フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月16日 19:52:06

食事は、美味しかったんですが、アワビが、ちょっと残念でした。少し硬くなっちゃったかな?

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年07月17日 14:56:05

この度は湯の里杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
鮑の陶板のプランをお選びいただきましたが、残念な思いを感じられたと伺い誠に申し訳ございません。素材や料理法、タイミングなどお客様のご意見を参考にさせて頂き今後の課題に致します。
機会がございましたら、再度ご宿泊頂きますようお待ちしております。ご投稿有難うございます。

【伊豆箱根旅】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額!祭♪【楽天限定】
【禁煙くつろぎ和室10畳※夕食・朝食共にお食事処】

投稿者さん 2022年05月06日 08:16:40

家族3人で行きましたが、お部屋は十分な大きさでキレイに手入れされていました。食事もどれもおいしかったです。また温泉も身体が温まりとても気持ち良かったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年05月07日 11:56:45

この度は湯の里 杉菜にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋、食事、温泉すべてお楽しみ頂けたお言葉を頂戴し大変嬉しく御礼申し上げます。
小さいお子様はじめご年齢を重ねた方まで寛げて楽しめる宿を目指して日々精進しております。
機会がございましたらまた、ご家族皆様でお越し頂きますようお待ち申し上げております。
湯の里 杉菜 スタッフ一同

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】
【禁煙くつろぎ和室10畳※夕食・朝食共にお食事処】

投稿者さん 2020年08月18日 20:11:22

8月お盆の時期に、家族3人で利用させて頂きました。
全体的にサービス、接客が丁寧でお風呂も気持ちよく満足しております。
1歳2ヶ月の子供もおりましたが、お風呂場での幼児用の椅子、食事の際の幼児椅子の貸し出し、離乳食の温めサービスなど嫌な顔ひとつせず対応頂き感謝してます。

お食事については、どれも美味しく頂きました。旅館あるあるで量が多く食べ切れないというケースもありますが適量で良かったです。

お部屋、館内については少し古さを感じましたが清掃が行き届いているので満足してます。

一点当初家族風呂無料付きのプランで予約しましたが、先客一杯で夜遅くなどの時間帯しかとれないとの事でしたのが残念でした。
プランとして用意してあるのであれば優先的に良い時間帯(食事前など)を確保出来る様にして頂けてるといいのではないかと思いました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年09月16日 14:38:40

この度は湯の里杉菜御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。家族風呂申し訳ございませんでした。通常は家族風呂ご希望の時間に大体は入浴できるのですが、その日はお子様連れが多く人気でございました。次回の時は、予約時にお申し込み下さい.
またのおこしをお待ちしております。

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪

投稿者さん 2020年08月11日 09:28:26

リーズナブルながら、最低限必用なサービス等は満足しております。

スタッフの笑顔も素敵に見えました!

今回で2回目の宿泊ですが、来年には再度お世話になりたいと思います。

強いて言えば、空調設備が古く冷房の強弱が室内で出来ないので、その点だけは我慢しています。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年09月16日 15:07:08

この度は湯の里杉菜御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。空調設備の切り替えができるお部屋も何部屋かあります。ご予約時お申し付けください。この度は申し訳ございませんでした。
またのご予約お待ちしております。

【神奈川県民限定】8/31までのお得なプラン!特別割引&プリプリ海老の姿焼付き【温泉でリフレッシュ】
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

気まぐれ旅さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

気まぐれ旅さん [50代/男性] 2019年08月12日 05:41:17

夕食のボリューム、品数共に大満足でした。お風呂も露天風呂も含めゆったり入れたのでよかったです。部屋は新しくはないですが、広くて装備、清掃も出来ていて快適でした。従業員の対応も良かったので、また来ようと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 16:54:26

この度は湯の里杉菜へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂、お料理とお褒めいただき恐縮です。
年経た宿でございますが、おもてなしの気持ちを失わないよう気を付けて参ります。
お時間ありましたら、またぜひお出かけ下さい。ご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

【楽天限定】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪
【【洋室】ツインベッドRoom ※車いす対応可能】

あほぃさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

あほぃさん [30代/女性] 2019年01月08日 10:29:09

大浴場にベビーベッドがあるとのことで、6ヶ月の赤ちゃん連れで初めての旅行で杉菜さんを選びました。
実際お風呂場へ行くと、ベビーチェアやオムツバケツもあり、使用はしませんでしたが、赤ちゃん連れへの配慮に嬉しくなりました。
食事処では、おそらく子供連れは同じ部屋にしているのでしょう、3ヶ月くらいの赤ちゃんから、7歳くらいの子供まで沢山の子供連れがいらっしゃり、変な気を使わずに済みました。スタッフの方がすかさずベビーベッドを大人の席にくっ付けてくださり、ゆっくり食事が出来たのは嬉しかったです。

