フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

あゆっち☆ともさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

あゆっち☆ともさん [40代/女性] 2017年03月26日 10:45:54

3月25日から1泊で利用しました。交通渋滞で到着が遅れてしまったのですが、お食事も少しずらして用意して下さり温かいご飯が食べれました。朝も夜の舟盛の伊勢海老で作ったお味噌汁を出してくださりとても美味しかったです。食べ盛りの息子がいたので別にお櫃にご飯をくださりご配慮に感謝です。
今回は息子の卒業と母の定年のお祝いで伺いましたが、母も喜んでくれたのでよかったです。またみんなで来たいと思います。

【舟盛り&ステーキ付プラン】~お刺身大好き!ステーキ大好き!掛け流し貸切風呂も無料にしちゃうぞ♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

みぃちゃん6726さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

みぃちゃん6726さん [60代/女性] 2017年03月20日 17:32:11

2月27日に友人と2人で来ました 私が何十回と来ているのが自分も来て納得したと友人が言っています
美味しい料理も食べきれないほど出るので感激していました
食事時のスタッフも皆さん感じ良く居心地がすこぶる良い!
お風呂にもゆっくり入り最高の時間が過ごせました
送迎のバスではミニ観光気分
スタッフの方の話しが楽しかったですね
また来月あたり行きたいです

2017年02月
【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ケン1011さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ケン1011さん [60代/男性] 2017年01月27日 18:52:08

過去に何回も利用していますので、内容などはよくわかって利用し、今回は、46年目の結婚記念日に一泊しました。宿泊料金が前より少しアップしていましたが、食事の品数が少し増えていたように感じました、ただ、私も家内もあまり食べるほうではないので、申し訳ないと思ったのですが、だいぶ残してしまいました。また機会があったら行きたいと思います。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年02月26日 14:04:45

ケン1011様

この度も 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

今回の
「46回目の結婚記念日」
が ケン1011様の良き想い出となり、いつまでもお二人の心の中に残っていて欲しいと願っております。

笑顔で撮られたお写真が数年後、もしくは数十年後に想い出話しと共に皆さまに再び笑顔をお届けできる事が、この仕事の大きなやりがいであり、誇りでもあると思っております。

お客様の形態はそれぞれですので宿へ求められているものもそれぞれだと思います。

旅行とは
「いつ」「どなたと」「何を目的で行くか」
で宿へ求める内容も変わってくると思います。

そんなお客様の様々なニーズに少しでもお応え出来ますよう、今後も精進してまいります。

今後も温かい笑顔でお客様をお迎えし、温かい笑顔でお客様をお見送りしていきたいと存じます。

再びお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

bunn7807さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

bunn7807さん [40代/女性] 2017年01月04日 10:30:17

お正月に家族で利用させていただきましたが、本当にこちらに泊まって良かったです。スタッフの皆様、配膳スタッフの皆様がとても感じが良く、真心あるご対応に、母も私も満足で、滞在中、気持ちよく過ごすことができました。

また、お食事も一品一品丁寧に作られていて、美味しくて大満足でした。
お正月に相応しいメニューでボリューム満点でした。

お風呂も柔らかいお湯で気持ちよく、何回も入ってしまいました。

お正月のサービスで樽酒の振る舞いが用意してあり、お正月気分を盛り上げる演出も素敵でした。

ぜひまた利用させて頂きます。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年01月04日 11:29:33

bunn7807様
この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

心温まるお言葉の数々に、感謝と御礼の気持ちでいっぱいでございます!

