フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月28日 08:46:34

幼児含む家族4人で宿泊しました。スタッフの方の対応も良く、食事もとても美味しく頂きました。
ただ、お風呂やお部屋が狭かった。
特に脱衣場、洗い場共に狭かった。籠置き場は4段になっていて、人数が多くなると着替えづらい!子連れには不向きかなと思いました。お風呂自体は広くて、温度もちょうど良く気持ちよかったです。
お部屋が寒く、エアコン付けたらバサバサ音がして、換気も古いのか夜はうるさくて眠れなかった。途中消しましたが、当然寒くなり、、居心地があんまり良く無かったです。旅行支援やクーポンがあったからまだ良かったが、割引きがなければ値段に見合わない宿でした。

投稿者さん 2023年07月12日 09:04:06

従業員はほぼ外国人の方でしたが、皆しっかりと対応してくれ好感持てました。

とはいえ設備や備品扱い等に慣れない点が多いと思われ宿の方でしっかりフォローしてほしい。ひどかったのは、湯沸かしポットのコードが違っていて使えず、取り替えを頼んだのですが、代替品もコードが違う上に中がカビだらけで、また取り替えを頼んで、長い時間の後やっと使えるものが届きました。ポットには部屋番号も付けてあり管理できないわけないと思うのですが。夜中に申し訳なかったですが、どうしても飯田商店のカップラーメンを食べたかったのですみません。

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール【◆スタンダードぷらん◆直前予約も大歓迎
【禁煙くつろぎ和室8~10畳】

投稿者さん 2022年02月13日 19:21:46

価格に見合った普通のお宿だと思いました。お部屋、食事、お風呂、文句も無いけれど特筆するべき所もなくという印象。

連休だったので高め設定の価格で泊まったせいか余計にそう感じるのかも。
12000円くらいで宿泊出来たなら星4つかもしれないです。

同じようなところはあるかと思うのでリピートはしないと思います。

2022年02月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年02月15日 18:22:53

この度は、当施設 湯の里 杉菜(すぎな)ご利用頂き、誠にありがとうございました。

数ある、湯河原温泉の中、当施設をお選びいただき、ご宿泊ましたこと、御礼申し上げます。

連休中、わざわざ当施設をご利用頂きましたが、今回、ご満足いただけ無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。

接客ではまだまだ未熟な事、またお食事でも、よりお客様のご要望に沿い、ご満足いただけますよう、今後も取り組んでまいります。

今回は、休日のご利用でございましたが、御機会があれば、是非平日などのご利用もお待ち申し上げております。

季節ごとのお食事と、良質の温泉でぜひお待ちしております。

是非に再度のご利用を、従業員一同お待ち申し上げております。

湯の里杉菜(すぎな)スタッフ一同

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!
【禁煙くつろぎ和室10畳※夕食・朝食共にお食事処】

投稿者さん 2021年12月17日 14:22:30

。コロナ禍で心配でしたが、エントランスで検温&消毒をしっかりして館内へ。館内ではEV内等にも消毒スプレーが備えられ感染対策はしっかりされていました。
ただ、数人のグループの方々の自由な振る舞いに唖然としてしまいました。
無料サービスのコーヒーは大変嬉しいのですが、ロビーで女性3人組の方がノーマスク&大声でお喋りしていました。
不安になって私達はコーヒーを持って部屋で飲みました。こんな状況の時はスタッフの方の仕事ではないでしょうか?(フロントの方に伝えようと思いましたが女性グループが楽しそうだったので断念しました)
お風呂でもお喋りが目立ちました。黙浴を徹底されてはどうでしょう?
食事の際も同様でした。コロナ禍なので多少の不自由があるのは当然だと皆様自覚されて宿泊されているのに残念でした
チェックインの際にスタッフからコロナ禍での宿泊注意事項として伝えるべきではないでしょうか?

お風呂はとても気持ちよく露天風呂は寝湯のようにリラックスできました。
部屋が寒かったのでチェックインの時間に合わせて暖房を入れていただくと嬉しいです。
不快な女性グループの方以外はおおむね満足できました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年12月22日 20:11:12

この度は、杉菜(すぎな)ご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました件、現在は落ち着きを見せているコロナ禍の再流行に備えるべく、感染予防の徹底を行なっております。

