フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

気まぐれ旅さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

気まぐれ旅さん [50代/男性] 2019年08月12日 05:41:17

夕食のボリューム、品数共に大満足でした。お風呂も露天風呂も含めゆったり入れたのでよかったです。部屋は新しくはないですが、広くて装備、清掃も出来ていて快適でした。従業員の対応も良かったので、また来ようと思います。

【楽天限定】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪
【【洋室】ツインベッドRoom ※車いす対応可能】

のんたろうときゅーたろうさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

のんたろうときゅーたろうさん [40代/女性] 2019年08月02日 15:45:19

こちらの会社の宿は気に入っていて色々な宿に宿泊していますが、どこも接客がいいですね。
部屋、風呂、料理は値段と比較したら良いと思います。
とてもコスパが良いのでまた宿泊しに参ります。

投稿者さん 2019年07月22日 13:55:00

ひとり旅の方の 口コミを拝見して こちらに宿泊を決めました 大変リーズナブルで スタッフさんの接客も料理も満足に 久々に
のんびりと過ごすことが出来ました また伺います

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】

投稿者さん 2019年06月14日 15:58:44

安いプランでも十分に満足できる
食事とサービスでした。蛍も見れたし色々と情報を教えてくれたフロントさんにも感謝です。ありがとうございました

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

うだちん1127さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

うだちん1127さん [40代/男性] 2019年05月06日 17:31:47

GWに母の傘寿祝いと母の日を兼ねたお祝いで家族で利用させて戴きました。
スタッフの方々の対応が素晴らしく、マイナスポイントをプラスに変えた程でした。
今後利用させて戴くにあたり、下記項目の改善を検討戴けばと思いました。

1.ウォシュレットの脱臭機能が故障していた。
2.室内京壁が削れたままになっていて補修がされていなかった。
3.大浴場脱衣所、室内洗面のドライヤーの出力が弱く、髪を乾かすのに時間がかかった。また、故障していたものもあった。
4.フロント近くのトイレが和式で、高齢者も含め、とても使い辛い。
5.バスタオルは大浴場にも備え付けてあると嬉しいです。

以上、総合的にはとても気持ちよく利用させて戴きました。
有難うございました。

海の幸大好き♪ちょこっと贅沢に(*^-^)「舟盛り付にしてみませんか?」~ボリューム満点!!ぷらん♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

かとうのひでちゃんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

かとうのひでちゃんさん [70代/男性] 2019年04月23日 18:05:04

価格の割には設備も整っており、満足した。
食事も量的および味的にはなかなか良かった。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

オパール1さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

オパール1さん [70代/女性] 2019年04月06日 18:07:24

接客サービス(特に食事処)が良く夕食・朝食共に他では味わえない美味しさに満足
料理長がいかに美味しく食べてもらうかの工夫が感じられ感激です 又朝食のご飯に至っては心こもった気遣いに感謝です 私達にとってすべて満足の旅となりました 又伺いたいと思っています

【おかげさまで20周年】20周年記念特別!オリジナルノベルティ付きプラン★〔記念イベント同時開催♪〕
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

sathi16さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

sathi16さん [40代/男性] 2019年02月04日 17:46:13

間際の予約で選択肢がなく年末年始でしたので高くは感じました。ホテルの対応はすごくよかったです、お部屋のほうは正直値段にはみあってなかったです(年末年始ですからしょうがないですね)。お風呂は露天もありましたが景色は見えず残念でしたがゆったりと入れたので〇です。早めの予約でお得なプランがあるならおすすめです。特にホテルの対応はすごくよかったので気持ちよく旅行できました。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

レクサス加須さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

レクサス加須さん [60代/男性] 2019年02月03日 14:28:37

料理も良かったが、もう1~2品増やして欲しかった。風呂も泉質も最高で、貸し切りも付いていたので、のんびり贅沢な感じで良かった。駐車場が、狭かったのが欠点くらいで、他は十分満足でした。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

どなるど4268さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

どなるど4268さん [50代/男性] 2019年01月21日 20:09:54

コスパ最高!
スタッフの方々の対応も非常に丁寧で素晴らしかったです。
また、来ます!

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!

投稿者さん 2019年01月21日 15:46:28

1/16に宿泊しました。ダイナマイトプランだけあって食べきれないボリュームでした。
お風呂場にルームキーを入れるロッカーが無いのが唯一の残念な所でした。
また機会があれば泊まりたい隠れ家です。

☆選んで2品GET☆しか~も!生ビール半額325円♪ダイナマイトぷらん

投稿者さん 2018年11月11日 20:50:04

30代の夫婦でお世話になりました。
とてもリラックスして過ごせました。

<良かった点>
・従業員さんのサービス
接客がとても明るく気持ちよかったです。
また、いたるところに心配りが感じられストレスフリーに
過ごせました。

・お部屋
部屋は広く、水回りもきれいにお掃除されていました。
お布団もフカフカ。

・お風呂
お風呂は内風呂も露天風呂も広くて、アメニティも揃っていました。

<気になった点>
空調設備
空調が暖房しかなく、暖房も温度調整ができないタイプでした。
寒くはなかったのですが、夏来たらどうなっていたのかなと少し不安になりました(笑)

