フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 20:20:30

友達と3歳の娘と1泊しました。
宿で送迎バスがありアクセスが良かったです。お部屋は広くないではないですがきちんと清掃されていましたし、お布団がマットレス、トイレにオムツ用のゴミ箱も用意してくれていて良かったです。

お風呂も露天風呂があり、事前に希望していた時間に貸切風呂も予約できてゆっくりすることができました。

1番良かったのは食事です。朝食も夕食もボリューミーで美味しかったです。
食事処でしたが、子連れとそうじゃない方々で別のお部屋だったのが良かったです。接客もよくてお値段以上でした。
また行きたいです。

【25周年特別企画】朝食時ド~ンと!イクラしらす食べ放題付\(^o^)/!1泊2食付宿泊ぷらん♪
【禁煙くつろぎ和室8~10畳】

まぼまぼママッチさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

まぼまぼママッチさん [40代/女性] 2024年04月07日 09:56:39

何と言ってもお風呂とお料理が最高でした!
木の温もりが感じられる脱衣所と露天風呂、洗い場のシャワーが一部リファで感動しました。アメニティもDHCで良かったしヒーリングジェル等で角質ケアも出来て温泉効果もありお肌ツルツルになりました。
お部屋や建物等古い感じはありますがどこも清掃が行き届いていて綺麗でしたし特にお部屋のインテリアは昭和生まれの私には懐かしくホッとしました。
お部屋からは川のせせらぎが聞こえて近くに桜並木がありとても癒されました。
フロント、お食事処どこのスタッフさんも丁寧で終始気持ち良く過ごすことが出来ました。
お料理も優しいお味で量も食べきれない程大満足でした。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2024年04月06日 17:59:24

お風呂は露天風呂も屋内も大きくて大満足でした!
お食事もいろいろちょこちょこ食べれてとても美味しかったです。
部屋は2人で泊まるには充分な広さでしたが、鍵が古いタイプでちょっと不安なのと洗面所も鏡台も化粧をするには暗かったです。
可能なら、部屋でもコーヒーが飲めるように持ち帰れるとうれしいです。朝食のあと周りの大きな声で話されている中でコーヒーを飲みたくなかったので。

【楽天スーパーSALE】10%OFFお日にち限定価格~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】
【禁煙くつろぎ和室8~10畳】

なおちゃん8117さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

なおちゃん8117さん [60代/女性] 2024年03月22日 19:56:59

3月20日に宿泊しました。こじんまりしたホテルでしたが、とても落ち着いていてホッとできるホテルでした。サービスもとても良く従業員の方たちがとても丁寧に接客して下さって嬉しかったです。

投稿者さん 2024年03月22日 14:56:53

建物は新しくはなかったのですが、従業員の方が外国人の方が多いにもかかわらず、とても親切で丁寧で、日本の様式をよくわかってらして居心地よく過ごさせていただきました。
お料理も品数も多く、味も変化にとんでいて美味しかったです。
お風呂も良かったです。浴衣は柄やサイズは自分で選べてお風呂用のカゴがとてもおしゃれで使い勝手がよかったです。また泊まりたいと思える旅館でした。

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!

投稿者さん 2024年03月19日 00:05:35

予約した時は母が骨折していて
車椅子を利用していたので、車椅子を利用できるこちらの施設を予約しました。実際にこちらの施設を利用する時には、車椅子ではなく、つえをついて歩けるようになっていたのですが、部屋のトイレも車椅子が入れる広さのトイレで手すりもあり、お風呂にも手すりがあり、お風呂の中に高さのある椅子もあったので、骨折は治ったもののまだつえをつくような状態の母は、安心して利用することができたようです
施設の方もみなさん感じが良くて、滞在中気持ちの良い時間を過ごす事ができました
お風呂も優しい泉質で、食事の前、後、朝と3回入りましたが湯疲れすることもなく、よく眠れてとても良い温泉でした
夕食は湯河原のみかんを利用した
みかんプリンが美味しかったです

【楽天限定】5と0のつく日だけ限定◆24時間タイムセール◆スタンダードぷらん◆直前予約も大歓迎
【和洋室(禁煙)ツイン+8畳間】

投稿者さん 2024年03月12日 11:12:56

建物は古いが、掃除はしっかりしてあるので問題ない。食事はとても美味しかった。スタッフは外国人が多いが丁寧な対応で、日本語が上手。

投稿者さん 2024年02月24日 18:30:42

2月24日に宿泊しました。お風呂が改装されていて綺麗だったのでよかったです。露天風呂もとても良かったです。食事も工夫があって、とても美味しかったです。是非また来たいです。

