フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月18日 10:35:55

駐車場は狭いですが無料なので良かったです。
部屋の換気扇がうるさくてすぐに止めました。
無料Wifiが使えたのは良かったです。
食事は量、質とも満足はしていましたが、味付けが濃く、年配の人には塩分が気になったようです。
温泉情報に温泉の利用時間が見当たらないので、時間指定だろうと想像はしていましたが、利用開始時間の数分前にお風呂に到着しても、その場にいた係の人が時間きっちりに開錠したのには驚きました。

【楽天限定】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪

投稿者さん 2017年02月23日 19:57:04

評価が良かったので、前日の夜予約して平日にお友達と2人で2泊しました。
宿泊当日は、強風と雨。
電車は強風のため、50分遅れで到着。
14:10発のシャトルバスに乗ろうと14時前からバスターミナルでスタンバイ。しかし、14:15になっても来る気配なし。宿に電話してみたところ駅周辺の工事のためシャトルバスの乗り場が変わり、場所は観光協会に訊くように指示された。そして、1時間待ち。15:10発のシャトルには、私たちだけでした。シャトルバスに乗る予定だったので、路線バスでの行き方を調べていなかったことを後悔。今思えば、観光協会で訊けましたね。強風と雨の中で待った1時間は辛かった。

良かったと思うところ
・バス運転手は感じが良かった
・お部屋の畳が新しく香りが良い
・食事処でのスタッフの挨拶と気配り
・Wi-Fiが使える
・露天風呂のヒノキの香り
・食事中にスリッパを綺麗に拭いてくれる
・お部屋に水とお湯が用意されている
・自販機は良心的な価格

悪いと思ったところ
・駅から電話した時の対応
・浴衣を選んで自分でお部屋に持って行くという案内はなかった
・シーツに短い髪の毛?と虫みたいなものが付着していた
 (2日目にシーツを交換してもらったが、その時は大丈夫でした)
・食事で温かいのは汁物だけ(ご飯もホカホカではない)
・無料のコーヒーは美味しくない
 (お部屋のお茶の方が美味しいと話していた他のお客もいました)
・お部屋のテーブル・イスには埃
・お部屋のトイレに段差がある
・フェイスタオル2泊分置いてあると良かった
 (フロントにもらいに行きました)
・請求金額が違うと問い合わせた時のフロントの対応

空室カレンダーには9500円(税別)とあり予約したのですが、請求では11340円(税込)になっていました。こんなことは初めて。結局請求金額の確認を怠った私が悪いという事になりました。空室カレンダーにある金額は信じてはいけない、請求金額は違うこともあることを差額4320円の高い授業料を支払い勉強しました。

幕山公園の梅は七分咲きでしたが、楽しむことができました。
冷えた身体に甘酒は、嬉しかった♪
来年は3月上旬頃に、また見に行きたいです。
しかし、この宿のリピートはないです。

2017年02月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年02月26日 13:24:11

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当宿はお客さまの声を大切に、前向きにプラス思考で捉えております。
ご指摘の部分は一つ一つ出来る所から改善してまいる所存でございます。

現在、湯河原駅前は大きな改修工事を行っておりまして、全ての一般車両及び旅館の送迎バスも入れなくなっております。
工事終了迄は駅から少しございます
『臨時の旅館の送迎車とタクシーの待機所』
から出発させていただいております。
当宿のバスは待機所へ駐車後、ドライバーが看板を持ち出発時刻まで駅周辺を廻り、迷われているお客さまがいないか確認しております。

駅周辺にいる全ての方へお声掛けが必要なのかもしれませんが、実際には難しいのが現状です。
今回はお待ちになられているお客さまに気付く事が出来ず、1時間もお待たせしてしまった様で大変申し訳ございませんでした。
今後の対策を検討してみようと思います。

