フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月22日 23:31:27

当日直前の予約で泊まることができてよかったです。
食事の時に、飲みたいお酒がボトルのみでの提供だったので、一人で飲みきれそうになかったため注文できず残念でした。
朝食・夕食時ともホテルの方の対応はとてもよかったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2023年05月10日 09:56:01

このたびは、数あるお宿の中より湯の里 杉菜(すぎな)をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事の際のお飲み物メニューに関し、ご期待に添えることができず残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフ対応につきましてのお褒めのお言葉は、私共にとって何にも代えがたいものとなります。
あらためまして深く御礼申し上げます。

ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

杉菜 スタッフ一同

【禁煙くつろぎ和室8~10畳】

投稿者さん 2023年01月04日 20:58:47

1月2日一泊。還暦祝いで親戚が集まりました。夕食は品数が多く鮮やかで楽しくいただきました。ただ全般的に味が濃く、食後のどが渇いてしかたありませんでした。もう少し薄味のほうがよいと思います。お部屋はとても清潔で気持ちよく過ごしました。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】
【【和洋室】ツイン+8畳間】

投稿者さん 2022年11月22日 22:21:20

値段相応で、普通に安心して宿泊できるお宿でした。
ただ気になったのは、1、駐車場が少ない・狭い、2、女性風呂から消毒臭がした、3、お食事は味や品数がちょっと物足りない、など。

でも、家族風呂の貸切サービスや、コーヒーのフリードリンクサービスは良かったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年11月30日 11:41:54

この度は湯の里杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます
限られた敷地内ですので車の多い日はご不便をおかけすることもあるかと存じます。湯河原駅からの無料送迎バスもございますのでよろしければご利用くださいませ。
女性のお風呂の消毒臭ですが、使用している洗剤などを見直してお客様に不快感のないよう検証して参ります。
お食事はお客様に喜ばれる、お季節に応じた献立作りを心掛けておりますが、事前にご連絡頂けましたら、追加料理も承りますので、ご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月22日 12:47:23

口コミを見て評価が高かったので利用しました。
フロントは暗く、ロビーのソファーは古い。セルフのコーヒーはぬるくて残念な雰囲気。
食事を提供するスタッフの数も少なくて、ご飯をお願いしたくてもなかなか声をかけられる状況じゃありませんでした。
お風呂場のスリッパ置き場にあるクリップも壊れたものが多かったです。
口コミも当てにならないのだと思いました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年11月30日 11:48:15

この度は湯の里杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。せっかくのご宿泊に残念な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止めできる事から見直して参りたいと存じます。
この度はご投稿誠に有難うございました。

悠528さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

悠528さん [50代/女性] 2022年03月28日 16:17:12

舟盛・ステーキ…楽しみにしていました
普通の料理の他に舟盛がついてくると思っていましたが、元々の刺身に何切れか追加し舟に盛ってあるだけ…お品書きには帆立、と書いてあるけど帆立なんかない(息子のお造りには帆立があった)
ステーキに至ってはデザートの直前で来る…
もうご飯食べ終わってますけど…レストランだったらキャンセルして帰ってるようなタイミング
部屋は入口付近が臭くて眠れない!向きを反対にして寝ました
我が家は色々なホテルを利用していますが、料金の割にいいところがない…
3人で3万円くらいなら「こんなもんか」と思えるレベル
コーヒーのサービスも時間が決まっていたり部屋に持って行けなかったりで結局諦めました
色々残念でした

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年05月07日 12:53:01

この度は湯の里杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
折角の家族旅行を楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、残念な思いの宿泊にしてしまいましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
頂きました、貴重な意見とご感想をもとに「残念な宿」から「皆様に喜び、くつろぎ、楽しめる宿」にすべく、日々精進して参りたいとスタッフ一同意見を共有し話し合い致しました。
貴重なご意見ご感想のお言葉誠に有難うございました。
ご家族皆様の健康とご多幸をお祈りいたします。
湯の里杉菜 スタッフ一同

