フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月27日 17:23:57

直前にまん延防止措置等の影響で休館されることになり系列の水の香里さんへの変更手配となりましたが、とても親切な対応で満足のいくものとなりました。
次は杉菜さんにも宿泊してみたいです。

2022年02月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年03月02日 17:21:56

この度は、グループ施設“水の香里”のご利用、誠にありがとうございました。

蔓延防止措置等の影響による施設休館により、ご迷惑をお掛け致しました。

この度は、ご利用頂くことができませんでしたが、またの機会に是非ご利用頂けます様
従業員一同お待ち申し上げております。

湯の里 杉菜(すぎな) スタッフ一同

【さき楽30】早期予約だから990円引!さらに金目鯛の煮付&貸切風呂付き!お得な1泊2食付ぷらん!

投稿者さん 2022年01月14日 17:59:10

旅館の受け付けの人は親切に質問に答えて頂き助かりました。十国峠のハイキングコースを教えていただき楽しみました。天候に恵まれ、十国峠の展望台から360度の景観は、まさに天国でした。往復約4時間半のハイキングを楽しみ、心地良い疲れを、ホテル杉菜の温泉で癒してくれました。翌日早朝には、幕山公園の湯河原梅林を観てきました。まだ梅は咲いてはいませんがでしたが、花びらがふっくらと膨らみ、私を笑顔で迎えてくれました。楽しい一泊旅行でした。今度は野山に花が咲くほこる時期に来てみたい。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年01月16日 15:28:20

この度は、湯の里 杉菜(すぎな)ご宿泊ありがとうございました。

湯河原は周囲に、箱根・熱海と名立たる観光地と隣接し、季節ごとに様々な風情をお楽しみ頂ける地区となります。
四季折々の観光とともに、私共でごゆっくりご滞在頂ければと存じます。

是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

湯の里 杉菜(すぎな)スタッフ一同

【新春セール】【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん 四季の味覚満載!!【基本プラン】
【禁煙くつろぎ和室10畳※夕食・朝食共にお食事処】

ニシちゃん2452さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ニシちゃん2452さん [70代/男性] 2021年12月25日 18:06:18

今回の旅館の杉菜さんには満足しています。また利用していと思っています。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2022年01月02日 17:25:33

この度のご滞在で、ご満足を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
誠に有難うございました。
お褒めのお言葉は、私共には何にも、代えがたいものとなります。
重ねて、お礼申し上げます。

今後も、お客様の安全、快適を第一にしたサービス体制にてお迎えできるよう、一同取り組んでまいります。

是非に、又のご来館をお待ち申し上げております。

杉菜 スタッフ一同

【かながわ県民割でお得に】この料金から1人最大5000円割引!あわびの陶板焼&乾杯の1ドリンク付♪
【【洋室】ツイン ※夕食・朝食共に会場食】

投稿者さん 2021年12月12日 00:30:25

エレベーターが故障中で従業員用?のエレベーターの使用となりましたが、丁寧に誘導していただいたおかげでスムーズに使用できました。
ツインのお部屋はエレベーターや大浴場にも近いうえに、食事会場の目の前ということで足の悪い私たち夫婦には最適のお部屋でした。
今回も車椅子をお借りしたので問題ありませんが、できれば洗面所に折りたたみの椅子等があれば助かります。
また、貸出用車椅子は1台のみということでしたが、大きめのタイプであったならば、なお嬉しかったです。
食事会場でのお食事は美味しくて、質・量ともに満足できました。
大浴場はそんなに大きくはありませんが、混み合うこともなく肌に優しい温泉を堪能できます。
あっ、売店で購入できる干物も絶品ですので、是非お試しください!!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年12月22日 17:46:14

エレベーターの件、ご滞在中に、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様用のエレベーターは、来年早々に、フルメンテナンスを行い、ご心配の無い様整備の予定でございます。
ご安心して、ご来館いただければと存じます。