旅行とはお客様にとって大切な想い出の日として何時までも心に残るものだと思っております。

お友達同士で…
ご家族連れで…
ご年配のご両親と3世代で…

などなど、お客様の様々なTPOにあわせて宿側も求められているサービスを事前に察知しながらお客様と向き合えれば、もっともっとお客様との距離が近くなるのかな?と思っております。
『このお客様はいったいどんな旅なんだろう?』
それを想像しただけで楽しくなる、このわくわくした思いをスタッフ全員で共有できるような宿にしていきたいと思っております。

お正月、ロビーにて祝い酒のお振る舞いを毎年させていただいております。

祝い酒を召しあがっていただき、
ほんのり赤みを差した頬のお客様を拝見すると、
「またこの季節を迎えられた」
と灌漑深く思います。

無事お正月を迎えられた喜びに感謝しつつ、
本年も皆さまに快適にご宿泊いただけるよう精進して参ります。

今年も皆さまの沢山の笑顔に出会えましたら幸甚です。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【年末年始】2016年ほんとうにお疲れさまでした!湯河原温泉de2017年の新たな年を迎えましょう♪
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

yoshi924さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

yoshi924さん [50代/女性] 2016年12月27日 21:29:24

前日に箱根のここの倍の値段の宿に宿泊した翌日だったので、さてどんな宿かしら、と少し心配したけれど、フロントのかたといい、食事の時の配膳係のかた、みなさん気持ちのいい対応をしてくれた。むろん、もっと高い宿に比べたら見劣りする部分や夕飯の時間が決められてるとか深夜にお風呂にはいれない、など不自由さはあったりするけれど、それもこのお安い値段を維持するためのバーターだと思えば許容範囲。周囲にリゾートマンションが見えてるのだって後から周辺環境変わってしまったのだろうなと宿に同情。むしろ、接客は無論、食事の内容、ロビーでのコーヒーサービスなど、低予算の中、お客さんに満足してもらうために工夫しながらとてもがんばってらっしゃるなあとおおいに感心させられた。露天風呂も改築されたばかりで桧のいい香りが良かった。お値段手軽なだけに家族連れが多かったけれど、この日のお子さんたちはみなお行儀がよかった。他の何軒かの湯河原の高い宿にも泊まってるけど、こんどからは回数多く気軽にこちらをリピートしようかなと思いました。初めて湯河原の温泉を体験した連れの友達もとても満足していました。ありがとうございました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月30日 19:53:23

yoshi924様

とても嬉しいコメントに感謝の気持ちでいっぱいでございます!

そして、旅館の原点でもある
『おもてなしの姿勢=接客サービス』
にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました(^^♪

バイキングの宿が増える中…
夕食・朝食とも一人一人のお献立にこだわり続け努力しております♪

朝の釜炊きごはんなども結構手間がかかりますが…
今後も続けていきたいと思っております!

実際にお泊りいただいたお客様から、この様な温かいお言葉を頂戴すると思わずみんなハッスル!!してしまいます(^^♪

安価ではありますが、おもてなしの気持ちは高級旅館に負けておりません!!

当宿は田舎の実家に帰省するような気軽にお越しいただける宿を目指しております。

これからも一人でも多くのお客様にご利用していただき、一人でも多くのお客様にyoshi924様
様と同じ気持になっていただけます様、努力を重ねてまいります。

自慢の温泉をご用意して、yoshi924様に再びお逢いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

[ボリューム満点!!!!]集まれガッツリ男子ガッツリ女子~ステーキとデザートが選べる満腹プラン~

投稿者さん 2016年12月27日 18:35:56

二度目、3年半ぶりの利用です。
80代の高齢者が居る我が家では、旅行は「ラク!」な事が何より。杉菜さんはシルバースター認定のお宿という事で、今度も安心して宿泊できました。
内装などに若干の古さは散見されますが、お値段の割に建物がゴージャス。駐車場も広く、移動は食事会場やお風呂にもエレベーターで楽々。
お食事もロビーのサービスのコーヒーも美味しくいただきました。
お風呂は改装したばかりのヒノキの露天風呂が、とても良かったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 12:44:13