【舟盛り&ステーキ付】お刺身大好き!ステーキ大好き!掛け流し貸切風呂も無料にしちゃうぞ♪プラン!
【禁煙くつろぎ和室10畳※夕食・朝食共にお食事処】

投稿者さん 2021年06月08日 21:14:01

三度目の杉菜さん。
今回は親子三世代の8人で行きました。

とてもゆっくりお風呂も入れるし、スタッフの対応がいいので気にいってるのですが、今回は食事のお米にがっかりでした。

朝食時、テーブルへ行きご飯を分けようとしたのですがお茶碗が人数の半分の4個で、おひつにもわずかなご飯でした。茶碗と足りないご飯も貰いましたが、次にお代わりのご飯を頼んだら、残りご飯を温めたような団子のように固まったご飯を出されました。
孫が「グミみたい」と言うくらいのものでした。なんだか一気にテンションが下がってしまいました。

夜は蛍も見れて、楽しく過ごせました。

2021年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年06月14日 14:00:25

このたびは、湯の里 杉菜(すぎな)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あらためましてコロナ禍の折、ご家族様でご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ただ、お食事の際、お出ししたご飯(お米)に関しとても残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。本件に関しましては調理長、配膳スタッフとの改善共有をはかり今後はご満足いただけるご飯(お米)のご提供に努めてまいります。

ぜひまた心も体も癒しに湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

湯の里 杉菜(すぎな)
スタッフ一同

【楽天限定!】神奈川県民の皆さま限定(^^♪ 湯河原へおいでよ!星★★★★の4特典付です(^o^)

投稿者さん 2020年10月19日 17:41:08

海老の姿焼きは、大きい海老で食べ応えがありました。
朝食が8時からだったのは、残念でした。鈴廣のかまぼこ体験の予約している時間があり8時で食べていたら間に合わないので。7時からの朝食を希望します

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 17:52:48

ご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お食事で召し上がっていただきました海老の姿焼きをご堪能くださり、大変嬉しく思います。
このお料理は他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
ご朝食のお時間に関しましてはお客様のご希望にこたえることが出来ず申し訳ございませんでした。時間に関しまして貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の課題として検討させていただきます。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

湯の里 杉菜(すぎな)
スタッフ一同

【お隣割引】近隣の皆様に得なプラン!特別割引&プリプリ海老の姿焼付き【東京・神奈川・静岡・山梨】
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

すったかどっこいさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2020年07月01日 20:23:20

今回はお世話になりました。
スタッフの方々は笑顔でとても良かったです。
建物も古さは感じますが、良く掃除されていて綺麗でした。
しかし、冷房の調節がうまく出来ず、付ければ寒いし消せば暑い。
ちょっと、風邪気味になってしまいました。
また、食事も基本的には美味しかったですが、魚が苦手でメニューから外してほしいとお願いしていましたが、電話では「可能な限り変更させていただきます」と言われていましたが、何も変わっていなかった。
ステーキのコースだったが、あまりにも出てくるのが早く、前菜から刺身、その他一気に出された感じで、何から食べて良いかわからなくなってしまった。
もう少し、ゆっくり酒と一緒に食べたかったが、残念でした。
せっかく、お品書きがあるのに、これでは何の意味も無いのでは?
と、思ってしまいました。

2020年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年09月16日 16:27:51

この度は湯の里杉菜御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。冷房の温度調節ができず大変ご迷惑をおかけしました。お料理の出し方など従業員一同もう一度話し合いたいと思います。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

[ボリューム満点!!!!]集まれガッツリ男子ガッツリ女子~ステーキとデザートが選べる満腹プラン~
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

相模原の星人さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

相模原の星人さん [60代/男性] 2020年02月16日 22:25:31

料理の量は多いのですが、味がいまいち。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 15:59:33

この度は当館を御利用頂きまして誠に有り難うございます。
お客様のこうしたお声から多くの事を学ぶことも事実でございます。まずはスタッフ間でミーティングを行いました。大切に受け止め、出来る所から早急に改善して行こうと話しました。
率直なご感想を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