宿泊料金の事ですが、誤解されて読む方もいらっしゃると思うので、説明させて下さい。
今回のご予約は『事前カード決済』でございます。
『事前カード決済』とは、予約時にクレジットカードでお支払いされているものでございます。
予約画面に入ると金額が上がることはございませんし、予約完了後にこっそりカードの金額を上げたりすることは出来ません。
お買物もそうですが、カード決済される時は金額を確認してから決済していただければ有り難く存じます。

そして、当宿がお客さまからご頂戴した金額は入湯税150円でございます。

先日、こんなお客さまもいらっしゃいました。
当宿のステーキ付のプランを見て予約しようとしたそうです。
その際、UPセールの
「プラス○○○円でこんなプランもありますよ♪」
の案内でステーキ付プランではなく、あわびの踊り焼付のプランに変更されて予約されたそうです。
そのお客さまが実際に宿泊され、夕食時に
「あわびは出てきたがステーキが出てこない!」
とご指摘をいただきました。
理由を伺うとステーキ付のプランを予約しようとしている時に、アワビ付のプランを選択したので、そのお客さまは両方付いてくるものだと思ったとの事でございました。

今回のお客さまの声をいただき、もう一度わかりやすい表記と説明が必要と改めて感じました。

ご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【梅】♪湯河原温泉☆4000本の梅咲き乱れる【梅の宴プラン】♪特典付きだょ♪

投稿者さん 2016年09月03日 14:35:16

駅からの送迎もあり、
ロビーのコーヒーも長い時間飲めるので、良かったと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年10月19日 16:30:00

この度は 湯の里 杉菜をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

ロビーのサービスコーヒーは、素人ながらフロントスタッフが廻り持ちで淹れさせていただいております。
おくつろぎになりながら、また談笑されながら、お客様がロビーソファーでコーヒーを一服なさっているのを見るのは、私共のやりがいのひとつでもあります。(^^♪

チェックインでお客様の込み合う時間には、カップが足りなくなったりして慌てたりもしているのですが。(^^;

またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆ミステリープラン
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

しんか0627さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

しんか0627さん [40代/男性] 2015年01月02日 00:05:39

年末一泊で、家族で利用しました。年末期間にしてはリーズナブルだったので、あまり期待してなかったのですが、家族には好評でした。料理はコスト削減感は感じるものの美味しかった。館内古さは否めないが、普通に大丈夫。客層も普通の日本人オンリーで安心感高いです。湯質がカミさんにあっていたらしく、また利用することになると思います。

2014年12月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2015年01月15日 16:57:00

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館は、今後ともお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける宿を目指しておりますので、
宜しく、お願い申し上げます。
次回の、ご来館を心よりお待ちしております。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

《一番人気!!》1泊2食付「すぎなスタンダードプラン」 ◎◎迷ったらこちらのプランで(^^♪◎◎

投稿者さん 2014年09月20日 17:44:31

素泊まりだったので、食事は評価不能です。でも、この価格にしてはとても立派なお部屋で、ゆっくり休めました。お湯は熱過ぎず、長く浸かっている事ができました。お風呂は男女入れ替えならなお良しって思います。

2014年09月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年12月12日 19:43:36

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館は、お食事でもご好評を頂いておりますので
次回、ご来館の節は、是非、召し上がってください。お待ちしております。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

《今夜は温泉へ帰ろう♪》 杉菜 素泊り6210円~!! ◎◎23時到着OK1泊素泊まり♪◎◎
【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

cyllonさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

cyllonさん [50代/男性] 2014年08月30日 00:26:32

このプランは間違いなくお得でした。

2014年07月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年09月22日 19:51:55

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お客様ご利用のプランは、本当にお得なプランでございました。
また、皆様にお得なプランを続々計画いたしますので、ぜひご期待くださいませ。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