お客様の安全、快適を第一にしたサービス体制を今後も、一同取り組んでまいります。

是非に、又のご来館をお待ち申し上げております。

杉菜 スタッフ一同

【秋冬旅セール】【基】迷ったらコレ!!1泊2食付き~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】
【【洋室】ツイン ※夕食・朝食共に会場食】

nobu10942153さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

nobu10942153さん [40代/男性] 2021年12月06日 20:12:24

女子三人で泊まりました。送迎は良かったのですが喫煙所が入り口にあったので臭いがキツかったです。別なところの方が良かったと感じました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年12月22日 16:15:25

この度は、杉菜(すぎな)ご利用いただき、誠にありがとうございました。喫煙所の場所に関しまして、ご意見ありがとうございました。
安全確保、火災防止の観点より、入口近くに設置をさせていただいておりましたが、結果ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
施設・館内を見直し、検討させて頂きます。

一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月17日 11:46:00

コスパがよく、手軽に利用できるホテルです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年11月29日 17:36:13

このたびは、湯の里 杉菜(すぎな)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族様、ご友人様、グループ様など、様々なお客様と色々なシーンでご利用いただければと存じます。
ぜひまた湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

【楽天限定!】神奈川県民の皆さま限定(^^♪ 湯河原へおいでよ!星★★★★の4特典付です(^o^)
【【和室】8~10畳※夕食はお部屋食・朝食はお食事処】

投稿者さん 2021年10月05日 19:47:36

夕食も朝食もとても美味しくて大満足です。
また違った季節のお料理を楽しみに出かけてみたいと思っています。
送迎サービスがあるのはありがたいですね。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年11月29日 17:31:52

お褒めを頂きました、お食事では、約2か月ごとに季節に合わせた献立をご用意しております。
是非、ご利用いただければと存じます。
送迎サービスにつきましても、湯河原駅より、3便ご用意(14:15 15:15 16:15)しておりますので、お車でなくてもお気軽にご利用いただければ幸いです。
施設では引き続き感染症対策も行ない、安心して泊まれる宿、心も体も癒される宿と感じていただけるようスタッフ対応にも一層の向上をはかり努めてまいります。
ぜひまた湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【【和室】8~10畳※夕食はお部屋食・朝食はお食事処】

te3170さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

te3170さん [60代/男性] 2021年08月04日 11:14:29

今回で二回目の宿泊です、8月3日夫婦二人と孫娘と1泊しました、温泉は、水風呂、サウナなど無いですが内風呂や露天風呂小さめですが温泉は、凄く良いです、食事も美味しくゆっくり出来ました、今日はこれから石和温泉に伺います!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年08月25日 09:51:35

コロナ禍の折、ご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。温泉に浸かり心も体も癒していただけて何よりです。

投稿者さん 2021年06月08日 21:14:01

三度目の杉菜さん。
今回は親子三世代の8人で行きました。

とてもゆっくりお風呂も入れるし、スタッフの対応がいいので気にいってるのですが、今回は食事のお米にがっかりでした。

朝食時、テーブルへ行きご飯を分けようとしたのですがお茶碗が人数の半分の4個で、おひつにもわずかなご飯でした。茶碗と足りないご飯も貰いましたが、次にお代わりのご飯を頼んだら、残りご飯を温めたような団子のように固まったご飯を出されました。
孫が「グミみたい」と言うくらいのものでした。なんだか一気にテンションが下がってしまいました。

夜は蛍も見れて、楽しく過ごせました。

2021年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年06月14日 14:00:25

あらためましてコロナ禍の折、ご家族様でご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ただ、お食事の際、お出ししたご飯(お米)に関しとても残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。本件に関しましては調理長、配膳スタッフとの改善共有をはかり今後はご満足いただけるご飯(お米)のご提供に努めてまいります。

ぜひまた心も体も癒しに湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

バクミーさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

バクミーさん [50代/男性] 2021年05月06日 20:54:37

建物・備品は年季が入っている感は否めませんが、清掃は行き届いており、ゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂はちょっと小さめと思いましたが、3回入ったにも関わらず1,2人しか会わず、ゆったり、のんびり浸かることが出来て大変満足です。皆さん貸し切り風呂とかに入っているのでしょうか? 温泉のことは詳ししくはないですが、お湯が柔らかいとはこういう事を言うのかと思うような湯であり、とても気持ちよかったです。食事も品数も多く美味しかったです。朝食に出た、うにしいたけを夕食にも添えていただけると、日本酒のつまみにちょうど良いと思いました。伊豆方面にゴルフに行くことが多々ありますが、今までは日帰り圏内と考えていましたが、これからは偶には今回のように、宿泊を絡めてゆっくり過ごすのもありと思いました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年05月13日 18:02:15