AKIRA1572さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

AKIRA1572さん [50代/男性] 2019年11月19日 09:46:25

11月15日に宿泊させていただきました。フォレストGは万葉荘に続いて2回目です。
お部屋は内装の一部に古びた所があったものの可。設備全体は掃除が行き届いており○です。お風呂は温度管理が完璧に近く、アメニティも充実しており◎です。ただ、夜の食事が量は充分なものの、コスト削減のためかスタッフが不足していると思われ、暖かいものが冷めており、肉料理は「電子レンジで1分チンして。」と言ってしまいました。但し、プラスした金目鯛の煮付けは甘すぎず、醤油辛くもなくGOODでした。朝の食事も、鯵の干物が冷めて硬くなっており、あさりのお味噌汁もぬるかったのが残念です。でも朝の釜炊きご飯は◎でした。フォレストGのコスパは出色なので全体としては4点の評価としましたが、良い所と不足している所が明確にあります。オペレーションで改善できる点が多いので参考になればと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 16:42:17

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。
お言葉に込められた適確な分析に感服致しました。熱い応援としてありがたく頂戴し、従業員一同、頑張って参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】早期予約だから1990円引!さらに金目鯛の煮付&貸切風呂付き!お得な1泊2食付ぷらん!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ちいこ、スマイリーさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ちいこ、スマイリーさん [70代/女性] 2019年04月03日 14:55:34

昨年利用して良かったので、再利用しましたが、料理も特にこれがと特別に美味しい品がなく、部屋も前と比べて、狭く古くさく残念でした。お風呂は、前と同じように良い湯加減で、肌のすべすべは、翌日迄残っていました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 19:59:34

この度は湯の里杉菜をご利用いただきましてありがとうございました。
湯河原温泉は弱アルカリ性の含石膏弱食塩単純泉で、肌に優しくさっぱりとしております。
ひとつひとつ問題点を解決し、より快適にお過ごしいただきたいと思っております。
またお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪

投稿者さん 2018年11月11日 20:50:04

30代の夫婦でお世話になりました。
とてもリラックスして過ごせました。

<良かった点>
・従業員さんのサービス
接客がとても明るく気持ちよかったです。
また、いたるところに心配りが感じられストレスフリーに
過ごせました。

・お部屋
部屋は広く、水回りもきれいにお掃除されていました。
お布団もフカフカ。

・お風呂
お風呂は内風呂も露天風呂も広くて、アメニティも揃っていました。

<気になった点>
空調設備
空調が暖房しかなく、暖房も温度調整ができないタイプでした。
寒くはなかったのですが、夏来たらどうなっていたのかなと少し不安になりました(笑)

お食事
小鉢がたくさんあり、見栄えは素敵です。
でも、メイン?のお肉がさめてしまっていて
あまり美味しい!という感じではなかったです。
また、お刺身も水っぽかったです。
副菜も手は込んでいますが、どれもいまいちでした。
副菜は減らして、メインにもっと力を入れたほうが
全体の満足感は高いと思います。
また、手の込んだ料理より、地場の新鮮な野菜を活かした
シンプルなものほうが私は嬉しいなと思います。

色々書いてしまいましたが、
この金額では大満足でした!
ぜひまたリピートさせてください^^

【1泊夕食付♪】朝寝坊プラン~(-_-)zzz 尚チェックアウトのお時間はAM10:00です。

投稿者さん 2018年02月18日 13:13:31

到着時のフロントの方の対応は親切でした。
食事の席がお隣との間隔が狭く、声が気になり、またテーブルも手狭な為、窮屈でのんびり出来ませんでした。もう少し広々としていたら料理も美味しく見え、お酒も進んだのかもしれません。

海の幸大好き♪ちょこっと贅沢に(*^-^)「舟盛り付にしてみませんか?」~ボリューム満点!!ぷらん♪

投稿者さん 2017年02月23日 19:57:04

評価が良かったので、前日の夜予約して平日にお友達と2人で2泊しました。
宿泊当日は、強風と雨。
電車は強風のため、50分遅れで到着。
14:10発のシャトルバスに乗ろうと14時前からバスターミナルでスタンバイ。しかし、14:15になっても来る気配なし。宿に電話してみたところ駅周辺の工事のためシャトルバスの乗り場が変わり、場所は観光協会に訊くように指示された。そして、1時間待ち。15:10発のシャトルには、私たちだけでした。シャトルバスに乗る予定だったので、路線バスでの行き方を調べていなかったことを後悔。今思えば、観光協会で訊けましたね。強風と雨の中で待った1時間は辛かった。

