フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

てんちゃん3861さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

てんちゃん3861さん [40代/女性] 2017年11月04日 20:39:39

価格が安いので期待してませんでしたが、想像以上でした
食事のボリュウムもよかったです
ただ追加注文の鮑の陶板焼きですが、あの陶板?鉄板?の上でナイフフォークでカットするのは少々難しいところがあるのでは?
お皿があれば移してカットしやすいと思いました
部屋の空調調節ができればうれしいのですがこの金額ではわがまま言えないですかね
でもまたお世話になりたいとおもいます

湯の里 杉菜(すぎな)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪

投稿者さん 2017年10月02日 17:13:14

お部屋はやや古さを感じましたが、スタッフの方の丁寧な対応やお風呂の良さで、また利用したいと思える宿でした。
欲を言えば、子供の夕食が冷たいお弁当ではなく、宿で作ったものだったらよかったですね。また、部屋の冷房の温度調整ができず、つけると寒く、消すと暑いというのは改善が必要かな、と。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】

投稿者さん 2017年08月28日 20:02:05

スタッフの対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。
小学生の子供には、お風呂が少し暑かった見たいですが、大人は満足できました。
料理は、アワビの陶板焼きが美味しかったです。
エアコンの温度設定が部屋で出来ると、更に良かったと思います。

投稿者さん 2017年08月23日 17:56:46

夕食の金目鯛の煮つけはおいしかったです。朝食のアジの干物は今一でした。駅からはちょっと離れていますが、コンビニは近くにありました。
窓を開けると川の清流の音がちょっとうるさかったかな。

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!

投稿者さん 2017年08月23日 16:06:06

宿の方の対応がとても良かったです。お食事も工夫されていて美味しかったです。大浴場と露天風呂も清潔感があってとても良かったです。部屋に冷水ポットも置かれていて有難かったですし、珈琲のサービスもあって良かったです。湯河原駅から宿までの往復送迎バスも有難かったです。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

まぁ~ばさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

まぁ~ばさん [50代/女性] 2017年08月12日 11:10:33

8月9日に宿泊しました。設備は古いですがお掃除も行き届いており気持ちよく過ごす事が出来ました。また、食事も美味しく大変満足しました。特に赤だし、朝のアサリの味噌汁は出汁が利いてて美味しかったです。係りの方も笑顔でテキパキ接客していて良かったです。是非また利用させて頂きます。

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

りき☆彡さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

りき☆彡さん [50代/男性] 2017年08月11日 14:46:42

50歳以上のシニアプランで予約しました。
飲み物は、熱燗かぬる燗の清酒とのことでした。(冷酒とか水割りとかもOKだと良かったのですが、仕方なくウーロン茶にしてしまいました)

<食事:夕>
食事は、とても美味しかったです。小鉢も多く、お刺身に、煮物、焼き魚、小鉢、ローストビーフ、豚肉と野菜の小鍋・・・

量は、少し多いくらいで、それに煮魚でさらに多く・・^^;
シニアプランで品数を増やすよりは、1品を違うものにしていただいても良いかと思いました。
お刺身は特に鯵が美味しかったです

<食事:朝>
一人ずつ、小さなお釡で炊き上げたご飯美味しかったです。
おかずは、焼き魚(鮭のきりみ)に卵焼きと海藻のみそしるにご飯のお供が色々と・・
ご飯がおいしいから食事が進んじゃいますね
欲を言えば、地元の干物が食べたかったです

<部屋>
皆さんのコメントの通りに古いのは仕方ないですね。
でも、掃除は行き届いていていました。
禁煙ルームが無いので、少しお部屋にタバコの臭いしてしまいます。
アロマ、お香とか何か少し工夫すれば、部屋の臭いも少し改善されると思います
あとは、久しぶりにみた電話機(ダイヤル式)は逆にレトロ感があり良かったです

<お風呂>
お風呂は、ものすごく良かったです。
肌にあうというか・・しっくりとした感じで体も暖まりました。
露天(周囲はほとんど見えませんが・・)は、ヒノキのお風呂でそちらも良かったです。
清潔感もあり綺麗にしてました。
また、女性のお風呂には、お風呂にスロープがあり、足の不自由なおとりよりにもとても考慮されていた様で、その点もいいと思います。

<駐車場>
狭いです。もう少し広いといいかなと思います。
今回、ほぼ満室の感じで車は少なかったのは、電車の移動が多いのでしょうか?