コロナ禍の折、ご来館いただきましたこと心より感謝申し上げます。
私共の施設のお風呂、食事とお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足をいただきましてこの上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、建物・備品は経年により決して新しいものではございませんが、清潔感のある館内施設、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう今後も努めてまいります。

スタッフ一同

【神奈川県民限定】GW県民応援企画!!5/6までのお得な夕食時に鮑の陶板焼き&1ドリンク付プラン!!

投稿者さん 2021年04月21日 17:59:08

ふらっと一人旅で宿泊させていただきました。
駅から送迎バスが出ていたのでありがたかったです。
そのおかげもあるのか、私以外はみんな60代以上の夫婦や家族、グループなどでした。

建物は古いようですが、綺麗にされていると思いました。
細かいところを言わせていただくと(貸切風呂の窓ガラスや換気扇、椅子の足のゴムなど)まで綺麗だとさらに良かったかなと感じます。

料理はご飯やデザート以外は既に並べられた状態でした。
量や味は満足です。
1人だったので、もう少しグループのテーブルとは離していただけると嬉しかったけどな…

温泉も広く、ゆっくり楽しめましたし、受付、配膳の方皆さん感じが良かったので、この価格でしたら総合的には大満足です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年05月13日 16:31:25

ご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
おっしゃる通り私共の施設は経年により決して新しい建物ではございませんが快適にお過ごしいただけるよう清掃面には注力しております。
ただ、ご指摘いただきました貸切風呂の細かな部分まで徹底されておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後は出来る限り細かいところにも注力し清潔感を感じていただけるよう徹底してまいります。
今後もお一人様でのご旅行におきましても安心して泊まれる宿、心も体も癒される宿と感じていただけるようスタッフ対応にも一層の向上をはかり努めてまいります。

スタッフ一同

勝負!お日にち限定♪「源泉掛け流し貸切家族風呂」無料にしちゃうぞ♪にっこりプラン(^^♪
【禁煙くつろぎ和室10畳・ウォシュレット付】

松16さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2021年03月15日 00:50:20

食事が美味しかった。
貸し切り風呂は露天風呂でないのが残念。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年05月13日 17:39:15

あらためましてご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また、お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。
貸切風呂に露天風呂があることは本当に理想でございますね。ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。貸切風呂は完全なる源泉かけ流しでございますので、その魅力をお感じいただければ幸いでございます。

【禁煙くつろぎ和室10畳・ウォシュレット付】

いのちゃん1182さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

いのちゃん1182さん [60代/男性] 2021年03月05日 14:25:08

ゴルフの前泊で利用させてもらいました。朝食を少し早めにしていただきありがとうございました。ただスタートが早い場合にはチョット無理かなと思いました。

2021年02月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年04月09日 15:59:12

あらためましてご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ゴルフでの朝早めのご出発に際し、ご朝食対応にお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
今後も可能な限り、お客様のご要望にお応えしてまいります。

スタッフ一同

【選んで1品追加】食いしん坊集まれ~!!チョット贅沢にo(*^▽^*)oわがまま★満足★グルメぷらん

投稿者さん 2020年12月21日 20:19:57

Very comfortable to stay. Especially the waiter from Nepal is very polite and kind. I was very glad to see a foreigner working in Japan,

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年12月29日 15:42:34

Stay overnight this time, and thank you very much truly.
When coming to Japan, please come to this palace by all means.
A foreigner staff is waiting, too.
Thank you very much for your contribution.