また、ご来館のお客様への再度、感染防止へのお願いをしてまいります。

お客様に、ご安心が戴けるようなご対応を、施設のスタッフ全員よりお伝え出来るようにしたいと思います。

お客様の安全、快適を第一にしたサービス体制を今後も、一同取り組んでまいります。

是非に、又のご来館をお待ち申し上げております。

杉菜 スタッフ一同

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※夕食朝食共にお食事処】

投稿者さん 2021年06月07日 14:02:07

蔓延防止の影響で、湯の里杉菜から事前連絡を頂いて系列の万葉荘に宿泊しました。 上記を含めて、コメントは万葉荘に対するものです。

部屋のソファーがしみだらけで、座るのを躊躇してしまいました。 せめてカバーをかける等の対応があってしかるべき、と思いました。 源泉かけながしのお風呂は2つで、無料のものは膝を曲げなければ湯船に入れないような
小ささ。 もう1つは「檜風呂」と称してよさそうに見えましたが、45分で\1,100と有料。 他に2つある大浴場は掛け流しではなく、これは如何なものかと思いました。

食事は美味しかったです。

2021年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年06月14日 13:23:04

このたびは、コロナ蔓延防止の影響にて湯の里 杉菜(すぎな)より系列施設 万葉荘へのご宿泊の変更をいただきまして誠にありがとうございました。
ただ、お宿をご変更いただいたにも関わらずお部屋のソファーに関しましてご気分を害する思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、快適にお過ごしいただける様な思慮に欠けており反省致しております。今後は施設内で改善をはかり清潔感のある備品設置、施設維持に努めてまいります。
また、お風呂に関しましてはそれぞれに特徴はございますが広さ、料金とご利用いただくにあたり、ご満足いただくに及ばず申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
あらためまして心も体も癒される宿と感じていただけるよう出来る限りの施設面の向上をはかってまいります。
またのご利用をお待ち致しております。

湯の里 杉菜(すぎな)

【楽天限定!】神奈川県民の皆さま限定(^^♪ 湯河原へおいでよ!星★★★★の4特典付です(^o^)
【禁煙くつろぎ和室10畳・ウォシュレット付】

書道好人さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

書道好人さん [60代/男性] 2020年12月07日 16:14:29

食事は大広間で、各テーブル間はソーシャルディスタンスがとられてましたが、一組だけ12名の団体がおりテーブルをつなげて座っていました、当然の成り行きでそこだけがまわりにくらべて大声になっていました。
他の客と同じようにテーブル(4人掛け)を離してソーシャルディスタンスをとれないのであれば、せめて団体は別の部屋にするべきではなかったでしょうか、仲居さんのテキパキして気の利いたもてなしが良かっただけに、そこだけが残念でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 14:15:22

このたびは、湯の里 杉菜(すぎな)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あらためましてご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お食事の際のお席配置に関しまして不快、不安な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容を真摯に受け止め、皆様に安心してお食事を召し上がっていただけますよう感染症対策について今一度見直しをはかってまいります。

併せてスタッフ対応に一層の向上をはかり、あらためて「気の利いたもてなしを感じる旅館」としてお迎えできますよう努めてまいります。

ぜひまた心も体も癒しに湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

【かながわ県民割おススメプラン】神奈川県民限定★足柄牛ステーキ&ワンドリンク付【GOTO併用OK】
【【和洋室】ツインベッドRoom+8畳間 (バリアフリー対応)】

すったかどっこいさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2020年07月01日 20:23:20

今回はお世話になりました。
スタッフの方々は笑顔でとても良かったです。
建物も古さは感じますが、良く掃除されていて綺麗でした。
しかし、冷房の調節がうまく出来ず、付ければ寒いし消せば暑い。
ちょっと、風邪気味になってしまいました。
また、食事も基本的には美味しかったですが、魚が苦手でメニューから外してほしいとお願いしていましたが、電話では「可能な限り変更させていただきます」と言われていましたが、何も変わっていなかった。
ステーキのコースだったが、あまりにも出てくるのが早く、前菜から刺身、その他一気に出された感じで、何から食べて良いかわからなくなってしまった。
もう少し、ゆっくり酒と一緒に食べたかったが、残念でした。
せっかく、お品書きがあるのに、これでは何の意味も無いのでは?
と、思ってしまいました。

2020年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年09月16日 16:27:51

この度は湯の里杉菜御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。冷房の温度調節ができず大変ご迷惑をおかけしました。お料理の出し方など従業員一同もう一度話し合いたいと思います。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

[ボリューム満点!!!!]集まれガッツリ男子ガッツリ女子~ステーキとデザートが選べる満腹プラン~
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ちいこ、スマイリーさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ちいこ、スマイリーさん [70代/女性] 2019年04月03日 14:55:34

