フォレストリゾート 湯の里 杉菜 クチコミ・感想・情報

フォレストリゾート 湯の里 杉菜

フォレストリゾート 湯の里 杉菜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月07日 14:02:07

蔓延防止の影響で、湯の里杉菜から事前連絡を頂いて系列の万葉荘に宿泊しました。 上記を含めて、コメントは万葉荘に対するものです。

部屋のソファーがしみだらけで、座るのを躊躇してしまいました。 せめてカバーをかける等の対応があってしかるべき、と思いました。 源泉かけながしのお風呂は2つで、無料のものは膝を曲げなければ湯船に入れないような
    小ささ。 もう1つは「檜風呂」と称してよさそうに見えましたが、45分で\1,100と有料。 他に2つある大浴場は掛け流しではなく、これは如何なものかと思いました。

食事は美味しかったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年06月14日 13:23:04

このたびは、コロナ蔓延防止の影響にて湯の里 杉菜(すぎな)より系列施設 万葉荘へのご宿泊の変更をいただきまして誠にありがとうございました。
    ただ、お宿をご変更いただいたにも関わらずお部屋のソファーに関しましてご気分を害する思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました通り、快適にお過ごしいただける様な思慮に欠けており反省致しております。今後は施設内で改善をはかり清潔感のある備品設置、施設維持に努めてまいります。
    また、お風呂に関しましてはそれぞれに特徴はございますが広さ、料金とご利用いただくにあたり、ご満足いただくに及ばず申し訳ございませんでした。
    お食事に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
    あらためまして心も体も癒される宿と感じていただけるよう出来る限りの施設面の向上をはかってまいります。
    またのご利用をお待ち致しております。

湯の里 杉菜(すぎな)

【楽天限定!】神奈川県民の皆さま限定(^^♪ 湯河原へおいでよ!星★★★★の4特典付です(^o^)
    【禁煙くつろぎ和室10畳・ウォシュレット付】

いのちゃん1182さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

いのちゃん1182さん [60代/男性] 2021年03月05日 14:20:33

1部屋1人で予約の後に人数を変更させてもらい1部屋2人に増やしました。精算の時に確認しなかったのですが、後で領収書を確認したら1部屋1人の料金の2倍になってました。同じ部屋に泊まったのでなんか損した感じになってしまいました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年04月09日 17:12:48

このたびは 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    あらためましてご来館いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
    今後もお客様からの「お声」を大切にして、心も体も癒される宿づくりに努めてまいります。

スタッフ一同

【選んで1品追加】食いしん坊集まれ~!!チョット贅沢にo(*^▽^*)oわがまま★満足★グルメぷらん
    【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

書道好人さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

書道好人さん [60代/男性] 2020年12月07日 16:14:29

食事は大広間で、各テーブル間はソーシャルディスタンスがとられてましたが、一組だけ12名の団体がおりテーブルをつなげて座っていました、当然の成り行きでそこだけがまわりにくらべて大声になっていました。
    他の客と同じようにテーブル(4人掛け)を離してソーシャルディスタンスをとれないのであれば、せめて団体は別の部屋にするべきではなかったでしょうか、仲居さんのテキパキして気の利いたもてなしが良かっただけに、そこだけが残念でした。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 14:15:22

このたびは、湯の里 杉菜(すぎな)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    あらためましてご来館いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

お食事の際のお席配置に関しまして不快、不安な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容を真摯に受け止め、皆様に安心してお食事を召し上がっていただけますよう感染症対策について今一度見直しをはかってまいります。

併せてスタッフ対応に一層の向上をはかり、あらためて「気の利いたもてなしを感じる旅館」としてお迎えできますよう努めてまいります。

ぜひまた心も体も癒しに湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スタッフ一同

【かながわ県民割おススメプラン】神奈川県民限定★足柄牛ステーキ&ワンドリンク付【GOTO併用OK】
    【【和洋室】ツインベッドRoom+8畳間 (バリアフリー対応)】

チョメ1さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

チョメ1さん [30代/男性] 2020年11月24日 23:17:42

今回はgotoトラベルと神奈川県民割を利用して宿泊しました。
    まず湯河原駅からの送迎バスがある事を知らされておらず、路線バスで行きました。帰りは送迎バスを利用しましたが、送迎バスがある事を事前に知らせておいてほしかったですね。

あと料理の内容はすごく良かったですが、1階の食堂は安っぽくて合わないなという感じでした。あと10組くらいのお客を一人で配膳するのは、ちょっと無理があるようにも思いました。