良かったと思うところ
・バス運転手は感じが良かった
・お部屋の畳が新しく香りが良い
・食事処でのスタッフの挨拶と気配り
・Wi-Fiが使える
・露天風呂のヒノキの香り
・食事中にスリッパを綺麗に拭いてくれる
・お部屋に水とお湯が用意されている
・自販機は良心的な価格

悪いと思ったところ
・駅から電話した時の対応
・浴衣を選んで自分でお部屋に持って行くという案内はなかった
・シーツに短い髪の毛?と虫みたいなものが付着していた
 (2日目にシーツを交換してもらったが、その時は大丈夫でした)
・食事で温かいのは汁物だけ(ご飯もホカホカではない)
・無料のコーヒーは美味しくない
 (お部屋のお茶の方が美味しいと話していた他のお客もいました)
・お部屋のテーブル・イスには埃
・お部屋のトイレに段差がある
・フェイスタオル2泊分置いてあると良かった
 (フロントにもらいに行きました)
・請求金額が違うと問い合わせた時のフロントの対応

空室カレンダーには9500円(税別)とあり予約したのですが、請求では11340円(税込)になっていました。こんなことは初めて。結局請求金額の確認を怠った私が悪いという事になりました。空室カレンダーにある金額は信じてはいけない、請求金額は違うこともあることを差額4320円の高い授業料を支払い勉強しました。

幕山公園の梅は七分咲きでしたが、楽しむことができました。
冷えた身体に甘酒は、嬉しかった♪
来年は3月上旬頃に、また見に行きたいです。
しかし、この宿のリピートはないです。

2017年02月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年02月26日 13:24:11

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当宿はお客さまの声を大切に、前向きにプラス思考で捉えております。
ご指摘の部分は一つ一つ出来る所から改善してまいる所存でございます。

現在、湯河原駅前は大きな改修工事を行っておりまして、全ての一般車両及び旅館の送迎バスも入れなくなっております。
工事終了迄は駅から少しございます
『臨時の旅館の送迎車とタクシーの待機所』
から出発させていただいております。
当宿のバスは待機所へ駐車後、ドライバーが看板を持ち出発時刻まで駅周辺を廻り、迷われているお客さまがいないか確認しております。

駅周辺にいる全ての方へお声掛けが必要なのかもしれませんが、実際には難しいのが現状です。
今回はお待ちになられているお客さまに気付く事が出来ず、1時間もお待たせしてしまった様で大変申し訳ございませんでした。
今後の対策を検討してみようと思います。

宿泊料金の事ですが、誤解されて読む方もいらっしゃると思うので、説明させて下さい。
今回のご予約は『事前カード決済』でございます。
『事前カード決済』とは、予約時にクレジットカードでお支払いされているものでございます。
予約画面に入ると金額が上がることはございませんし、予約完了後にこっそりカードの金額を上げたりすることは出来ません。
お買物もそうですが、カード決済される時は金額を確認してから決済していただければ有り難く存じます。

そして、当宿がお客さまからご頂戴した金額は入湯税150円でございます。

先日、こんなお客さまもいらっしゃいました。
当宿のステーキ付のプランを見て予約しようとしたそうです。
その際、UPセールの
「プラス○○○円でこんなプランもありますよ♪」
の案内でステーキ付プランではなく、あわびの踊り焼付のプランに変更されて予約されたそうです。
そのお客さまが実際に宿泊され、夕食時に
「あわびは出てきたがステーキが出てこない!」
とご指摘をいただきました。
理由を伺うとステーキ付のプランを予約しようとしている時に、アワビ付のプランを選択したので、そのお客さまは両方付いてくるものだと思ったとの事でございました。

今回のお客さまの声をいただき、もう一度わかりやすい表記と説明が必要と改めて感じました。

ご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【梅】♪湯河原温泉☆4000本の梅咲き乱れる【梅の宴プラン】♪特典付きだょ♪