昨年利用して良かったので、再利用しましたが、料理も特にこれがと特別に美味しい品がなく、部屋も前と比べて、狭く古くさく残念でした。お風呂は、前と同じように良い湯加減で、肌のすべすべは、翌日迄残っていました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 19:59:34

この度は湯の里杉菜をご利用いただきましてありがとうございました。
湯河原温泉は弱アルカリ性の含石膏弱食塩単純泉で、肌に優しくさっぱりとしております。
ひとつひとつ問題点を解決し、より快適にお過ごしいただきたいと思っております。
またお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

はまちゃん1230さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

はまちゃん1230さん [50代/男性] 2018年12月05日 17:37:41

気になったのが、大浴場の脱衣場の防犯上の事で、貴重品入れのロッカーが有れば、良いのになあと感じました。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ともたま4519さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ともたま4519さん [40代/男性] 2018年05月22日 08:26:40

子供と二人で利用させていただきました。部屋が広くて満足しました

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年06月17日 12:47:07

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
お子さまと二人でのご旅行先に、数ある旅館の中から当宿をご指名いただけたこと、大変光栄に思っております。
お子さまの健やかな成長と共に、再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊夕食付♪】朝寝坊プラン~(-_-)zzz 尚チェックアウトのお時間はAM10:00です。

投稿者さん 2018年02月18日 13:13:31

到着時のフロントの方の対応は親切でした。
食事の席がお隣との間隔が狭く、声が気になり、またテーブルも手狭な為、窮屈でのんびり出来ませんでした。もう少し広々としていたら料理も美味しく見え、お酒も進んだのかもしれません。

海の幸大好き♪ちょこっと贅沢に(*^-^)「舟盛り付にしてみませんか?」~ボリューム満点!!ぷらん♪

投稿者さん 2017年09月11日 18:18:17

値段相応の宿だと思います。朝食がおいしかったです。
スタッフの接客もよかったです。
お風呂もまあまあでした。
ですが、設備が古く感じました。
部屋のトイレのジョイント部分から水漏れがあり、床が濡れてました。
夜十時過ぎのチェックインで、空室がなく、部屋を替えてもらえなかったのが残念です。

【今夜は温泉に帰ろう♪】1泊朝食付/仕事帰りにふらっと温泉へ♪~お部屋の瓶ビール2本無料だよ!

投稿者さん 2017年08月13日 14:13:40

宿泊は一階の和室でしたが、部屋の臭いが少し気になりました。又、クーラーが強すぎて寒かったのですが、部屋ごとの温度調整が出来なくて困りました。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】

湯女さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

湯女さん [30代/女性] 2016年12月28日 17:16:17

12月26日に宿泊しました。フロントの方は柔らかい物腰で丁寧に対応してくださり、気持ちの良いものでした。ただ、夕食の配膳や、子どものメニューに関しては配慮不足を感じました。指定された時間に食事処で食べるため、冷めているのはある程度は仕方ないと思います。しかし、まだ食べ終わるか終わらないうちに食器を下げるのは非常に落ち着きませんでした。そのくせ、椀物やデザートなどは言わないと持ってきてもらえません。せめて、オーダーや確認のついでに食器を下げて欲しいと思いました。全体的に味付けも濃すぎず美味しかったのですが、キンメの煮付けは半身ということもあり、味が濃くパサパサで残念でした。また子どものメニューですが、小学生の高学年なら重箱に煮物や西京漬でも食べられると思いますが、うちはまだ3歳だったのでほとんど食べられませんでした。難しいとは思いますが、低年齢の幼児は一品メニューの方が有難いです。他にも小さいお子さんが多かったので気になってしまい食事に集中できず…もう少し座席を離したり、衝立などがあればと思いました。また、まだチェックアウト時間前にもかかわらず部屋のドアを清掃の方が開けたのには驚きました。謝ってすぐにドアは閉めてくれましたが、開錠の際に声がけなどはしないのでしょうか?湯河原には何度も足を運んでいますが、こんな対応は初めてです。値段を考えると仕方ないのかもしれませんが、従業員の方の雰囲気も良く、それだけなら星4、5つはつけたいと感じたので夕食時の忙しない対応や、難しいとは思いますが幼児メニューの改善、清掃係の方のマナーの見直しをしていただけたらと思います。雰囲気が良かっただけに本当にこの評価になったのは残念です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月30日 14:26:31

湯女様

お子様に喜んでもらいたい♪
という気持ちが頂いた文章から伝わってまいりました。
そんな中、数ある旅館の中より 湯の里 杉菜(すぎな)をご指名いただきご宿泊のご縁となりました事大変嬉しく思っております。