投稿者さん 2024年01月30日 22:15:20

温泉がゆったり適温で、とてもリラックスできました。夕食、朝食共にたっぷり美味しく満足でした。
スタッフさんは、外国の人が多かったのですが、皆さん礼儀正しく、気さくでしっかり対応されていて、とても好感もてました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2024年02月25日 15:05:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湯河原温泉は「肌にやさしい温泉」です。サラサラと肌のあたりが柔らかで、湯冷めをしない特徴をもっており、幅広い効能があります。
お食事は2か月ごとに内容が変わりますので、是非
別の時期にもお越しいただき季節の味覚を味わって下さい。
外国人スタッフに対するお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後とも、お客様が安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、又の機会お越しいただけることをお待ちしております。

フォレストリゾート 湯の里杉菜
スタッフ一同

【年始特別プラン】5%OFF!!スタンダードプランに金目の煮付けと生ビール半額で新年を明るく♪

投稿者さん 2024年01月19日 17:24:59

12/13に宿泊しました。初めての利用でしたが、送迎のバスがあり良かったです。温泉もとても気持ちよくゆっくり入れました。夕食も季節を感じられる食材で、大変美味しく頂けました。従業員の方も親切で対応がとても丁寧でした。また、利用したいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2024年02月09日 20:09:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は、湯河原駅より無料送迎バスが1日3本出ておりますので、お客様に喜ばれております。予約制ではございませんので、お時間が合えばご乗車いただき少しでも負担が軽くなれば幸いでございます。
お食事は2か月ごとに内容が変わりますので、別の時期にもお越しいただき季節の味覚を味わって下さい。
またのご来館をお待ちしております。

【禁煙くつろぎ和室8~10畳】

ちゃちゃ166さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ちゃちゃ166さん [60代/男性] 2024年01月06日 19:53:45

年に一回、正月に湯河原温泉に家族旅行に行くようになり、ここは、昨年より割安だったので、それなりかと思っていたのですが…、料理は美味しく、温泉もゆったり入れ、働く皆さんから気分良い応対をいただき、とてもいいひと時を過ごすことが出来ました。「お値段以上」でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2024年02月09日 20:03:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。料理、接客等お褒めの言葉をいただけましたこと大変うれしく思います。
お越しいただけることをお待ちしております。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】

投稿者さん 2023年12月28日 16:38:52

12/26に宿泊しました。ホテルのサービスとは関係ないのですがまず有り難かった!のが、15組ほど宿泊していましたがお風呂も混み合うことなく(外部入浴はなし)ロビーでもお食事処でも宿泊者の方のマナーが良くて、静かで落ち着いた時間を過ごすことができました。従業員の方々は皆さんとても親切で「お早うございます」「ありがとうございます」の挨拶を何度もしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
こじんまりとしていて落ち着けるおすすめの宿です。

投稿者さん 2023年12月19日 20:54:54

従業員さんの接客がとても良かった
お風呂が外国人の従業員さんと一緒になったがうるさかった

【さき楽30】スタンダードぷらんが30日前迄の予約でお得◆事前決済限定◆キャンセル料注意ください
【禁煙くつろぎ和室8~10畳】

タビ1124さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

タビ1124さん [40代/女性] 2023年10月31日 15:53:19

お昼に予約し夜に到着しました
ナビに住所をいれればほぼ間違いなく大丈夫です
スタッフの方の挨拶がとても良かったです。
館内は年季がありますが、どこも綺麗に清掃してあります。
朝食のみのプランでしたので、
朝食は和定食でとても美味しく、
スタッフの方の対応が良かったです。
夕食なしのプランの場合は
高速おりてから早めにどこかで
調達がおすすめです
宿から歩いて5分くらいのところにコンビニもあり、利用しましたが、夜だと品数はそこまで多くはないです
DHCのアメニティが置いてあり嬉しかった。
お風呂は温泉はもちろん、シャワーヘッドが良いもので最高です。
朝ごはんのあとのコーヒーも美味しかった。
良い思い出になりました。

【今夜は温泉に帰ろう♪】1泊朝食付/仕事帰りにふらっと温泉へ♪~お部屋の瓶ビール2本無料だよ!
【禁煙くつろぎ和室8~10畳】

南のひらちゃんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

南のひらちゃんさん [40代/男性] 2023年09月22日 13:43:00

気が向いて、一泊朝食付きで宿泊しました。フォレストリゾートさんは、外国人実習生?の方が多いのですが、杉菜の方も、日本語ペラペラだし、丁寧な接客をして頂きました。ご一緒に居られた夜勤の方も。