<全体として>
コストパフォーマンス的には最高の”5”です。
また、コストを下げる工夫(食事の時間が決まっているとか、現金支払いとか)がされていてものすごく頑張っていると思います。
また、従業員の方も対応は良かったです。清潔感が保たれているのでもみなさんが常に気遣っている感じがよくわかりました。
また、機会みつけていきたいと思います。

投稿者さん 2017年07月09日 12:55:34

初めて利用しましたが、立地・風呂・接客は満足、部屋・食事・アメニティはお値段なりといった感想です(マッサージ機と自販機が多かったのは良かった・・)。特に食事は部屋食が好みなのですが、せめて衝立などで仕切りがあるとゆっくり楽しめるかと。御宿より安価で会場食でも衝立や音楽などで工夫しているところは湯河原でもいくつかあるので・・。また、接客(カウンター・会場食掛・マッサージの方etc.)については湯河原でも上質のレベルだと自負して良いと思いました。

[ボリューム満点!!!!]集まれガッツリ男子ガッツリ女子~ステーキとデザートが選べる満腹プラン~
【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

のんち19730919さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

のんち19730919さん [40代/女性] 2017年05月22日 16:29:43

コスパを考えると概ね満足です。今回は温泉目的の旅行でしたので、温泉的には思ったよりでしたが、食事、サービスはよかったです。
特に送迎バスでの挨拶よかったです!
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年05月06日 10:33:52

4月28日に宿泊しました。駅からの送迎バス有、浴衣のサイズも大きいものがあったこと、食事の量、質も良かったですし、お風呂もいいお湯で癒されました。建物が古いと言っておられましたが、綺麗に維持されていて、部屋も快適でしたよ。食後にロビーのコーヒーサービスを利用し、くつろげました。中規模なホテルならではの行き届いたサービスを受けられ、大変快適に過ごせました。

投稿者さん 2017年03月18日 10:35:55

駐車場は狭いですが無料なので良かったです。
部屋の換気扇がうるさくてすぐに止めました。
無料Wifiが使えたのは良かったです。
食事は量、質とも満足はしていましたが、味付けが濃く、年配の人には塩分が気になったようです。
温泉情報に温泉の利用時間が見当たらないので、時間指定だろうと想像はしていましたが、利用開始時間の数分前にお風呂に到着しても、その場にいた係の人が時間きっちりに開錠したのには驚きました。

【楽天限定】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪

投稿者さん 2017年02月16日 07:34:19

コスパが最高でした。料理も美味しく頂きました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年02月26日 13:35:59

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスをお褒め頂き大変嬉しく拝読させていただきました。

最近お客様に
「杉菜(すぎな)さんはお財布にやさしい宿ね♪」
と云われるようになってまいりました。

嬉しい限りでございます。

お客様には値段以上の満足を感じていただきたいと思っておりますが、クチコミ評価が少しずつ上がってまいりましたので、お客様の期待値もグンと上がってきたのを日々感じております。
私達スタッフも良い意味で緊張感を持ちお客様と向き合いたいと思っております!

