フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 20:20:30

友達と3歳の娘と1泊しました。
宿で送迎バスがありアクセスが良かったです。お部屋は広くないではないですがきちんと清掃されていましたし、お布団がマットレス、トイレにオムツ用のゴミ箱も用意してくれていて良かったです。

お風呂も露天風呂があり、事前に希望していた時間に貸切風呂も予約できてゆっくりすることができました。

1番良かったのは食事です。朝食も夕食もボリューミーで美味しかったです。
食事処でしたが、子連れとそうじゃない方々で別のお部屋だったのが良かったです。接客もよくてお値段以上でした。
また行きたいです。

【25周年特別企画】朝食時ド~ンと!イクラしらす食べ放題付\(^o^)/!1泊2食付宿泊ぷらん♪
【禁煙くつろぎ和室8~10畳】

まぼまぼママッチさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

まぼまぼママッチさん [40代/女性] 2024年04月07日 09:56:39

何と言ってもお風呂とお料理が最高でした!
木の温もりが感じられる脱衣所と露天風呂、洗い場のシャワーが一部リファで感動しました。アメニティもDHCで良かったしヒーリングジェル等で角質ケアも出来て温泉効果もありお肌ツルツルになりました。
お部屋や建物等古い感じはありますがどこも清掃が行き届いていて綺麗でしたし特にお部屋のインテリアは昭和生まれの私には懐かしくホッとしました。
お部屋からは川のせせらぎが聞こえて近くに桜並木がありとても癒されました。
フロント、お食事処どこのスタッフさんも丁寧で終始気持ち良く過ごすことが出来ました。
お料理も優しいお味で量も食べきれない程大満足でした。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2024年03月23日 16:42:49

部屋も広くて素晴らしい。食事も良かったです。

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!
【【和洋室】ツイン+8畳間】

投稿者さん 2024年03月22日 14:56:53

建物は新しくはなかったのですが、従業員の方が外国人の方が多いにもかかわらず、とても親切で丁寧で、日本の様式をよくわかってらして居心地よく過ごさせていただきました。
お料理も品数も多く、味も変化にとんでいて美味しかったです。
お風呂も良かったです。浴衣は柄やサイズは自分で選べてお風呂用のカゴがとてもおしゃれで使い勝手がよかったです。また泊まりたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2024年03月12日 11:12:56

建物は古いが、掃除はしっかりしてあるので問題ない。食事はとても美味しかった。スタッフは外国人が多いが丁寧な対応で、日本語が上手。

投稿者さん 2024年02月27日 15:49:59

2/25に夫婦と友人の4人で宿泊しました。シニアプランでどうかなと思っていたのですが、お料理が美味しく、量も多かっので、プランでいただいたビールでは足りず、日本酒をどんどん追加してしまいました。朝食も大満足でした。他の方の口コミどおり、スタッフが外国の方が多かっですが、皆さんとても感じが良く、気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月30日 22:15:20

温泉がゆったり適温で、とてもリラックスできました。夕食、朝食共にたっぷり美味しく満足でした。
スタッフさんは、外国の人が多かったのですが、皆さん礼儀正しく、気さくでしっかり対応されていて、とても好感もてました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2024年02月25日 15:05:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湯河原温泉は「肌にやさしい温泉」です。サラサラと肌のあたりが柔らかで、湯冷めをしない特徴をもっており、幅広い効能があります。
お食事は2か月ごとに内容が変わりますので、是非
別の時期にもお越しいただき季節の味覚を味わって下さい。
外国人スタッフに対するお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後とも、お客様が安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、又の機会お越しいただけることをお待ちしております。

フォレストリゾート 湯の里杉菜
スタッフ一同

【年始特別プラン】5%OFF!!スタンダードプランに金目の煮付けと生ビール半額で新年を明るく♪

投稿者さん 2024年01月19日 17:24:59

12/13に宿泊しました。初めての利用でしたが、送迎のバスがあり良かったです。温泉もとても気持ちよくゆっくり入れました。夕食も季節を感じられる食材で、大変美味しく頂けました。従業員の方も親切で対応がとても丁寧でした。また、利用したいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2024年02月09日 20:09:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は、湯河原駅より無料送迎バスが1日3本出ておりますので、お客様に喜ばれております。予約制ではございませんので、お時間が合えばご乗車いただき少しでも負担が軽くなれば幸いでございます。
お食事は2か月ごとに内容が変わりますので、別の時期にもお越しいただき季節の味覚を味わって下さい。
またのご来館をお待ちしております。

