フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月30日 14:39:51

食事の時間設定が提供側本意は初めてのこと。5/28 3人で宿泊したが、利用者に添った時間帯ではない
。夜6:00~8:00、朝8:00~9:00と一般的温泉旅館より、時間が短く朝は遅い。いくら人手不足、人材難でもヤルセナイでしょう。夜など早く来いだってさ。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年06月09日 14:53:14

この度は湯の里杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事のお時間がお客様のご希望に添えず申し訳ございません。
皆様に、心を込めて作りました四季折々のお料理を一番のタイミングで召し上がって頂きたく、お時間を決めておりご不便をおかけいたしました。
今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※夕食朝食共にお食事処】

投稿者さん 2023年04月22日 23:31:27

当日直前の予約で泊まることができてよかったです。
食事の時に、飲みたいお酒がボトルのみでの提供だったので、一人で飲みきれそうになかったため注文できず残念でした。
朝食・夕食時ともホテルの方の対応はとてもよかったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2023年05月10日 09:56:01

このたびは、数あるお宿の中より湯の里 杉菜(すぎな)をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事の際のお飲み物メニューに関し、ご期待に添えることができず残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフ対応につきましてのお褒めのお言葉は、私共にとって何にも代えがたいものとなります。
あらためまして深く御礼申し上げます。

ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

杉菜 スタッフ一同

【禁煙くつろぎ和室8~10畳】

umirin1017さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

umirin1017さん [50代/女性] 2016年12月27日 15:21:21

クリスマスに利用させて頂きました。事前に車で行く事、車幅が広い事言ってありました。
車のナビ設定時に間違ったホテル(グループホテル)にしてしまい、車を広い場所に案内して頂き
受付しようとして間違いに気が付きました。間違ったホテルは、「水の香里」さんでしたが、こちらの
フロントの方々に助けられ、車はそのままの場所に止めさせて頂き、予約したホテルに車で送って頂き
ようやく予約したホテルに着くことが出来ました。
「水の香里」さんには、5つ星を差し上げて、今度是非利用させて頂きたいと感じる対応でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 13:00:33

umirin1017様
この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当宿ではお褒めのお言葉もお叱りのお言葉も前向きに捉えて今後に繋げていければとプラス思考で考えたいと思っております。

至らぬ所も多々あったかと存じますが、出来ればもう少し具体的にご指摘いただけると助かります。お客様の声から、私達スタッフでは気づかない事をご指摘いただく事も多々ございますので…(^^;

サービス業、特に私共のような宿泊業では
方程式『100-1=0』とよく云われております。

お客様のお気持ちはたった一つでも残念な気持ちにさせてしまうと全てが0になってしまうと思っております。

お越しになられた全てのお客様に満足していただけるよう、努力をしてまいります。

ご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【1泊夕食付♪】朝寝坊プラン~(-_-)zzz 尚チェックアウトのお時間はAM10:00です。
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

悠528さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

悠528さん [50代/女性] 2022年03月28日 16:17:12

舟盛・ステーキ…楽しみにしていました
普通の料理の他に舟盛がついてくると思っていましたが、元々の刺身に何切れか追加し舟に盛ってあるだけ…お品書きには帆立、と書いてあるけど帆立なんかない(息子のお造りには帆立があった)
ステーキに至ってはデザートの直前で来る…
もうご飯食べ終わってますけど…レストランだったらキャンセルして帰ってるようなタイミング
部屋は入口付近が臭くて眠れない!向きを反対にして寝ました
我が家は色々なホテルを利用していますが、料金の割にいいところがない…
3人で3万円くらいなら「こんなもんか」と思えるレベル
コーヒーのサービスも時間が決まっていたり部屋に持って行けなかったりで結局諦めました
色々残念でした

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年05月07日 12:53:01

この度は湯の里杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
折角の家族旅行を楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、残念な思いの宿泊にしてしまいましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
頂きました、貴重な意見とご感想をもとに「残念な宿」から「皆様に喜び、くつろぎ、楽しめる宿」にすべく、日々精進して参りたいとスタッフ一同意見を共有し話し合い致しました。
貴重なご意見ご感想のお言葉誠に有難うございました。
ご家族皆様の健康とご多幸をお祈りいたします。
湯の里杉菜 スタッフ一同

【舟盛り&ステーキ付】お刺身大好き!ステーキ大好き!掛け流し貸切風呂も無料にしちゃうぞ♪プラン!
【禁煙くつろぎ和室10畳※夕食・朝食共にお食事処】

投稿者さん 2017年02月23日 19:57:04

評価が良かったので、前日の夜予約して平日にお友達と2人で2泊しました。
宿泊当日は、強風と雨。
電車は強風のため、50分遅れで到着。
14:10発のシャトルバスに乗ろうと14時前からバスターミナルでスタンバイ。しかし、14:15になっても来る気配なし。宿に電話してみたところ駅周辺の工事のためシャトルバスの乗り場が変わり、場所は観光協会に訊くように指示された。そして、1時間待ち。15:10発のシャトルには、私たちだけでした。シャトルバスに乗る予定だったので、路線バスでの行き方を調べていなかったことを後悔。今思えば、観光協会で訊けましたね。強風と雨の中で待った1時間は辛かった。