湯女さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

湯女さん [30代/女性] 2016年12月28日 17:16:17

12月26日に宿泊しました。フロントの方は柔らかい物腰で丁寧に対応してくださり、気持ちの良いものでした。ただ、夕食の配膳や、子どものメニューに関しては配慮不足を感じました。指定された時間に食事処で食べるため、冷めているのはある程度は仕方ないと思います。しかし、まだ食べ終わるか終わらないうちに食器を下げるのは非常に落ち着きませんでした。そのくせ、椀物やデザートなどは言わないと持ってきてもらえません。せめて、オーダーや確認のついでに食器を下げて欲しいと思いました。全体的に味付けも濃すぎず美味しかったのですが、キンメの煮付けは半身ということもあり、味が濃くパサパサで残念でした。また子どものメニューですが、小学生の高学年なら重箱に煮物や西京漬でも食べられると思いますが、うちはまだ3歳だったのでほとんど食べられませんでした。難しいとは思いますが、低年齢の幼児は一品メニューの方が有難いです。他にも小さいお子さんが多かったので気になってしまい食事に集中できず…もう少し座席を離したり、衝立などがあればと思いました。また、まだチェックアウト時間前にもかかわらず部屋のドアを清掃の方が開けたのには驚きました。謝ってすぐにドアは閉めてくれましたが、開錠の際に声がけなどはしないのでしょうか?湯河原には何度も足を運んでいますが、こんな対応は初めてです。値段を考えると仕方ないのかもしれませんが、従業員の方の雰囲気も良く、それだけなら星4、5つはつけたいと感じたので夕食時の忙しない対応や、難しいとは思いますが幼児メニューの改善、清掃係の方のマナーの見直しをしていただけたらと思います。雰囲気が良かっただけに本当にこの評価になったのは残念です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月30日 14:26:31

湯女様

お子様に喜んでもらいたい♪
という気持ちが頂いた文章から伝わってまいりました。
そんな中、数ある旅館の中より 湯の里 杉菜(すぎな)をご指名いただきご宿泊のご縁となりました事大変嬉しく思っております。

小さなお子様を連れての宿泊でしたので色々大変だったかと存じます。

そして、行き届いていない所が多々あり心よりお詫び申し上げます。
お子様にも「ごめんなさい」とお伝え下さい。

やはり子供料理って難しいと改めて思いました。
例えば小学生でも低学年と高学年では体の大きさも異なります。

私にも小さな子が二人おりまして先日バイキングの宿に宿泊したのですが、上の子は肉・マグロ・サーモン、下の子はイクラ・イカ・トウモロコシと全く食するもの(好み)が兄弟でも異なります。
より多くのお子様が喜びそうなものをもう一度検討させていただきます。

今回ご指摘していただけた良かった点・悪かった点を前向きに捉え、スタッフみんなで話し合い、今後に繋げてまいります。

ご利用並びに貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

umirin1017さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

umirin1017さん [50代/女性] 2016年12月27日 15:21:21

クリスマスに利用させて頂きました。事前に車で行く事、車幅が広い事言ってありました。
車のナビ設定時に間違ったホテル(グループホテル)にしてしまい、車を広い場所に案内して頂き
受付しようとして間違いに気が付きました。間違ったホテルは、「水の香里」さんでしたが、こちらの
フロントの方々に助けられ、車はそのままの場所に止めさせて頂き、予約したホテルに車で送って頂き
ようやく予約したホテルに着くことが出来ました。
「水の香里」さんには、5つ星を差し上げて、今度是非利用させて頂きたいと感じる対応でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 13:00:33

umirin1017様

当宿ではお褒めのお言葉もお叱りのお言葉も前向きに捉えて今後に繋げていければとプラス思考で考えたいと思っております。

至らぬ所も多々あったかと存じますが、出来ればもう少し具体的にご指摘いただけると助かります。お客様の声から、私達スタッフでは気づかない事をご指摘いただく事も多々ございますので…(^^;

サービス業、特に私共のような宿泊業では
方程式『100-1=0』とよく云われております。

お客様のお気持ちはたった一つでも残念な気持ちにさせてしまうと全てが0になってしまうと思っております。

お越しになられた全てのお客様に満足していただけるよう、努力をしてまいります。

ご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

いいこ1811さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

いいこ1811さん [40代/女性] 2019年12月27日 17:40:15

口コミを見てこちらに決めましたが…部屋のテレビの裏はホコリだらけ部屋の冷蔵庫の上には前の宿泊客の冷蔵庫使用表がそのまま…
夜ご飯の時間の変更をお願いしようと前持って連絡を入れましたが明らかに迷惑がられ…子どもがアレルギーがあると言うと対処は出来ないが伝えてはおく…ととても不安でした。子どもがお布団におねしょをしてしまい謝罪をしましたが2万円の請求を支払いました。
いろいろと我慢しようとは思いましたが、あまりにも接客態度が悪くて二度と行きたく無いと思いました。
お料理も含めお子さん連れには向かない宿でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 16:18:19