小さなお子様を連れての宿泊でしたので色々大変だったかと存じます。

そして、行き届いていない所が多々あり心よりお詫び申し上げます。
お子様にも「ごめんなさい」とお伝え下さい。

やはり子供料理って難しいと改めて思いました。
例えば小学生でも低学年と高学年では体の大きさも異なります。

私にも小さな子が二人おりまして先日バイキングの宿に宿泊したのですが、上の子は肉・マグロ・サーモン、下の子はイクラ・イカ・トウモロコシと全く食するもの(好み)が兄弟でも異なります。
より多くのお子様が喜びそうなものをもう一度検討させていただきます。

今回ご指摘していただけた良かった点・悪かった点を前向きに捉え、スタッフみんなで話し合い、今後に繋げてまいります。

ご利用並びに貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ラブちゃん0479さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ラブちゃん0479さん [60代/女性] 2016年08月08日 13:44:54

夏のこの時期にしてはお安く利用させていただきました。夕食は品数豊富で御腹一杯になりましたが、朝食は若い人には足りないのではと思いました。

初夏は湯河原へおいでよ★黒毛和牛のミニステーキ付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

あま1525さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

あま1525さん [60代/男性] 2016年01月08日 17:55:57

12月の前半で予約しました。家族だけの久し振りの温泉旅行でのんびりできました。正月だったのでロビーに酒樽が置いてあり自由に飲むことができ正月気分を満喫しました。

2016年01月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年03月05日 13:37:19

あま1525様

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

温かいお言葉に大変嬉しく拝読させていただきました(⌒-⌒)

そして、お正月の旅先に、数ある旅館の中から当宿をご指名いただきご宿泊のご縁となりました事、大変光栄に思っております。

笑顔で撮られたお写真が、数年後、もしくは数十年後に想い出話しと共に、皆さまに再び笑顔をお届けできる事がこの仕事の大きなやりがいであり、誇りでもあると思っております(^^♪

旅行とは「いつ」「どなたと」「何を目的で行くか」で旅館へ求める内容も変わってくると思います。

そんなお客様の様々なニーズに少しでもお応え出来ますよう、今後も精進してまいります。

また機会がございましらお気軽にお越し下さい。

再びお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月01日 00:26:26

二泊で初めてお世話になりました。温泉目的だったのでお値段の割にはすごくよかったと思います。ただ二日めのタオルの替えが欲しかったです。説明されてなかったので多分替えはないのですね。お部屋も広く従業員の方も丁寧でした しかし保養所のような雰囲気で 若い人がワイワイ泊まるような宿ではないなと言うのが正直な感想です ただ値段を考えれば優良な温泉宿だと思います

2014年07月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年09月02日 18:35:21

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館では、連泊のお客様には、タオルの交換は、もちろん、してさしあげております。受付での、ご案内不足、誠に申し訳ございませんでした。 ご投稿、誠にありがとうございました。                                                      湯の里 杉菜 スタッフ一同

【直前割】《間際でお得♪》※タイムセール!!まぎわでGET♪ 8370円~
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

フレンチドックさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

フレンチドックさん [50代/女性] 2023年08月21日 19:40:06

8月19日からの一泊で家族で利用させてもらいました。
宿泊前は写真で見た限りあんまり料理や部屋等期待はしてなかったのですが、お料理は良い意味で期待を裏切ってくれました。会席料理でしたが、一品一品が心を込められた美味しいものでした。

お部屋は広くて過ごしやすかったのですが、お布団に前の方と思われる髪の毛が落ちていたり、水差しの容器が黒く水垢がついていたのが残念でした。

【早割30】スタンダードぷらんが30日前迄の予約でお得◆事前カード決済限定◆キャンセル料注意ください
【和洋室(禁煙)ツイン+8畳間】

投稿者さん 2023年07月31日 17:42:17

可もなく不可もなくといった感じでした。お風呂や部屋からの眺望は残念な感じでした。食事は量はかなり多いので味はさておき充分満足できると思います。朝食に出てきたうに椎茸美味しかったです

【禁煙くつろぎ和室8~10畳】

投稿者さん 2023年03月24日 20:02:22

フォレストグループならではの感じです。お値段を考えると、可もなく不可もなくって感じです。特に悪かった点もなく、良かった点もありません。
普段使いで行くには悪くないと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2023年05月14日 11:48:53

お忙しいところ貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございます。
フォレストグループ各施設にてご好評をいただけるよう、また訪れたいと思っていただける宿づくりに邁進してまいります。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

【【寛ぎ和室】8畳または10畳】