良かったと思うところ
・バス運転手は感じが良かった
・お部屋の畳が新しく香りが良い
・食事処でのスタッフの挨拶と気配り
・Wi-Fiが使える
・露天風呂のヒノキの香り
・食事中にスリッパを綺麗に拭いてくれる
・お部屋に水とお湯が用意されている
・自販機は良心的な価格

悪いと思ったところ
・駅から電話した時の対応
・浴衣を選んで自分でお部屋に持って行くという案内はなかった
・シーツに短い髪の毛?と虫みたいなものが付着していた
 (2日目にシーツを交換してもらったが、その時は大丈夫でした)
・食事で温かいのは汁物だけ(ご飯もホカホカではない)
・無料のコーヒーは美味しくない
 (お部屋のお茶の方が美味しいと話していた他のお客もいました)
・お部屋のテーブル・イスには埃
・お部屋のトイレに段差がある
・フェイスタオル2泊分置いてあると良かった
 (フロントにもらいに行きました)
・請求金額が違うと問い合わせた時のフロントの対応

空室カレンダーには9500円(税別)とあり予約したのですが、請求では11340円(税込)になっていました。こんなことは初めて。結局請求金額の確認を怠った私が悪いという事になりました。空室カレンダーにある金額は信じてはいけない、請求金額は違うこともあることを差額4320円の高い授業料を支払い勉強しました。

幕山公園の梅は七分咲きでしたが、楽しむことができました。
冷えた身体に甘酒は、嬉しかった♪
来年は3月上旬頃に、また見に行きたいです。
しかし、この宿のリピートはないです。

2017年02月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年02月26日 13:24:11

当宿はお客さまの声を大切に、前向きにプラス思考で捉えております。
ご指摘の部分は一つ一つ出来る所から改善してまいる所存でございます。

現在、湯河原駅前は大きな改修工事を行っておりまして、全ての一般車両及び旅館の送迎バスも入れなくなっております。
工事終了迄は駅から少しございます
『臨時の旅館の送迎車とタクシーの待機所』
から出発させていただいております。
当宿のバスは待機所へ駐車後、ドライバーが看板を持ち出発時刻まで駅周辺を廻り、迷われているお客さまがいないか確認しております。

駅周辺にいる全ての方へお声掛けが必要なのかもしれませんが、実際には難しいのが現状です。
今回はお待ちになられているお客さまに気付く事が出来ず、1時間もお待たせしてしまった様で大変申し訳ございませんでした。
今後の対策を検討してみようと思います。

宿泊料金の事ですが、誤解されて読む方もいらっしゃると思うので、説明させて下さい。
今回のご予約は『事前カード決済』でございます。
『事前カード決済』とは、予約時にクレジットカードでお支払いされているものでございます。
予約画面に入ると金額が上がることはございませんし、予約完了後にこっそりカードの金額を上げたりすることは出来ません。
お買物もそうですが、カード決済される時は金額を確認してから決済していただければ有り難く存じます。

そして、当宿がお客さまからご頂戴した金額は入湯税150円でございます。

先日、こんなお客さまもいらっしゃいました。
当宿のステーキ付のプランを見て予約しようとしたそうです。
その際、UPセールの
「プラス○○○円でこんなプランもありますよ♪」
の案内でステーキ付プランではなく、あわびの踊り焼付のプランに変更されて予約されたそうです。
そのお客さまが実際に宿泊され、夕食時に
「あわびは出てきたがステーキが出てこない!」
とご指摘をいただきました。
理由を伺うとステーキ付のプランを予約しようとしている時に、アワビ付のプランを選択したので、そのお客さまは両方付いてくるものだと思ったとの事でございました。

今回のお客さまの声をいただき、もう一度わかりやすい表記と説明が必要と改めて感じました。

ご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【梅】♪湯河原温泉☆4000本の梅咲き乱れる【梅の宴プラン】♪特典付きだょ♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

鶴子4324さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

鶴子4324さん [60代/女性] 2020年11月14日 20:09:47

11月7日に家族で泊まりました。コロナ禍の中でもあったので、少しグレードアップしたつもりでしたが、お部屋は古く、洗面所の排水時の音が大きくて不快に感じました。何よりも、ゴキブリや蜘蛛が出たのには驚きでした。今までの旅行の中で始めてです。帰り時にフロントで伝えましたが誠意は感じられませんでした。嫌な思い出の旅行となりました。残念です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 16:43:19

このたびは、湯の里 杉菜(すぎな)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍の折、ご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

ご指摘の通り施設面は経年により決して新しいものではなく、排水音で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、害虫駆除は定期的に行なってはおりますが大変不快な思いをさせてしまいましたこと、お帰りの際に誠意あるご対応ができず心よりお詫び申し上げます。

今後は清潔感ある施設づくり、スタッフ接遇対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。

湯の里 杉菜(すぎな)
スタッフ一同

湯河原へおいでよ★黒毛和牛のミニステーキ付★de特典付★生ビール祭!祭♪