【禁煙くつろぎ和室8~10畳】

ちゃちゃ166さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ちゃちゃ166さん [60代/男性] 2024年01月06日 19:53:45

年に一回、正月に湯河原温泉に家族旅行に行くようになり、ここは、昨年より割安だったので、それなりかと思っていたのですが…、料理は美味しく、温泉もゆったり入れ、働く皆さんから気分良い応対をいただき、とてもいいひと時を過ごすことが出来ました。「お値段以上」でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2024年02月09日 20:03:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。料理、接客等お褒めの言葉をいただけましたこと大変うれしく思います。
お越しいただけることをお待ちしております。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】

投稿者さん 2023年12月28日 16:38:52

12/26に宿泊しました。ホテルのサービスとは関係ないのですがまず有り難かった!のが、15組ほど宿泊していましたがお風呂も混み合うことなく(外部入浴はなし)ロビーでもお食事処でも宿泊者の方のマナーが良くて、静かで落ち着いた時間を過ごすことができました。従業員の方々は皆さんとても親切で「お早うございます」「ありがとうございます」の挨拶を何度もしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。
こじんまりとしていて落ち着けるおすすめの宿です。

【楽天限定】5と0のつく日だけ限定◆24時間タイムセール◆スタンダードぷらん◆直前予約も大歓迎

投稿者さん 2023年12月19日 20:54:54

従業員さんの接客がとても良かった
お風呂が外国人の従業員さんと一緒になったがうるさかった

【さき楽30】スタンダードぷらんが30日前迄の予約でお得◆事前決済限定◆キャンセル料注意ください

投稿者さん 2023年11月13日 09:48:24

家族5人で来ました。部屋は狭く感じましたが、料理がとても美味しく、お風呂も素晴らしかったです。落ち着きのある宿でのんびりとした時を過ごすことができました。また接客が丁寧で、食事スタッフの外国人の方が素晴らしかったです。また来たいと思いました。

くにりんごさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

くにりんごさん [60代/女性] 2023年10月21日 15:49:00

10月19日に宿泊しました。今年3回目だと思います。お宿は歴史を感じるところもありますが、駅からの送迎バスもありますし、温泉でお肌つやつやになりました。サービスも過剰ではなくちょうどいいところが気に入っています。

mio&takaさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

mio&takaさん [50代/女性] 2023年08月14日 22:22:04

初めてお盆休みに夫婦で伺いました。
接客も業務的ではなく人を感じる対応で、1泊でしたがとても居心地が良かったです。
また、お風呂もお部屋も館内も古さを感じさせない程に清潔感があり大変満足しました。
小さいお子さん連れの宿泊者もいらっしゃいましたが、食事処が別だったため、静かに落ち着いて料理も楽しめたと思います。
部屋数が少ない分、個別に顧客満足を考えてくださる宿だと感じました。
湯河原へ伺う際は、また宿泊したいと思います。

【楽天月末セール】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん~華会席膳~ 【事前カード決済限定】
【【こじんまり和室】6畳 】

achiojpさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

achiojpさん [70代/男性] 2023年05月23日 17:03:34

5月21日に宿泊しました。翌日の午前中に伊勢原の病院で検診があるので自宅の横浜から行くよりも楽かと思ってお世話になりました。当日は熱海海上花火があったので夕食後車で熱海近くの高台にある美術館の駐車場に出向き花火見物をして来ました。翌日、朝風呂の後朝食を頂き余裕をもって病院に向かいました。特に家内は忙しい中での朝食の支度や片づけをせずに済んだので良かったようです。病院への道路も思ったよりスムーズ流れており、箱根湯本によって温泉饅頭のお土産も買う事が出来ました。病院通いに変化をつけようと思い今回宿泊しましたが、とてもお手軽な料金で良い風呂、静かなお部屋、特に食事の質の良さに驚きました。焼きたての干物・温かい味噌汁・ご飯美味しくいただきました。食事のお世話をしていただいた外国人の方を含むスタッフさんの一生懸命さも伝わって来ました。次回の病院通いは検査があり朝食抜きなので、その次の通院の際にまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年05月17日 08:48:05

夕飯、朝食どちらもとても美味しくて大満足です。
お風呂の洗面所付近ににコンセントがなくて、自分のドライヤーを使用するのが大変でした。
のんびりすることができたので、総合的に良かったです。
ありがとうございました!