料理については、この宿泊価格ですので高級食材などは出て来ませんが、和洋折衷で楽しく、味付けも幅広い層が食べられるような飽きのこないもので、満足しました。

贅沢をしに、ではなく、ふらっと温泉にでも、みたいな使い方が出来そうなお宿だと思いました。
その際は掛け流しの家族風呂を使用してみたいです。
また機会があればよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年08月16日 21:48:39

施設は古さを感じますが、各所、清潔に保たれていました。布団を敷いてくれるサービス、食事の給仕など懐かしさと、新鮮さを感じました。当日は、おそらく満室だったようですが、何らストレスなく、休養できました。部屋もお気遣いいただき感謝いたします。また、伺います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年10月10日 15:58:20

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
旅館の原点でもある
  『接客・サービス=おもてなしの姿勢』
にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます^^
おもてなしというものは形がありませんので、お客様によっての接し方が大事だと考えております。
当宿では出来る限りシンプルに、余り過剰になりすぎず、付かず離れずの距離を保ちながら接客が出来れば…と考えております。
そして、相談や質問などには、お客様の立場になって対応したいと思っておりますが、
今回、
「ストレスなく、休養できました…」
と頂戴したお言葉に本当に嬉しく拝読いたしました。
これからも一人でも多くのお客様にご利用いただき、一人でも多くのお客様から
「また、伺います。」
と仰っていただけるよう努力を重ねてまいります。
ご利用並びに温かいお言葉、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月06日 18:50:47

ゴールデンウィークに宿泊しました。従業員の方々はみなさん笑顔で感じがとても良く、散歩に出るときも地図をくれていくつか散策コースも教えてくれました。川の流れる音を聞きながら良い時間が過ごせました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年06月17日 12:49:30

沢山のお褒めのお言葉や高評価をいただき恐縮でございます。
日々迷いながら試行錯誤を重ねおもてなしさせていただいておりますが、やはりお客様に
「よかったよ」
「また泊りに行きたい」
とおっしゃっていただけると大変励みになり思わずハッスルしてしまいます♪
私たちスタッフも一人でも多くのお客様から「ありがとう」の一言をいただく事を日々の目標にして、皆さまの楽しい旅行の想い出作りのささやかなお手伝いが出来ますよう、努力を重ねてまいります。
旅行とは「いつ」「どなたと」「何を目的で行くか」で旅館へ求める内容も変わってくると思います。
そんなお客様の様々なニーズに少しでもお応え出来ますよう、今後も精進してまいります。
ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

湯河原へおいでよ★黒毛和牛のミニステーキ付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪
【【洋室】ツインベッドRoom ※車いす対応可能】

投稿者さん 2018年01月23日 08:44:20

小学生の娘と2人でお泊まりしました。古い建物ですが、丁寧に使われていましたし、不便のないようになっていました(トイレは暖かい便座、手すりなども要所にある)。
ただし、子供の食事は子供用だったので、もう少し大人びた食事でも良かったかなと思いました。 ロビーでゆったり本を読みながらコーヒーを飲めるのがうれしいです。
子供慣れしている宿なので家族連れにおススメです。

投稿者さん 2018年01月04日 19:33:15

食事が素晴らしくおいしかったです!
お正月、家族でゆっくりくつろげました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年01月09日 17:34:39

この度は、数あるお宿の中から当館湯の里杉菜をお選びいただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館がお正月と言う特別な時期に皆様の思い出作りに、少しでもお役に立てた様で嬉しい限りです。

旅の一番の楽しみである「お食事」にお褒めのお言葉おいただき、心に染み入ります。

これからの湯河原は2月は梅 3月は桜と楽しいイベントが続いてまいります。
お時間できましたら、是非また湯河原へ遊びにいらして下さい。
また、お逢いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。

湯の里杉菜スタッフ一同

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

まぁ~ばさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

まぁ~ばさん [50代/女性] 2017年08月12日 11:10:33

8月9日に宿泊しました。設備は古いですがお掃除も行き届いており気持ちよく過ごす事が出来ました。また、食事も美味しく大変満足しました。特に赤だし、朝のアサリの味噌汁は出汁が利いてて美味しかったです。係りの方も笑顔でテキパキ接客していて良かったです。是非また利用させて頂きます。

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん

投稿者さん 2017年05月06日 10:33:52

4月28日に宿泊しました。駅からの送迎バス有、浴衣のサイズも大きいものがあったこと、食事の量、質も良かったですし、お風呂もいいお湯で癒されました。建物が古いと言っておられましたが、綺麗に維持されていて、部屋も快適でしたよ。食後にロビーのコーヒーサービスを利用し、くつろげました。中規模なホテルならではの行き届いたサービスを受けられ、大変快適に過ごせました。

湯の里 杉菜(すぎな)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪

投稿者さん 2013年06月15日 10:05:33

都心より近いのがなによりうれしい。年配の方が多いので宿が騒がしいこともないのもいい。

2013年05月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2013年08月26日 17:40:29