【フレスト15周年】☆7月限定プラン☆~15周年最終月“貸切風呂+あわびの踊焼”特典付き販売します~

茜 空さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

茜 空さん [40代/男性] 2013年06月08日 17:40:07

5月6日に一泊しました。

18時からのレイトチェックインだったのは承知していましたが、
早めに到着してしまったのでロビーで待たせて頂こうと女将に話したら、
「これから他のお客様をお迎えするので混雑するし、部屋の掃除やらで忙しいので
時間は守って下さい」と言われて宿から追い出されてしまった(怒)
※すでに時刻は16時を回っていて、今から掃除?なんておかしいよ。

この日は午後から曇り空で風が強く寒かったにもかかわらず、
バス停のベンチで18時のチェックインまで座って待つ羽目になりました。

お風呂は良くて部屋も小奇麗だっただけに、この女将の態度だけがマイナス点です。
おもてなしの心を無くした女将に未来はありません。

2013年05月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2013年07月25日 18:32:41

この度は、湯の里杉菜をご利用いただきまして、ありがとうございました。お風呂やお部屋にご満足いただけました事感謝申し上げます。お客様のお選びいただいた企画は、18時チェックインのプランでございました。ご到着前にご連絡いただけましたら、もう少し早くお部屋のご準備をして差し上げられたのに…残念です。お忙しい中、ご投稿、誠に有難うございました。                                                                     湯の里 杉菜 フロント一同

《今夜は温泉へ帰ろう♪》GO!GO!→ 1泊朝食付5500円!! ◎◎23時到着OK1泊朝食付♪◎◎
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

武長さんさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

武長さんさん [70代/男性] 2023年09月08日 19:39:08

時節柄従業員数は少なくセルフの面が多かったと感じました。
それも干渉されずいいかなと思っていましたが、入室後冷蔵庫を使わせてもらおうと確認したところ
前使用者の飲みかけビールと飲料ペットボトルがあ行ったままでした。
フロントに連絡し片付けて貰いましたが、フロントで受け付け時に対応していただいた方でしたが
お詫びの言葉もなくそそくさと持ち去るだけでした。とても不愉快な思いをしました。

【楽天限定】★品数控えめ×直前割★そんなに食べられないから♪お手頃価格で温泉とお食事を堪能ぷらん
【和洋室(禁煙)ツイン+8畳間】

投稿者さん 2023年04月22日 23:31:27

当日直前の予約で泊まることができてよかったです。
食事の時に、飲みたいお酒がボトルのみでの提供だったので、一人で飲みきれそうになかったため注文できず残念でした。
朝食・夕食時ともホテルの方の対応はとてもよかったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2023年05月10日 09:56:01

このたびは、数あるお宿の中より湯の里 杉菜(すぎな)をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事の際のお飲み物メニューに関し、ご期待に添えることができず残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフ対応につきましてのお褒めのお言葉は、私共にとって何にも代えがたいものとなります。
あらためまして深く御礼申し上げます。

ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

杉菜 スタッフ一同

【禁煙くつろぎ和室8~10畳】

投稿者さん 2023年03月03日 16:18:06

二度めの滞在であるが、やはり設備が古い、又浴場のアメニティーがほとんどない、シェイビングローション一つ何もない。化粧水等持参していく必要あり。サービスのコーヒーがぬるい暑いコーヒーが飲みたかったが残念、食事は船盛が美味しかったのが救い。浴場が狭いので、混む時間帯はコロナが怖い。
良い点は14時チエックイン出来る事。
値段相応の宿と感じた。

【新春セール】海の幸大好き♪ちょこっと贅沢に(*^-^)「舟盛り付にしてみませんか?」
【【洋室】ツイン 】

投稿者さん 2022年11月22日 22:21:20

値段相応で、普通に安心して宿泊できるお宿でした。
ただ気になったのは、1、駐車場が少ない・狭い、2、女性風呂から消毒臭がした、3、お食事は味や品数がちょっと物足りない、など。

でも、家族風呂の貸切サービスや、コーヒーのフリードリンクサービスは良かったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年11月30日 11:41:54