お食事
小鉢がたくさんあり、見栄えは素敵です。
でも、メイン?のお肉がさめてしまっていて
あまり美味しい!という感じではなかったです。
また、お刺身も水っぽかったです。
副菜も手は込んでいますが、どれもいまいちでした。
副菜は減らして、メインにもっと力を入れたほうが
全体の満足感は高いと思います。
また、手の込んだ料理より、地場の新鮮な野菜を活かした
シンプルなものほうが私は嬉しいなと思います。

色々書いてしまいましたが、
この金額では大満足でした!
ぜひまたリピートさせてください^^

【1泊夕食付♪】朝寝坊プラン~(-_-)zzz 尚チェックアウトのお時間はAM10:00です。

投稿者さん 2018年10月06日 14:37:44

当日思い立って予約しました。仕事帰りに急遽行けるところで、できれば夜の食事が出て部屋にWiFiがあり一人で泊まれる宿を探したところ、こちらにたどりつきました。湯河原駅の到着が18時近くになってしまうので18時30分近いチェックインになってしまうがそれでも大丈夫か事前に問い合わせたところ、食事のラストオーダーが19時半なのでそれでよければとのことでしたので、予約させていただきました。仕事帰りに駆けつけたためバタバタしてしまい、会計が現金のみだったのにもかかわらず現金を持ち合わせておらず、すぐにATMに下ろしにいきますと伝えたところ、お食事を先にされて一段落されてからで大丈夫ですよとの優しいお言葉をいただきました。お言葉に甘え、部屋に荷物を置いてすぐ食事に。量は一人では食べきれないほどの満足感です。お部屋もかなり広々としていて、とても清潔にお掃除されていました。窓からは川のせせらぎが聞こえ、山の緑が望める癒やしの空間です。お風呂も内風呂、外風呂ともに温度もちょうどよく、満喫させていただきました。朝は朝食をいただくよりもゆっくり寝てお風呂に入りたかったため、こちらの朝食なしのプランがあるのはありがたかったです。

建物自体は古いですが、趣がある感じで、とても清潔にされているのでむしろ新しい施設よりも雰囲気があってよいと思いました。サービスも大変行き届いており、通常のプランに加え、夕食のみ、朝食のみ、素泊まり、もあるようですので、その時の都合によって選べるのは使いやすいかと思います。仕事を少し早めに切り上げて来たため、部屋で仕事をしたかったのでWiFiが完備されているのも重要な要素でした。温泉旅館の行き届いたサービスと、現代のライフスタイルに合わせたフレキシブルなプランの提供をされているのはありがたいです。

あと楽天トラベル上で「インターネットができる部屋」で検索すると上がってこないのと、「立地」に「コンビニまで徒歩10分(セブンイレブン)」とありますが、実際はお部屋のWiFiもきちんと完備されていて、とても近くにローソンもありますので、こちらはアップデートされた方がよいかと思います。自分が部屋を探す際はこの2つはかなり重要な要素ですので、アピールされた方がよいかと思います。

また仕事帰りにぜひ伺わせていただきます。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ちいこ、スマイリーさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ちいこ、スマイリーさん [60代/女性] 2018年09月24日 23:50:12

お風呂が、広々で、清潔で、ああ-癒される-と、何回か声に出していました。夕食は、お腹一杯になりました。1人旅でも、食事の席に、工夫の心使いがありがたいでした。早速友人にも勧めました。又、癒し旅で訪れたいお宿でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年10月10日 16:20:40

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
湯河原へ一人旅♪
また訪れたいお宿とのお言葉にホッとした気持ちで拝読しております。
私は以前、箱根や都会のホテルで働いておりましたが、今はご縁がありこの街でこの宿で働いております。
そして、こののんびりした湯河原町と優しい湯の大・大・大ファンになりました!
今後も一人でも多くの方にお越しいただき、一人でも多くの方にこの街に触れていただけるように努力してまいりたいと思っております。
日頃のストレスや疲れを癒やす、そんな唯一ほっとする場所はやっぱりお風呂でございます♪
仕事の悩み事などを一切考えずに、ボ~っと入るお風呂♪
星空や流れる雲をボ~っと見ながら入る露天は本当に最高です!
当宿の温泉は無色透明でございます。
やわらかく、体の芯から温まりますので、上手に説明できませんが、まだ上がりたくない、夜寝る前にもう1回入ろうかな?と思ってしまいます。
温泉が恋しくなりましたら、またいつでもお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年08月16日 21:48:39

施設は古さを感じますが、各所、清潔に保たれていました。布団を敷いてくれるサービス、食事の給仕など懐かしさと、新鮮さを感じました。当日は、おそらく満室だったようですが、何らストレスなく、休養できました。部屋もお気遣いいただき感謝いたします。また、伺います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年10月10日 15:58:20