またまだ至らぬ所も多々ございますが、今後もあたたかい笑顔でお客様をお迎えし笑顔で送り出したいと思います。

また是非お出かけくださいませ。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆ミステリープラン
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

オヤジ2000さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

オヤジ2000さん [50代/男性] 2016年12月03日 18:07:15

家族風呂は狭い。夕食は普通。朝食は良い。ベッドが狭く最悪でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 14:18:25

オヤジ2000様
この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

当宿の洋室のベットはシングルサイズでございます。
ご不便をお掛けしたようで申し訳ございませんでした。
他にも和室・和洋室と違うタイプのお部屋もございますのでご利用下さいませ。
次回は夕食も喜んでいただけるように努力してまいります。
ご投稿、誠にありがとうごあました

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪
【【洋室】ツインベッドRoom ※車いす対応可能】

フェアリー123さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

フェアリー123さん [50代/女性] 2016年11月27日 11:53:13

車椅子の母を誘っての一泊ステイでした。
部屋は車椅子対応の部屋だったので、母は部屋の中を自由に動くことができました。
私のサポートは最低限で済み、とてもゆっくり過ごすことができました。
お風呂は手すり、介護用椅子があり、気持ちよく入ることができました。
欲を言うと、浴室の入り口がもう少し広いか、スリッパ棚があって入浴者の履物が整理されていると、足の悪い人は出入りがスムーズになるのではないかと感じました。
チエックアウト時に、母は売店で1万円近くもお土産を買っていました。
母は、とても満足したようです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 14:44:04

フェアリー123様
この度は湯の里杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
お母様を気遣う優しいフェアリー123様を覚えております(^^♪
お母様も含め、喜びいただけた様で大変嬉しく拝読いたしました。
本当にありがとうございます。
当宿は高齢者に優しく利用しやすい宿泊施設・設備・サービス・料理面で配慮したお宿の称号
『シルバースター・人に優しい宿』
に登録されております。
当宿の和洋室はゆったりした造りとなっており、洋室スペースにベッドが2台と和室もございます。
おみ足の不自由なお客様でも安心してご利用いただける造りとなっております。
私たちスタッフが出来ることは、ささやかな事かもしれませんが、小さな宿だからこそ皆さまが快適にお過ごしいただけるように最大限の配慮ができればと思っております(^^♪
そして、当宿のサービスにアドバイスも頂戴し心より御礼申し上げます。
お時間がございましたら、またいつでもお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【秋を楽しむ♪】ミカン狩りはいかがですか?当宿⇔みかん園⇒駅送迎付だヨ!便利♪便利♪de400円!!
【【和洋室】ツインベッドRoom+8畳間 (バリアフリー対応)】

投稿者さん 2016年11月01日 01:53:23

仕事に追われて疲れが溜まっていたので温泉で癒そうと一人旅で利用しました。
前日夜中に急遽思い立って予約でしたが、お一人様なのに割増料金もなく大変コストパフォーマンスのよい宿と感じました。平日とはいえ、朝夕2食付きでこのお値段の温泉宿は貴重な存在かと思います。
食事も頑張ってるな~と思う内容で満足。因みに別注の鮑銅板焼と生ビール半額キャンペーンは次回利用時にも行っていたら嬉しいのですが。

お部屋は経年劣化的な部分もありますが掃除も行き届いていて清潔です。
特にトイレがリフォーム済の様で清潔感がありました。トイレが汚いと他の部分が良くてもマイナスに感じる所なので、この様な部分がしっかりしてるお宿であるとお勧めできます。

お風呂に関しては湯河原温泉のいいお湯です。
露天風呂に繋げる通路の為、内湯が少し狭いかなとも思いますが時間をずらせば十分のんびり入れますのでまぁ許容範囲ですね。…できればあと1時間クローズを延ばして頂けるとよいのですが。
1点だけ残念だったのは0時5分前に露天の照明がいきなり消えた事。できれば一声かけて頂ければよかったのですが…まぁもしかしたらオートタイマーでの消灯かもしれないので何とも言えませんけどね。

総合的には十分リピートありかなと思えるお宿でした

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 15:04:59

当宿ではお一人様でも区別することなく、通常のお部屋・通常のお料理・通常のサービスを心掛けております。

また、C/in時に夜お部屋へ布団敷きに伺ってもよいかお伺いしておりますのは、お客様の様々なニーズにお応えしたく行っております。

一人旅の方やお若いカップルでご利用の方は気兼ねなくお部屋で「のんびり」過ごしたい♪
という方が多いので割とご好評をいただいているようです(^^♪

気軽にふらっとお越しいただける宿を目指しております!
湯河原は東京駅から特急で約1時間、お車でも約1時間でございます♪
仕事を終えてふらっと温泉へ♪
そして翌日は朝からタップリ観光を楽しむ!
そんなお客様も増えてきております。