この度は湯の里杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます
限られた敷地内ですので車の多い日はご不便をおかけすることもあるかと存じます。湯河原駅からの無料送迎バスもございますのでよろしければご利用くださいませ。
女性のお風呂の消毒臭ですが、使用している洗剤などを見直してお客様に不快感のないよう検証して参ります。
お食事はお客様に喜ばれる、お季節に応じた献立作りを心掛けておりますが、事前にご連絡頂けましたら、追加料理も承りますので、ご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

いのちゃん1182さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

いのちゃん1182さん [60代/男性] 2021年03月05日 14:20:33

1部屋1人で予約の後に人数を変更させてもらい1部屋2人に増やしました。精算の時に確認しなかったのですが、後で領収書を確認したら1部屋1人の料金の2倍になってました。同じ部屋に泊まったのでなんか損した感じになってしまいました。

2021年02月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年04月09日 17:12:48

このたびは 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あらためましてご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
今後もお客様からの「お声」を大切にして、心も体も癒される宿づくりに努めてまいります。

湯の里 杉菜(すぎな)
スタッフ一同

【選んで1品追加】食いしん坊集まれ~!!チョット贅沢にo(*^▽^*)oわがまま★満足★グルメぷらん

投稿者さん 2020年11月13日 17:18:19

コロナ禍で大浴場のアメニティが撤去されるのは理解できますが、部屋にも一切無かった事に驚きました。
それと食事は7組ほど同じレストランでしたが従業員の方が一人だったので対応に時間がかかっていました。さすがに一人では無理だと思いました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月26日 10:04:36

このたびは湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

コロナ禍におきまして感染予防策の一環としてのアメニティの設置につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

また、レストランにおけます従業員につきまして充分な対応が出来ておらず申し訳ございませんでした。今後はお食事・お飲み物のご提供等、極力お待たせしないようなオペレーションを改善してまいります。

また湯河原温泉へお越しいただく機会がございましたらぜひ湯の里 杉菜(すぎな)をご検討下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

湯の里 杉菜(すぎな)
スタッフ一同

【伊豆箱根旅】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額!祭♪【楽天限定】
【【和洋室】ツインベッドRoom+8畳間 (バリアフリー対応)】

chishi2120さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

chishi2120さん [60代/男性] 2020年01月12日 22:43:35

料理、風呂は期待以上でした。
サービスも良く気配りされていました。満足です^_^

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 15:47:29

この度のご利用、誠に有り難うございます。
お料理、温泉にご満足いただけたようで、何よりでございました。
湯河原温泉の泉質は非常に肌に優しくさっぱりとした弱アルカリ単純泉です。ゆったりと時間をかけてお楽しみいただけるものと思います。
当館湯の里杉菜にまたお越しいただけますこと、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【舟盛り&ステーキ付プラン】~お刺身大好き!ステーキ大好き!掛け流し貸切風呂も無料にしちゃうぞ♪

投稿者さん 2017年10月02日 20:15:25

申込時に朝食抜きしかなくてそれにしましたが、現地で申し込んだら朝食が2,000円/1人とのことで止めました。こんな高い値段は常識的に考えられないので、湯河原駅の前で済ました。露天風呂もそうだが、お風呂も小さい。

【1泊夕食付♪】朝寝坊プラン~(-_-)zzz 尚チェックアウトのお時間はAM10:00です。
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

kenchan3152さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

kenchan3152さん [80代/男性] 2017年01月29日 17:09:56

私たちは舟もり付きで満足出来たが一般客には安価であるが夕食は物足りないと思う。
せめて、揚げ物でもと付けてと思う。朝食は良かった。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年02月26日 13:56:12

kenchan3152様

当宿の夕食は調理長が考案した創作和会席膳♪
季節を感じるお料理を、お客様に目と舌で楽しんで頂きたく努力しております。

お気付きになられたかも知れませんが…
皆さまのお食事が終えました頃♪
調理長は毎日コソッとお食事処を廻り、残食の確認、今後の味付けの参考にしてるんですよ♪

当宿は連泊される常連のお客様も非常に多くいらっしゃいます♪
お食事は2ヶ月毎にお献立を替え、他の宿では殆ど行っておりませんが偶数日と奇数日で2つのお献立を毎日交互に提供しております♪