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうごさいました。ごゆっくりお寛ぎいただけました事は、なによりでございます。また、静けさが恋しくなった時は、是非当館にご宿泊下さい。

湯の里 杉菜
           従業員一同

《一番人気!!》1泊2食付「すぎなスタンダードプラン」 ◎◎迷ったらこちらのプランで(^^♪◎◎
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

WRC-77さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

WRC-77さん [50代/男性] 2012年06月07日 09:04:11

食事以外は『大満足』です。
以前同社経営の姉妹館が同じ湯河原に宿泊したこともあり、今回は当館に宿泊を決めました。
同じ価格帯の他の宿泊施設と比較して、5段階で『4』と評価させて頂きました。

食事が「不満」だったのは、次の2点でした。
夕食:ご飯(銀シャリ)は炊き上がりのご飯とは到底思えない状態でした。蒸かし直しでしょうか?
   今まで宿泊した施設の中でこんな状態のご飯は経験したことがありません。
朝食:イカの刺身の鮮度が落ちていおり、一口食べた感触が刺身にハリがなく変だったので、
   食べるのを中止した。妻に確認したところ、同意見でした。朝食に刺身は無くて結構です。
   イカの刺身は生モノなので、一歩間違えると事故なので、その点ご配慮願います。

また来年も蛍の季節に訪れたいと思っております。

2012年06月

投稿者さん 2011年10月11日 22:50:34

毎年恒例になっている、私の両親を連れての秋の温泉旅行に、今年は湯河原を選びました。
両親と妻、娘二人の6人で1泊です。
まずフロントのかたの応対もよく、気持ち良くチェックイン。従業員のかたが少ないのでしょうか、荷物はセルフで部屋まで。建物は古いのかもしれませんが、部屋はキレイにされています。
お風呂もよく、露天風呂もあり、家族風呂も無料でよかった。
ただ女風呂は脱衣所を通らなければ、露天風呂へ行けないらしく不便だとのこと。
男と女風呂の入れ替えがあったほうが良いのではないでしょうか?
食事は、ちょうどいい量です。
若い男性には、ちょっともの足りないかもしれません。
朝もバイキングではなく、バイキングがあまり好きでない私にはよかったです。
全体的に満足です。また泊まりたいですね。

2011年10月

投稿者さん 2024年04月05日 17:18:32

母と行きました。
ご飯がすごく美味しかったです!
追加で頼んだカニも身が詰まっていて、食べ放題のいくらも粒が大きくて大満足でした。
会席だし足りないかなと思って料理を追加しましたが、追加しなくてもしっかり量がありました。
外国人の方がほとんどのように思いましたが、丁寧でしたし、あんまり日本語が上手じゃない箇所も可愛くて愛嬌があって、日本人より印象が良いような気すらしました。
お部屋は古い感じはしましたが、気にならない程度で、温泉も満喫できましたし、母も喜んでいました。
また利用したいです。

【25周年記念de皆さま館内利用券2500円付】早いもの勝ち!しかも朝食イクラしらす食べ放題ぷらん♪
【25周年de販売数限定【和室】※Wi-Fi完備♪】

投稿者さん 2024年04月01日 16:14:41

両親の古希祝いで3家族2部屋でお世話になりました。
お宿はこじんまりしていて古そうな感じでしたが、とても綺麗にされていました。
事前に両親の古希祝いの事を電話で伝えると、お部屋も隣同士にしていただき、食事は他のお客さんとは別部屋の個室で、注文していたケーキもそこで出してくれ写真も撮って下さりました。
お宿の方達もみなさん親切でした。

ただ、大人と幼児の食事は満足でしたが、小学生低学年の子供は子供メニューではなく、大人メニューの数品少ないといったメニューでしたので、大人メニューの創作和会席料理はあまり食べれなかったようで、幼児のハンバーグや海老フライ唐揚げグラタンなどの子供メニューの方が良かったようでした。小学生は食事メニューが選べるとありがたかったです。

色々とお世話になりました。

なおちゃん8117さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

なおちゃん8117さん [60代/女性] 2024年03月22日 19:56:59

3月20日に宿泊しました。こじんまりしたホテルでしたが、とても落ち着いていてホッとできるホテルでした。サービスもとても良く従業員の方たちがとても丁寧に接客して下さって嬉しかったです。

投稿者さん 2024年03月13日 15:14:46

久しぶりに妹と温泉!!
飲んで食べて喋って・・楽しい旅でした。
お部屋も食事も満足。スタッフの笑顔が素敵でした。
次回は夫といくつもりです。

【温泉SALE】★今だけの特別プライス★迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん~華会席膳~
【【洋室】(禁煙) ツイン 】

投稿者さん 2024年02月24日 18:30:42

2月24日に宿泊しました。お風呂が改装されていて綺麗だったのでよかったです。露天風呂もとても良かったです。食事も工夫があって、とても美味しかったです。是非また来たいです。