この度も湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

何度もお越し下さる皆さまにはお願いがございます。

これからも『温かい目』と『厳しい目』で当宿を見ていただきたいと存じております。

私たちも常にお客様目線で考える様に心掛けておりますが、私達スタッフの視線からは気づかない事をご指摘いただく事も数多くございます。

お叱りの口コミ投稿していただくお客様もリピーターの方が多くおられ、当宿を愛してくださっているからこそお叱りのお言葉なんだと考え、日々改善に努めてまいる所存でございます。

まだまだ至らぬ所も多々ございますが、いつの日か皆さまから愛される宿へと成長したく、日々精進し、
昨年よりも今年・・・
今年よりも来年・・・
スタッフ一同、日々向上し、皆さまの想い出作りのささやかなお手伝いができますよう精進してまいります。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!

投稿者さん 2016年12月21日 03:11:00

リピートでの宿泊です。
露天風呂が改装されていて、新しい木の香りがしました。
自分にはすこしお湯がぬるかったですが、長めに入るには丁度良かったです。

スタッフの皆様・食事内容、一名利用でもこのお値段でこのクオリティは凄いです。
月一くらいでお世話になりたいお宿です。
またよろしくお願い致します。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 13:04:11

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

当宿の施設やサービスにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お客様の感じること、感想というものは人それぞれだと思っておりますが、お叱りのお言葉もお褒めのお言葉も実際に利用された方からのリアルな声でございます。

『お客様が宿を育ててくれる』

という言葉を尊敬する先輩から学びました。
厳しいお言葉を下さるお客様…
目頭が熱くなるような言葉をかけてくださるお客様…

これらのお言葉に一喜一憂しながら私たちは日々育てていただいているのだと考えております。

まだまだ至らぬ所も多々ございますがスタッフみんなで力を合わせ、いつの日か皆さまに愛される宿へと成長したく今後も努力を重ねてまいります。

再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

ご利用並びに心温まるお言葉、誠にありがとうございました。

湯の里 杉菜(すぎな)の応援プラン♪皆さまのご感想をお聞かせください(^^♪

投稿者さん 2016年12月17日 21:10:33

大変お得に宿泊できました。生ビール半額なのでたくさん頂きました。スタッフの皆さまも親切でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 13:27:28

そして!生ビール半額キャンペーンをお楽しみいただけて大変嬉し気持ちでいっぱいでございます!

実は私が生ビール大・大・大好き!
でございまして♪
「宿泊プランの作成には、まず自分が泊まりたくなるような内容じゃないと!」
と考えております^^

またお逢いできる日を心待ちにしております。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【楽天限定】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪

投稿者さん 2016年12月11日 13:13:48

駅から送迎が出ているのと、クチコミの評判が良かったのでこちらに決めました。
露天風呂が工事していたのは残念でしたが、その分お得に泊まれたので納得。
空いていたのがハンディキャップ用の部屋だけだったのですが、鍵の位置が微妙に下すぎて、開け閉めがちょっと不便でした。
それから、断続的に何かがこすれるような変な音がしていて気になりました。夜中には止まったのですが、朝もロビーに居るときに聞こえて、この音はなんだろうと不思議に思いました。
その他は食事も温泉も期待通りで満足です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 13:44:10

ハンディキャップ用のお部屋は車イスの方が利用しやすい造りをしております。

例えばドアが引き戸になり、ドア鍵の高さ、洗面台も少し低めになっております。またトイレも車イスの方が向きが変えられるように、非常に広いスペースを確保しております。

ご不便をお掛けしたようですが、ご理解下さいませ。

露天風呂の工事でご迷惑をお掛け致しました。
おかげさまで今では工事が終わり、素敵な露天風呂が完成いたしましたので、この場を借りてご報告させていただきます。

それから何かがこすれるような音?につきましては現在調査中でございます。

ご指摘下さりありがとうございます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ】ご迷惑をおかけいたします。露天風呂工事のため使用できません。1泊2食訳アリぷらん♪
【【洋室】ツインベッドRoom ※車いす対応可能】

takobouz0206さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

takobouz0206さん [110代/女性] 2016年11月28日 10:47:48

費用対効果がとても高いです。食事も美味しかったですし、女友達とのんびりできました。出張帰りの疲れを癒せました。フロントも親切ですし感じいいです。また来たいですね!