お部屋は6畳ですから広くはないですが、一人なら充分。くたびれた箇所はありますが、それをキチンとお掃除でカバーなさってました。

温泉はちょうど良い温度設定になってました。脱衣所と洗い場の数が少ないですが、時間帯を選べば…でしょう。

朝ごはんは、品数も多く、ご飯をおかわりしちゃいました(普段ならしない)。

今回は片泊まりでしたが、次回は2食付でゆっくりしたいと思いますm(_ _)m

【【こじんまり和室】6畳 】

mo桃moさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

mo桃moさん [50代/女性] 2023年09月16日 17:44:25

急にスケジュールの空きが出たので
、2日前の予約でしたが、のんびり出来てとても良かったです。
夕飯の量少なめを選べたのも小食の私には嬉しい選択でした。
少なめと言っても豆乳鍋、お刺身、煮物、小鉢いくつかなど十分満足でき、美味しいお料理でした。
温泉のお湯は柔らかく、露天風呂も気持ち良かったです。
何と言ってもシャワーヘッドが超良かった!新しいものに変えたばかりなのでしょうか?お湯の出方の調整が可能ですが、霧のように出る形にすると、すごい気持ち良かったです。
このシャワーヘッドうちにも欲しい!
ロビーで頂けるコーヒーもありがたかったです。
東京から2時間かからずの場所なのでまたぜひ行きたいです。

mio&takaさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

mio&takaさん [50代/女性] 2023年08月14日 22:22:04

初めてお盆休みに夫婦で伺いました。
接客も業務的ではなく人を感じる対応で、1泊でしたがとても居心地が良かったです。
また、お風呂もお部屋も館内も古さを感じさせない程に清潔感があり大変満足しました。
小さいお子さん連れの宿泊者もいらっしゃいましたが、食事処が別だったため、静かに落ち着いて料理も楽しめたと思います。
部屋数が少ない分、個別に顧客満足を考えてくださる宿だと感じました。
湯河原へ伺う際は、また宿泊したいと思います。

【楽天月末セール】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん~華会席膳~ 【事前カード決済限定】
【【こじんまり和室】6畳 】

投稿者さん 2023年05月17日 08:48:05

夕飯、朝食どちらもとても美味しくて大満足です。
お風呂の洗面所付近ににコンセントがなくて、自分のドライヤーを使用するのが大変でした。
のんびりすることができたので、総合的に良かったです。
ありがとうございました!

阿列布さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

阿列布さん [60代/女性] 2023年05月16日 21:09:52

母の日にと思い、予約しました。薔薇の時期で小田原のフラワーガーデンに寄ってから伺いました。チェックインしてからTVを見ながら無料のコーヒーを頂き、浴衣・アメニティを選びお部屋へ。母が膝が悪く移動が少ないお部屋を希望の旨、予約時にお願いしたところお食事にもお風呂にも便利なお部屋を割り当てて頂いて、とても感謝です。夕食朝食共にお食事も大変美味しく、満腹でした。お風呂もお湯がとても気持ちよく、スタッフの方も親切で、母も全てにおいて満足してくれまして、母の日の良い記念になりました♪

投稿者さん 2023年04月11日 11:09:30

駐車場の案内の方も親切
受付の外国人のかたも とても上手な日本語でしっかりち説明してくださり 好感がもてました
部屋は広くて 快適 テレビも大きいし 部屋の前の川のせせらぎが心地よかったです
温泉も内湯と露天がありとてもよかったですが 夜間に露天にはいって夜空を見上げたかったのに ライトがまぶしくて見られなかったです
 あのライトにいちは ほかの方向にむけてもらえたらうれしいです

食事 とってもおいしかったです 小食のためいつものこしてしまうのですが 適量だったので 残さずいただけました

ありがとうございました

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2023年05月11日 12:49:48

このたびは、湯の里 杉菜(すぎな)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客につきましてお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。外国人スタッフもお客様からのお褒めのお言葉が非常に励みになり良きご対応に繋がっております。
また、お部屋やお風呂の設備にもご満足をいただき、目の前を流れる千歳川のせせらぎにも癒しを感じてくださり何よりでございます。
ただ、露天風呂のライティングにつきましてのご指摘はあらためまして現場確認をし、改善に努めて参ります。
ぜひまた、湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

湯の里 杉菜(すぎな)
スタッフ一同