阿列布さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

阿列布さん [60代/女性] 2023年05月16日 21:09:52

母の日にと思い、予約しました。薔薇の時期で小田原のフラワーガーデンに寄ってから伺いました。チェックインしてからTVを見ながら無料のコーヒーを頂き、浴衣・アメニティを選びお部屋へ。母が膝が悪く移動が少ないお部屋を希望の旨、予約時にお願いしたところお食事にもお風呂にも便利なお部屋を割り当てて頂いて、とても感謝です。夕食朝食共にお食事も大変美味しく、満腹でした。お風呂もお湯がとても気持ちよく、スタッフの方も親切で、母も全てにおいて満足してくれまして、母の日の良い記念になりました♪

投稿者さん 2023年04月11日 11:09:30

駐車場の案内の方も親切
受付の外国人のかたも とても上手な日本語でしっかりち説明してくださり 好感がもてました
部屋は広くて 快適 テレビも大きいし 部屋の前の川のせせらぎが心地よかったです
温泉も内湯と露天がありとてもよかったですが 夜間に露天にはいって夜空を見上げたかったのに ライトがまぶしくて見られなかったです
 あのライトにいちは ほかの方向にむけてもらえたらうれしいです

食事 とってもおいしかったです 小食のためいつものこしてしまうのですが 適量だったので 残さずいただけました

ありがとうございました

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2023年05月11日 12:49:48

このたびは、湯の里 杉菜(すぎな)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客につきましてお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。外国人スタッフもお客様からのお褒めのお言葉が非常に励みになり良きご対応に繋がっております。
また、お部屋やお風呂の設備にもご満足をいただき、目の前を流れる千歳川のせせらぎにも癒しを感じてくださり何よりでございます。
ただ、露天風呂のライティングにつきましてのご指摘はあらためまして現場確認をし、改善に努めて参ります。
ぜひまた、湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

湯の里 杉菜(すぎな)

投稿者さん 2023年03月18日 17:13:22

友達4人での旅行
温泉に入りたくてこちらを選びました!
露天風呂最高です
お湯加減もちょうど良く心も身体も癒されました
お料理もとても美味しく盛りだくさんお腹いっぱいになりました

素敵な時間を過ごせました
また伺いたいです

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2023年05月14日 12:05:00

このたびは数あるお宿の中より湯の里 杉菜(すぎな)をご利用いただき誠にありがとうございました。
このたびのご滞在で、お友達とゆっくりとお過ごし頂けたご様子にて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理、お風呂など、私共施設にいただけるお褒めのお言葉は、何にも代えがたいものとなります。あらためまして深く御礼申し上げます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるおもてなしができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた、心も身体も癒しに湯の里 杉菜へお越しくださいませ。ご来館お待ち申し上げております。

湯の里 杉菜(すぎな)
スタッフ一同

茶々丸9978さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

茶々丸9978さん [70代/男性] 2023年03月17日 22:50:16

三月十五日に宿泊しました。送迎バスが定時に出ており便利だった。チェックイン後のサービスコーヒーでほっと気分が落ち着けた。部屋に入るとお茶請けとして、お菓子と干したカワハギが用意されており、甘辛の気遣いでお茶もおいしかった。14時チェックインのゆとりのおかげで、部屋でゆっくりくつろいだ後、温泉で長湯を楽しむことができた。夕食はお品書きの順に、一口ずつ味わって食べた。前菜の蛍烏賊酢味噌、こごみ白和え。お造りの鮪、鯵、帆立と箸を進めた。お凌ぎの桜蕎麦も、季節感がありおいしかった。特に台の物としての白魚鍋は、白と桜エビのピンクで色も味も絶品だった。品書きの順番にこだわって食べ進めたので、後に書いてある洋皿としてのビーフシチューは美味だったが、ちょっと冷めてしまい残念だった。夕食の係のスタッフはネパールの方だったが、礼儀正しく、丁寧な言葉で、日本のマナーも完璧にマスターしており、一般の日本人以上の接客で感心した。ホテル側の教育が徹底しているのか、彼らの努力や能力が優秀なのかわからないが、これから色々な分野で日本人が負けそうな感じがしてきた。
 追伸 部屋や畳は清掃も行き届き、きれいだったが、音に敏感な人にとっては窓側の換気扇の音がやや気になる。もっと静粛なものがあると思うので交換していただければと思う。