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 14:00:54

takobouz0206様

過分なご評価を頂戴し、心から御礼申し上げます。

食材や燃料が高騰し頭を抱えておりますが…一人でも多くのお客様にご利用いただき、一人でも多くのお客様に
「コストパフォーマンスの高い宿」
と感じていただけるよう、努力を重ねてまいります。

口コミ投稿していただくお客様もリピーターのお客様が多くおられ、当宿を愛してくださっているからこそお叱りのお言葉なんだと前向きに考え、日々改善に努めてまいる所存でございます。

まだまだ至らぬ所も多々ございますが、いつの日か皆様に愛される宿へと成長したく、精進してまいります。

再びお逢いできる日を心待ちにしております。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ピタポロさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ピタポロさん [40代/女性] 2016年11月08日 19:34:27

お風呂のお湯もヌルヌルする大好きな風呂でした。ただちょつと狭い。
朝食は1品1品が美味しかった。バイキングと違い、アサリの味噌汁、干物も最高でした。また行きたいです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月31日 14:49:59

ピタポロ様
当宿の温泉をお気に召してくださいまして大変嬉しく拝読しております。
湯河原温泉はその昔、傷ついた狸(たぬき)が傷の治療に使用し、人間に発見されたという伝説もございます。
江戸時代には日本の温泉番付で東の小結にも選ばれている名湯♪
当宿の泉質は
『含石膏弱食塩泉(弱アルカリ性・PH8.3)』
小さなお子様からご年配の方まで安心してご入浴いただける優しい湯です。
当宿はお泊りになられた方からの「声」を財産だと考えております。
大切に受け止め、良い所は更に伸ばし、悪い所は一つ一つ見直し、出来る所から常に改善して行こうと前向きに考えたいと思っております。
再びお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【ワケあり最安値】宿泊施設未定!!ご苦労さん(5,930円)de朝食付♪ドキドキミステリーぷらん♪

投稿者さん 2016年10月19日 02:39:51

純粋にまたお邪魔させて頂きたいです。
他の方の口コミにもありますが、とにかく「コストパフォーマンス」が良いです。

【良かった点】
・清掃が行き届いている
  → 館内どこも嫌な臭いがしない

・食事がおいしい
  → 食事の構成はほぼサイトに掲載の写真通りで偽り無し
  → 全体的に「濃い目」寄りなので薄味が好みの方は評価が異なるかも

・スタッフの皆様が非常に丁寧かつフランク
  → 話しかけ易い雰囲気は大切なんだと改めて感じました

・雨の日だったので送迎バスがあって助かった

【改善(?)希望点】
・送迎バスを「万葉荘→杉菜→水の香里」と同一グループを巡って頂けると助かります
  → 駅から一番遠い「水の香里」だけ送迎バスが無いのは寂しい気がします

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年10月19日 15:15:02

この度は杉菜をご利用頂き、ありがとうございました。
様々な観点での高評価を頂くことができ、スタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して精進してまいります。

なお、「水の香里」送迎バスにつきましてですが、湯河原町では路線バス通り沿いの宿は、町の活性化を図り送迎のサービスは控えております。路線バスは駅前バスターミナルから約10分間隔で運行しておりますので、比較的スムーズにご利用頂けるかと存じます。

(当宿とゆがわら万葉荘は、その立地がバス通りから少し入っているため送迎サービスさせていただいております)

恐れ入りますが、地域活性化の一施策としてご理解ください。

今後ともご利用いただきますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月11日 16:26:39

東京出張からの帰りに一人で利用させていただきました。
館内、部屋ともに清潔で、朝晩の料理もおいしく、お風呂も快適です。湯河原駅からの送迎も便利ですし、何より良心的なお値段。自分のようなコスパ重視の旅行者には素晴らしい宿です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年10月19日 16:06:14

この度は 湯の里 杉菜をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

頂戴しました
『清潔』・『快適』・『便利』
などのお言葉、サービス業を営む身として身に余る光栄です!