投稿者さん 2020年12月15日 17:23:05

Gotoキャンペーンを使ってお安く宿泊することが出来ました。建物は少々古いですが、とても綺麗に掃除されています。食事も味、量ともに満足。平日で人が少なかった為か、大浴場や露天風呂もゆったりと入る事ができてのんびり快適に過ごす事が出来ました。また利用したいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月26日 10:14:12

私共の温泉、お食事、施設面とお褒めのお言葉をいただき、また、ご満足をいただきましてこの上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。
重ねて感謝申し上げます。
ご指摘の通り施設面は経年により決して新しいものではございませんが、今後も清潔感ある施設づくり、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

te3170さん [60代/男性] 2020年12月12日 02:26:51

11月05日一泊しました、コロナ対策も良く、落ち着きのあるゆっくり泊まれる清潔感のホテルでした、
温泉も源泉掛け流しで何回も入りました。
それから一つ食事会場の準備中でしたか、大きい怒鳴り声が聞こえました、忙しいのは、理解出来ますが!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月29日 23:48:26

ごゆっくりとご滞在いただき何より私共も嬉しく思います。
ただ、スタッフの食事会場での発声に関し不快な思いをさせてしまいましたこと、反省するばかりです。申し訳ございませんでした。あらためましてスタッフへの指導教育を徹底し、お褒めいただきました施設面におきましての清潔さも継続し、お客様に快適な時間と空間を感じていただく施設づくりに努めてまいります。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

k子3920さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

k子3920さん [60代/女性] 2020年12月04日 10:43:38

12月2日に宿泊しました。食事とお風呂は大変良かったです。特に食事の際の外国人の女性スタッフの接客はとても気持ちの良いものでした。ただ残念だったのは、布団を敷かなくても良い旨を伝えたにもかかわらず敷いたこと。大変誠意をもって謝りに来て頂きましたが、雨でぬれたバックから荷物を全部出してそのまま食事に行っていた間のことでしたので、とても恥ずかしかったです。それと、換気扇の機械音でしょうか、うるさくてあまり眠れなかったのがマイナスポイントでした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月26日 10:28:57

このたびは 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお料理、お風呂、外国人スタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の外国籍のスタッフはスタッフ間におきましても心優しくコミュニケーションが出来ておりますので、その心がお客様に対しても現れたのではないかと思っております。

お布団敷につきましての粗相、ご心情としましても嫌な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後は確認チェックに細心の注意をはかり再発せぬよう徹底致します。

今後もお客様からの「お声」を大切にして、心も体も癒される宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月30日 23:45:50

夕食は質、量ともによく満足しました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 14:20:54

またお食事に関し、質・量ともにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
今後もいただきましたお言葉に甘んじることなく料理の質や量、スタッフ対応にも一層の向上をはかり「また行きたくなる旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】【舟盛り&ステーキ付】お刺身もステーキも大好き!掛け流し貸切風呂も無料にしちゃうぞ♪
【【和洋室】ツインベッドRoom+8畳間 (バリアフリー対応)】

rorotan9641さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

rorotan9641さん [70代/女性] 2020年11月18日 19:59:26

部屋、お風呂清潔感のある気持ちよいものでした。食事は 夕食は一品、一品丁寧で
味も良かったです。問題として朝食があります。お椀がメインなのでしょうか?
特にレタスのぎゅうぎゅう詰まった小鉢、驚きました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 15:24:55

私共のお風呂、ご夕食とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、ご朝食につきましてのご感想もありがとうございます。朝食はシンプルではありますが体に優しいお献立内容となっております。いただきましたご意見に関し盛り付け内容も含め、今後のメニュー考案にぜひ生かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月17日 17:43:10

お部屋は結構古さを感じましたが、お風呂は改装されたようできれいでした。食事も美味しく、量も満足でした。ただ、このコロナ禍で比較的狭いスペースで他のお客様と同時間スタートの食事でしたので、その点少し不安を感じました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 15:37:04

コロナ禍の折、ご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

私共の温泉、お食事とお褒めのお言葉をいただき、また、ご満足をいただきましてこの上なく嬉しく思います。本当にありがとうございます。

ご指摘の通り施設面は経年により決して新しいものではございませんが、清潔感ある施設づくり、料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり「心地よい旅館」と感じていただけるよう努めてまいります。
また、食事会場での感染症対策に関しましても開始時間のオペレーション等、安心してお過ごしいただけますよう改善をはかってまいりたいと思います。