食事内容は自社HPの
「フォトギャラリー」
にUPしておりまして当日の料理がご覧になれます。

皆さまには是非一度目で見て頭の中でお召し上がり頂き、少し足りないかな?という方は追加注文して頂けたらと思っております♪

ご投稿、誠にありがとうございました。

海の幸大好き♪ちょこっと贅沢に(*^-^)「舟盛り付にしてみませんか?」~ボリューム満点!!ぷらん♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

umirin1017さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

umirin1017さん [50代/女性] 2016年12月27日 15:21:21

クリスマスに利用させて頂きました。事前に車で行く事、車幅が広い事言ってありました。
車のナビ設定時に間違ったホテル(グループホテル)にしてしまい、車を広い場所に案内して頂き
受付しようとして間違いに気が付きました。間違ったホテルは、「水の香里」さんでしたが、こちらの
フロントの方々に助けられ、車はそのままの場所に止めさせて頂き、予約したホテルに車で送って頂き
ようやく予約したホテルに着くことが出来ました。
「水の香里」さんには、5つ星を差し上げて、今度是非利用させて頂きたいと感じる対応でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 13:00:33

umirin1017様

当宿ではお褒めのお言葉もお叱りのお言葉も前向きに捉えて今後に繋げていければとプラス思考で考えたいと思っております。

至らぬ所も多々あったかと存じますが、出来ればもう少し具体的にご指摘いただけると助かります。お客様の声から、私達スタッフでは気づかない事をご指摘いただく事も多々ございますので…(^^;

サービス業、特に私共のような宿泊業では
方程式『100-1=0』とよく云われております。

お客様のお気持ちはたった一つでも残念な気持ちにさせてしまうと全てが0になってしまうと思っております。

お越しになられた全てのお客様に満足していただけるよう、努力をしてまいります。

ご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月22日 12:47:23

口コミを見て評価が高かったので利用しました。
フロントは暗く、ロビーのソファーは古い。セルフのコーヒーはぬるくて残念な雰囲気。
食事を提供するスタッフの数も少なくて、ご飯をお願いしたくてもなかなか声をかけられる状況じゃありませんでした。
お風呂場のスリッパ置き場にあるクリップも壊れたものが多かったです。
口コミも当てにならないのだと思いました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年11月30日 11:48:15

この度は湯の里杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。せっかくのご宿泊に残念な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止めできる事から見直して参りたいと存じます。
この度はご投稿誠に有難うございました。

ムンタリ9497さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ムンタリ9497さん [30代/男性] 2022年09月19日 23:45:25

店員の接客が過去最低レベル
マッサージ機が無料で使えるのが唯一のいいところ
少なくとも私は二度と泊まりません

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年09月29日 12:23:26

この度は湯の里にご宿泊頂き誠に有難うございます。せっかくのご宿泊でしたが、マッサージ機の無料以外はお気に召さなかったご様子で大変申し訳ございません。ご記入がございませんので詳細はわかりかねますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、あらためて接客の仕方などを含め見直し、改善して参りたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基】迷ったらコレ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本】
【【こじんまり和室】6畳 】

投稿者さん 2022年05月30日 14:39:51

食事の時間設定が提供側本意は初めてのこと。5/28 3人で宿泊したが、利用者に添った時間帯ではない
。夜6:00~8:00、朝8:00~9:00と一般的温泉旅館より、時間が短く朝は遅い。いくら人手不足、人材難でもヤルセナイでしょう。夜など早く来いだってさ。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年06月09日 14:53:14

この度は湯の里杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事のお時間がお客様のご希望に添えず申し訳ございません。
皆様に、心を込めて作りました四季折々のお料理を一番のタイミングで召し上がって頂きたく、お時間を決めておりご不便をおかけいたしました。
今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※夕食朝食共にお食事処】