送迎バスで帰る際にみんなでお見送りしているのは、嬉しかったですね。

1人当たり約17000円のプランだったので、価格に見合っていないというのが率直の感想です。この値段だとまずここには泊まらないし、もっと綺麗な旅館に泊まるかなと思いました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月30日 14:48:32

お料理に関しお褒めのお言葉をいただき、この上なく嬉しく思います。
    ご指摘のお料理の配膳スタッフの配置につきましては今後、オペレーションについて再考をはかり改善してまいります。

また、送迎バスについて事前のご案内が足りておらず大変申し訳ございませんでした。

今後はあらためまして料理の質やスタッフ対応に一層の向上をはかり、コストパフォーマンスにてご納得いただける旅館を目指し努めてまいります。

ぜひまた湯の里 杉菜(すぎな)へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月13日 17:18:19

コロナ禍で大浴場のアメニティが撤去されるのは理解できますが、部屋にも一切無かった事に驚きました。
    それと食事は7組ほど同じレストランでしたが従業員の方が一人だったので対応に時間がかかっていました。さすがに一人では無理だと思いました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2021年01月26日 10:04:36

このたびは湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

コロナ禍におきまして感染予防策の一環としてのアメニティの設置につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。

また、レストランにおけます従業員につきまして充分な対応が出来ておらず申し訳ございませんでした。今後はお食事・お飲み物のご提供等、極力お待たせしないようなオペレーションを改善してまいります。

また湯河原温泉へお越しいただく機会がございましたらぜひ湯の里 杉菜(すぎな)をご検討下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

スタッフ一同

【伊豆箱根旅】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額!祭♪【楽天限定】

すったかどっこいさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2020年07月01日 20:23:20

今回はお世話になりました。
    スタッフの方々は笑顔でとても良かったです。
    建物も古さは感じますが、良く掃除されていて綺麗でした。
    しかし、冷房の調節がうまく出来ず、付ければ寒いし消せば暑い。
    ちょっと、風邪気味になってしまいました。
    また、食事も基本的には美味しかったですが、魚が苦手でメニューから外してほしいとお願いしていましたが、電話では「可能な限り変更させていただきます」と言われていましたが、何も変わっていなかった。
    ステーキのコースだったが、あまりにも出てくるのが早く、前菜から刺身、その他一気に出された感じで、何から食べて良いかわからなくなってしまった。
    もう少し、ゆっくり酒と一緒に食べたかったが、残念でした。
    せっかく、お品書きがあるのに、これでは何の意味も無いのでは?
    と、思ってしまいました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年09月16日 16:27:51

この度は湯の里杉菜御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。冷房の温度調節ができず大変ご迷惑をおかけしました。お料理の出し方など従業員一同もう一度話し合いたいと思います。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

[ボリューム満点!!!!]集まれガッツリ男子ガッツリ女子~ステーキとデザートが選べる満腹プラン~
    【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

相模原の星人さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

相模原の星人さん [60代/男性] 2020年02月16日 22:25:31

料理の量は多いのですが、味がいまいち。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 15:59:33

この度は当館を御利用頂きまして誠に有り難うございます。
    お客様のこうしたお声から多くの事を学ぶことも事実でございます。まずはスタッフ間でミーティングを行いました。大切に受け止め、出来る所から早急に改善して行こうと話しました。
    率直なご感想を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

【楽天限定】☆50歳以上がお得☆~杉菜(すぎな)限定GOGO!!シニアプラン!!販売いたします!
    【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

chishi2120さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

chishi2120さん [60代/男性] 2020年01月12日 22:43:35

料理、風呂は期待以上でした。
    サービスも良く気配りされていました。満足です^_^

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 15:47:29

この度のご利用、誠に有り難うございます。
    お料理、温泉にご満足いただけたようで、何よりでございました。
    湯河原温泉の泉質は非常に肌に優しくさっぱりとした弱アルカリ単純泉です。ゆったりと時間をかけてお楽しみいただけるものと思います。
    当館湯の里杉菜にまたお越しいただけますこと、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【舟盛り&ステーキ付プラン】~お刺身大好き!ステーキ大好き!掛け流し貸切風呂も無料にしちゃうぞ♪
    【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ちいこ、スマイリーさんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ちいこ、スマイリーさん [70代/女性] 2019年04月03日 14:55:34

昨年利用して良かったので、再利用しましたが、料理も特にこれがと特別に美味しい品がなく、部屋も前と比べて、狭く古くさく残念でした。お風呂は、前と同じように良い湯加減で、肌のすべすべは、翌日迄残っていました。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2020年03月18日 19:59:34