今後も新しい旅館の過ごし方を提案していきながら精進してまいります。

投稿者さん 2016年08月28日 17:20:52

家族で二度目の利用でした。海からも遠くなく、食事も値段からすれば満足です。
また次回も利用させていただきたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年10月05日 19:54:10

2度目のご利用との事、前回と比べいかがでしたでしょうか?
これからも『温かい目』と『厳しい目』で当宿を見ていただきたいと存じております。
私たちも常にお客様目線で考える様に心掛けておりますが、私達スタッフの視線からは気づかない事をご指摘いただく事も数多くございます。
お叱りの口コミ投稿していただくお客様もリピーターの方が多くおられ、当宿を愛してくださっているからこそお叱りのお言葉なんだと考え、日々改善に努めてまいる所存でございます。
まだまだ至らぬ所だらけでございますが、いつの日か皆様に愛される宿へと成長したく、日々精進し、
昨年よりも今年・・・
今年よりも来年・・・
スタッフ一同、日々向上し、皆さまの想い出作りのお手伝いができますよう精進してまいります。
そして次回は花丸をいただけるように努力してまいります。
ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん! 四季の味覚満載!!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

B型の社長さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

B型の社長さん [40代/男性] 2016年08月17日 17:06:42

早めの到着にもかかわらず、フロントの気持ちの良い対応は嬉しかった。

海までの送迎対応も迅速で大変良い。

価格の割に食事も美味しくて満足です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年08月19日 17:02:13

B型の社長様
ご満足していただけたご様子が伺え、ホッとした気持ちで拝読しております(^^♪

頂戴しました
『気持ちの良い対応』
のお言葉に非常に嬉しく思っております!

当宿はお客様とお逢いする最初の瞬間を大切に思っております。

そのお客様にとって気持ちの良い対応・受け入れをすることが出来れば…

きっとそのお客様のご滞在は快適なものになり♪

施設が古いのも気にならなくなるかな?
と考えております。

第一印象はヤッパリ大切ですよね!

私達スタッフは毎日たくさんのお客様をお迎えしておりますが、お客様にとっては限られた貴重なお時間を当宿でお過ごしいただいているのだと思います。

その事を仕事の誇りに感じ、一人でも多くのお客様から
「ありがとう♪」
の一言をいただくことを目標にして精進していきたいと思います。
またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月12日 05:58:51

夏休み家族旅行でご近所のホテルと連泊で使用しました。夕食の食事処は、各フロアーにあり1階に宿泊した私達は、1階でした。座席数が少なく良かったです。年配の方が一人で配膳しているので御飯のおかわりなど少し悪い気がしました。娯楽施設は、あまりなくカラオケも1曲200円など将棋の貸出し等も全て料金が発生します。館内自販機も高めの金額設定でした。海まで送迎して頂き海の家も割安で使用でき良かったのですが…宿泊プランが海浜公園のプール券付きだったので翌日にも水着を使います。部屋も風呂付きではないので干す事もできず主人に洗面台で一枚ずつ絞ってもらい持参したピンチに干しました。なので、お客様専用の脱水機があるといいかなぁと思いました。夕食がボリュームがあり美味しかったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年08月19日 17:53:05

この度は、大切なご家族との夏の想い出作りのお手伝いが出来ました様で大変嬉しく拝読させていただきました(^^♪

湯河原の海は遠浅で程よい波もございますし♪
何より送迎付きですからパパさまもアルコールも気にせずお召し上がりいただけます^^

青い空!青い海!を見ながらの生ビールはヤッパリ最高ですよね!

翌日はプールもお楽しみいただけましたでしょうか?