旅館の原点でもある
  『接客・サービス=おもてなしの姿勢』
にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^
おもてなしというものは形がありませんので、お客様によっての接し方が大事だと考えております。
当宿では出来る限りシンプルに、余り過剰になりすぎず、付かず離れずの距離を保ちながら接客が出来れば…と考えております。
そして、相談や質問などには、お客様の立場になって対応したいと思っておりますが、
今回、
「ストレスなく、休養できました…」
と頂戴したお言葉に本当に嬉しく拝読いたしました。
これからも一人でも多くのお客様にご利用いただき、一人でも多くのお客様から
「また、伺います。」
と仰っていただけるよう努力を重ねてまいります。
ご利用並びに温かいお言葉、本当にありがとうございました。

【驚】☆神出鬼没!!!☆タイムセール直前割まぎわでGETぷらんΣd(≧ω≦*) ク゛ッ
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

aka100703さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

aka100703さん [30代/女性] 2018年06月26日 22:09:30

母の日に母と妹と0歳の子どもを連れての宿泊でした。家族風呂も大浴場もとても良く満足です!食事の時も子どもの離乳食を温めてくださったりとても親切でした。また伺いたいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年08月09日 09:19:47

旅行とは
「いつ」
「どなたと」
「何を目的で行くか?」
で宿へ求める内容も全く変わってくると思います。

お子さまとの楽しいご旅行のささやかなお手伝いが出来ました様で、ホッといたしました^^

当宿の自慢の泉質は
『含石膏弱食塩泉(弱アルカリ性PH8.3)』
無色透明でクセもなく、小さなお子様からご年配の方まで安心してご入浴いただける弱アルカリ泉です。
身体の芯から温まりますので幅広い年齢層の方に愛されております。
(よくご年配のお客様が『杖』をお部屋へ忘れてお帰りになられる方がおりますが、ひょっとすると温泉の効果なのかもしれません♪)

お子さまの健やかなご成長と共に、再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2018年06月19日 19:31:36

建物や調度品は古いけどサービスや対応が丁寧でゆっくりできました。70歳の同窓会でとても良い思い出になりました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年08月09日 09:23:13

お友達同士のグループ、ご年配のご夫婦、お子様連れのご家族、一人旅…

お客様それぞれで旅の形態が違いますので、感想も含め、求めていらっしゃる事も違って当然だと思っております。

大切な事は一辺倒なサービスではなく、その場でお客様のニーズに的確に対応しようという姿勢ではないかと考えております。

『このお客様はどんな旅なんだろう?』
このワクワクした思いをスタッフ全員で共有できるような宿にして行きたいと思っております。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが少しずつ成長し、いつの日か皆様に愛される宿へ成長したく今後も頑張ってまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月03日 17:26:51

貸し切り風呂の時間の電話や到着を心配しての電話などとても細やかなサービスで感心しました。他の方の口コミにもありましたが、とにかく受付の方の対応が、良かったです。食事も美味しかったですが、揚げ物があれば良かったです。蛍も思いがけず見られたから良かったです、リピしたいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年06月17日 12:44:02

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
旅館の原点でもある
   『接客・サービス=おもてなしの姿勢』
今回「接客が良い!」
と頂戴したお言葉に本当に嬉しく拝読いたしました。
「リピしたいです」
と仰っていただけるよう努力を重ねてまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

やまみパパさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

やまみパパさん [50代/男性] 2018年05月05日 17:46:44

5月1日宿泊しました。こじんまりした旅館で落ち着けました。金目鯛の煮付けが美味しかったです。バイキングではなく、食事処での食事がよかったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年06月17日 12:54:58

夕食時にご用意させていただいた
『金目鯛の煮付け♪』
はリピーター様も注文殺到の人気料理でございます。
余談でございますが、当宿ではロビーの横に厨房がある関係で、夕食前の時間になると煮付けの何とも言えない「あま~い香り」がロビーに漂いはじめます。
ロビーでコーヒーをお召し上がりになられているお客様も、もちろん私たちスタッフもお腹がグ~ッと鳴ってしまう瞬間でございます(^^;
お気に召していただけて何よりでございます。
再び
「あの金目鯛また食べたいな!」
なんてお話になりましたら、いつでも遊びにお越しくださいませ。
再びお逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月03日 17:48:20

5月1日に宿泊しました。3か月の乳児とともに初外泊となりましたが、哺乳瓶の消毒の為に電子レンジをお借りしたり、食事中ベッドで寝かせることができ細かく色々相談にのってくださりありがとうございました。大変楽しい旅行となりました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年06月17日 13:10:26

お子さまの温泉旅行デビューの宿にお選びいただき大変光栄に思っております。
時が立ち、
健やかに成長されたお子さまと、
いつの日かご来館され、
当宿の温泉に浸かり
「小さかったあなたと、初めて入った温泉がココなのよ♪」
なんて思い出話に花が咲いたら…
そんな瞬間がいつか訪れたら、こんなに嬉しいことはありません!
この様に貴重な時を当宿でお過ごしいただたこと、本当に嬉しく思っております。
再びお目にかかれる日を心待ちにしております。