ご出張の帰りに温泉で疲労回復、心身に優しい素晴らしい選択ですよね(^^♪

湯河原駅は東海道本線の熱海の一つ隣の駅。
横浜、小田原からはもちろん、川﨑、品川方面のお仕事の際にもちょっと足を伸ばして、温泉でくつろいでいただければ、と思います。

今後とも是非お気軽にご利用くださいませ。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

サーフ&スノウさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

サーフ&スノウさん [50代/男性] 2016年08月20日 19:02:55

8月18日に一泊でお世話になりました。東海大学生でしたので、吉浜はサーフィンで頻繁に訪れていました。
初めて利用させていただきました。とにかく食事が素晴らしかったです。特に朝食のご飯。1人前づつ炊くのは手間がかかり大変だと思いますが、普段朝食を採らない私も、全て完食してしまいました。
また、お風呂もゆったりくつろげ、堪能させていただきました。
個別空調ではなかったため、やや部屋が寒かったこと、部屋のタバコの臭いが・・・
スタッフの皆様のとても親切な対応もありがたかったです。
この厳しい社会状況の中で、生き残る術をお持ちの素敵なお宿でした。
暑さきびしき折、スタッフの皆様、お身体にはご自愛下さい。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年10月05日 19:35:47

サーフ&スノウ様
お褒めいただいている所、そして何より至らぬ所もご指摘いただき心より感謝しております。
そして、当宿の食事に大満足して下さって大変嬉しく思います!
安価な値段設定ですので豪華で豪勢なお料理では決してございませんが、
調理長が日々アンテナを張り巡らし試行錯誤を重ね、
お客様が喜んでいるお顔を想像しながら考案した創作料理でございます。
頂戴した内容を調理スタッフへお伝えしたところ所、みんなチョッパーのように喜んでおりました^^
それを見ていた私たちも自然と笑顔になりました♪
本当にありがとうございます!
湯河原町も昨今、団体旅行客から個人客へと宿を取り巻く旅行者のニーズが変化してきております。
個人のお客様の満足度UPを図り、沢山の選択肢の中から当宿をご指名いただけるようにならなければなりません。
その為には一人でも多くのお客様に笑顔でお帰りいただく事が何より大切なことなんだと考えております^^
まだまだ至らぬ所だらけかもしれませんが、今後もお客様の【声】を大切に…
いつの日か皆さまから愛される宿へと成長したく、努力を重ねてまいります。
ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【夏限定】湯河原の海!吉浜海岸で海水浴と当宿で温泉・お食事をたっぷりお手軽価格で楽しもう♪ぷらん

投稿者さん 2016年08月15日 17:29:02

3日前の予約でしたが、大変充実した旅行になりました。お世話になりました。海は少し荒れていましたが翌日のプールも楽しく子供たちにはよい思い出になりました。スタッフの皆様が子供への気遣いまでも行き届いていて気持ちよく過ごせました。私1人部屋の冷房がききすぎましたが、主人と子供は丁度よかったようです。また利用させていただきます。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年08月19日 17:06:04

実は私も小さな子を持つ一人の親でございます。
子供が喜べば、親ってそれだけで嬉しいものです(^^♪

私たちは毎日たくさんのお客様をお迎えしておりますが、お客様にとっては貴重な大切なお時間だと思います。

子供って本当に成長が早いですから(^^♪

マダマダ至らぬ所も多々ございますが、その事を仕事の誇りに感じ今後もお客様と向き合っていきたいと思います。

お子様の健やかなご成長と共に、再びお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【楽天限定】 夏だね♪海水浴・流れるプールで湯河原の夏をお手軽価格で思いっきり満喫ちゃおうぜ!
【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

たくたく6854さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

たくたく6854さん [40代/男性] 2016年07月29日 20:50:27

急遽、7/28に宿泊しました。

施設は古いですが、整理整頓されてて綺麗でした。

食事も美味しく、温泉も最高でした!(^^)!