この度は湯の里杉菜をご利用いただきましてありがとうございました。
    湯河原温泉は弱アルカリ性の含石膏弱食塩単純泉で、肌に優しくさっぱりとしております。
    ひとつひとつ問題点を解決し、より快適にお過ごしいただきたいと思っております。
    またお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定】湯河原へおいでよ!★アワビ陶板焼き付★de特典付★生ビール祭!半額325円♪

投稿者さん 2018年12月10日 16:14:02

両親へのプレゼントを兼ねて利用させていただきました。
    全体的に古いけど、掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
    到着が遅くなってしまったので追加のお料理など手配できなかったのが残念です。
    時期もあると思いますが、少し割高だなと感じました。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

はまちゃん1230さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

はまちゃん1230さん [50代/男性] 2018年12月05日 17:37:41

気になったのが、大浴場の脱衣場の防犯上の事で、貴重品入れのロッカーが有れば、良いのになあと感じました。

投稿者さん 2018年08月18日 17:03:07

部屋は少し狭かったですが、まあまあ良かったです。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年10月10日 16:08:20

この度は 湯の里 杉菜(すぎな)へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
    当宿は神奈川県、静岡県を分ける千歳川沿いに佇む小さな旅館でございます。
    最新の施設・設備は整っておりませんが、その現状を把握しシッカリした清掃、おもてなしの姿勢、その他の部分でカバーしていきたいと努力しております!
    お褒めいただき大変嬉しく思っております。
    まだまだ至らぬ所も多々ございますが、今後も皆さまのご感想・ご意見を大切に…
    これからも当宿の良きところを磨き、一人でも多くのお客様に笑顔をお届けしたいと存じます。
    再びお目にかかれる日を心待ちにしております。
    そしてその際は、「まあまあ良かった」ではなく「すごく良かった」と感じていただける様に努力いたします。
    ご利用並びに温かいお言葉、誠にありがとうございました。

【基】迷ったらコレ!!スタンダード宿泊ぷらん(^^♪ ~華会席膳~ 四季の味覚満載!!【基本プラン】
    【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

ともたま4519さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

ともたま4519さん [40代/男性] 2018年05月22日 08:26:40

子供と二人で利用させていただきました。部屋が広くて満足しました

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2018年06月17日 12:47:07

お子さまと二人でのご旅行先に、数ある旅館の中から当宿をご指名いただけたこと、大変光栄に思っております。
    お子さまの健やかな成長と共に、再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊夕食付♪】朝寝坊プラン~(-_-)zzz 尚チェックアウトのお時間はAM10:00です。

投稿者さん 2018年02月18日 13:13:31

到着時のフロントの方の対応は親切でした。
    食事の席がお隣との間隔が狭く、声が気になり、またテーブルも手狭な為、窮屈でのんびり出来ませんでした。もう少し広々としていたら料理も美味しく見え、お酒も進んだのかもしれません。

海の幸大好き♪ちょこっと贅沢に(*^-^)「舟盛り付にしてみませんか?」~ボリューム満点!!ぷらん♪

投稿者さん 2018年01月30日 08:23:29

駅からの送迎も付いており、従業員の皆様の気遣いも感じられたお宿でした。
    コスト的にもリーズナブルで、部屋も奇麗に掃除されていました。
    現金払いは出来れば避けたいところですが、十分我慢できるお宿でした。

投稿者さん 2017年10月02日 20:15:25

申込時に朝食抜きしかなくてそれにしましたが、現地で申し込んだら朝食が2,000円/1人とのことで止めました。こんな高い値段は常識的に考えられないので、湯河原駅の前で済ました。露天風呂もそうだが、お風呂も小さい。

投稿者さん 2017年09月11日 18:18:17

値段相応の宿だと思います。朝食がおいしかったです。
    スタッフの接客もよかったです。
    お風呂もまあまあでした。
    ですが、設備が古く感じました。
    部屋のトイレのジョイント部分から水漏れがあり、床が濡れてました。
    夜十時過ぎのチェックインで、空室がなく、部屋を替えてもらえなかったのが残念です。

【今夜は温泉に帰ろう♪】1泊朝食付/仕事帰りにふらっと温泉へ♪~お部屋の瓶ビール2本無料だよ!

