特徴をもっており、幅広い効能があります。
お食事は2か月ごとに内容が変わりますので、是非
別の時期にもお越しいただき季節の味覚を味わって下さい。
外国人スタッフに対するお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後とも、お客様が安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、又の機会お越しいただけることをお待ちしております。

フォレストリゾート 湯の里杉菜
スタッフ一同

【年始特別プラン】5%OFF!!スタンダードプランに金目の煮付けと生ビール半額で新年を明るく♪

投稿者さん 2024年01月28日 23:39:23

予約なしで湯河原駅間の送迎ありで、立地は駅から車で5分強の場所。周りにコンビニもあります。

温泉大浴場は混み合っておらず、特に昼は空いていました。貸切風呂がなかなか空きがなかったが、源泉は貸切風呂のみ。大浴場は露天はありますがサウナなしです。

食事は普通で、値段を考えると悪くはないです。米が冷めかけているのは残念ですが、大量に準備しているのでやむを得ないかとは思います。

部屋はやや古いですが、清掃なちゃんとされており、ミニバーもありました。冷蔵庫の効きが悪く、飲み物はあまり冷えません。暖房で乾燥しているので、部屋の快適度はイマイチでした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2024年02月25日 12:40:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湯河原駅より無料送迎バスが1日3本出ておりますのでお客様に喜ばれております。路線バスでお越しいただきましても湯河原駅から夕方までは、1時間に4本出ておりますので便利でございます。バス停(理想郷)より4分で当館に到着します。
貸切風呂につきましては、時間制限がありご不便をおかけしましたが、機会がございましたら3月中旬に露天風呂付和洋室のお部屋がリニューアルオープンしますのでご検討いただければ幸いでございます。
白米が冷めておりましたこと申し訳ございませんでした。温かい白米をお出しすることは、大事なことでございますので炊き具合等確認してお出しすることを心掛けていきます。

フォレストリゾート湯の里菜
         スタッフ一同

投稿者さん 2024年01月19日 17:24:59

12/13に宿泊しました。初めての利用でしたが、送迎のバスがあり良かったです。温泉もとても気持ちよくゆっくり入れました。夕食も季節を感じられる食材で、大変美味しく頂けました。従業員の方も親切で対応がとても丁寧でした。また、利用したいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2024年02月09日 20:09:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は、湯河原駅より無料送迎バスが1日3本出ておりますので、お客様に喜ばれております。予約制ではございませんので、お時間が合えばご乗車いただき少しでも負担が軽くなれば幸いでございます。
お食事は2か月ごとに内容が変わりますので、別の時期にもお越しいただき季節の味覚を味わって下さい。
またのご来館をお待ちしております。

【禁煙くつろぎ和室8~10畳】

ちゃちゃ166さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ちゃちゃ166さん [60代/男性] 2024年01月06日 19:53:45

年に一回、正月に湯河原温泉に家族旅行に行くようになり、ここは、昨年より割安だったので、それなりかと思っていたのですが…、料理は美味しく、温泉もゆったり入れ、働く皆さんから気分良い応対をいただき、とてもいいひと時を過ごすことが出来ました。「お値段以上」でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2024年02月09日 20:03:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。料理、接客等お褒めの言葉をいただけましたこと大変うれしく思います。
お越しいただけることをお待ちしております。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】

投稿者さん 2023年12月28日 16:38:52

12/26に宿泊しました。ホテルのサービスとは関係ないのですがまず有り難かった!のが、15組ほど宿泊していましたがお風呂も混み合うことなく(外部入浴はなし)ロビーでもお食事処でも宿泊者の方のマナーが良くて、静かで落ち着いた時間を過ごすことができました。従業員の方々は皆さんとても親切で「お早うございます」「ありがとうございます」の挨拶を何度もしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
こじんまりとしていて落ち着けるおすすめの宿です。

【禁煙くつろぎ和室8~10畳】

開ちゃんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

開ちゃんさん [60代/男性] 2023年12月21日 18:33:09

夜の食事は量も品数もありおいしかったです。特に塩ちゃんことお刺身は美味でした。
しかし、朝ごはんはお土産にあるような佃煮や漬物が多くイマイチでした。
温泉は大きくはないですがゆっくり入浴できました。
しかし、後から肩に入れ墨の男が入ってきたので、感じ悪くなりました。
従業員は皆感じがよくて教育が出来ている印象でした。