従業員の方々の対応はとても良かったです!

また機会があれば宿泊したいです。

【【こじんまり和室】6畳 ※ウォッシュトイレ付】

piacere2さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

piacere2さん [50代/女性] 2016年07月23日 09:15:48

出発前日に温泉に行こうと急な予約でしたがミステリープランというお得なプランで普通に泊まることができました。
楽天ポイントを使っての宿泊なのでお得感は最高。建物は年季が入っているようですがしっかりしており、清掃も行き届いて職員さんも皆さんが丁寧でした。料理も種類が多くお腹いっぱいになりました。
東京からアクセス良く送迎付きなのでまた利用したいと思います。

【現金決済特典】【直前割】ワケありだから最安値♪ ☆宿泊施設未定☆ミステリープラン
【【お部屋はおまかせ】湯めぐりプラン用客室】

spin11さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

spin11さん [40代/女性] 2016年07月11日 21:47:53

食事が最高に美味しいです!夕食のオプションのアワビが1000円くらいと大変リーズナブルでした。朝はご飯は鍋でひとりひとり炊かれています。つやつやです!
驚いたのは、食事中に、ホテルのかたが、さりげなく、お客さんのスリッパを綺麗に吹いてくださっていました。
きくばり、おもてなしのある宿でした。

投稿者さん 2016年06月15日 09:25:07

ホタルの季節がずれていて、それだけは断念でした。

2016年06月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年08月18日 12:35:56

今年のホタルは発生時期が少し早く残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

にも拘らず、最高評価点を頂戴し恐縮しております。

これからもお越しになられたお客様に、笑顔でお帰りいただけるように精進してまいります。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

まーめい邑子さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

まーめい邑子さん [40代/女性] 2016年05月15日 13:34:38

前日夜中にネット予約で大丈夫か不安でしたが、午前中に杉菜さんから携帯にお電話頂き、スムーズに確認が取れました。食事が19時半ラストオーダーという事で、ぎりぎりに到着してチェックインの前に食堂に案内され食事という、宿の方にはご迷惑だったでしょうに、とても親切な対応をしていただきました。お魚美味しかったです! 子供用の食事も豪華で驚きました。ロビーのコーヒーサービスと売店が20時までだったのは残念! つまみの入手に失敗しました。
部屋には既に布団が延べてあり、昭和の風情漂う部屋で子供たちは大喜びでした。ダイヤル式の内線電話に興味津々でした。
朝に家族風呂を利用しました。家族四人では少し窮屈だったかな?

宿への道が少しわかりづらかったので、電話で聞きました。ボーリング場のピンを目印に手前の急カーブを川沿いに曲がると、すぐです。

「また行きたい!」と今日から子供たちは大騒ぎです。ご親切にありがとうございました。

2016年05月
フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年05月16日 16:13:37

まーめい邑子様

当宿でお過ごし頂いたひと時が、まーめい邑子様ご家族の楽しい想い出として、いつまでも心の中に残っていて欲しいと願っております。

私も小さな子を持つ一人の親でございます。

子供が喜んでいればそれだけで親は嬉しく思ってしまいます^^
子供ってもの凄いスピードでどんどん大きく成長してしまうんですよね♪

私達は日々たくさんのお客様をお迎えしておりますが、お客様にとっては大切な貴重なお時間を当宿でお過ごしになられていると考えております。

その事を誇りに感じ、皆さまの楽しい想い出作りの、ささやかなお手伝いが出来ます様、努力を重ねてまいります。

ご利用並びに温かいお言葉の数々、誠にありがとうございました。

お子様の健やかなご成長と共に再びお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。