投稿者さん 2017年08月13日 14:13:40

宿泊は一階の和室でしたが、部屋の臭いが少し気になりました。又、クーラーが強すぎて寒かったのですが、部屋ごとの温度調整が出来なくて困りました。

【【寛ぎ和室】8畳または10畳※ウォッシュトイレ付】

kenchan3152さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

kenchan3152さん [80代/男性] 2017年01月29日 17:09:56

私たちは舟もり付きで満足出来たが一般客には安価であるが夕食は物足りないと思う。
    せめて、揚げ物でもと付けてと思う。朝食は良かった。

2017年01月
    フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2017年02月26日 13:56:12

kenchan3152様

当宿の夕食は調理長が考案した創作和会席膳♪
    季節を感じるお料理を、お客様に目と舌で楽しんで頂きたく努力しております。

お気付きになられたかも知れませんが…
    皆さまのお食事が終えました頃♪
    調理長は毎日コソッとお食事処を廻り、残食の確認、今後の味付けの参考にしてるんですよ♪

当宿は連泊される常連のお客様も非常に多くいらっしゃいます♪
    お食事は2ヶ月毎にお献立を替え、他の宿では殆ど行っておりませんが偶数日と奇数日で2つのお献立を毎日交互に提供しております♪

食事内容は自社HPの
    「フォトギャラリー」
    にUPしておりまして当日の料理がご覧になれます。

皆さまには是非一度目で見て頭の中でお召し上がり頂き、少し足りないかな?という方は追加注文して頂けたらと思っております♪

ご投稿、誠にありがとうございました。

湯女さんの フォレストリゾート 湯の里 杉菜 のクチコミ

湯女さん [30代/女性] 2016年12月28日 17:16:17

12月26日に宿泊しました。フロントの方は柔らかい物腰で丁寧に対応してくださり、気持ちの良いものでした。ただ、夕食の配膳や、子どものメニューに関しては配慮不足を感じました。指定された時間に食事処で食べるため、冷めているのはある程度は仕方ないと思います。しかし、まだ食べ終わるか終わらないうちに食器を下げるのは非常に落ち着きませんでした。そのくせ、椀物やデザートなどは言わないと持ってきてもらえません。せめて、オーダーや確認のついでに食器を下げて欲しいと思いました。全体的に味付けも濃すぎず美味しかったのですが、キンメの煮付けは半身ということもあり、味が濃くパサパサで残念でした。また子どものメニューですが、小学生の高学年なら重箱に煮物や西京漬でも食べられると思いますが、うちはまだ3歳だったのでほとんど食べられませんでした。難しいとは思いますが、低年齢の幼児は一品メニューの方が有難いです。他にも小さいお子さんが多かったので気になってしまい食事に集中できず…もう少し座席を離したり、衝立などがあればと思いました。また、まだチェックアウト時間前にもかかわらず部屋のドアを清掃の方が開けたのには驚きました。謝ってすぐにドアは閉めてくれましたが、開錠の際に声がけなどはしないのでしょうか?湯河原には何度も足を運んでいますが、こんな対応は初めてです。値段を考えると仕方ないのかもしれませんが、従業員の方の雰囲気も良く、それだけなら星4、5つはつけたいと感じたので夕食時の忙しない対応や、難しいとは思いますが幼児メニューの改善、清掃係の方のマナーの見直しをしていただけたらと思います。雰囲気が良かっただけに本当にこの評価になったのは残念です。

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 2016年12月30日 14:26:31

湯女様

お子様に喜んでもらいたい♪
    という気持ちが頂いた文章から伝わってまいりました。
    そんな中、数ある旅館の中より 湯の里 杉菜(すぎな)をご指名いただきご宿泊のご縁となりました事大変嬉しく思っております。

小さなお子様を連れての宿泊でしたので色々大変だったかと存じます。

そして、行き届いていない所が多々あり心よりお詫び申し上げます。
    お子様にも「ごめんなさい」とお伝え下さい。

やはり子供料理って難しいと改めて思いました。
    例えば小学生でも低学年と高学年では体の大きさも異なります。

私にも小さな子が二人おりまして先日バイキングの宿に宿泊したのですが、上の子は肉・マグロ・サーモン、下の子はイクラ・イカ・トウモロコシと全く食するもの(好み)が兄弟でも異なります。
    より多くのお子様が喜びそうなものをもう一度検討させていただきます。

今回ご指摘していただけた良かった点・悪かった点を前向きに捉え、スタッフみんなで話し合い、今後に繋げてまいります。

ご利用並びに貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

【さき楽】早期予約だから嬉しい割引&金目の煮付&貸切風呂付き1泊2食付ぷらん!