脱水機などのご提案もありがとうございます。

当館から約40mほどの距離にコインランドリーがございまして、ご案内が行き届かずに申し訳ございませんでした。

再びご家族で旅行の際には、湯の里 杉菜(すぎな)を常宿にしていただき、私たちスタッフも皆さまの楽しい想い出作りの、ささやかなお手伝いが出来ればと思っておりますので、ゼヒまたお出掛け下さいませ!

ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】 夏だね♪海水浴・流れるプールで湯河原の夏をお手軽価格で思いっきり満喫ちゃおうぜ!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

20160419購入者さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

20160419購入者さん [60代/男性] 2016年06月23日 10:12:04

熟年夫婦で利用させて頂きました。ホテルスタッフの皆様は、笑顔で丁寧な対応で気持ち良く宿泊できました。温泉旅館ですのでお風呂にもう少し投資をして充実させて欲しいと感じます。浴場内の清掃は良好ですが、露天風呂の木製浴槽は劣化箇所があり、入り隅や繋ぎ部分が変色していました。木製浴槽を使用するなら、経年劣化を考慮して定期的に入れ替えが必要と思います。宿泊の翌日は、フォレストリゾート企画のバスツアーに参加しました。運転手さん独自の観光ガイド付きで、箱根から小田原城跡公園へと楽しい一日を過ごす事ができました。有難うございました。

2016年06月
☆55歳以上限定☆お得シニアプラン

投稿者さん 2016年04月18日 18:06:33

初めて利用させて頂きました。

2階の和室で同じ階に食堂やお風呂などあり便利でした。
ベランダに出れるようにサンダルなどがあったらよかったなぁ・・・

サービスに関しては、特に問題なかったのですが家族風呂を予約していたので鍵を取りに行った際にフロントのスタッフさんが奥で電話中で鍵が置いてあったのですが、勝手に持っていっていいのか戸惑いました。

無料のコーヒーも部屋に持って行って飲めたらいいなと思いました。

夜は大浴場も人がいなく貸しきり状態でゆっくり出来ました。
体用のピーリングや石鹸など売店で売ってるものが試せてよかったです。

食事は、舟盛りのプランで予約しボリュームもあり満足しました。
伊勢海老が動いていて2人でわいわいしちゃいました!

ただ、ご飯があるので小さい入れ物の散らし寿司?ではなく、茶碗蒸しだったら嬉しかったです。

朝食は前の晩の舟盛の伊勢海老のお味噌汁が出てきてびっくり!
通常の朝食についているお味噌汁もあったり伊勢海老のお味噌汁があるならなくてもいいかなって思いました。
鯵の開きも冷めてしまってたからか、身が取りづらく食べ方が汚くなってしまいました。

味は夕食朝食共においしかったです!

自販機もアイスの自販機もありうれしかった!
炭酸物が飲みたくて買いに行ったらなくて、全部の階を見て回ってしまったので1階だけじゃなく他の階にもあれば良かったです。

2016年04月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年05月16日 17:35:18

そして細かくご感想を頂戴し、感謝の気持でいっぱいでございます。

本当にありがとうございます!

当宿は決して豪華で豪勢な宿ではございませんが、お客様には自由な空間・お時間をご提供し、館内で心地良くお過ごしいただきたいと思っております。

ご満足していただけた様でホッといたしました(^^♪

お食事は季節ごとにお献立を替え、季節を感じるお料理をお客様に目と舌で楽しんでいただきたいと創作会席料理をご用意しております。

常連様も多く、2泊される方も多いため、献立を奇数日・偶数日と毎日交互にご提供しております。

接客というものは形がありませんので、お客様によっての接し方が大切だと思っております。

当宿では出来る限りシンプルに、余り過剰になりすぎず付かず離れずの距離を保ちながら接客が出来ればと考えております。

適度なサービス=「お客様との距離」

を大切にする、そんな宿を目指して今後も努力を重ねてまいります。

のんびりした湯河原が恋しくなりましたら、いつでもお帰り下さいませ。

再びお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

海の幸大好き♪ちょこっと贅沢に(*^-^)「舟盛り付にしてみませんか?」~ボリューム満点!!ぷらん♪