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が不十分であった件、大変申し訳ございません。清掃の係と改善に努めてまいります。
アレルギー対応については、お子様メニューに対し食材単位での除去、差替えは行わさせて頂きましたが、ドレッシングやソース類までの完全な対処は致しかねました。ご説明が行き届かなかったこと、大変申し訳なく思っております。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 迷ったらコレ!!スタンダード宿泊プラン! 四季の味覚満載!!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

WRC-77さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

WRC-77さん [50代/男性] 2012年06月07日 09:04:11

食事以外は『大満足』です。
以前同社経営の姉妹館が同じ湯河原に宿泊したこともあり、今回は当館に宿泊を決めました。
同じ価格帯の他の宿泊施設と比較して、5段階で『4』と評価させて頂きました。

食事が「不満」だったのは、次の2点でした。
夕食:ご飯(銀シャリ)は炊き上がりのご飯とは到底思えない状態でした。蒸かし直しでしょうか?
   今まで宿泊した施設の中でこんな状態のご飯は経験したことがありません。
朝食:イカの刺身の鮮度が落ちていおり、一口食べた感触が刺身にハリがなく変だったので、
   食べるのを中止した。妻に確認したところ、同意見でした。朝食に刺身は無くて結構です。
   イカの刺身は生モノなので、一歩間違えると事故なので、その点ご配慮願います。

また来年も蛍の季節に訪れたいと思っております。

2012年06月
《一番人気!!》1泊2食付「すぎなスタンダードプラン」 ◎◎迷ったらこちらのプランで(^^♪◎◎

投稿者さん 2014年09月20日 17:44:31

素泊まりだったので、食事は評価不能です。でも、この価格にしてはとても立派なお部屋で、ゆっくり休めました。お湯は熱過ぎず、長く浸かっている事ができました。お風呂は男女入れ替えならなお良しって思います。

2014年09月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2014年12月12日 19:43:36

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館は、お食事でもご好評を頂いておりますので
次回、ご来館の節は、是非、召し上がってください。お待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

湯の里 杉菜 スタッフ一同

《今夜は温泉へ帰ろう♪》 杉菜 素泊り6210円~!! ◎◎23時到着OK1泊素泊まり♪◎◎
【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

茜 空さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

茜 空さん [40代/男性] 2013年06月08日 17:40:07

5月6日に一泊しました。

18時からのレイトチェックインだったのは承知していましたが、
早めに到着してしまったのでロビーで待たせて頂こうと女将に話したら、
「これから他のお客様をお迎えするので混雑するし、部屋の掃除やらで忙しいので
時間は守って下さい」と言われて宿から追い出されてしまった(怒)
※すでに時刻は16時を回っていて、今から掃除?なんておかしいよ。

この日は午後から曇り空で風が強く寒かったにもかかわらず、
バス停のベンチで18時のチェックインまで座って待つ羽目になりました。

お風呂は良くて部屋も小奇麗だっただけに、この女将の態度だけがマイナス点です。
おもてなしの心を無くした女将に未来はありません。

2013年05月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2013年07月25日 18:32:41

この度は、湯の里杉菜をご利用いただきまして、ありがとうございました。お風呂やお部屋にご満足いただけました事感謝申し上げます。お客様のお選びいただいた企画は、18時チェックインのプランでございました。ご到着前にご連絡いただけましたら、もう少し早くお部屋のご準備をして差し上げられたのに…残念です。お忙しい中、ご投稿、誠に有難うございました。                                                                     湯の里 杉菜 フロント一同

《今夜は温泉へ帰ろう♪》GO!GO!→ 1泊朝食付5500円!! ◎◎23時到着OK1泊朝食付♪◎◎